フロアソファ ロー 送料無料 フロアソファ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-03
  • 座り心地◎!
  • 1Kマンションの10畳の居室用に購入しました。脚ナシでフロアソファとして利用できるものをずっと探していて、散々探した結果、こちらのブラウンを購入。大正解です☆他の家具も既にあるので、もう一回り小さくても良かったですがが(私が150cmで小柄というのもありますが)ソファそのものはしっかりしたつくりです。気持ちよい固めな座り心地で、長時間座っても疲れません。色もほんの少しグレイイッシュな優 ・・・(続きを読む
  • JUNMIMIさん
  • 2 2013-03-04
  • いい!
  • サイズ、色、座り心地は自分好みですごく気に入りました^^一人暮らしには、最適でした。ただ足の高さがもう少しあると良かったかなと思います。総合ではいい買い物が出来ました^^使用して1年経過しました。よく座る側の背もたれや肘置き部分の中のクッションがズレて中の金具が当たるようになってしまいました。長時間座ると背中に当たって痛いです。捨てるのも大変だし高くても長持ちするのを買えば良か ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

背中部分がもう少し高くても良かったかな…見た目は値段より高級に見えます。

• マトりさん
  • マトりさん

5 2015-09-19

和室でも大丈夫でした
高齢の母の為に購入しました。足腰が弱って、二人掛けのソファーを使っていましたが、一日中、高いソファーに座っていると、足がむくむと言われ、和室に置けて、足が伸ばせる、座椅子のようなソファーを探していました。
思っていた以上に、希望に叶った商品で、母も喜んで居ります。
テレビを観て疲れたら、袖を倒して、お昼寝をしています。程良い硬さで、とても寝ごこちが良いと、喜んでおります。お友達にも、薦めておりました。

4 2016-06-27

程よい
なかなか良いです。
ベッドとしても使っていますが、ファブリックにして正解でした。
肘掛けや背面を下げた場合は、体重が偏りすぎるとソファーの足が上がってしまうので注意して下さい。

5 2016-04-23

落ち着きます
適度なクッションで座り心地よく、落ち着きます。色もシックなターコイズブルーで気に入ってます。

4 2015-11-19

案外硬い
結構柔らかいと思ってましたが結構硬かったです!
自分は硬いのが好きな方なので良かったです!

5 2015-09-10

座り心地最高です♪
しっかりしたつくりで見た目もよくかなりおすすめです(^ω^)

• takeoff1974さん
  • takeoff1974さん

5 2015-09-04

満足です
座った感じが沈み過ぎず丁度良いです。大きさもぴったりでした。

5 2015-08-29

満足です
しっかりとしたクッション材のソファーです。リクライニングして、フラットにも出来るし、一緒についていたクッション2つもクッション材がしっかりとしており、座り心地をよく、大満足です。
機会があればまた購入したいですね。

5 2015-06-20

良い感じです
私の狭い部屋でもいい感じのサイズです。
色も迷って、本当はアイボリー系が欲しかったのですが、部屋にあるスツールがブラウンだったのでブラウンにしました。少し圧迫感は有りますが買ってよかったです。
初めて座った感想は、正直柔らかって思いました。
スプリングコイルが入っているから、そうとう硬いだろうと勝手に思っていました。
寝た感じも良く、気付いたら本当に寝てしまいました。
これでお休みの日もくつろげます。

5 2014-10-19

5〜6年前にこちらの店で買ったソファーが使い心地が良く
気に入っていたのですが、ワンコが粗相をしてしまったため
似た商品を探し購入しました。
デザインは、すごく似ています。
座った感じは、以前のものより弾力がいいかも。
今度は、ワンコに粗相をされないように注意しながら
大切に使っていこうと思います。

4 2015-07-26

引っ越したのでソファーを探してました。レビューを見て良さそうだったのでこちらで決めました。色も綺麗でバネもしっかりしてるので座り心地がとてもいいので購入してよかったです。

• MJrfさん
  • MJrfさん

5 2015-07-11

ソファ届きました
ネットで家具買うのは初めてだったのですが、届いて見てみて大満足です!!
一人暮らし1DKのお部屋ですがちょうどいい大きさとすわり心地です。
色はブラックを選んだのですが届いてみたらグレーっぽかったです・・・
でも座り心地がよかったので満足です!

• lipton07さん
  • lipton07さん

5 2015-05-02

納得!
サイドと背もたれの位置調整は十分に
出来ますし、クッションの弾力も気に入っています!
良い買い物でした♪

4 2015-03-27

思ってた以上に固かったです
他の人にレビューにもある通り、かなり固めでした。
その分、作りはしっかりしているので、長持ちはするかなと思います。

5 2015-02-09

いい買い物ができました。