2021/03/06
    わたぴーぱぱさん
    CDの収納力が抜群!
    組み立てはそれほど難しくはなかったが、天板が上手くはまらず無理に押し込もうとした時扉が倒れガラスが割れてしまったのが残念です。カムロック受けを入れる穴の深さが深くカムロック受けを押し込み過ぎてカムロックの位置が合わないのが原因でした。 少し歪みがあるのが気になりますがCDの収納力は抜群です。
    注文日:2021/02/20
    2018/05/30
    クマ蔵13さん
    対応が
    商品発送の日に割引セールを始めて、一言、親切に教えてくれたら良かったと思う!電話しても、対応しかねますばかり言ってた! ネット販売なので相手が見えないので、規則とかより、親切心があればいいと思います 損した気分です 物も、ダークブラウンを注文したが、上の部分だけ、黒っぽい…
    自分用
    注文日:2018/05/24
    2017/12/06
    1人で組み立てるのは結構大変でした。 1時間ほどかかり完成したものの、所々ハゲてパテ埋めされていたり、棚の中はガラス繊維がたくさん付いていたり、左右の扉の高さはガタガタで調節もできず中古品?と思うかんじでした。 値段も値段なので仕方ないのかなと…諦めます。 リピートしている方もいるのでうちはハズレの物を引いてしまったのかなと思ってしまいます。 私はリピートはないです。
    注文日:2017/12/02
    2015/07/06
    棚の板の部分が割れていた。 1~2日で到着どころか4日後だった。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/02
    2015/01/24
    精度が悪い。金具が壊れやすい。ので価格が高く感じた。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2014/11/20
    がいじん2728さん
    これからは完成品を買います
    一応、組み立てが嫌いな私(女)でも、組み立てることはできましたが、電動ドライバーがないとキツイです。 買った当時は完成品は売ってなかった気がするので、作業中に出るゴミや、木のカス?を組み立てが終わってから、掃除機かけたりする手間と時間を考えたら、ちょっと高くても、次購入することがあれば、完成品を買います。。。 でも、商品は気にいっています。
    注文日:2014/06/01
    2014/10/22
    お値段相応でした。
    増えすぎたCDを収納するために購入しました。やはり組み立ては大変でねじが一部説明書の通りには入りませんでしたが見えないところだしそのまま使っています。場所をとらず便利ですが、微妙に扉がずれていてちょっと残念な買い物でした。安かったのであきらめます。
    注文日:2014/10/12
    2014/05/23
    値段相応
    奥行がないため雑誌とかは入りません さすがCHINA製、作りが雑、開封時点で既に汚い ガラス扉の高さが明らかに違っているし、天板のボルトはどうやってもまっすぐに入らない 開け閉めも重いし、隙間があってホコリが入りそう 値段を考えれば仕方無いと思いますが。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/30
    AVキャビネット 購入
    到着後、開封いまいたが、一部中板にヒビがあり、ちょっとショックでした 裏側で見えずらい所ですので、このまま使用します。 ブラウンについては、色といい、おすすめできません。
    注文日:2014/04/18
    2014/04/14
    crossbさん
    期待をかなり下回った
    まず組立式の木製家具ならある程度はしょうがないのですが、板が木のくずだらけなので、拭きながら出さないといけません。 そして、これもありがちですが、板の角の部分の塗装がはげている箇所が多数ありました。これは暇を見て塗装しようと思います。 1番残念だったのが「表面の素材」です。 ショップ写真だときれいですが、表面はすべすべの素材ではなく、ざらざらの素材です(天板・扉)。 これがやっかいで、光の当たり具合で白く汚れている様に見えます。ホワイトなら気にならないのでしょうけど。 あとこれは個体差でしょうけど、右側の扉がきつく、最後まで開くと片手では元に戻せません。色々考えましたが、どこが悪いのかわかりません。ろうでも塗ってみようかと思います。 あと注意すべきは、「組んでしまうとガラスの内側が拭けない」という事です。モップでもあれば可能ですが。組立後は扉は外せません。ネジ止めした底板を外すしかありません。 デザインは非常によく、他に似た様な商品も見当たらなかっただけに非常に残念な商品でした。高くても完成品にした方がいいかも。あと表面の拡大写真が欲しかったですね。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/04
    それぞれ部品に番号が書かれていたので、組み立てはスムーズに行えました。組み立ては難しくないと思います。 商品の感想としては、可動棚が一つのブロックに2枚取り付けて3段を棚として利用できるのですが、その3段に全てCDをおけず、これは非常に不満です。可動棚の設計を直して、3段にCDが置けるともっといい商品になると思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/27
    6台目
    6台目の購入。 今回はロットが悪いのか、ダボはスッカスカ、ネジの部分はどうやってもまっすぐ入らず回していくとネジの頭が垂直に成らずグラグラです。 うん、これぞ中国クオリティー!久々に味わいました。 割り切ってるので気にせず組み立てました。 デザインはいいんです。 もう一台買う予定。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/01
    CMF-NC-WSさん
    CDラックと言う割には・・・・
    他の方も書いていますが、中央に固定棚があるため、CDのみに使用したい場合、使えないスペースが出来てしまい左右4段しかCDには使えません。固定棚の位置が適切なら左右ともに5段使え、100枚以上余分に収めることができると思うとかなり残念です。CDラックと言う割にはお粗末な設計です。収納枚数がきちんと明記されている商品を買うほうが賢明です。良いところは、全ての部品に番号がついており、組み立てる際にわかりやすかったです。
    注文日:2013/06/17
    2013/05/14
    前に買った物と少し違いましたが、造りはしっかりしているように思いました。しかし、確認しなかったのが悪かったのですが、CDは6段では使えません。「CDラック」と謳うには何とも・・・
    注文日:2013/04/03
    2013/03/13
    すべての棚にCDが入らない・・
    大量のCDを収納するために本商品を購入しました。稼働棚の高さの調整位置の問題からCDが入らない棚が出来てしまうので、調節位置の穴のあけ方は改善した方が良いと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/27
    所々で残念…
    白を購入しましたが、開封した時点で小さな傷が多数。→背面部分に集中していたので、それほど気にならないレベル。 右の扉が全開にできない。→全開にできても再び閉じるのに扉が固く一苦労。扉が壊れないか心配。 扉の閉まりにくさはこれから調整してみようと思いますが、傷に関してはもう少し慎重に梱包していただけると幸いです。 その他は概ね満足しております。 大きさの割りに組み立ては簡単です。(天板の取り付けに少しコツがいりますが。) それほど重くもないため、男性であれば組み立て後の移動も問題ないと思います。 主にCDやゲームを収納予定ですが、コレクションが見えて保管できることを望む方はきっと楽しいと思います。
    注文日:2013/02/24
    2011/08/02
    KUNENBOさん
    組み立てる方!
    商品は期日通り到着しました。 見た目より重厚感が有り喜んで居たのも束の間、いざ組み立て始めて見ると 中々困難で女房にも手伝わせて約4時間、奮闘の末に漸く出来あがり 単行本、文庫本併せてかなりの数量が治まりました、リビングの真ん中に置いて有ります。 僕が不器用なのかも知れませんが此の種の商品は価格に釣られると飛んだ目に 遭うと思いますは、やはり多少高くても工場で組み立てた物の方を勧めます。
    注文日:2011/07/20
    2011/03/05
    大容量のCDラックが欲しくて・・・
    CDラックが欲しくて、探してるとここに辿り着きました。 商品が到着し、組み立てているとガラスにヒビが入っているのを確認しました。最悪です。 ですが、物は良い方ではないかと思いました。
    注文日:2011/02/20
    2009/05/14
    takos12さん
    一人暮らしに
    部屋が物でごちゃごちゃしてたので整理しようと購入。 ドアが付いてるので奥行が狭く、アルバムや、小物を整理をまとめようと小さめのカゴを入れるとドアが閉まらなくなる((+_+)) よく考えてから購入すればよかった。。。
    注文日:2009/04/09
    2009/01/12
    リビングの収納として購入しました。いままではカラーボックスを利用していましたが、ホコリまみれになってしますのが難点でした。 この商品は他の本棚と比べると少し高めですが、扉付のためホコリもつきにくそうですし、何よりデザインが気に入りました。 ☆追記 実際到着し、組み立ててみての感想。。。 思ったより安っぽい↓↓ 扉にすりキズの上を塗料で乱雑に隠したような跡があった。また、パーツ番号の塗料がついたのか板に青い汚れがあった。ホワイトを購入したので目立つ。。。 また、扉のガラスは薄く、小さなお子様がいるおうちは心配かも。 板と板をつなぐダボ部分が一部分へっこんでいた。 組み立て、使用には問題なさそうなので交換はしなかったが、この値段ではしょうがないのか…。 もっといい工場でつくればいいのに。
    注文日:2009/01/11
    2008/05/27
    書庫の整理
    文庫本の収納目的で購入しましたが、ちょっとサイズが合わずめいっぱいスペースを使うことができませんで残念でした・・・。ただ、この値段で購入できたのはヨカッタです。 扉の木の部分だけ色が違って残念でした。
    注文日:2008/05/08
    2007/11/15
    ポン2034さん
    思ったより組み立ては簡単でよかったのですが、 扉と扉の隙間が結構開いているので、棚の中にホコリは以外と入ってしまう感じです。
    注文日:2007/11/11