• kou345さん
  • kou345さん

4 2009-01-21

リピートです。
前回は『ナチュラル』と購入(今回は無い色ですが)
単行本を入れるのに購入したのですが、旦那のも整理しようと始めたら、1つじゃ足りませんでした(^^ゞ
再注文したかったんですが、どこも売り切れであきらめてましたが、今回の再販を偶然知る事ができてラッキー♪
しかも、前回よりも¥5000近く安く買えるとは!!
即決しました!!これで残りが片付くわっ
難点が1つあるのはジャバラの扉部分にレールがある訳じゃないのでスムーズにジャバラにはなりません。片面開いちゃう感じ。
でも、まぁ許容範囲なんで良いですけど・・・今回の画像には何か付いてそうな感じはありますね、どうでしょう。
後はサイズ展開でA4サイズのが収納できるサイズを作って頂けると助かります♪是非、宜しくお願い致します!!

• Emmanuelleさん
  • Emmanuelleさん

5 2008-01-02

ほんとーにスッキリ収納!
まず、年末だというのに素早い対応で、希望通り年内に、あっと言う間に届いたのが驚きでした。
商品も、思ったより簡単に組み立てられ、スペースを取らないのがいいですね。
大きな段ボール箱いっぱいのDVDもスッキリとキレイに片付きました。
これなら、食器など他の物の収納にも使えると思います。
もう一つ、二つあっても邪魔にならず、寧ろ部屋が片付くかも。

5 2012-12-22

たまったゲームを収納するために購入しました。
写真のとおり、きれいに入れることができました。
値段の割にしっかりしており、ガラスで覆われているので、ほこりを防ぐことができ、外から見えるので気に入ってます。
とても良い買い物ができました。

4 2015-02-15

部屋の雰囲気に丁度良い
部屋の壁紙は白のご自宅の方って多いですよね!
ちょっと派手かなと思いましたけど、私は白をチョイス!!!
壁際に置いてみたら部屋の雰囲気とばっちりグゥ〜!
大変気に入りました。今回、購入してCDやDVDでスペースが3/4ほど埋まってしまいました。一杯になったらお揃いで買い増しを検討します。
お店の方へ (^^)
物凄く気に入りましたが、ちょっと重いです。それからガラスの扉の立て付けが悪く扉を2枚合わせても段違いになってしまいます。調整できるようにするなど対応を期待します。その分、星を1つ減らしました。

4 2013-09-16

新築祝いに頂いた義父のぐい飲みコレクションを飾るために購入しました。
遠くに住む義父母が昨日初めて来訪し喜んでくれました。まだ隙間があるので、もっと長生きして更に買い集め、私達にプレゼントしてくれるそうです。
商品は、見た目は高級です。ただ引き戸は閉めづらいです。片手では無理、両手でもちょっとコツがいります。また、閉めたときに、山折になる中央部がぴったり閉まらず膨らんだ感じになってしまいます。
まあ義父も喜んでくれたし、この価格なので良い買い物が出来たと思います。

5 2010-06-21

マンガ収納に
ダークブラウン購入しました。家具をブラウンで統一しているので見栄えはよかったです。
ただ扉が少し開け閉めしずらいですね(^_^;)許容範囲ですが。
あと配送先が北海道だと送料がかかってしまいました!1500円程プラスでした。他のところで家具を購入する時はいつも無料だったので、少し残念?

5 2009-09-07

以前3扉タイプを購入しましたが、本がさらに多くなったために今度は4扉タイプを購入しました。
圧迫感がなく、デザイン性も良いので、沢山の本もセンス良く収納できます。

5 2009-04-18

使い勝手はとても良いです。赤色を購入したんですが、イメージ通りで気に入ってます。

• hironn80さん
  • hironn80さん

5 2008-01-07

子供がいる家の本棚
テーマ通りです。
扉がついている本棚でないと子供がよじ登ったりして危険かな?と考えて探していたところ丁度手ごろな価格で、あったので非常に良かったです。デザインも悪くないところも良いと思います。

• 楽天7710さん
  • 楽天7710さん

5 2008-01-06

DVD、CDの整理
今回購入したAVキャビネットと同様のものが他のオンラインショップでもありました。しかし、楽天市場の価格がダントツに安かったので購入。このAVキャビネットで本棚に散乱しているDVD、CDがきれいに整理できそうです。サイズ的にも奥行き200mm、高さ935mm、幅990mmと手頃です。お勧めです。

5 2007-12-13

書籍整理
娘へのプレゼントで購入しました。
娘の小説・DVDなどの整理に大変役に立ったようで
大変喜んでもらえました。
様々な物を入れられるので便利なようです。
6畳の部屋に置いていたのですが
高さがあまりないので見た感じ、圧迫感も感じませんでした。

5 2015-09-27

大容量の収納力!
ずっと大容量、そして大好きな(レッド)のラックを探していて、この商品を見つけ即購入!大口の荷物で届いた時は、果たして一人で組み立てられるか?と少し心配しながら作業に取り掛かりましたが、部品 一つ一つに番号がふってあり、説明書も分かりやすく女子の私でも一時間程で簡単に組み立てる事が出来ました!棚の高さが自由に変えられるので、CD、DVDはもちろん、コミックや押入れで眠っていたVHS、カセットテープまで引っ張り出して一つに収納!全くデッドスペース無く活用する事が出来ました!お陰で部屋はスッキリ!!想像以上の収納力なのに見た目のスタイリッシュ差に大満足!とても良い買い物が出来ました!

4 2015-01-18

組立前にガラス拭き&ゴムハンマー用意
発送後2日で到着。組立は大きくて重いので安全を考慮して2人でやるほうがいいかと思います。また、ゴムハンマーも用意しておくといいと思います。一番苦労したのはカムロックがかなり難しかったです。(うまくできたのは一つもないかもw)ガラスがかなり汚れていたので組み立てる前に一度拭いた方がいいです。組立後では内窓を拭くのが困難です。
自分の場合は左右のドアの立てつけがうまくいかず開け閉めしづらくなってしまいましたw
ダークグレーを注文したが、かなり黒よりです。
自分はDVD用に使用で購入しました。左右4段ずつ使用しているのですが、片方4段あるうちの2段は構造的に高さが狭くなります。狭い段はかなりシビアでアウターケースなど少し高さが増すdvdだとななめにしないと入りません。もう少し余裕が欲しいです。
また、結構角などが鋭い場所があるので子供など注意です。
辛口になりましたが全体的には満足しています。

4 2015-01-18

辛口のレビューですがお勧めの逸品
組立てで天板の取り付けに苦労しました。扉に付けた金具で地板に傷がついてしまいました
。説明書に注意書き、もしくは保護テープが貼られていれば良いと思います。
最後に増し締めすることを考えると天板を取り付けた後で地板を取り付けた方が簡単だと思います。
左側の扉を開ける時、残り数センチのところから少し引っ掛かりを感じます。
背板が両面とも化粧板となっており、当初は壁際に置くつもりでしたが、ベッド横に間仕切りのように設置しました。
模様替えをする際にバリエーションに富んだレイアウトが出来て良いです。
収納は標準サイズのCD高さ12.4に対し全てCDを入れる時の棚間隔は12.7&13.1&14.3の三種類です。
そのためパッケージに入っていたり、少し大きめのCDだと入らない段があります。全ての棚間隔を同じに出来るダボ穴があれば良いと思います。
コンパクトですが収納力はあります。
辛口のレビューですが値段以上の商品です。

4 2015-01-01

ほぼ満足です
注文番号:231310-20141203-0459765133
年末の片付け終了後に40代母と高校生娘の二人で作りました。なんせ箱が重いため組立順に設置場所に運びました。板に番号が付いていたり、ネジは番号付きでパックされているためわかりやすいです。ただ、一度向きを間違えてつけやり直したことと、ガラス板の下のプラの丸い部品を入れ忘れました。説明書にそって組み立てれば誰でも組立できます。(私は見落としました(>_<))最後の天板を付けるのが非常に大変で、なかなかはまらないため金づちで思いっきり叩いてはめました。(梱包のダンボールを折りたたみ厚くして保護してたたきました)1時間半はかかったかな。電動ドライバー欲しかったです。