CDラック ラック 木製 シェルフ ホワイト ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • もう3台くらい買おうかな♪
  • コミック・DVD・児童新書など山積みで引っ越してからはダンボールで眠ってました。扉の付いている本棚が欲しくて長年探してまして高額で大き過ぎる物ばかりで賃貸住宅だと引越や購入時の家に入れる事など考えたら手が出ないタイプばかりで自宅組立も大きいと…カラーボックスで諦めようと探し直してみたらこちらのショップの可愛いボックス発見したけどその横のバナーのコレ!見つけちゃって^^;理想通りの ・・・(続きを読む
  • Fairy Amalfiさん
  • 3 2014-03-20
  • 組み立て大変!
  • 商品は届いた時点で28kgあります。皆さんの忠告通り使用する部屋で組み立てました。女性2人で階段を持って上がる所から、出来上がり掃除機を掛けて使用できるまでに掛かった時間は「2時間」でした。組み立てに必要な物として「プラスドライバー」とありますが、他にも「ハンマー」が必要でした。天板と底板それぞれをボンドでくっつける時に、女性ではとてもではありませんが素手では嵌りませんでしたので、 ・・・(続きを読む
  • olive4812さん
  • Shi-Gさん
  • Shi-Gさん

4 2016-04-18

これにして正解だった
色はブラックにしたんだが、シンプルで落ち着いた感じの佇まいが気に入っている。
届いた時のダンボールの重さに一瞬引いたけど組み立ては難なく終えることが出来たし
CDも棚をフルに使ってタップリ収まってくれて満足!
星4つに留めたのは、扉が1枚他に比べてやや下がっていた点とあともう数センチ丈があれば
全ての棚に紙ジャケやボックス物などの変形ケースCDが入れられたのに、残念ながら現状では
6段使える棚のうちの2段目と5段目のみややタッパがあるのでそこしか入れられない点がマイナス。
とてもとても惜しい!

4 2015-12-29

再度購入
以前、CDの収納に困り、購入させていただきました。前回購入させていただいたラックは他の方のレビューにもありましたが、全ての棚に収納できるようには出来ておりませんでした。しかし、デザイン性も良く、出し入れの際、中身が見やすく機能性もあり、満足しました。
今回はその意見を取り入れての改良品とのことで、期待を込めて再度購入させてもらいました。
期待通り、とても満足しております。

5 2015-10-20

組み立て家具は得意な方なので女の私でも1人で出来ました。電動ドライバーとハンマーは必要と思います。あと最後の方の工程で1人では手が足りないところがありましたが、養生テープで固定しながらなんとか工夫して出来ました。
ただ、置き場所が畳の上なので歪みが生じるせいなのか…どうしても天板の片側が浮いてきてしまうので一箇所手持ちのビスで留めました。
ガラス扉も2〜3ミリほどズレがありますが完成後は気になりません。
CDが沢山入れられてホコリも防げてオシャレに見えて、このお値段なら大満足です☆

5 2016-02-06

早速届きましたが?
引越し先を見つける前に注文し、仕事場へ配送依頼しましたが届きました。大変満足しています。

4 2016-01-26

組み立ても簡単でおしゃれでとても気に入りました。

5 2015-12-25

同梱されている説明書が非常にわかりやすく、なおかつ各パーツに番号がふってあったので、簡単に組み立てることができました。

5 2015-11-30

CDラック
とても良い品です。
300枚ぐらいCDが入り大変助かります。

5 2015-11-29

よかった!
家にあったCD/DVDが綺麗に整理できてよかった

5 2015-11-16

CD ラック 収納枚数が多い
とても安く良い品でCD枚数が入り良い品です。

• SHOOGOさん
  • SHOOGOさん

5 2015-11-03

気に入ってます
電動ドライバーがあれば、1時間で出来ました。
置きたい場所にぴったりで、場所もとらず大満足です。

4 2015-10-06

素早い対応でありがとうございます。
はじめて購入しましたが、到着が早く組み立ても
思いの外簡単でした。
ありがとうございます。

4 2015-02-15

部屋の雰囲気に丁度良い
部屋の壁紙は白のご自宅の方って多いですよね!
ちょっと派手かなと思いましたけど、私は白をチョイス!!!
壁際に置いてみたら部屋の雰囲気とばっちりグゥ〜!
大変気に入りました。今回、購入してCDやDVDでスペースが3/4ほど埋まってしまいました。一杯になったらお揃いで買い増しを検討します。
お店の方へ (^^)
物凄く気に入りましたが、ちょっと重いです。それからガラスの扉の立て付けが悪く扉を2枚合わせても段違いになってしまいます。調整できるようにするなど対応を期待します。その分、星を1つ減らしました。

4 2015-01-18

組立前にガラス拭き&ゴムハンマー用意
発送後2日で到着。組立は大きくて重いので安全を考慮して2人でやるほうがいいかと思います。また、ゴムハンマーも用意しておくといいと思います。一番苦労したのはカムロックがかなり難しかったです。(うまくできたのは一つもないかもw)ガラスがかなり汚れていたので組み立てる前に一度拭いた方がいいです。組立後では内窓を拭くのが困難です。
自分の場合は左右のドアの立てつけがうまくいかず開け閉めしづらくなってしまいましたw
ダークグレーを注文したが、かなり黒よりです。
自分はDVD用に使用で購入しました。左右4段ずつ使用しているのですが、片方4段あるうちの2段は構造的に高さが狭くなります。狭い段はかなりシビアでアウターケースなど少し高さが増すdvdだとななめにしないと入りません。もう少し余裕が欲しいです。
また、結構角などが鋭い場所があるので子供など注意です。
辛口になりましたが全体的には満足しています。

4 2015-01-18

辛口のレビューですがお勧めの逸品
組立てで天板の取り付けに苦労しました。扉に付けた金具で地板に傷がついてしまいました
。説明書に注意書き、もしくは保護テープが貼られていれば良いと思います。
最後に増し締めすることを考えると天板を取り付けた後で地板を取り付けた方が簡単だと思います。
左側の扉を開ける時、残り数センチのところから少し引っ掛かりを感じます。
背板が両面とも化粧板となっており、当初は壁際に置くつもりでしたが、ベッド横に間仕切りのように設置しました。
模様替えをする際にバリエーションに富んだレイアウトが出来て良いです。
収納は標準サイズのCD高さ12.4に対し全てCDを入れる時の棚間隔は12.7&13.1&14.3の三種類です。
そのためパッケージに入っていたり、少し大きめのCDだと入らない段があります。全ての棚間隔を同じに出来るダボ穴があれば良いと思います。
コンパクトですが収納力はあります。
辛口のレビューですが値段以上の商品です。

4 2015-01-01

ほぼ満足です
注文番号:231310-20141203-0459765133
年末の片付け終了後に40代母と高校生娘の二人で作りました。なんせ箱が重いため組立順に設置場所に運びました。板に番号が付いていたり、ネジは番号付きでパックされているためわかりやすいです。ただ、一度向きを間違えてつけやり直したことと、ガラス板の下のプラの丸い部品を入れ忘れました。説明書にそって組み立てれば誰でも組立できます。(私は見落としました(>_<))最後の天板を付けるのが非常に大変で、なかなかはまらないため金づちで思いっきり叩いてはめました。(梱包のダンボールを折りたたみ厚くして保護してたたきました)1時間半はかかったかな。電動ドライバー欲しかったです。