■ 1,280円引き ■ CDラック ラック 木製 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • もう3台くらい買おうかな♪
  • コミック・DVD・児童新書など山積みで引っ越してからはダンボールで眠ってました。扉の付いている本棚が欲しくて長年探してまして高額で大き過ぎる物ばかりで賃貸住宅だと引越や購入時の家に入れる事など考えたら手が出ないタイプばかりで自宅組立も大きいと…カラーボックスで諦めようと探し直してみたらこちらのショップの可愛いボックス発見したけどその横のバナーのコレ!見つけちゃって^^;理想通りの ・・・(続きを読む
  • Fairy Amalfiさん
  • 3 2014-03-20
  • 組み立て大変!
  • 商品は届いた時点で28kgあります。皆さんの忠告通り使用する部屋で組み立てました。女性2人で階段を持って上がる所から、出来上がり掃除機を掛けて使用できるまでに掛かった時間は「2時間」でした。組み立てに必要な物として「プラスドライバー」とありますが、他にも「ハンマー」が必要でした。天板と底板それぞれをボンドでくっつける時に、女性ではとてもではありませんが素手では嵌りませんでしたので、 ・・・(続きを読む
  • olive4812さん

5 2015-09-27

大容量の収納力!
ずっと大容量、そして大好きな(レッド)のラックを探していて、この商品を見つけ即購入!大口の荷物で届いた時は、果たして一人で組み立てられるか?と少し心配しながら作業に取り掛かりましたが、部品 一つ一つに番号がふってあり、説明書も分かりやすく女子の私でも一時間程で簡単に組み立てる事が出来ました!棚の高さが自由に変えられるので、CD、DVDはもちろん、コミックや押入れで眠っていたVHS、カセットテープまで引っ張り出して一つに収納!全くデッドスペース無く活用する事が出来ました!お陰で部屋はスッキリ!!想像以上の収納力なのに見た目のスタイリッシュ差に大満足!とても良い買い物が出来ました!

4 2015-08-15

すっきりと収まりました。
予想していた以上に重量がありました。組み立ては一人で2時間程度かかりました。色はダークブラウンを購入しましたが、ほとんどブラックに見えます。3段ボックスのような安っぽさはありませんが、家具としでの高級感はありません。価格相当な収納家具といったところです。
CDを6段で収納した場合、上から2段目と5段目以外の棚はかなりタイトで上に隙間がほとんどありません。そのため紙ジャケットや2枚組などの少し背の高いケースは入りません。また必然的に左右の隙間に指を入れてつまみ出すことになります。特に開けた扉が折りたたまれる左右の端に入れたCDは当然まっすぐ手前に引き出すことはできません。少しきびしい評価となりましたが、収納力も抜群でしっかりした作りです。CD、DVDが1カ所で収納できることで、今までしまいこんでいたCDをあらためて新鮮な気持ちで聞くことができました。

4 2015-07-29

しっかりした見た目です。
ホワイトを購入しました。白の色も、取っ手の銀色も、良い感じの色合いでした。特に取っ手は安っぽくない色で良かったです。
扉は慣れるまで開き難いですが、まあ見た目通りです。何も触らない状態で、自然と扉が少し開いてしまいます。気にならない程度ですが。
CD収納用に購入しましたが、上下隙間なくCDが沢山入ります。ただ、隙間が無い部分に関しては、取り出す事が大変で、左右に隙間を設ける必要がありました。
組立については、問題の無い難易度でした。
木材には番号がふってあり、わかりやすかったです。組立にかかった時間は覚えていませんが、1人でも2時間かからずできると思います。

5 2015-07-05

いい感じ^^
CDやグッズを収納するのに今までカラーボックス等活用していましたが、誇りがかぶってしまうのでガラス張りのものを探していました。この土日の間に片付けてしまいたかったのですが、金曜に頼んで翌日には届いて迅速な対応にまず感動しました!
届いた商品は大きくて、かなり重かったです(笑)
私一人では、そのままではとても2階に持ち上げることが出来ないので、一度ばらして少しずつ上に持っていきました。色は部屋がホワイトのテイストなので、ホワイトを頼んだのですが、とても可愛らしいです^^
組み立ては1人ではかなり時間がかかりそうなので家族に手伝ってもらい作りました。肝心のガラス張りの部分は、皆さんがおっしゃってるとおり2mmほどずれていましたが、よほど神経質でない限り組み立ててしまうと気になりません。CDもきっちり収まるように調節出来るし、ガラス張りなので小物を並べても可愛いです^^
私の買う棚の中では、少しお高い買い物ですが、とても可愛く使い勝手も良さそうなので、良い買い物をしたと思います!
これから愛用していきます^^

4 2015-06-15

漫画棚を探していたのですが、ガラス扉なのでコレクションボードとしても使えるかなと思い、一石二鳥と思い購入しました。
イメージしていた通り、見た目もおしゃれな感じで、購入してよかったと思います。
組み立て済みのやつと悩んでいたのですが、値段の事もあって自分で組み立てを選びましたが、説明もわかりやすく思ったよりも簡単に組み立てれたのでよかったです。
ただ、わかりやすいのはいいのですが、本体の板それぞれに番号があって、印字のものは接地面なのでいいのですが、シールで貼ってある板ははがそうとしたらきれいにはとれず逆にきたなくなりそうだったので、そのままにしました。
裏になる部分だったり、つなぎの側にしたりで工夫しましたが、少しシールが見えてしまうところもあったので、そこだけ少し残念でした。

• Shi-Gさん
  • Shi-Gさん

4 2016-04-18

これにして正解だった
色はブラックにしたんだが、シンプルで落ち着いた感じの佇まいが気に入っている。
届いた時のダンボールの重さに一瞬引いたけど組み立ては難なく終えることが出来たし
CDも棚をフルに使ってタップリ収まってくれて満足!
星4つに留めたのは、扉が1枚他に比べてやや下がっていた点とあともう数センチ丈があれば
全ての棚に紙ジャケやボックス物などの変形ケースCDが入れられたのに、残念ながら現状では
6段使える棚のうちの2段目と5段目のみややタッパがあるのでそこしか入れられない点がマイナス。
とてもとても惜しい!

4 2015-12-29

再度購入
以前、CDの収納に困り、購入させていただきました。前回購入させていただいたラックは他の方のレビューにもありましたが、全ての棚に収納できるようには出来ておりませんでした。しかし、デザイン性も良く、出し入れの際、中身が見やすく機能性もあり、満足しました。
今回はその意見を取り入れての改良品とのことで、期待を込めて再度購入させてもらいました。
期待通り、とても満足しております。

5 2015-10-20

組み立て家具は得意な方なので女の私でも1人で出来ました。電動ドライバーとハンマーは必要と思います。あと最後の方の工程で1人では手が足りないところがありましたが、養生テープで固定しながらなんとか工夫して出来ました。
ただ、置き場所が畳の上なので歪みが生じるせいなのか…どうしても天板の片側が浮いてきてしまうので一箇所手持ちのビスで留めました。
ガラス扉も2〜3ミリほどズレがありますが完成後は気になりません。
CDが沢山入れられてホコリも防げてオシャレに見えて、このお値段なら大満足です☆

5 2015-09-03

大満足です
なかなか自分の思ったサイズの棚が見つからず困っていましたが、やっとこの商品に辿り着きました。最初は自分で組み立てれるか心配でしたが、解りやすい組み立て方法の紙が同封してあり、その手順通りにやっていくとあっという間に完成しました。今までゴチャゴチャだったCDや小物類もスッキリ収まり、部屋の雰囲気もすっかり変わり気持ち良く過ごせる様になりました。大満足してます。

• エ子さん
  • エ子さん

4 2015-07-04

コミックのみの収納は不向き
ガラス扉付きの本棚でデザインも良くお値段も予算にあっていたので主人の大量のコミック本用に購入しましたが、コミック本のみを隙間なく入れることは棚の高さが合わず無理です。
上下とも2段ずつで隙間が空いてしまいます。
盲点でした。
DVDも入れて綺麗に入れられる様にこれから試行錯誤してみます。
組み立ては女性の私一人で2歳8か月の子供にお手伝いしてもらいながら、ドライバー使用で2時間掛かりませんてした。説明書も分かりやすく作りやすいと思います。

4 2015-06-08

狭い部屋には便利です
ダークブラウンを購入しました。
スリムで良かったのですが、少し高さがあったので圧迫感がでるかと
思っていましたが大丈夫でした
組み立ては女性一人だと大変だと思います。
一部、少し隙間が空いたりしてしまいましたが、
使用には影響ないです。
組み立て方のせいかもしれませんが、
少し扉が緩いのは気になりました。

5 2016-02-06

早速届きましたが?
引越し先を見つける前に注文し、仕事場へ配送依頼しましたが届きました。大変満足しています。

4 2016-01-26

組み立ても簡単でおしゃれでとても気に入りました。

5 2015-12-25

同梱されている説明書が非常にわかりやすく、なおかつ各パーツに番号がふってあったので、簡単に組み立てることができました。

5 2015-11-30

CDラック
とても良い品です。
300枚ぐらいCDが入り大変助かります。