• momoki0460さん
  • momoki0460さん

5 2022-12-04

趣味の器を並べて食器棚にしました
薄さといい、サイズといい、ばっちりでした!
扉の開け閉めもスムーズで、もうひとつ欲しくなりました!組み立て有りにして正解。すぐに使用できて、よかったです。

5 2022-06-04

オークを注文。
早く届き、組み立てもさほど難しくはなく。
これで4台目の購入。
いい色味で満足です。

4 2022-05-21

なかなかに良い色味で、私の好みでした。
強いて上げる難点は、扉のマグネットキャッチのついている所だけ、
それに当たり出し入れがしづらいってだけですね。

4 2012-01-15

デザイン、収納量ともに大変気に入りました。可動棚の穴の3cm間隔も嬉しい仕様です。また、組み立ても部品ごとに番号シールが貼ってあり容易でした。ただ、残念だったのは、画像のとおり、引き戸の一箇所のヒンジが曲がってついていて、2枚の扉がズレていました。これはすべてのヒンジを付け直して解決できましたが、ちょっと手間でしたので、星4つです。
追記
日用品も収納していて開き戸の開閉が多いので、マグネットをプッシュ式(画像2/マグネラッチ ML-30S茶)に交換しました。ネジ穴を新たにあける必要はありますがわりと簡単でした。工作レベルのカスタマイズで扉の開閉時にちょっと高級感を感じられて嬉しいです^ ^

4 2014-02-12

大開口で使いやすそうです。
届いて2階まで運びましたが、かなり重いですね。
組み立てはゆっくりと…2時間くらい掛かりました。
説明書が図解で分かりやすくスムーズに出来ました。
まだCDやDVDを入れていませんが、扉を開くと大開口になり
使いやすそうですね。
[受注番号] 231310-20140202-0473124318

4 2019-04-08

端午の節句999
組み立てに約1時間ほどかかりました。
使用に際して特に問題はありませんが、ガラスの折れ戸の上の方の隙間が目立ち多少気になります。

• foopapaさん
  • foopapaさん

4 2013-10-10

やっと見つけた。
やっと探し求めていたCDラックに出会えた。価格はもちろん、引き出しタイプとは違い、扉を開けなくてもCDをみつけられるし、ホコリもガードできて、満足。
奥行きもスマートでカッコいい感じ。
ただ、CDだけのラックを求めていたので、収納可能枚数がどのくらいなのか記載されていれば...

4 2014-06-07

見た目は良いです
子供がCDを買うようになりどんどん増えるのでこちらのラックを購入しました。
作り方は、とても分かりやすく説明されていますが、
女の私には組み立ては、重労働でした。
汗かきなが、木のビスがなかなかはまらず、トンカチを使ったりもしました。
完成はしましたが、疲れました。
商品に関しては、収納抜群で言うことないです。

4 2014-02-09

ホントは4扉サイズが欲しかったのですが、欲しい色が売り切れでなかった為、ちょっと(入れる予定の物が多いので)足りないかな…と思いながら3扉を購入しました。
届いたモノは…重いです。配送の方は玄関までしかとどけてくれないので、玄関で開封して、少しずつ部屋まで運びました。作成は置きたい場所の近くでの作成をオススメします。当方女性ですが、この手の作成は結構得意分野です。大体、45分くらいで作成出来ました。電動ドライバーは必須アイテムですよ。

4 2012-09-07

良好
増えてしまったCD.DVDの整理をするのに 隣に置くテレビボードとの釣り合いも併せて探していたところ こちらでちょうど合いそうなものを見つけました。
組み立ては 部品に(板にも)番号が書いてあり ビスなどはそのものに合わせた枠にはめ込まれたものが 一枚の段ボールにしっかりと留められており とても使いやすく 説明書もわかり安かったです。

組み立ても二人でやったので 比較的簡単にできました。

ただ 前扉をつけるとき 部品を一つ入れ忘れてしまったこと(なくても大丈夫だったのですが... 説明書 見落としてしまいました) 真ん中の仕切りは外せないので CDを立てておくのにもう少し高さがあれば3段にできるのに... の2点が 残念でしたので ☆4にしました
値段を考えると 良い買い物だったと思います。

4 2012-02-06

増えてしまった趣味のカメラを収納するために購入しました。カラーはブラックです。
そこそこ省スペースでありながら、可動棚によって便利に収納することができました。見た目のスタイリッシュな感じもGoodです。
しかしいつものことながら、このショップの家具を販売している「ぽん家具」さんの商品は細部への配慮が若干不足している気がします。
まず組み立てに関して、他の方も仰っているように各棚を接続している木ダボの取り付けがきつく、ヤスリでの調整が必要です。天板を取り付ける際には、私の体重75kgで無理やり押さえつけて何とかはまりました。(真似はしないでください汗)
次に黒色の塗装についてですが、見える部分に何かの跡のような汚れが付いている部品がありました。黒色は意外と汚れが目立つのでちょっとショックです。
それと各板は元の木に黒色のパネルを貼り付けたような作りになっているため、角の部分からうっすらと元の木の色が見えています。近くで見ると丸見えなので正直格好悪いです。
またこのパネルは少し引っ掛けただけで捲れあがってしまうので注意が必要です。
と文句ばかりになってしまいましたが、この外観でガラス扉なら値段相応かな?と思いますし、そこそこ便利には使わせてもらっているので☆4つとさせていただきます。

5 2020-07-14

ダークブラウンを購入しましたが、比較的照明暗めの部屋に置いたこともあって、とてもシックな感じで気に入っています。
組み立ては説明書通りに作れば女性でも問題ないと思います。しっかりした作りで開けたてもとてもスムーズなので、自分で組み立てたと思えないくらいです。
3連のCD棚も購入したので、大量のCDが片付いて部屋が広くなりました。

4 2018-12-29

しっかり収納できました
商品購入から配送まで、スムーズに対応していただけました。
商品の組み立ても説明書通り進めれば簡単で、慣れてない人でも組み立てられると思います。
収納力もあり満足していますが、5つ星でないのには2点ほど…
・梱包の中で発泡スチロールの細かいゴミが凄く、取り除くのに大変だった
・可動棚のダボ穴が微妙にベストとズレる。このため、箱パッケージのDVDなど数ミリ大きい物が入らない。(入る段と入らない段とで分かれてしまう)
上記2点以外は大満足でした。

5 2018-04-14

商品サイズを詳しく確認して購入することができたので、希望のとおりでした。
全面ガラスよりも木枠があった方が、ガラスの割れる心配が少なくなるかと思い購入しました。
奥行もちょうど希望の通りです。ただ、やはり、ディスプレイラックとして使用する際には、木枠後ろ部分に物が隠れてしまうので、配置に工夫が必要です。白を購入しましたが、圧迫感がなく好きです。

5 2016-05-14

高クオリティ
程よい重量感で安っぽくなく、作りがしっかりしていてとても満足です。
組み立ての時にねじ穴が少しズレていたり、ピッタリとハマらなかったりする事が結構あるのですが、
そういうこともなく丁寧に設計されていました。
レビューを見ていてじゃばら扉の部分に少し隙間が空いていて埃が気になるとコメントされている方がいてその点がかなり気になっていたのですが、自分的には許容範囲でした。
構造的にも完全密封型の引き戸のようなタイプではないので、多少隙間ができるのはしょうがないと思います。