本棚 チェスト CD収納 CDラック 書棚 コミ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-06
  • 増えてしまった趣味のカメラを収納するために購入しました。カラーはブラックです。そこそこ省スペースでありながら、可動棚によって便利に収納することができました。見た目のスタイリッシュな感じもGoodです。しかしいつものことながら、このショップの家具を販売している「ぽん家具」さんの商品は細部への配慮が若干不足している気がします。まず組み立てに関して、他の方も仰っているように各棚を接続している木ダボの取り付けがきつく、ヤスリでの調整が必要 ・・・(続きを読む
  • ふわさん527さん
  • 3 2012-11-05
  • 残念;;
  • 組み立ては 旦那が30分ぐらいでできました。ワクワクしながら完成を待ってたんですが…。レビューにもあったように、じゃばらのドアの部分を閉じた時、高さが違い何か嫌な気分;; ちょとの事ならまだしも結構違う。これは どーにかならないでしょうか?;;違う為、スライドの金具が外から丸見え。色もレビューでわかってたけど、ダークブラウン…かなり黒に近い。近くにいってみないとダークブラウンと ・・・(続きを読む
  • ポ(・д・)チさん

5 2016-05-14

高クオリティ
程よい重量感で安っぽくなく、作りがしっかりしていてとても満足です。
組み立ての時にねじ穴が少しズレていたり、ピッタリとハマらなかったりする事が結構あるのですが、
そういうこともなく丁寧に設計されていました。
レビューを見ていてじゃばら扉の部分に少し隙間が空いていて埃が気になるとコメントされている方がいてその点がかなり気になっていたのですが、自分的には許容範囲でした。
構造的にも完全密封型の引き戸のようなタイプではないので、多少隙間ができるのはしょうがないと思います。

• C-40さん
  • C-40さん

5 2016-04-18

素晴らしい商品!
委託注文ですが、説明書も解りやすく組み立てやすく。品質も◎大変満足の商品です!

4 2016-01-19

CDサイズもぴったり収納できるということで以前から気になっていたお品でした。今回、キャンペーンで安くなっていたので、購入を決めました。入荷までの一ヶ月余り・・・とても楽しみにしていました。材質、色など、一目見て とても気に入りました。できあがった本棚も、長く愛用できそうな素敵なお品でしたし、満足しています。ただ、ひとつひとつの部品が重く、組み立てに結構力が要るので、女性の方には(特に手動で組み立てられる場合)、完成品のご購入をおすすめします。

5 2015-10-04

本棚
コンパクトに包装されて運びやすかったです。
組み立ても少し大変でしたが思った通りの棚だったので満足です。まだ棚には入れてませんがCDやDVDが沢山あるのでスマートに収納出来るといいなぁと思います。中が見えるのでリビングに置いて見せる感じにしました。

4 2015-10-03

思ったより簡単、
シンプルで見た目にも落ち着いた色で大変気に入った、又組み立ても番号がついているので割と簡単に組み立てることができた。がcdと棚の隙間が指が入るぐらいの隙間があれば完璧であった。

• kuri3年さん
  • kuri3年さん

4 2015-02-20

この価格で!
到着後、すぐに組み立てました。結構詳しい組み立て方法が、取説にありました。
数字で指示されているのが、わかりやすくよくわかりました。
また、後ろ側の板を、ビスで細かく止めるようになっていて、強度を保つようになっているのにも感心しました。
ただ、隙間の余裕度をとりすぎているように思います。
また、スライドドアの下側のレールの色が白いことで、扉を閉めても、目立ってしまう点が少し残念なところです。インテリアとして、もう少し気を使った設計をしていただきたいと思います。

4 2015-09-17

簡単でした!
完成品と間違って購入してしまいましたが、ドライバー一本で、組み立て出来ました。私でもネジが最後までしっかり奥まで入り、一つ一つ部品に番号もあり良かったです。扉の高さが若干違うので☆一つマイナスにしました。

4 2015-06-06

迅速に対応をありがとうございました。気持ちよくお取引ができました。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-04-18

デザインやサイズが気に入って購入しましたが、値段以上の高級感があり、使い勝手もよくて、非常に満足です。

4 2015-04-12

3扉タイプ購入
サイズも色も扉の感じもとても満足しています。
購入してよかったです。

5 2015-03-13

CD収納ラック
忙しくまだ組み立てしていませんが、探していた寸法の商品が手に入り満足しております。

5 2015-03-04

収納
組み立て簡単で入れ方によってはCDケースがかなり入ります
オススメ商品です。

4 2015-02-15

4 扉を2度購入後、今回3扉を初めて購入しました。
小さい分、組み立ては4扉に比べれば楽です。
ドライバー、ゴムハンマー、電動ドライバーで男一人で1時間ちょっとぐらいでした。
多少、扉部分にズレがあったり、色がはげていたりはありますが、
満足です。

5 2015-02-11

4枚扉に続いて購入
以前4枚扉を購入しました。
デザインや使い易さが良かったので、3枚扉も購入。
機能だけでなく、インテリア的にも優れた商品だと思います。

4 2015-01-11

デザイン性に優れ収納にも満足しています。
ただうちには小さな子供がいて、よくドアを開けて中の物を出してしまいます。
簡単な鍵がかかるようなものがあれば尚良かったと思いました。