本棚 チェスト CD収納 CDラック 書棚 コミ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-06
  • 増えてしまった趣味のカメラを収納するために購入しました。カラーはブラックです。そこそこ省スペースでありながら、可動棚によって便利に収納することができました。見た目のスタイリッシュな感じもGoodです。しかしいつものことながら、このショップの家具を販売している「ぽん家具」さんの商品は細部への配慮が若干不足している気がします。まず組み立てに関して、他の方も仰っているように各棚を接続している木ダボの取り付けがきつく、ヤスリでの調整が必要 ・・・(続きを読む
  • ふわさん527さん
  • 3 2012-11-05
  • 残念;;
  • 組み立ては 旦那が30分ぐらいでできました。ワクワクしながら完成を待ってたんですが…。レビューにもあったように、じゃばらのドアの部分を閉じた時、高さが違い何か嫌な気分;; ちょとの事ならまだしも結構違う。これは どーにかならないでしょうか?;;違う為、スライドの金具が外から丸見え。色もレビューでわかってたけど、ダークブラウン…かなり黒に近い。近くにいってみないとダークブラウンと ・・・(続きを読む
  • ポ(・д・)チさん

5 2016-05-14

高クオリティ
程よい重量感で安っぽくなく、作りがしっかりしていてとても満足です。
組み立ての時にねじ穴が少しズレていたり、ピッタリとハマらなかったりする事が結構あるのですが、
そういうこともなく丁寧に設計されていました。
レビューを見ていてじゃばら扉の部分に少し隙間が空いていて埃が気になるとコメントされている方がいてその点がかなり気になっていたのですが、自分的には許容範囲でした。
構造的にも完全密封型の引き戸のようなタイプではないので、多少隙間ができるのはしょうがないと思います。

• C-40さん
  • C-40さん

5 2016-04-18

素晴らしい商品!
委託注文ですが、説明書も解りやすく組み立てやすく。品質も◎大変満足の商品です!

4 2016-01-19

CDサイズもぴったり収納できるということで以前から気になっていたお品でした。今回、キャンペーンで安くなっていたので、購入を決めました。入荷までの一ヶ月余り・・・とても楽しみにしていました。材質、色など、一目見て とても気に入りました。できあがった本棚も、長く愛用できそうな素敵なお品でしたし、満足しています。ただ、ひとつひとつの部品が重く、組み立てに結構力が要るので、女性の方には(特に手動で組み立てられる場合)、完成品のご購入をおすすめします。

5 2015-10-04

本棚
コンパクトに包装されて運びやすかったです。
組み立ても少し大変でしたが思った通りの棚だったので満足です。まだ棚には入れてませんがCDやDVDが沢山あるのでスマートに収納出来るといいなぁと思います。中が見えるのでリビングに置いて見せる感じにしました。

4 2015-10-03

思ったより簡単、
シンプルで見た目にも落ち着いた色で大変気に入った、又組み立ても番号がついているので割と簡単に組み立てることができた。がcdと棚の隙間が指が入るぐらいの隙間があれば完璧であった。

4 2015-09-17

簡単でした!
完成品と間違って購入してしまいましたが、ドライバー一本で、組み立て出来ました。私でもネジが最後までしっかり奥まで入り、一つ一つ部品に番号もあり良かったです。扉の高さが若干違うので☆一つマイナスにしました。

4 2012-01-15

デザイン、収納量ともに大変気に入りました。可動棚の穴の3cm間隔も嬉しい仕様です。また、組み立ても部品ごとに番号シールが貼ってあり容易でした。ただ、残念だったのは、画像のとおり、引き戸の一箇所のヒンジが曲がってついていて、2枚の扉がズレていました。これはすべてのヒンジを付け直して解決できましたが、ちょっと手間でしたので、星4つです。
追記
日用品も収納していて開き戸の開閉が多いので、マグネットをプッシュ式(画像2/マグネラッチ ML-30S茶)に交換しました。ネジ穴を新たにあける必要はありますがわりと簡単でした。工作レベルのカスタマイズで扉の開閉時にちょっと高級感を感じられて嬉しいです^ ^

4 2014-02-12

大開口で使いやすそうです。
届いて2階まで運びましたが、かなり重いですね。
組み立てはゆっくりと…2時間くらい掛かりました。
説明書が図解で分かりやすくスムーズに出来ました。
まだCDやDVDを入れていませんが、扉を開くと大開口になり
使いやすそうですね。
[受注番号] 231310-20140202-0473124318

• foopapaさん
  • foopapaさん

4 2013-10-10

やっと見つけた。
やっと探し求めていたCDラックに出会えた。価格はもちろん、引き出しタイプとは違い、扉を開けなくてもCDをみつけられるし、ホコリもガードできて、満足。
奥行きもスマートでカッコいい感じ。
ただ、CDだけのラックを求めていたので、収納可能枚数がどのくらいなのか記載されていれば...

4 2010-05-21

コミックとノベルの集約
職場の方の要望により希望に沿うガラス扉つきで上に荷物が載せられる高さ と言うリクエストによりたどり着きました。
購入した3扉は私の部屋に丁度よい幅で見せる収納にも活躍してくれています。
組み立ても説明書がこの手のものとしては親切で問題なく組み立てられました。 扉の開け閉めに多少のガタと抵抗があるものの 値段からすればよいと思います。 ただし コミック 文庫サイズの設計なのでDVDサイズのものを入れると棚が余ります。

4 2013-04-06

片付け上手になりそうです。
今日午前中に荷物が届きました。
早速夫婦二人で組立てをしました。2時間位かかったでしょうか。
でも説明書があったので苦労することなく出来上がりました。
他の方のレビューにありましたが、6段棚ができるならそれなりにCDが入る高さが欲しいと思いました。6段立てて入れられる様、考える余地があります。でも、知って買ったので文句は言えませんが、その点で☆4つにしました。
これからは、片付けが簡単ですし、取りやすくなりました。

4 2012-09-07

良好
増えてしまったCD.DVDの整理をするのに 隣に置くテレビボードとの釣り合いも併せて探していたところ こちらでちょうど合いそうなものを見つけました。
組み立ては 部品に(板にも)番号が書いてあり ビスなどはそのものに合わせた枠にはめ込まれたものが 一枚の段ボールにしっかりと留められており とても使いやすく 説明書もわかり安かったです。

組み立ても二人でやったので 比較的簡単にできました。

ただ 前扉をつけるとき 部品を一つ入れ忘れてしまったこと(なくても大丈夫だったのですが... 説明書 見落としてしまいました) 真ん中の仕切りは外せないので CDを立てておくのにもう少し高さがあれば3段にできるのに... の2点が 残念でしたので ☆4にしました
値段を考えると 良い買い物だったと思います。

4 2012-02-06

まず組み立てに関して、他の方も仰っているように各棚を接続している木ダボの取り付けがきつく、ヤスリでの調整が必要です。天板を取り付ける際には、私の体重75kgで無理やり押さえつけて何とかはまりました。(真似はしないでください汗)
次に黒色の塗装についてですが、見える部分に何かの跡のような汚れが付いている部品がありました。黒色は意外と汚れが目立つのでちょっとショックです。
それと各板は元の木に黒色のパネルを貼り付けたような作りになっているため、角の部分からうっすらと元の木の色が見えています。近くで見ると丸見えなので正直格好悪いです。
またこのパネルは少し引っ掛けただけで捲れあがってしまうので注意が必要です。
と文句ばかりになってしまいましたが、この外観でガラス扉なら値段相応かな?と思いますし、そこそこ便利には使わせてもらっているので☆4つとさせていただきます。

• kuri3年さん
  • kuri3年さん

4 2015-02-20

この価格で!
到着後、すぐに組み立てました。結構詳しい組み立て方法が、取説にありました。
数字で指示されているのが、わかりやすくよくわかりました。
また、後ろ側の板を、ビスで細かく止めるようになっていて、強度を保つようになっているのにも感心しました。
ただ、隙間の余裕度をとりすぎているように思います。
また、スライドドアの下側のレールの色が白いことで、扉を閉めても、目立ってしまう点が少し残念なところです。インテリアとして、もう少し気を使った設計をしていただきたいと思います。

4 2014-06-07

見た目は良いです
子供がCDを買うようになりどんどん増えるのでこちらのラックを購入しました。
作り方は、とても分かりやすく説明されていますが、
女の私には組み立ては、重労働でした。
汗かきなが、木のビスがなかなかはまらず、トンカチを使ったりもしました。
完成はしましたが、疲れました。
商品に関しては、収納抜群で言うことないです。