5 2023-03-21

スッキリ〜
雑然としていた物たちが、綺麗に片付きスッキリしました。まだまだ余裕があるので、うれしいです。

• むー爺さん
  • むー爺さん

5 2022-10-11

満足度高い商品でした。
本や冊子を整理するため購入しました。組み立ては、一人でラチェット式のドライバーとハンマーを使い2時間半で完成しました。各種ネジが一つの袋に混在してたので、大丈夫かなと思いましたが数はピッタリでした。材料に番号が振ってあり、組み立て説明書の番号と確認しながら特に迷う事なく作業できました。他の方のコメントにある「材料の傷」「臭い」「引き出しが重い」などの不具合もありません。見た目も価格以上で、背板側に付ける筋カイ部品の効果で、頑丈な出来栄えです。私には満足度が高い商品でした。一点、引き出しレールの樹脂部品に梱包用テープの粘着質が残っており、これを除去するのに時間がかかりました。改善いただけると良いです。

• b0518さん
  • b0518さん

5 2022-07-03

色も素敵で良かったです。
組み立ても依頼して金額は別にいりますが
とても楽でした!
ありがとうございます。

5 2023-02-26

可愛かった!
ちょうど欲しいサイズピッタリで、引き出しもあり、デザインも写真通りで大変満足です!
ランドセルや教科書など、主に子供の学校用品の収納に使用します!
主人と子供が協力して組み立ててくれました。
1人で組み立てるのは慣れていない人だと大変かもしれないとのことです。
ありがとうございました!

• emi1351さん
  • emi1351さん

4 2022-11-29

引き出しが最初は固かったが、だんだん柔らかくなっていくので問題ない。色合いが思っていたものと同じで満足。使いやすくてオススメ。

5 2022-07-06

理想通りのものが届きました
満足でごさいます

4 2012-06-22

細かい部分が気にならないなら
写真にあるように本の大きさに合わせて棚を作れるのがいいという方にはぴったりです。
しかし若干高さが小さいのでA4程度の大きさの本の収納を考えている方にはおすすめできません。
また、本棚上部についている引き出しですが底がむき出しなのでロータイプのデスクのそばにおこうと予定されているのでしたら少し安っぽい印象を与える恐れがあるのでご一考ください。
私としては収納量やサイズの小ささもあり満足していますので細かい部分があまり気にならないのであれば十分に購入する価値ありだと思います。

• esuke2008さん
  • esuke2008さん

5 2008-01-24

子供用に。
子供に学習机が必要なのですが、家が狭いので通常のものが置けません。考えた末、この本棚と、別途リビング用のキッズテーブルセットを買って代用することに。この棚ならちょうど上にランドセルやバッグ類を置いて、引き出しは文具類を入れて。リビングでは勉強の後に食事もするので、雰囲気的にあっていて良かったです。値段も安く押さえられて嬉しい限りです。

• torimochiさん
  • torimochiさん

5 2013-04-05

お気に入り♪
デザイン、大きさ共に期待していた以上の品でした。
一人で組み立てたのですが問題ありません。
大変気にっています。

• yossy7177さん
  • yossy7177さん

5 2020-02-17

たくさん収納できて満足!
組み立てには電動ドリルを用いて一人で1時間程でした。説明書通りに進めば問題なく組み立てられると思います。
引き出しが2つあるので小物入れとして重宝しています。ブラウンを選んだのですが見た目もよく満足しています。
奥行きに余裕があるため前後に単行本を収納すれば収納能力を最大限発揮できます。しかし、そうすると後ろに本が見えないため、自分はセリアに売っているコミックスタンドを使って段差をつけて収納しています。一段に5つ並べられます。
引き出しのレールにグリスを塗ってみたのですが滑りがスムーズになったのでお勧めです。

4 2019-03-12

物は良いです。
値段考えると物はいいと思います。
ただ、個人的には想像より組立が難しいと感じました。
ちょっとしたパズルみたいで、『これがここに嵌まるのか、なるほど』っていう感じで、それを楽しめる人には苦にならないと思いますが、全く日曜大工経験ゼロの女性とかだと厳しいかもしれません。
完成品来ると思ってたら後悔するので買わない方がいいでしょう。
逆に『家に電ドラあってちょっと位なら組立するよ』くらいの人にはオススメできます。

5 2019-03-09

作り方以外、大大大満足
1ヶ月使用し、大満足なので、2個目買おうと思います。割引クーポンいただけるとのことで、レビューします(^-^)v
以下、気になったところだけ書きますが、全体的には超高評価です!商品説明にあった通りの仕様。安定感もあり、安っぽくてがっかりするようなこともなし。
〇想定外だったこと〇
2個口で到着。けっこう重い。
絶対に失敗したくなかったので、素人ふたりで休み休みのんびり組み立てたら、3-4時間かかった。
〇組み立て上の注意〇
ねじがたくさん。大きいドライバー必要。ボンドはついてる。
初めてのカムロックねじは、機構を理解しないと失敗するかも(取説には最低限書いてあるので熟読)。
穴すらない箇所もあるので、電動ドライバーがあると楽なのかも。腕がつらくなり途中で交代した。
引き出しのレールの穴、2つのうちどちらを選べばいいのか分かりにくい(よーく絵を見れば分かる。要するに表裏からねじ先がかち合わないようにすればいい)。
背板がべこべこして薄いので、組み立てていて不安になるが、結局壁に向けて置くので実用には問題ない。
〇使用感〇
引き出しが、思ったよりも開かない。
自分で組み立てたから構造は分かるけど、引き出しは取り外せたらいいのに。
以上、いろいろ書きましたが、出来上がりは大満足なので、星5です!勉強になりました(^-^)

4 2015-03-07

ブラウンを買いました。
形が欲しかったイメージに近かったので、引き出し付きだし3,000円引きはお買い得かなと思い(北海道なので送料が大きかったですが…)2つ購入しちゃいました。でも少々傷ありで見た目も少し安っぽくみえるかも。が、思ったより幅もあり、1つで十分だったかなとちょっと思ったんですが2つ並べてみたらそれなりに見栄えが良くなった気がします。色もイメージ通りのブラウンでした。所々の傷や汚れ、他のレビューにもあったよう背板が二枚をテープでくっ付けて一枚にしてあるところやネジ穴がない部分があってネジが曲がっちゃったりしてやりづらかった点などがちょっと気になりましたが、値段を考えると妥当なところかなと思いました。ブラウンなので傷がちょっと白く目立つので傷隠し出来るものを買ってきて目立たなくさせようかなと思います。

4 2022-04-10

引き出し部分が固いので使いづらいですが、他は本がたくさん入るので気に入っています。
引き出し部分は組み立て時のコツがあるのでしょうか?説明書通りに組み立てはしています。母も同じ本棚を購入しましたが、引き出し部分が固く、開けた際に板が折れてしまいました。(母は釘で直してシールなどを貼ったので気にしていない様子です)
引き出し以外はとても気に入っているので、そこの改善をしてほしいです。

4 2022-03-18

子供部屋用に購入しました。デザイン、価格もよいです。白を購入しました。