2023/03/21
    ヴィトンばかさん
    スッキリ〜
    雑然としていた物たちが、綺麗に片付きスッキリしました。まだまだ余裕があるので、うれしいです。
    注文日:2023/03/06
    2022/10/11
    むー爺さん
    満足度高い商品でした。
    本や冊子を整理するため購入しました。組み立ては、一人でラチェット式のドライバーとハンマーを使い2時間半で完成しました。各種ネジが一つの袋に混在してたので、大丈夫かなと思いましたが数はピッタリでした。材料に番号が振ってあり、組み立て説明書の番号と確認しながら特に迷う事なく作業できました。他の方のコメントにある「材料の傷」「臭い」「引き出しが重い」などの不具合もありません。見た目も価格以上で、背板側に付ける筋カイ部品の効果で、頑丈な出来栄えです。私には満足度が高い商品でした。一点、引き出しレールの樹脂部品に梱包用テープの粘着質が残っており、これを除去するのに時間がかかりました。改善いただけると良いです。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/03
    b0518さん
    色も素敵で良かったです。 組み立ても依頼して金額は別にいりますが とても楽でした! ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/23
    2023/02/26
    ピームス9198さん
    可愛かった!
    ちょうど欲しいサイズピッタリで、引き出しもあり、デザインも写真通りで大変満足です! ランドセルや教科書など、主に子供の学校用品の収納に使用します! 主人と子供が協力して組み立ててくれました。 1人で組み立てるのは慣れていない人だと大変かもしれないとのことです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/02/23
    2022/11/29
    emi1351さん
    引き出しが最初は固かったが、だんだん柔らかくなっていくので問題ない。色合いが思っていたものと同じで満足。使いやすくてオススメ。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/06
    どすけん0939さん
    理想通りのものが届きました 満足でごさいます
    注文日:2022/06/05
    2012/06/22
    細かい部分が気にならないなら
    写真にあるように本の大きさに合わせて棚を作れるのがいいという方にはぴったりです。 しかし若干高さが小さいのでA4程度の大きさの本の収納を考えている方にはおすすめできません。 また、本棚上部についている引き出しですが底がむき出しなのでロータイプのデスクのそばにおこうと予定されているのでしたら少し安っぽい印象を与える恐れがあるのでご一考ください。 私としては収納量やサイズの小ささもあり満足していますので細かい部分があまり気にならないのであれば十分に購入する価値ありだと思います。
    注文日:2012/04/25
    2008/01/24
    esuke2008さん
    子供用に。
    子供に学習机が必要なのですが、家が狭いので通常のものが置けません。考えた末、この本棚と、別途リビング用のキッズテーブルセットを買って代用することに。この棚ならちょうど上にランドセルやバッグ類を置いて、引き出しは文具類を入れて。リビングでは勉強の後に食事もするので、雰囲気的にあっていて良かったです。値段も安く押さえられて嬉しい限りです。
    注文日:2008/01/24
    2013/04/05
    torimochiさん
    お気に入り♪
    デザイン、大きさ共に期待していた以上の品でした。 一人で組み立てたのですが問題ありません。 大変気にっています。
    注文日:2013/03/27
    2020/02/17
    yossy7177さん
    たくさん収納できて満足!
    組み立てには電動ドリルを用いて一人で1時間程でした。説明書通りに進めば問題なく組み立てられると思います。 引き出しが2つあるので小物入れとして重宝しています。ブラウンを選んだのですが見た目もよく満足しています。 奥行きに余裕があるため前後に単行本を収納すれば収納能力を最大限発揮できます。しかし、そうすると後ろに本が見えないため、自分はセリアに売っているコミックスタンドを使って段差をつけて収納しています。一段に5つ並べられます。 引き出しのレールにグリスを塗ってみたのですが滑りがスムーズになったのでお勧めです。
    注文日:2020/02/06
    2019/03/12
    midvalley_hfさん
    物は良いです。
    値段考えると物はいいと思います。 ただ、個人的には想像より組立が難しいと感じました。 ちょっとしたパズルみたいで、『これがここに嵌まるのか、なるほど』っていう感じで、それを楽しめる人には苦にならないと思いますが、全く日曜大工経験ゼロの女性とかだと厳しいかもしれません。 完成品来ると思ってたら後悔するので買わない方がいいでしょう。 逆に『家に電ドラあってちょっと位なら組立するよ』くらいの人にはオススメできます。
    注文日:2019/02/03
    2019/03/09
    作り方以外、大大大満足
    1ヶ月使用し、大満足なので、2個目買おうと思います。割引クーポンいただけるとのことで、レビューします(^-^)v 以下、気になったところだけ書きますが、全体的には超高評価です!商品説明にあった通りの仕様。安定感もあり、安っぽくてがっかりするようなこともなし。 〇想定外だったこと〇 2個口で到着。けっこう重い。 絶対に失敗したくなかったので、素人ふたりで休み休みのんびり組み立てたら、3-4時間かかった。 〇組み立て上の注意〇 ねじがたくさん。大きいドライバー必要。ボンドはついてる。 初めてのカムロックねじは、機構を理解しないと失敗するかも(取説には最低限書いてあるので熟読)。 穴すらない箇所もあるので、電動ドライバーがあると楽なのかも。腕がつらくなり途中で交代した。 引き出しのレールの穴、2つのうちどちらを選べばいいのか分かりにくい(よーく絵を見れば分かる。要するに表裏からねじ先がかち合わないようにすればいい)。 背板がべこべこして薄いので、組み立てていて不安になるが、結局壁に向けて置くので実用には問題ない。 〇使用感〇 引き出しが、思ったよりも開かない。 自分で組み立てたから構造は分かるけど、引き出しは取り外せたらいいのに。 以上、いろいろ書きましたが、出来上がりは大満足なので、星5です!勉強になりました(^-^)
    注文日:2019/01/26
    2015/03/07
    ブラウンを買いました。
    形が欲しかったイメージに近かったので、引き出し付きだし3,000円引きはお買い得かなと思い(北海道なので送料が大きかったですが…)2つ購入しちゃいました。でも少々傷ありで見た目も少し安っぽくみえるかも。が、思ったより幅もあり、1つで十分だったかなとちょっと思ったんですが2つ並べてみたらそれなりに見栄えが良くなった気がします。色もイメージ通りのブラウンでした。所々の傷や汚れ、他のレビューにもあったよう背板が二枚をテープでくっ付けて一枚にしてあるところやネジ穴がない部分があってネジが曲がっちゃったりしてやりづらかった点などがちょっと気になりましたが、値段を考えると妥当なところかなと思いました。ブラウンなので傷がちょっと白く目立つので傷隠し出来るものを買ってきて目立たなくさせようかなと思います。
    注文日:2015/03/01
    2022/04/10
    引き出し部分が固いので使いづらいですが、他は本がたくさん入るので気に入っています。 引き出し部分は組み立て時のコツがあるのでしょうか?説明書通りに組み立てはしています。母も同じ本棚を購入しましたが、引き出し部分が固く、開けた際に板が折れてしまいました。(母は釘で直してシールなどを貼ったので気にしていない様子です) 引き出し以外はとても気に入っているので、そこの改善をしてほしいです。
    注文日:2022/03/28
    2022/03/18
    chappy001130さん
    子供部屋用に購入しました。デザイン、価格もよいです。白を購入しました。
    注文日:2021/06/06
    2020/06/27
    ひなこぶママさん
    本好きには嬉しいです!
    さすが、本好きの方が考えた商品だけあって使い勝手が良さそうです!引き出しも付いて多目的に使えるところがいいです! ただ、収納力があるので、存在感はかなりあります!もっとカラーバリエーションがあれば置く場所を選ばずに済むかもしれません
    注文日:2020/06/16
    2019/10/04
    961hideさん
    レビューの中に、引き出しが固いというものがありましたが、それは恐らく引き出しのレールがきちんとつけられていないからだと思います。 私も始めに組み立て終わった時、引き出しが異様に固かったのですが、プラスチックのレールが少し傾いて浮き上がっていました。 そこでネジを外して再固定したところ、スムーズに。 製品自体は作りもよく組み立てもそれほど苦労しませんでした。
    注文日:2019/09/28
    2019/05/04
    あんな1234さん
    最高です
    素晴らしい本棚です! 文庫本も漫画も綺麗に収まりました。 まだダンボール二箱分残ってるので、もう一つ買おうか悩み中です、、。 組み立てるのは旦那と協力して30分ってところでした。私一人であれば1時間以上はかかったかも…。皆様の言う通り、発泡スチロールのくずが凄かったですが、そんなものはササっと掃除すれば気になりませんよ。それぐらい気に入りました!
    注文日:2019/05/01
    2019/03/21
    部品一つ一つに番号がふってあり、説明書通りにスムーズに組み立てる事ができました。大人(女)1人で、電動工具使わずに、約一時間半くらいです。それほど力は要りませんが、組み立て後の移動は流石に女1人では、厳しいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/18
    娘の部屋様に購入しましたが、とても使いやすく見た目も可愛くて、本人大満足です。 組み立てには少し時間がかかりましたが、電動ドライバーがあるので苦にはなりませんでした。 お手頃な値段で届くまで少し不安があったのですが、商品は可愛く使いやすいし発送もとてもスムーズだし、とても満足のいくお買い物になりました。 もう一人の娘の分も検討中です。
    注文日:2019/03/10
    2017/06/08
    としま0217さん
    穴が開いて場合は見込みで探る
    大人一人で1.5h位かかりました。 ある程度のスペースは必須です。 一つのパーツで穴が開いてなかったので寸法はかってたら 表面がうっすら陥没し、穴が出てきました 心材に穴をあけ、プリントの木目を貼り付けている作成方法のようで 表面にだけ、穴が開いていないことがあるようです。 カラーボックスよりがっしりとして、 比べものにならないくらい、入るので満足です。
    注文日:2017/06/06
    2015/07/25
    ちょうど良い便利な収納付本棚!
    届いてダーンボールから出した時は正直安っぽいイメージがありましたが、組み立ててみるとデカすぎずイメージ以上に存在感があり、かなりおしゃれです。ただ組み立てはものすごく簡単ですが、すごい力がいるのと背面の板がちょっと残念だったため★4つにさせていただきました。 上の引き出しも思った以上に物が入るので便利です!買ってすごく満足しました。
    注文日:2015/07/14
    2012/10/11
    満足度100%です。
    ホワイトを購入。お届け予定日に届きました。 慣れていないため、組み立てには時間がかかりましたが、丁寧な組み立て方ガイドのおかげで綺麗にできました。見たことのないような部品の扱い方も別紙に丁寧に書かれており、とても助かりました。 惜しむべきは、組み立て方ガイドの文字や絵が小さかったことでしょうか。うっかり見逃して部品が余りました(無くても支障がない箇所でしたが)。 それ以外はとてもよかったです。こんなにいい本棚をありがとうございます! 大切に使っていきます!
    注文日:2012/10/07
    2008/10/23
    楽天大好き人間さん
    格安本棚を探そう
    ハイタイプの本棚との組み合わせもあり、幅900は決定なのですが、スライド式(スリム、奥深タイプ)か普通のタイプかデザインで特に迷いました。 結局ハイタイプの奥行きに合わせることに決定しました。 決定後は価格の検討で、最も条件が良かったのは、ここMODELでした。 税込、送料込みで最安価格!!は嬉しい商品でした。
    注文日:2008/10/23
    2022/03/26
    口コミを見てから決めました。傷などがないかやはり心配でしたが、破損などもなくオシャレな色味でした。電気ドライバーはなく、大人ふたりで2時間はかかりました。説明書がもう少し分かりやすいと助かるなと思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/11/29
    オークを購入。シンプルな色で畳の色と緑のカーテンに合います。6畳の和室に置いても狭くならないし、小さいかなって思ったけど本やCD、DVDけっこう入りました。
    注文日:2021/08/06
    2021/07/12
    しまぶたさん0515さん
    良かった
    二人で組み立てました。時間は一時間ほどで完成しました。ネジの種類がいくつかあったり、簡単ではなかったですが、ドライバーだけあればできたのでよかったです。完成品はぐらつかず、しっかりしていて安心しました。なんとなく、引き出しの所が隙間?が、ある感じてすが、組み立て式なのでしかたないと思います。、
    自分用
    注文日:2021/06/23
    2021/01/15
    mojimoni030さん
    いい商品です
    組立難易度は一般的で精度も悪くないです。質感や重厚感は値段なりかな?あとは耐久性ですが 極力長持ちしてもらえればありがたいです。
    注文日:2021/01/02
    2021/01/10
    トモトモ8036さん
    買って良かったです
    まず、サイズが部屋にバッチリ合っていたので満足です。 引き出しが付いているのも良かったです。 作り方も少し前に同じような棚を作ったばかりだったので、見にくい説明書にも慣れていたのもあり、短時間で作るとができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/27
    2020/11/12
    電動ドライバー使用で1時間くらいで組み立てられました。 説明書も絵付きで手順が分かりやすかったです。 しっかりした作りでたくさん収納でき、大変満足しています。
    注文日:2020/10/20