2023/03/08
    ハルポルさん
    小学6年生の息子用に購入しました。 組み立てに不安がありましたが、説明書もわかりやすく、母子2人で1時間で完成しました。 収納力があるので、家中に散らばっていた本を全てまとめられそうです。 娘にも購入予定です。
    注文日:2023/03/05
    2012/11/29
    chibachan11jpさん
    これはすごい!
    中学生のころからためこんできたCDが40才になった今,莫大な量になってしまいました。妻には「もう捨てたら?」と言われても,それぞれに愛着があって捨てるには忍びなく… 場所をとらずに大量に収納できるCDラックをずっと探していたのですが,ようやく巡り会うことができました。このラックのすごいところは,CDだとMAX15段の棚が作れることです。他商品といろいろ比べてみましたが,上から下までCDサイズの高さが確保できるものはほとんど見つけられませんでした。色はダークブラウンにしましたが,材質も良く高級感があります。日本製ということで,つくりもしっかりしており,木ネジもネジ山がつぶれれたりせずに頑丈でした。とがった部分もカットされていて,安全も配慮されていました。このクオリティでこの値段は驚きです。小説用とDVD用にさらに2つ注文しました。おすすめです!
    注文日:2012/11/18
    2008/07/15
    工場のお医者さんさん
    ビデオ・DVDの整理・整頓のために・・・
    テレビを買い換えるに当たって、それまでビデオ・DVDが占領していたスペースにAV機器(VHS/HDDDVDやAVアンプ)を置くことになり、薄型のものを探していました。新年に「木製マルチラック」を購入し、マンガ本の整理・整頓が上手く出来たので他社と比較検討の上、同じショップで購入することに決めました。 幅が45センチと60センチの仕様があるようですが、詳細を良く読まないと理解が出来ない部分が惜しまれました。(45センチ仕様の方がCD収容枚数が600枚と多くなっている) 送料の設定がやや高い気もしますが、これも致し方ないところでしょうか? 今週末に到着するとのことなので、楽しみにしています。 → 早速、娘と一緒に組み立てて使っています。CDの収納スペースが少し足りなくなったので、後日、本箱とCDやDVDが一緒に収納できるスライドラックを購入する予定です。
    注文日:2008/07/13
    2009/03/16
    nori_jumpさん
    とても良いですね
    前回購入しようとしたところ売り切れとなっていたので、初めての注文ながら2個注文しました。CDに限定されたサイズなのでムダもなく、日本製だからなのか、とても良い作りです。 変な製品はネジ穴が合っていなかったり、微妙なサイズが狂っていたり・・・。そんなことも全くないよい製品でした。
    注文日:2009/03/11
    2009/03/19
    ひかるわんさん
    収納
    奥行175mmと死角部分の利用には最適の書棚として購入。高さ2263mmも十分すぎる商品。転倒防止器具も付いていて 送料無料! 即決でした。
    注文日:2009/03/18
    2009/03/10
    morita1003さん
    たくさんの本の収納に!
    たくさんの本の収納に、また、背が高い。天井近くで地震のときの対策も安易。
    注文日:2009/03/10
    2008/10/02
    ランプインさん
    数社の同様商品と比較しても大量収納能力が優れていました。また、遠方への配送に関して親切なご配慮をいただき感謝しています。
    注文日:2008/10/01
    2008/07/30
    martymarty67さん
    狭いリビングの壁一面を占領するのでどうかなと心配でしたが、圧迫感がなくていいです。壁紙と同じ色の布で目隠ししたらまったく存在が気になりません。
    注文日:2008/06/30
    2011/06/02
    annnapapaさん
    追加購入です
    CDが入りきらなかった&手作りの棚の強度不足の為、追加購入しました。 600枚入る棚はなかなか無いと思うのでおススメです。 同じもので揃えると、見栄えもしますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/23
    2011/05/23
    annnapapaさん
    溜まったCD収納に
    収納枚数が多いので、家の段ボールに溜まったCDの収納の為 購入です。配送も早く助かりました。 まだ入りきらないCDが・・・・天井部分には転倒防止対策(L型の金具は付属しています)をしましょう。大切なCDが雪崩れで降ってくると痛いですよ。
    注文日:2011/05/01
    2014/10/31
    p-..-qさん
    使い分けたい商品
    B6サイズのコミック収納棚として購入。 幅60センチの物をメインに購入し、余ったスペースが60センチなかったので、幅45センチの本商品を購入。高さ、材質などは一緒でしたが、棚穴の位置が若干違うので完全に同じ位置に棚がつきませんでしたが、B6サイズの漫画を10棚で収納することが可能。 本来はAVソフトを収納するための物ですが、幅60センチの物に本を収納しようとしている人で余ったスペースに入れられる人におススメです。 幅60センチにDVDなどを、幅45センチにCDを収納するときっちり収納できるので使い分けもありだと思います。
    注文日:2014/10/27
    2014/05/17
    mygenさん
    スペースの有効活用ができました
    組み立ては説明書どおりにやれば間違いはなく、板そのものにもに番号が書かれてあって、非常にわかりやすく作りやすかった。作業スペースは棚をセットする近くで行ったほうが良い。側板は一番上で継ぎ足す作りとなっているので、その部分を追加しなければ、上部2段の無い背の低い棚としても活用できる(それならわざわざ背の高い棚を買う必要がないのだが)。 ねじを締める際に板が微妙に動いてしまうため、組み上がった棚は微妙に継ぎ目がずれるので、再度他の箇所を見ながら締め直しが必要だった(板が動かないよう強く押さえながら)。 設置してみると想像以上に安定していてる。横から押した場合、揺れはほぼ皆無。前後の揺れについては、土台が手前に飛び出している分、そう簡単に大きく揺れたりしない。 ただ、背が高いとは言え、一般的なサイズの製品に比べて2~3千円高いことは事実。それを理解して注文すれば悪くないかも。 -1点は、やはり価格。あと千円安ければと思う。
    注文日:2014/05/05
    2011/12/06
    k_makkinさん
    2台目です
    持っているCDを全部並べたくて、2台目を購入しました。 組み立てには慣れたので、1時間弱で組み立てました。 大のプラスドライバー1本で組み立てられますが、木ねじを回すのが結構大変なので、ラチェットか電動がよろしいかと。 相変わらず多少やわな感じを受けますが、実用上は支障ないかと思います。 ただし、棚の高さがきっちり過ぎて、特殊サイズのCD(2枚入り、紙ジャケ仕様、CD-BOXなど)を入れるのに苦労します。 2枚入りは、棚の高さの関係で入らない段がありますし、紙ジャケ仕様はどの棚にも入りません。 棚板を減らせば入りますが、せっかくきっちり詰められるのにもったいない感じがします。 全部とは言いませんが、もう少し高さに余裕がある段があるとありがたいですね。
    注文日:2011/11/28
    2011/08/22
    k_makkinさん
    価格相応
    部屋のあちこちに散乱しているCDをひとまとめにしてみようと思い切って購入しました。 組み立てはドライバー一本。本体のねじは全部同じサイズなので間違える心配も無く、間違えやすい板には番号が振ってあるので、説明書をよく見て組み立てれば間違いは無いでしょう。 組み立ててみると、最上段の固定棚(ほかの固定棚より幅広です)から上は、継ぎ足す構造になっていて、幅広の固定棚の上半分にねじではめるような構造になっています。 「使用上の問題は無い」ですが、地震で揺れたときここからおれそうです。 また、実際にCDを並べてみると、収容枚数はどうがんばっても550枚が精一杯。 スリムケースに詰め替える気になれば、もっと入るでしょうが。 いずれにしろ「価格相応」ですので買って損はないと思います。 ちなみに、2.3mの高さは思った以上に大きいので、設置場所で組み立てるのがベストでしょう。
    注文日:2011/08/06
    2011/06/21
    heepnestさん
    転倒防止対策
    CD整理目的で購入しました。用途に対しては容量ばっちりです。 これまでいくつかの店で組み立て式の棚を購入したことがあり、ネジ穴の位置が微妙にずれていて組み立てにくい品にあたったことがありますが、今回はネジ穴の位置がしっかりしていて組み立てやすかったです。一番上の固定棚1個分は継ぎ足し設計ですが、接ぎ足し部の板はしっかりしているので問題なさそうです。 唯一困ったのは転倒防止対策で、背が高すぎて転倒防止用の突っ張り棒を超Sサイズに買い直しました。まあこの点は棚自体のせいではなく、我が家の天井のせいなんですが、突っ張り棒を使う人は天井との間隔に要注意です。底板のみ奥行きが長くとってあり、何となく安定感アップですが、底板前面にくい込ませ式のシートを使おうと思うとかえって不向きな感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/05/09
    MANAlyzeさん
    空きスペース有効活用したCD/DVD収納
    しっかりした作りで価格以上の高級感を感じ、品質には大満足。天井近くまでスペースを使いきれるのも良いですね。 組立時の注意として2点ほど。 ●側板の上下が非常にわかりにくいです。背面に赤字で印字してあるのですが見落とし易いですし、組立説明図等に記載が無いのは不親切。 一見すると上下逆でも問題なさそうですが、組立完了してダボ上に可動棚を乗せDVDを入れようとすると棚板の厚さ分が寸足らずで入らず、そこで初めて気付きました。 ●転倒防止金具の留め位置に要注意 金具のビス穴の位置が、ちょうど側板と天板を留めているネジの位置にぶつかります。このためいくら捻っても数ミリ程度しかネジが入らず、理由に気付くまでしばらく戸惑いました。 転倒防止金具の寸法を若干変更するなどの細かい配慮があればと思います。
    注文日:2011/04/28
    2011/04/05
    sasacoco0923さん
    スッキリしたくて。
    とても良いです。これこそお値段以上!! 資料として買ったCDやDVDが棚から溢れ部屋に山積みになっていて、「どーにかしないと」と思いCDラックを選びに大型家具店を見て廻ったのですが、どれもサイズや収納量が希望にかなわず、最後に行った家具店のフードコートでちゃんぽん食べながらスマホで《CDラック》で検索してみると、サイズぴったりで収納量ばっちりのこの商品がヒットしました。「初めからネットで探せばよかった。」と反省しながらその場で注文。 梱包はお値段相応で、中には緩衝材等は使っていません。とはいえ外装の段ボールは厚みのある丈夫な物で、商品にはキズ等ありませんでした。 組み立てはとても簡単で、私は立てたまま組み立てました。簡易な構造で細身な割に安定感があり、見た感じも安っぽくありません。お値段以上です。 置こうと思っていた場所に本当にぴったりで私にとってはあつらえたような商品でした。 長年悩んでいたCDとDVDの収納が解決でしたことで、念願だった部屋の模様替えが出来て気分も部屋もスッキリです!!
    注文日:2011/03/30
    2015/06/20
    小春日和んさん
    大容量!!!
    壁が白いのでアイボリーを購入。大きいので組み立ては少し大変だったけど問題なし。今までしまい込んでたCDを全部納めることができました。ピッチ幅がもうちょっと細かいと思いました。紙ジャケットのCDが収まらなくて... 奥行きがピッタリなので圧迫感もなくて、転倒にさえ気を付ければ全く問題ないです。買い増しも検討中です!!!
    注文日:2015/06/09
    2015/05/20
    hhg216さん
    大変満足です
    注文してからすぐに届きました。説明書がわかりやすいので組み立ても簡単ですし、何よりも商品の質が非常に良いと感じました。今回ブラウンを購入しましたが、色や板の感じも部屋に溶け込みやすい良い色ですし(浮いてしまうような安っぽさはまったくありません)、また組み立てるととてもしっかりしています。また同じ物を購入しようと思っています。CDをたくさん所有されている方にはオススメだと思います。
    注文日:2015/05/07
    2014/12/06
    たかひろ4817さん
    無駄がない
    大量のCDを入れるラックを探していて、この商品に巡り会えました。天井辺りまで目一杯の高さでスペースの無駄がなく、収納力はバツグンです。 組み立てもパーツ番号が押印されていたので迷う事なく、スムーズに組み立てる事が出来ました。 今まで押入れの中に仕舞い込んでいた大量のCDが聴きたい時に聴ける様になったので大変満足しています。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/06
    ドラもんの社長さん
    再度購入
    前回購入したけどかなり出来の良いラックであり部屋がきれいに片付くので2個目を購入しました。予想通りクオリティーも高く日本製がやはり良いですね。DVDもCDもたくさん収納出来ましたがスペースが足らないのでもう1個購入したいです。アイボリーはいい色でした。どんな部屋にも合うと思います。組み立ても15分程度で出来ると思います。圧迫感もないからお勧めです。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/01
    あさり117さん
    あふれるCD…
    かなりのCD,DVDを収納するのにラックを探してたトコロ、この商品を見つけました。奥行きが浅いので圧迫感がなく、すっきりと収納することが出来ました。CDにジャストサイズで収まるのでムダなスキマもないのでホコリもたまらず大満足です。棚板もこまかく仕切れるトコロがお気に入りです。他にビデオや本も収納したいので追加購入しようと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/05
    2013/05/26
    Jin-chanさん
    幅の狭い場所には最適
    狭い部屋には、これ一本で500枚超の容量は、本当にありがたい商品です。 唯一御願いが有るとすれば、転倒防止用金具。 有るのは良いのですが、床回りに巾木が有るため、壁に密着させられず、金具が短い為、ネジの取っ掛かりの心配から使用出来ませんでした。 壁側は現寸法で良いので、本体側の寸法をもう少し長めにして戴ければ良いかも知れません。
    注文日:2013/05/22
    2012/08/24
    ひろおっさん
    のっぽさん
    前回CD用に購入しましたが、化粧箱に入っている物等は、CD用の1段の高さ ではちょっと低く、入りませんでした。 今回はDVDと前回入らなかったCD用に、空きスペースに丁度なので、2本目 の購入です。 幅が狭く、高さがある製品なので、転倒防止用の突っ張りがあれば良いのになと 思います。 また、上部3段の収納物は落下してくる可能性があるので、何かあると良いかと 思いました。1本目には細くて軽いチェーンみたいな物で落下防止としてます。
    注文日:2012/08/10
    2012/05/22
    ひろおっさん
    高さを有効利用したく、価格と相談して購入しました。 まだCDを詰め込んでいないのですが、ゆっくりと整理したいと思います。 60cm幅が所望だったのですが無いようなので、こちらになりました。 サイドの板の上下について組み立て説明書にありましたが、組み立ての際に ポイントになると思いますので、もう少し強調して書いてあるとよかったか と思いました。 (ちゃんと読めば良いのですが、気づかず間違いそうになりました)
    注文日:2012/05/12
    2012/03/08
    さっちゃんママ1212さん
    夫のDVD,CDの収納用です。
    値段からそれなりの物を想像していたのですが、加工がきれいで、思っていた以上に高級感がありました。残念だったのは、固定棚の下三枚と、稼働棚の8枚の 裏側は、化粧板加工されていませんでした。立っている分には気になりませんが、 座ると少し気になります。びっしり物を入れると、気にならなくなると思いますが。組み立て家具としては大満足です。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/12
    OK1202さん
    コストパフォーマンス高いです
    180cmくらいのものを3cmの棚板で継ぐのは、なるほどという感じです。 組み立てやすいし、万が一、天井の低い部屋で使う場合でも50cmの部分を取り外して180cmのラックとして使えます。 600枚収容でこの値段ですから、他のラックに比べてコストパフォーマンスが高く、CDを大量に持っているコレクター向きです。
    注文日:2011/12/29
    2011/10/29
    Zenjimaru2020さん
    大量収納力にびっくり
    CD500枚持ちです。数年前からCDラックを探していました。中途半端なラックだと複数買わねばならないので諦めていましたがこれを見つけて即ポチリ。梱包はちょっと心配な外観でしたが幸い大丈夫でした。組み立てもちょっと頑張る必要があります。ドライバーを持つ手が最後はパンパンでした。が、出来上がりはさすがこれならと感心。天井近くまであって本当ありがたい。スペースが有効に使えます。あと以外としっかりしています。お薦めです。
    注文日:2011/10/02
    2011/03/08
    椰子の実1969さん
    600枚のCD
    多量のCDを収納するために、場を取らない背高のものを 探していました。 イメージがこの商品にピッタリでしたので 購入してとても良かったです。また利用したいです。 作成作業もそんなに難しいものではありませんでした。
    注文日:2011/02/21
    2010/12/23
    onsen_jpさん
    散らかったCDの整理
    231310-20101218-63277305 CDショップの棚のようなものをさがしていました。奥行きの深い棚はよく見かけますが、CD専用の棚で、収納力があり嵩張らない、こちらのニーズにぴったりの商品でした。 商品自体は結構大きなものですが、奥行きが浅いため壁に沿わせると、部屋にそのまま馴染みました。 この商品は幅45センチ15段ですが、同じシリーズの幅60センチ10段の商品をコミック用に注文予定です。
    注文日:2010/12/18