■ 1,380円引き ■ CDラック ラック 木製 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • おお
  • やっとCDの整理がひと段落ついたのでレビューします。組み立てはいたって簡単。どう簡単なのかはカラーボックスが長くなっただけだと考えると手間など分かり易いかと思います。我が家は賃貸なので付属のネジで壁に固定することが出来ず超不安定。天井までの距離も20センチ前後で、ネットで短い突っ張り棒を探して設置。更に床面は畳なのですが滑り止めシート→カットしたカーペット→滑り止めシートの三重に。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-23
  • 自分なりに工夫してみました
  • 部品には側面に部品番号が印字されていますこの番号と組立図を見ながら組立作業して20分ほどで完成でした次回には15分・・10分の作業で出来るかもしれませんこんなに簡単ですと、ほかの方もおっしゃるように2個、3個と増やしてみたい気になりますこの製品の特徴で奥行が少ない効果は部屋に置いた時の圧迫感のなさにあります「ぎっしりすし詰め」は効率的で魅力ですが、小物などを空間を持たせて並べるのも優雅 ・・・(続きを読む
  • mell2000さん

4 2015-11-04

自宅子供部屋を2つに仕切る為に購入。コンセントの関係で薄型で2メートル以上の品を探していました。
まだ組み立てていないので強度や使い勝手は不明ですが、これで部屋が完全に仕切る事が出来ると思うと幅と薄さが希望通りの商品を見つけられて嬉しいです。
早めに主人に頑張って組み立ててもらい、主人所有のマンガを並べてみたいです。

4 2015-07-19

スリムなのに大食漢(笑)
部屋のデッドスペースだった細い空間に、余裕綽々で収まるこのスリムさ!!しかも、持っているCDを全て収納しても、まだまだ余裕で入っちゃうこの収納力!!何よりも、横一列に隙間なく整然と並んでいる事の、美しい事、見やすい事!!素晴らしいです!
但し、我が家は天井が高かったので入りましたが、ワンルームなどの天井が低めの家の方は、天井までの高さを確認してからの購入をおススメします。
また、身長162CMの私が手を伸ばしても、一番上の棚には手が届かなかったので、私位かそれ以下の身長の方は、踏み台等を用意しておいた方が良いと思います。

5 2015-12-19

二台目の購入
スペースをとらずにここまで大容量でCDを収納できるラックを他に知りません。
値段も使いやすさも満足です。
組み立ても非常に簡単。40分ほどで完成しました。
最近引っ越しをしての二台目購入となりましたが、いずれの部屋でもダークブラウンのラックがよくマッチしていて、デザインも文句無しです。
まだまだCDは増え続けていくので、いずれまた購入しようと思います。

• ゆまわさん
  • ゆまわさん

5 2015-11-19

満足
高校生の息子の増えすぎたCDや文庫本の収納用に購入しました。
天井ほどの大容量でスッキリたっぷり入ります。綺麗に片付くと気持ちが良いものです。配送も早いので思い立ったときにすぐに手に入りました。

5 2015-08-20

組み立て簡単!収納抜群!!
組み立ては30分もあれば完成してしまうほど簡単です。
奥行きが無いので圧迫感は無いし隙間に利用しやすいと思います。
また、高さがあるのでスペースを無駄にすることなく有効活用できます。
転倒防止金具もついていますが、壁に穴を開けてしまうことになるので、
穴を開けたくない場合は家具転倒防止安定板や家具転倒防止伸縮棒、
3Mの落下抑制テープ(書棚用)などを利用すると良いと思います。

• KM1975さん
  • KM1975さん

5 2015-08-08

圧迫感がなくスッキリ
狭い部屋には、便利。大量の本を整理ができ、圧迫感がないのでスッキリです。購入して良かったです。

4 2015-06-20

大容量!!!
壁が白いのでアイボリーを購入。大きいので組み立ては少し大変だったけど問題なし。今までしまい込んでたCDを全部納めることができました。ピッチ幅がもうちょっと細かいと思いました。紙ジャケットのCDが収まらなくて... 奥行きがピッタリなので圧迫感もなくて、転倒にさえ気を付ければ全く問題ないです。買い増しも検討中です!!!

5 2015-12-23

ライトブラウン2台目。
コストパフォーマンス抜群。この商品と出会えて大満足です。大量のCDを無駄なくきちんと収納しようとする方にお薦めです。

4 2015-12-06

商品到着しました
背の高い商品到着しました。
割と簡単に組み立て出来ました。
CDがすっきりしました。

5 2015-11-28

追加
CDが増えてきたのでまた購入しました。1回組み立てたことがあるのでスムーズに組み立てできました。

5 2015-11-25

2台買いました。
1台買って良かったので2台買いました。
組み立てるときは電動ドリルあったほうがいいです。

5 2015-11-20

いいラックです。
容量も十分。作りもしっかりとしています。大変満足しています。

4 2015-11-19

やった!!
600枚のCDが入るラック。満足です(^^)

4 2015-11-15

背が高いです
配送は早かったです。
スリムで背が高く、CDの整理にぴったりです。
あえて言えば、ネジが外側にむき出しになります。
ネジ穴がもう少し大きくて、ネジが板よりも中に入って隠れると
もっといいと思います。

5 2015-11-09

い〜よ〜
幅45センチでCD600枚も入るのはすごいです。
オススメです。