< クーポンで1,298円引き > CDラック ラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • おお
  • やっとCDの整理がひと段落ついたのでレビューします。組み立てはいたって簡単。どう簡単なのかはカラーボックスが長くなっただけだと考えると手間など分かり易いかと思います。我が家は賃貸なので付属のネジで壁に固定することが出来ず超不安定。天井までの距離も20センチ前後で、ネットで短い突っ張り棒を探して設置。更に床面は畳なのですが滑り止めシート→カットしたカーペット→滑り止めシートの三重に。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-23
  • 自分なりに工夫してみました
  • 部品には側面に部品番号が印字されていますこの番号と組立図を見ながら組立作業して20分ほどで完成でした次回には15分・・10分の作業で出来るかもしれませんこんなに簡単ですと、ほかの方もおっしゃるように2個、3個と増やしてみたい気になりますこの製品の特徴で奥行が少ない効果は部屋に置いた時の圧迫感のなさにあります「ぎっしりすし詰め」は効率的で魅力ですが、小物などを空間を持たせて並べるのも優雅 ・・・(続きを読む
  • mell2000さん

5 2015-04-16

組み立て簡単!配送すごく早い!
2人で組み立てたのですが、30分くらいで完成しました!
説明書は一見わかりにくく見えるのですが、つくりがシンプルなのですぐ理解できました!
ネジがとても入りやすいので、女性でも簡単です!!!
本のサイズが合わない棚を使い続けるより、この棚を作ってスッキリした方がいいですね!
配送がとても早く、13日の深夜に注文して15日の午後に届きました!(自宅は東京です)
ありがとうございますヽ(^o^)丿
ダンボールの外側にハンコが押してありました♪
とても好感が持てるハンコだったので、写真貼っておきます笑

4 2015-11-04

自宅子供部屋を2つに仕切る為に購入。コンセントの関係で薄型で2メートル以上の品を探していました。
まだ組み立てていないので強度や使い勝手は不明ですが、これで部屋が完全に仕切る事が出来ると思うと幅と薄さが希望通りの商品を見つけられて嬉しいです。
早めに主人に頑張って組み立ててもらい、主人所有のマンガを並べてみたいです。

4 2015-07-19

スリムなのに大食漢(笑)
部屋のデッドスペースだった細い空間に、余裕綽々で収まるこのスリムさ!!しかも、持っているCDを全て収納しても、まだまだ余裕で入っちゃうこの収納力!!何よりも、横一列に隙間なく整然と並んでいる事の、美しい事、見やすい事!!素晴らしいです!
但し、我が家は天井が高かったので入りましたが、ワンルームなどの天井が低めの家の方は、天井までの高さを確認してからの購入をおススメします。
また、身長162CMの私が手を伸ばしても、一番上の棚には手が届かなかったので、私位かそれ以下の身長の方は、踏み台等を用意しておいた方が良いと思います。

5 2015-12-19

二台目の購入
スペースをとらずにここまで大容量でCDを収納できるラックを他に知りません。
値段も使いやすさも満足です。
組み立ても非常に簡単。40分ほどで完成しました。
最近引っ越しをしての二台目購入となりましたが、いずれの部屋でもダークブラウンのラックがよくマッチしていて、デザインも文句無しです。
まだまだCDは増え続けていくので、いずれまた購入しようと思います。

5 2015-08-20

組み立て簡単!収納抜群!!
組み立ては30分もあれば完成してしまうほど簡単です。
奥行きが無いので圧迫感は無いし隙間に利用しやすいと思います。
また、高さがあるのでスペースを無駄にすることなく有効活用できます。
転倒防止金具もついていますが、壁に穴を開けてしまうことになるので、
穴を開けたくない場合は家具転倒防止安定板や家具転倒防止伸縮棒、
3Mの落下抑制テープ(書棚用)などを利用すると良いと思います。

4 2015-06-20

大容量!!!
壁が白いのでアイボリーを購入。大きいので組み立ては少し大変だったけど問題なし。今までしまい込んでたCDを全部納めることができました。ピッチ幅がもうちょっと細かいと思いました。紙ジャケットのCDが収まらなくて... 奥行きがピッタリなので圧迫感もなくて、転倒にさえ気を付ければ全く問題ないです。買い増しも検討中です!!!

• hhg216さん
  • hhg216さん

5 2015-05-20

大変満足です
注文してからすぐに届きました。説明書がわかりやすいので組み立ても簡単ですし、何よりも商品の質が非常に良いと感じました。今回ブラウンを購入しましたが、色や板の感じも部屋に溶け込みやすい良い色ですし(浮いてしまうような安っぽさはまったくありません)、また組み立てるととてもしっかりしています。また同じ物を購入しようと思っています。CDをたくさん所有されている方にはオススメだと思います。

4 2015-05-02

おおむね満足です
背の高いラックを探していたのでとてもうれしいです。今回二本購入しました。一本ずつで見ると特にきにはならないのですが、二本並べてみると一本ずつが微妙に傾きが違うのです。つまり底板の方ではきちんと合わせていても上の方になると微妙に約2センチほどのずれが生じてしまいます。組み立て方にもよるのかもしれませんが、早々気になります。値段等を考えればやむを得ないかとも思っています。

5 2015-03-09

2回目の購入です
少し前にひとつ購入し、よかったのでもうひとつ購入させていただきました。CDやDVD、本がたくさん収納できて満足です。
背が高いのでやはり不安定ではあります。
転倒防止の金具が付属してありますが、我が家は賃貸なのでがっつり壁に穴をあけるのははばかられ、つっぱり式の転倒防止棒を別に購入し、取り付けました。
しっかり固定され、危なっかしくなくなりました。

5 2015-12-23

ライトブラウン2台目。
コストパフォーマンス抜群。この商品と出会えて大満足です。大量のCDを無駄なくきちんと収納しようとする方にお薦めです。

4 2015-12-06

商品到着しました
背の高い商品到着しました。
割と簡単に組み立て出来ました。
CDがすっきりしました。

5 2015-11-28

追加
CDが増えてきたのでまた購入しました。1回組み立てたことがあるのでスムーズに組み立てできました。

5 2015-11-25

2台買いました。
1台買って良かったので2台買いました。
組み立てるときは電動ドリルあったほうがいいです。

5 2015-11-20

いいラックです。
容量も十分。作りもしっかりとしています。大変満足しています。

4 2015-11-19

やった!!
600枚のCDが入るラック。満足です(^^)