2011/09/23
    rio_rio2339さん
    ホームセンターで見つからなくて・・・
    サイズが合うのをここで見つけました。 鍵をなくしたのでドアノブ(円筒錠)ごと交換しました。 以前のとはメーカーが違い穴を少し削って大きくしたくらいで 思ったより作業は楽でした。 これで安心してお出かけできます(^.^)
    注文日:2011/09/19
    2010/11/16
    Sasatakeさん
    70mmバックセット
    ホームセンターを探し回りましたがどこも70mmは取り扱っておらず、既存穴を広げて現行規格のものを使おうとも思っていましたが、見つけることができほっとしています。交換も無事終わり、問題なく使っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/07
    2010/09/01
    sugasawa1653さん
    外国製のドア錠の交換
    一般の店になく、ネットブログでもあきらめが多かったので、古い別荘のバックセット70mmのドア錠の交換が安く簡単に済んで感謝しています。
    注文日:2010/08/17
    2015/03/10
    大神次郎さん
    外から施錠はできず。サビがあちこちに。
    まずピカピカの新品という感じではない。特にドアノブ内部の部品は、ところどころサビてたりキズだらけだったりする。 自分はドアノブや錠については全くの素人で、今回が始めての施行だったのだが、この商品を買ったときもてっきり室外側からも施錠できるものと思い込んでいたが、施錠できるのは室内からのみで、外からは開錠だけ。 つまり、一人暮らしの方や、自分の部屋のドアにつける分には、鍵は全く使うことはないわけだ。 確かに商品説明をよく読んだら、「施錠はボタンを押すだけ、開錠は室外側からカギで、室内からはノブを廻すだけです。」と書いてあるが、 私のように鍵に詳しくない人からしたら、内側から施錠するときは「ボタンを押すだけ」で、外側から施錠するときは鍵を使うんだろうなと、なんとなく思ってしまう。 「※外側からは施錠できません」という注意書きくらいしとくべきだと思う。 このことを問い合わせたら、短文で「外側から施錠できるものはございません。」と、そっけなく言い放つだけで。本当に気分が悪い。
    注文日:2015/01/02