5 2017-01-24

時間が経ちすぎて
古い壁シミなので取れませんでした。お店の対応等は迅速で良かったです。また何かありましたら こちらのお店で購入を考えたいと思います。
PS 後日メラミンスポンジとこちらの洗剤で綺麗に落ちました。壁紙を張り替えるなんて金銭的に苦しいので長年の悩み解消しました。ありがとうございました

5 2015-04-28

客室の掃除用に
ホテル客室の掃除用に購入しました。
壁紙にも使えると聞いて、タバコのヤニなどの汚れがどれくらい落ちるのか期待しています☆

• fumiMAMAさん
  • fumiMAMAさん

4 2016-04-09

簡単な汚れはきれいになりました。
「ここの壁紙はキレイかな〜」なんて思っていたところも、シュシュッと吹きかけたとたんに、黒ずんだ液が垂れてきてびっくり! ふき取るときれいになりました。
でも、築25年のガンコな汚れは手ごわいようで、天井などはふき取りにくく(力が入れにくく)、汚れがムラになってしまい、返って汚らしくなってしまいました。
また、サシェ(アロマの匂い袋みたいなもの)を下げていた後ろに黄色いシミがついてしまい、それをキレイにしたかったのですが、まったく取れませんでした。商品説明の中に、シミ取りという言葉もあったので期待したのですが、そこのところは残念でした。

• yama0905さん
  • yama0905さん

5 2015-04-02

非常に良い商品です
この商品は簡単に使えて、しかも汚れがよく落ちる。オススメの商品です。詰替えも買ったので、詰め替えて使用したいと思います。ひとつだけ言うなら、コストの関係かもしれませんが、ボトルのラベルは紙ではなく、濡れても良いラベルにしてもらえると、ボトルも長く使えると思いました。

5 2020-10-28

お掃除が楽しくなりました!!
落ちない壁紙と落ちる壁紙とあるようでしたので、最初は100MLから買いました。動画のようにスプレーしてタオルで拭き取ってもある程度は落ちますが、少し落残りが気になるのでやはり小さめのタワシで軽めに念入りにやりましたら(けっこう落とすコツもありますね)文句なしに落ちました!!今では毎日壁紙一面ずつ楽しく掃除しています!!本当に大満足な買い物でした!!

• natsuccさん
  • natsuccさん

5 2020-08-16

非常に使いやすいです。
今まで一番満足のネットショッピングです。

4 2019-06-16

築30年の壁紙の汚れがきれいに落ちました。
ただ、落としたい壁の面積を考えると金額が少し高くつくので☆4にしました。
汚れはものすごく落ちるので商品の性能は間違いないです。

5 2017-11-27

ビックリ!
どうせ!と思って購入し使ったらビックリするぐらい落ちます!
皆さんも使ってみて下さい。

4 2016-12-23

色々な汚れ、全部の汚れは落ちませんでした。けれど、他の汚れ落としでは落ちなかったものが、キレイになったので良かったかなと思います。

5 2016-09-01

賃貸アパートの壁紙でも☆
我が家の賃貸アパートの壁紙は、ちょっとの衝撃ですぐに剥がれてきてしまうので、お掃除に難儀してました・・・こちらを使ってみたところビックリするくらいに汚れが落ちてとても綺麗になりました☆とてもオススメです!!

• WR24さん
  • WR24さん

5 2016-06-06

大満足の商品です。
最近1本買って、即2本リピートしました。
真っ白の壁紙のみの家を建てた私には必需品となりました。

5 2016-03-07

落ちる❗
壁紙の汚れが気になり色々買ってたのですが、全く落ちなく今回も試しに買って試した所ビックリ❗短時間でメチャクチャキレイになりました。なくなり次第又購入します。

4 2016-02-12

本体と同時購入
2部屋分のかべを掃除しようと本体と一緒に注文しました。

4 2015-11-04

猫が壁の角にすりすりして汚れてしまった壁を綺麗にしたかったのですが
落ちにくい汚れなのでしょうか?思ったより取れませんでした。しかし、土とかホコリなんかの汚れは綺麗に落ちる感じがします。

4 2015-05-25

やや高い
油の汚れはきれいに取れたが、頑固な汚れはやはり難しかった。