5 2013-03-20

• 裁断の細かさ:5
あまりにも『凄い』静かな音でビックリ!
自宅で過去2台、他メーカーのシュレッダーを使用した経験がありますが、それらと比べて、あまりにも音が静かな事にビックリしてしまいました!このサイズで、この値段で、これだけのクオリティは、本当に凄いと思いました。恐らく、ここ近年、家庭用シュレッダーでは、No.1だと思います!連続して使用するには、基本的には、日中が一番良いかと思いますが、ほんの2、3枚程度シュレッダーするのであれば、深夜でも全然問題ないくらい、音は凄い静かです!但し、カード類については、あまり小さくカットされず、割とザックリとした感じで裁断するので、細かく裁断したい人には、お勧め出来ませんが、その点が気にならない方であれば、これは非常に使えると思いました。また、デザインもシンプルですし、部屋のどこの置いても、フィットしますので、今までの野暮ったいデザインが多かったシュレッダーと比べて、断然良いです!更には、裁断された紙屑が入る収納部分が引き出しタイプになっております。また、中がどのくらい溜まったか?小さな小窓から確認する事も出来るので、状況に応じてすぐ捨てる事も出来ます。そして、最大の特徴は、安全性が高い点です!切断部分には、指が入らないよう細く作られている事はもちろんの事、裁断屑が入る引き出しを開けない限りは、一番危ない裁断箇所へも指などが入らないようになっているので、とても安心出来ます。

• shindy4861さん
  • shindy4861さん

4 2017-08-29

• 裁断の細かさ:4
連続操作時間意外といけます。
家庭用としては全く問題ない範囲で連続使用できるのでいいです。
業務用といかなくても、一般家庭より多くのものを処理しないといけない場合、45L袋に一杯程度使用すると止まります(急に止まり、再開出来る時間が不明です)
タンクも一般用なので、少し貯まったかな程度で破棄していくといいと思います。
購入してから45L袋10個程度は使用してますが、切れ味は変わっていないです(シュレダーなので、ケースにゴミが貯まる都度で逆転させてつまりが無いかなど見ながらしてます9
カードやCDタイプは処理していないので分かりません。

4 2015-05-16

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:4
もう他に紙はないの?
この商品を選んだところは、とにかく静かな動作音と、他の物が連続使用時間が3〜5分(同じ価格帯で比較)と比べて、格段に長いところでした。実際のところ、そのわずかな動作音には驚かされました。これなら、皆様が言われるように深夜でも気にせず使えるはずです。また連続動作についても実際、家庭では5分もあれば十分かと思いますが、余裕があるに越したことがないといます。子供が紙を入れるのが楽しかったのか「もう他に紙はないの?」と言っていましたが、大人でもそんな気持ちにさせてくれるほど、5〜6枚でも問題なく、あっという間でした。デザインも安っぽさもなく、カットした紙が入る容量も必要にして十分かと思いますので、全体の大きさもちょうどよい大きさです。ただ、カット幅だけが、少し大きいかな…(字が読めてしまうものもあるくらいです)もう少しカット幅を求めると価格や動作音も変わってくるかもしれませんね。気になるといえば気になる点ですが、本当に買ってよかったと思っています。

5 2015-07-12

シュレッダーの既成概念を覆された
手動式シュレッダーを7年間ほど使ってきましたが、腕が疲れるし、紙が詰まるし、すぐ一杯になるし、、、なんでもっと早く買わなかったのかと後悔しています。
このシュレッダーは動作音が本当に静か!
我が家はマンションですが、夜でも気兼ねなく使えるところが気に入っています。
裁断サイズがやや大きいですが、そこは目をつぶりましょう。

5 2015-07-08

• 裁断の細かさ:3
ストレスなく利用できます
【デザイン】白を購入。キレイな白です
【静音性】フローリングの上で使用したらちょっとだけ気になった。でも問題なし。
【手入れのしやすさ】ストレスないです。
【サイズ】大き目だけど問題なし
【裁断能力】ほかがわからないのですがいいと思います
【裁断の細かさ】こちらもほかがわからないのですがいいと思います
【その他】ほかの場所で黒を使用していて自宅用に白を購入。前から利用しているので特に不満なし

5 2015-07-04

• 裁断の細かさ:3
かなりイイ〜です。
かなりイイ〜です。
今まで使っていたのがギアの金属疲労?破損で使用不可となったので購入。
以下これとの比較になります。
■動作音:ダントツに静かで驚き! 掃除機の動作音もこれくらいにして欲しいと思ったりして...^^
■使い易さ:とっても優れてます。 切りカスの量が直視できるし、ゴミ箱が持上げ式ではなく引出し式。
前者はゴミ満杯によるモーター過負荷による故障を防げるし、後者は使い勝手に優れてます。
■その他:CD、カード専用ゴミ箱は不要かと。通常、紙しか裁断しないので、これは邪魔です。

• bonobo55さん
  • bonobo55さん

5 2013-08-28

【デザイン】シンプルで良いです
【静音性】10年前のシュレッダーを使用していたのでとても静かに感じます
【手入れのしやすさ】普通です
【サイズ】少し大きめに感じます
【裁断能力】充分です
【裁断の細かさ】普通です
【その他】
10年以上前に購入したシュレッダーがついに動かなくなったので購入しました。
もう少し小さめで安価なものも検討しましたが、わりとよく使用するので安すぎず高すぎず、のこちらを選択しました。
CD、カードの裁断はずいぶん大雑把ですが、するする進んで楽しいです。

4 2013-06-30

• 裁断の細かさ:4
自宅で家族用に購入しました。パーソナル用のシュレッダーは初めての購入です。
音・・・日中、夜中と時間を気にせずに使用していますが特段気になりません。実物を見ずに購入したので、実際に使用すると結構音がするかとも思いましたが大丈夫でした。
その他・・・小さい子供がいるので、衣類や髪の毛の巻き込み、紙以外のものの投入が心配なので、保管場所や使う時間帯を子供がいない時にするなど注意したいですね。

5 2018-05-31

• 裁断の細かさ:5
期待した通りでした!
今は個人情報が何から漏れるか分からないので、シュレッダーは一家に一台必要な時代かも。細かくなり、静かで、小さくて、重くなくて、簡単に掃除ができて・・・と色々こだわりましたが、こちらの品にして良かったです。

5 2015-10-13

とても静か
音が静かで気にいりました。大変良いと思われます。
候補のシュレッダ−より数倍静かで良かったです。

4 2015-08-28

静かです。
とても静かで驚きました。家庭用のシュレッダーとしては充分だと思います。
ゴミ袋がセットできたらもっといいのにな。

5 2015-07-28

良いです
初めて、自宅用にシュレッダーを購入しました。レビューの静かという言葉を参考に、こちらの商品に決めました。実際、音が気にならなかったです。到着も早くて良かったです。

5 2015-07-26

気に入りました‼︎
デザインと音が静かと言うことで購入しました!
満足です☆

4 2015-06-30

断捨離中
迅速な対応ありがとうございます。直ぐに届きました。断捨離中なので作業もはかどります。音も小さくオーバーヒートで止まる事が少なく、重宝しています。強いて言うなら中に入れられるとゴミ袋が入るスペースがあると捨てやすくなるのでその部分が欲しいと思いました。

5 2015-06-26

使いやすいです
今まで手動のシュレッダーを使用していましたが、こちらを購入しました。
早い対応でとても助かりました。梱包も丁寧にされていました。