• 舞水さん
  • 舞水さん

5 2014-02-09

自動は楽
以前、手動を使っていましたが、やはり力がいりました。
楽ちんでとっても重宝しています。
音も気にならないし、スムーズで助かります。

• Tom87さん
  • Tom87さん

5 2015-01-03

えー!シュレッダーでこんな可愛いナチュラルカラー見たことない!!無機質感が無いから、部屋に置いてても違和感なし(^^)4枚までは一気にいけるみたいだけど、動きが重そうだから二枚ずつ位で使用中…まあそんなに沢山シュレッダーすることないから全然事足りる。値段はきっともっと安い他製品もあるだろうけど、自分で納得のポイントがちゃんとあるからめっちゃお気に入り〜!

• E-usagiさん
  • E-usagiさん

5 2014-07-08

静音シュレッダー
今迄のも靜音タイプでしたが、とうとう故障してしまったので、買い替え。ホワイトとアッシュラテのどちらにしようと迷いましたが、明るい木質系の色合いの部屋なので、アッシュラテにしました。大正解で前からそこに有った様に馴染んでいます。音はとても静かで満足です。

5 2015-05-31

すごく静かです
レビューを見て「静か」だというのと事務機器に信頼のおけるコクヨせいだというポイントが決め手で購入してみました。
ずっと手回しのタイプを使っていたのですが紙が歯に挟まるわ、多いときは大変なので電動式を探していました。
ホワイトがほしかったのですが売り切れだったのでラテにしましたが、こちらのお品も部屋の角にマッチしてなじんでいます。
使い心地もよく本当に音は気にならないくらいで、週1のシュレッダータイムが億劫でなくなりました。
本体を持ち運ぶ時も、手を掛けるところがあったりで便利です。
購入して大正解でした。

4 2013-08-01

迷ったあげく・・・
・・・この商品を選びました。3回目の購入です。今まで使っていた他社製品は何れも2〜3年である日突然ダウン。経年劣化もあり修理するより買替えを選択。
連続使用時間10分、作動音53dBが決めて。家庭用でこれだけ長時間、静寂な製品は見当たりません。色は何処に置いてもマッチするアッシュラテにしました。ただ一寸残念なのは折角、連続使用時間10分と長くしたのに、ゴミ箱容量が8リットルしかないことです。(直前に使用していた製品は12リットルでした。)使用頻度に適応し、コンパクトな現行のままで良い商品と、高さを10cm位高くし容量を増やした商品もご用意いただけるとベターですね。

5 2015-01-22

思っていたよりも落ち着いた色で、音も以前使っていたものよりずっと静かです。

• estorさん
  • estorさん

5 2013-07-24

いいですね!
今まで手でちぎって捨てていた書類があっという間に粉砕されて、とても気持ちいいです。
ホワイト、ブラウンと悩みましたが、アッシュラテの色すてきです。
写真で見るより、柔らかいベージュでとても気に入りました。
音もテレビを見ながら使用しても気にならないくらいでした。
家族で満足しています。

5 2013-07-20

デザインと性能に満足しました。
アッシュラテとビターブラウンのどちらがいいかとても迷いましたが、アッシュラテを購入。ナチュラル系のインテリアにはピッタリの色で満足です。
シュレッダーのデザインも丸みがとても可愛らしく、部屋に置いていても違和感がないです。
音も静かで使いやすく、溜まっていた書類等もあっという間に裁断が終了しました。ゴミ捨てもとても楽で使いやすく購入して良かったです。

5 2013-07-08

「不要になった書類は手でちぎって捨てる」と言っていた実家の親に購入。
ちぎるよりはるかに楽なうえ、マッチ棒程度の大きさにまで裁断してくれるので すっかり
気に入った様子です。スピードは怖いほど速くもなく じれったいほど遅くもなく、
良く考えられているなあと言った印象。本体はサンドベージュに僅かにブラウンを混ぜたような
素敵な色で、どんなタイプの部屋にも馴染むのではないかと思います。お勧めです。

5 2013-06-25

実用十分です。
価格、デザイン、評判からこの機種を選択しました。
デザインはシンプルで好感が持てます。大きさは思ったよりも大きいですが、裁断屑をある程度溜めることを考えるとこの位で良いと感じています。動作音は気になる音量ではありませんでした。
評判通り、裁断は少しザックリしていて字の読める屑も残っています。個人情報をそのまま廃棄することに抵抗があった為の購入ですので、この程度に裁断されていれば個人的には良いかなーと思っています。全体的に満足しています。

5 2016-11-23

ラテを買いました。思っていたより小さくてかわいいのに、よく働いてくれています。
長く使えるといいなと思います。

5 2016-06-14

カードを入れたり無理をさせたら壊れてしまって、でもこの色がどうしても欲しくて再度購入。
使いやすくて可愛くて大好きです。

5 2015-10-30

発送も早く音も静かでオシャレ。買ってよかったです。

5 2015-07-07

以前使っていた別メーカーのものよりだんぜん静かです。捨てる時も引き出しで扱いやすい。購入して良かったです。

• 妃124さん
  • 妃124さん

4 2015-07-05

サクサク
衝動買いだったけど、とても使いやすいです。
音も小さいしサクサクカットしてくれて、良い仕事してくれます。