• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2013-12-02

たまたま使いやすいボールペンとネット検索をしたところで見つけました。
ボールペンとしてはそこそこな値段はしますが、実際に使ってみると掌へのホールド感など非常に使いやすい感じはあります。
カラーの切り替えも使えることなくスムーズです。
ただ、メール便ということもありましたが到着までに1週間は要した点は消耗品として急ぎの注文であるといただけないかと思いました。
私も筆記試験で使用したかったので5日前の注文だったので間に合うと思って催促しませんでしたが案の定で間に合いませんでした。

5 2010-09-26

とても気に入りました。
会社用に使っています。
プライベート用にもう一本購入します。
文具店で1,050円しました。こちらは送料込みで699円。
ただ、包装が簡易でした。
でも私はこちらの包装の方がエコだしどうせ捨てるものだし
好きです。

5 2012-06-25

ジェットストリームは書き味が滑らかで、とても使い勝手がよいです。4色&シャープが使用でき、太さはちょうど良いので、よい買い物でした。

5 2011-11-18

ついでに…が大当たり
自分用にと思い、別カラーを注文ついでに、母にも買ってみました。何かと文字を書く人なので、大喜びでした。こういうプレゼントって、誰にも喜ばれるかも♪ 滑りもよくて、『新しいの見つけた 』と何度も書いていました。これから、プレゼントはここにしようと思います。母はこういう文具が欲しかったんだ! 千円切って、この滑らかな書き心地はオススメですね。

5 2013-02-07

5本目の購入です!
大変気に入っています!2本(青と赤)は娘2人へあげました。娘たちも使ってくれています。私が2本(黒)を使っていました。1本はデスク用に1本は持ち歩き用に。ボールペンの太さは0.7mmです。使い方にもよると思いますが、私は4色を重要度とか仕事の内容で使い分けています。4色あると便利ですね。(3色は足りないです。)何故こんなに購入するかには2つ理由があります。1つは液だまりが無いこと。安いボールペンは液だまりや液詰まりがあるのですが、これは無いです。あともう一つは、(私にとっては)不思議な筆記具という事です。前述で2本を使っていると書きましたが、今回追加購入したのは1本が無くなってしまったからです。ところが出てきたのです。こんな事が以前にも数回あったのです。いつもは直ぐに出てきたのですが、今回は出てこなかったので諦めて1本を購入しました・・が・・出てきたのです。ですから私にとっては、縁のある筆記具なのです。

5 2012-09-13

コストパフォーマンスはとても高いと思う。
ボールペン4色とシャープペンシルがひとつの筆記具にまとめてあるので、何本もの筆記具を持つ不便さから精神的に解放される。
これだけの機能を備えていながら本体サイズは大きすぎる事はない。
質感は近くで見ると値段相応だけど、ぱっと見る分にはチープさは感じられない。
シャープペンシルは替え芯が3本程収納できるので、普段に使用する分には必要十分だと思う。
グリップ部にはゴムのラバーが貼ってあるので持ちやすい。
まだ購入したばかりなので、耐久性は定かではない。

• koringo3さん
  • koringo3さん

4 2011-07-07

素晴らしい書き心地!!!
ボールペンの書き心地は他に比べるものがありません。病みつきになる素晴らしさで、文句なしの星10コです。しかし、評価は残念ながら星4コで、その理由はシャープペンシルのノック部分の耐久性の無さです。以前、半年ほどの使用で壊れた製品をメーカーに送り調査を依頼したら、代替品を送ってくれましたが、また同じ個所が簡単に壊れました。価格アップしてもよいので、メーカーには是非改善してもらいたいと思います。それでも懲りずに、現在は4本めを使っています。

5 2011-03-30

仕事用として
やっぱりモノが違う。4色ペン、100均なら2本入りが買えるが、書き味、ペンの滑りが全く違う。購入して良かった。非常にクオリティが高い。さすがUni(三菱鉛筆)製である。満点。

5 2012-12-24

書き味なめらか
以前自分用に買いました。
とても滑らかな書き味で、字が上手になったかと錯覚する程です。
今回はプレゼント用に購入。高級感もあるのでよろこんで貰えると思います。
本体と使用頻度の高い黒の替え芯3本でぴったり1000円でした。
メール便送料込みだし、必需品だし、マラソンや2店舗購入ポイントupの時には特に超おすすめの商品です!

5 2009-06-25

メモ用として購入
携帯とメモ帳と共にベルトポーチに入れるため、場所を取らない多機能ペンを探していたのですが、お試し価格で送料無料とコストパフォーマンスが良さげでしたので購入しました。
ブラックのボディは思っていた以上に質感があっていい感じですね。普段使いのステッドラーアバンギャルドに比べるとさすがに太さと重量感を感じますが、結構握りやすかったと思います。
まだ試し書き程度ですが、ジェットストリームのインクは滑らかですね。インクが出すぎることもないし、丁度いい感じです。
1000円クラスの多機能ペンとしては満足度が高いと思います。4色+シャープペンなので、携帯やメモ帳とともにベルトポーチに入れておくにはいいですね。

5 2009-05-22

これはいいっ!!
いったい、何本購入したことか!これは私には大ヒットです。筆記用具が好きで、モンブラン、ウォーターマン、ペリカン、クロス、パーカー、カルティエなどなど、持っていますが、書き味は、これが一番いいのです。ジェットストリームおそるべし!親や、友人にもあげました。ちょっとした工夫は…きらきらのスワロフスキーをつけて、ちょっとエレガントに!全色買いましたが、ベージュがお気に入りです。
他にもジェットストリームシリーズがありますが、やはり、
にぎった感覚と言い、雰囲気といい、これがいいですね。
0.5サイズも時には書きやすいので、替え芯を購入し、このホルダーに差し替えました。グリーンの0.5がないので、これだけは、0.7ですけど。とにかくおすすめ!!

• 彗4699さん
  • 彗4699さん

4 2009-07-25

手が小さめの方は使用しにくいかもしれません
少し重くて太いです
使用説明書がないので戸惑いました
シャープペンはどこをノックすれば…
フックになってる部分をノックすればでてきました
使用感は滑らかです

• chunchayuさん
  • chunchayuさん

4 2009-07-03

主人に
プレゼントしました。ジェットストリームはとても書き味の良いペンですが、今回4&1がこんなに安く送料無料だったので購入しました。軽いしとても使いやすくて気に入ってます。お店の対応がいまいちなので★−1個です。商品はとても良いです。

5 2009-08-13

仕事用に購入しました。
この値段で送料込みは有り難い◎
多少の重みがあって書きやすい◎
ペンの太さが手にちょうどフィットして良い◎
なめらかな書き心地でクセになる◎
ボールペン4色+シャーペンまで付いて使い易い◎
ここ最近で、一番のお気に入りのボールペンです(*^_^*)

• BB7GOさん
  • BB7GOさん

5 2010-05-08

仕事用に
店頭よりも安い。
書き味滑らか。
さすがにちょっと太くなるので
ペンホルダーには入らないことがあります。