ピン跡が目立たない、壁紙に優しい画びょう...(lednardo 【レオナルド】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 禅石さん
  • 禅石さん

4 2008-06-16

忍者
確かに目立ちにくいかと思いますが、完全に痕跡がわからないわけではないのでご注意を。
それよりも他の針タイプの押しピンよりもホールドせいがよいかと思います。
少々重いカレンダーでもとまります。

4 2008-11-10

賃貸の壁貼りに
届いて早速、壁に刺してみました。お見事!ほんとに穴が目立ちません。目を離してしまうと、何処に穴があるかなんてわからない。これでカレンダーもポスターもメモも貼り放題?ふふふ。ちょっと針の強度が無さそうなので、繰り返し使う分には星一つ減らしましたが、色もおしゃれで、もっと買い足したいです。

5 2009-06-18

目立たない!
壁に刺して抜いてみました。本当に目立たないです!
壁紙にもよるのでしょうが、我が家の場合どこに刺したのか見つけられませんでした。
子供のお誕生会で他の画鋲で飾り付けする前にこのピンを購入していれば・・・(泣)
お勧めです!

4 2008-12-03

新聞で紹介されていて前々から気になっていた。 ピンの断面がV字だから、壁の刺し跡が目立たない。 これなら、コルクボードなどを使わなくても気にせず壁にメモなどを付けることができる。 クリアーブルーは写真で見るほど色が濃くなく壁になじみやすい。 5コでこのお値段はちょっと高いかな〜でもデザイン料ですね!

• @hanakoさん
  • @hanakoさん

5 2008-10-01

お部屋に優しい
ニンジャピンって名前に惹かれて見てみると、何だか良い仕事をしてくれそうなヤツ!!壁にピンの穴を開けるのって抵抗あるので、これは使えるぞーと思いました。色もカワイイですね。早く使いたいです。

5 2012-04-11

とても画期的!お色もいいので、オシャレかつ実用性もあります。
もっと早くに出会いたかった…穴だらけ。

4 2011-04-25

確かに壁が硬いと折れちゃいます。でも穴は目立たないのかな?目立たないような気がします(笑)

5 2011-04-11

少し高いと思いましたが、壁にあまり穴をあけたくないので購入しました。色は綺麗なので満足しています。

4 2010-11-16

コンセプトの勝利
数が少ない。高い。それでも買ってしまうのは、機能とコンセプトの勝利でしょう。負けました。私の部屋の画鋲は全てこれにする予定です。
ただ耐用年数がどのくらいなのか気になりますね。傷みやすそうな気もします。

4 2010-05-14

穴が目立たない押しピン
マンションの壁に穴はあけたくないけど・・・と考えていたら見つけました。
高いなーーーとは思いましたけどシックで部屋の雰囲気にあうのでまぁいいかと。
もうちょっと安くなるとまとめ買いできるのになぁ。
高いので★4つです。
商品自体にはとても満足しています。

• hiwata24さん
  • hiwata24さん

4 2010-04-22

針にミゾがある構造
ギザっと溝のある針で、軽いもの向けだとは思いますが壁にさして抜いたときに跡が目立ちません。お得な10個入りなどがあればいいですね。

4 2010-01-31

家のピンが全部これに変わっていきつつあります。普通のピンみたいの穴を開けた事がバレバレにならないのでかなり重宝しています。もう少し安かったらなぁ

5 2009-12-14

便利です!びっくりしました。
半信半疑で購入しましたが、お奨めです!

5 2009-12-07

ずっと欲しかった
こちらのお店で他の商品を購入した時に、たまたま前から欲しかったコレを検索してみたらヒットしたので購入しました。
思ってた通りいい物だったのでよかったです。
ただ…高いですよね…

• Sfamilyさん
  • Sfamilyさん

5 2009-10-07

一回使うと、もうコレじゃないとって感じになってしまいました。何度も貼りなおしたりするので、とっても役に立ってくれています。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2008-11-10
賃貸の壁貼りに
届いて早速、壁に刺してみました。お見事!ほんとに穴が目立ちません。目を離してしまうと、何処に穴があるかなんてわからない。これでカレンダーもホ...