2008/06/21
    うさこゆさん
    ネットで探していた息子が欲しいというので購入。 いい感じで吹いてます。
    注文日:2008/06/12
    2012/01/12
    kurico**さん
    幼稚園の娘が100均で購入したリコーダーを吹いて遊んでいましたが、手が小さく難儀していたのでクリスマスプレゼントにこちらを購入しました。 冬休み中にジングルベルが吹けるようになりました。 心配していたバロック式のファの指使いも1回教えただけでクリア。 ただ高すぎる音なので耳にキンキン響いて長時間されると辛いです;^^ また園児なので大人よりヨダレの量がハンパなく、一曲吹くごとに掃除しないと音が出なくなってしまいます。
    注文日:2011/11/18
    2012/02/09
    子供が欲しがったので
    笛好きの息子(幼稚園児)用に購入しました。 毎日練習するそうです。 やはり音はかなりご近所迷惑になりそうです。上手になって小鳥のさえずりに聞こえるようになる日が待ち遠しいです。 商品ページに記載がありませんでしたが、本体とケース、運指表のみのセットでした。 商品代金+送料で計算してこちらが最安だったので利用させてもらいましたが、他店では基本セットにはクリームも含まれているようです。 子供が使うので、結構分解して掃除します。クリームあったほうがよかったな・・・と思いました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2012/09/09
    商品の届くまでのがグー(^-^)g""
    果たして使いたい日の前日に届くかと心配したが、バッチリでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/22
    2011/11/22
    nonn21thさん
    小さい
    とある楽譜が、クライネソプラニーノ、ソプラニーノ、ソプラノ、アルトの四重奏だったため購入。 さすがに小さい。 普通に吹けるようになるには、練習が必要だ・・・ 音の抜けも良くて、満足。 特に子どもたちには、大うけです。
    注文日:2011/09/29