4 2015-07-03

Oリングは付いていません
Oリングが付いていなかったので、今まで問題もなく使っていたOリングを付けましたが、
少し緩いようで、つなぎ目から勢いよく水が噴き出ました。
対応メーカーのTOTOですが、こちらの商品は若干細い作りになっている様です。
今まで使っていたものより少し太めのOリングに変えたら、水漏れがなくなりました。
【ノーマルモード】 幅は細いですが、一直線に出て水の勢いが一番強く感じます。
【スカルプモード】 幅広に出ますが、ノーマルモードよりも勢いは弱い感じです。
【ミストモード】 細かくて水の勢いも強く、周りに飛び散るスゴイ水流ですw

4 2018-03-10

バス用品
もうなくなってしまいましたが、切り替えも良いですが、全体に大きいです。
取っ手の部分が熱くなるのが残念です。

4 2015-12-15

思ったよりヘッド部分が大きいです
きれいなグリーンでクリアな感じがとても良いです 有難うございました♪
注文番号:231237-20151206-0921324212

5 2016-02-10

すばらしいお店です。
買ってから2か月後に 床に落としてヒビが入り使えなくなったのですが その後、お店からお使い頂けてますか というメールが来たので上記のことを説明したら 新品と交換してくれました。思わず感激してレビューしました。

• MZさんさん
  • MZさんさん

5 2015-05-13

早々に、ありがとうございます。
早々に、代わりのシャワーヘッドをお送りくださいましてありがとうございます。それどころか、粗品まで頂き感謝します。

• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2017-07-01

やっぱり音がしますねえ
今使ってるシャワーヘッドがダメになりそうなので
中のトルマリン交換できる商品に交換しようと思い
購入してみました。他の方のレビュー通り、音がするので
気になります。中身の石を追加して使おうと思います。
価格的には、安くたすかりました。この手の商品はリアル店舗で
探すのは難しい。私の使ってる似たような製品も製造が中止なので
長く使えるといいな?と思います。

4 2016-01-06

遅くなりました。ウチはTOTOのシャワーになるので、そのまま使えるとあり購入してみました。早速取り付けてシャワーを出すと接続部分から水漏れ。安かったのでハズレ商品だったのかと残念に思いましたが、念の為サイトをみてパッキン?を付ければと書いてあったので、試しに購入し付けたらきちんと改善され一切の水漏れなし。確認して良かった。シャワーの感じも3段階の切り替えで、ミストは体に優しく、強い水圧の方は体に使うとかなりの水圧でチクチク痛い位に感じますがシャンプーを流す時はしっかり流れてる感じなのでかなり良かったです。
ですが、最初の水漏れ改善を調べるためにサイトまで確認しないと分からなかったので、星4つにしました。

• k26daiさん
  • k26daiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

5 2016-08-19

霧のような噴出が結構気持ちよくて使用感も問題なし・

4 2015-12-16

節水
お値段の割にはきちんと使えます。toto製ですがもれなどありません。マイクロアクアセラミックの方を購入したのですが、石の間を通るからか、今までよりシャワーの水温が低くなったように感じます。これにはちょっと参りました。
3つのモードに切り替えられ、こどもはミストがお気に入りですが、今時期だと給湯温度を上げないとぬるく感じるかも。
使い始めから、2つくらいの穴から全然別方向にお湯がでてます(汗)お値段を考えてまあ、仕方ないかと思いそのまま使っています。注文番号:231237-20151206-0916504206

5 2015-12-18

いいもの
これはもうたまりせん、節水になって、水の柔らかさ最高にいいですよ。

4 2017-08-16

使用品劣化で交換用。
今迄十数年使っていたシャワーのパッキン劣化により、横から斜めにお湯が出たり、シャワーヘッドが傷つき汚れ、汚くなったので交換することに決めて、商品を検索し、この商品に決めました。
商品が届き早速交換しましたが、外すときは最初だけレンチでねじりましたが、特に何も必要無く交換が終りました。
今まで使っていたシャワーは「TOTO」製のサーモスタット付きで、水圧もかなり高く、アダプターは必要有りませんでした。
使ってみて、ホルダーに挿してお湯を出すとシャワーの向きが正面を向き、頭を洗う時、手で持たなくては流せません。
もう10-15度ぐらい下へ向くようにくの字に折り曲げて欲しいです。
そうすると、メール便は使えず、送料は高くなりますが?、その為に可変タイプにすれば高く付きそうですが?。
節水型と言う事ですが、特に私の処は水圧が高く、シャワーホースが固くなりシャワーヘッドの向きも変えられないぐらい回転しなくなります。
しかも音もうるさいです。
シャワーの出方は3種類選択出来ますが、もう一種類、節水では無くなりますがストレートポジションが欲しいです。
上記以外は概ね満足しております。

4 2017-07-05

軽いシャワーヘッドです。
思った以上に大きなヘッドだけど、軽い!マイクロ系のものを一度使って見たかったので試しに使用して見ました。切り替え部分の塗装の剥げはありましたが問題なく使用しています。ミストはやや水の粒子が大きいような。元々圧の弱いシャワーなので増圧を期待していましたが、特に替わりは感じなかったのが残念です。
後日、こちらのレビューを見て、塗装の剥げのない代替え品が粗品とともに送られてきました。使用には問題なく使えていたので、代替え品は実家に使用したいと思います。

4 2017-06-27

シャワーヘッドの穴から、カルキ汚れが気になる感じになっていたので購入しました。
シャワーを止めても暫く水が少しずつ出てくるので、今の感じでは★4にしています。
追記
シャワーを使った感じ、水圧が弱く感じました。
1000円なのだから、あまり期待し過ぎてもいけないですね。
この金額にしたら、良いと思います。

• ぼぢ☆さん
  • ぼぢ☆さん

5 2015-12-23

お試しで☆
ランキングで見かけて丁度シャワーヘッドを探していたのですが、結構良いお値段するものが多かったので悩んでいたのでつなぎでも良いかもとポチ☆
良い意味で裏切られました。
今まで使用したいたものが古いタイプだったのもあると思いますが、優しい感じでかつ少なくもなく丁度良い量が流れて痛くありませんw
浄化?の機能を感じることは今のとこと特にありませんが、とりあえずは優秀かなと思います。
しばらくもってくるれことを祈って☆

4 2015-12-14

TOTOからの取り換え
TOTOの節水シャワーヘッドが壊れたので、購入しました。
付属のOリングは少し細すぎたのか、シャワー使用後に水漏れがあります。
以前使用していたヘッドとは角度が違うので、今までのラックの位置を変えないといい感じに当たりません。別売りで角度調整のためのアジャスターかフックがあればいいと思いました。
水流は勢いよく出てくれるので、今までより少なめで済み、良いと思います。
・ノーマルモード
普通にまっすぐの水流。
・スカルプモード
外側のミストモードがかなり広角に飛び散るので顔だけ洗いたい(髪の毛は濡らしたくない)時には不向きかも。
・ミストモード
想像していたミストモードの数倍の威力で出てきます(笑)もうこれだけでも体が流せます。