★楽天スーパーSALE 500円OFF★歯ブラシ ...(安いぜマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,306件)
販売期間
  • 5 2012-06-27
  • お試しのつもりで使えます.
  • [受注番号] 231237-201 20526-0796 458212これまで30年以上,歯は普通に歯ブラシを使って手で磨いていましたが,歯科医から「歯を強く磨き過ぎ.このまま同じように磨き続けると将来的に歯がボロボロになる」と指摘されたことをきっかけにいわゆる電動歯ブラシを探し始めました.その過程で“電動歯ブラシ”、“音波歯ブラシ”、“超音波歯ブラシ”の違いや,有名ブランドから販売されている各種歯ブラシの仕様 ・・・(続きを読む
  • spacedandelionさん
  • 3 2011-08-16
  • 初期不良かと思った
  • 充電しても全く作動せず初期不良かと思いました。しばらく放置して、結局充電開始から20時間経過後に使用すると動きました。2週間使用した感想は・・・、1.朝起きても歯がつるつるして気持ちいい。2.主人の口臭が少し減ったように感じる。3.ソフトモードで使用しても結構な振動でちょっと困る。4.替えブラシが高い。5.送料無料にしてほしい。6.箱や本体がちゃっちくておもちゃみたい。7.「遠赤外線で抗菌」、 ・・・(続きを読む
  • リューキーズママさん
  • 凜姐さん
  • 凜姐さん

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
買って良かった♪
こんなに安く買えて良かった♪
以前は高価なソニケアや、ドルツを使っていましたが、この商品に劣らない磨き心地で気に入ってます。
ソニケアだと、振動が強すぎて脳内を揺さぶられるようでツラい時もあったのですが、こちらはそのような不快感もなく、しっかり磨けます。
オススメです♪

4 2016-06-19

• 使いやすさ:5
早速家族4人で色分けして使ってます。口に入れ電源オンしたらこそばゆくて、歯に当たると歯医者さんの研磨機を連想させます。でもこそばゆいのも次第になれますね。小さい震度で表面がツルツルになるので価格と見合わせてもいい買い物だと思います。耐久性がどの位なのか分からないので取り敢えず星4つ。良ければリピしたいと思います。

4 2016-04-25

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
電動歯ブラシ。
今使っているのがコード根元部分すれてきたし、年数も経っています。あまりお高いのも買い替えにくいので、お手頃で除菌、替えブラシ付きで決めました
振動回数が多く歯に当たるとカチッと音がするので慣れたいと思います。タイマーも3分、今まで短かったと反省。除菌ライトを同梱しましたが、付いているのでなくてもよかったです。

4 2016-01-02

• バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:4
現在使用中の音波歯ブラシの替えブラシがなくなってきたので替えブラシのみの購入を検討していましたが、合う物が見つからなかったので新たに本体と替えブラシを購入しました。まだ使用していませんが旧歯ブラシでは音波強度は感覚で無段階調整するものでしたが今回の物は目視で3段階調整できるようになっているので判りやすくて良いと思います。ただし、紫外線除菌ケースが充電器と一体になっており差込コンセントと一体になっている変圧器とあいまって、それほど広くない洗面台の上で常時置いておくにははちょっと邪魔になります。
予備の替えブラシを12本同時購入しているので充電器を含めての本体の耐久性に期待します。

• ミリパさん

この値段でしたら秀逸
【磨き心地】
いいです
【歯磨き効果】
良く磨けていると思います
【静音性】
蚊が泣いている様な音で笑える
【使いやすさ】
軽くて子供や、女性でも扱える
【その他】
値段が安かったので余り期待してませんでしたが、良く磨けてるのでいいと思いますが、やはり値段なりの作りで、軽いのはいいのですが落としたらすぐに壊れそうですね。1年持てばいいかな、と思います。

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
きれいになります。
【デザイン】◎
【バッテリー】◎
【磨き心地】◎
【歯磨き効果】◎
【静音性】◎
【使いやすさ】◎
【その他】電動歯ブラシゆえの問題ですが、本体が歯に当たるとしびれます。30秒毎に止まって4回・・・2分で磨き終えるという理論ですが、私は×2の4分磨いてます。

• taka4071さん
  • taka4071さん

4 2016-10-20

軽くて楽
軽くて楽です。安いのでこの値段なら問題無しです。あとは歯ブラシの耐久性の問題だけです。

5 2016-10-20

• 使いやすさ:4
良い物が安く購入できてよかったです。機会があればまた購入したいです。

4 2016-10-13

満足
現在使用中です。
音も振動もOKです。
後は、磨き方を試行錯誤でやっていきます。

4 2016-10-09

• 使いやすさ:5
この商品自体は何回目かの購入です。だいたい1年に1回くらいで充電器が故障して買い直しています。今回は歯ブラシの充電ができず連絡したところ、代替えの品を送って頂きました。充電中のランプがなぜか途中で消えてしまいますが、問題なく充電できているので大丈夫のようです。しばらく様子をみていましたが、問題なさそうだったのでレビューしました。今回は長くもつといいです。

5 2016-09-12

良かったです!
3人の小さい子を持ち、なかなか自分のことに時間が取れなくて歯ブラシも自分の分はざっとして終わり!という毎日をおくっていると歯医者さんに言ったところ、歯医者さんに電動歯ブラシを進められて今回初めて電動歯ブラシを使ってみました。
初めて使ってみた感想は、短時間ですごく歯がつるつるして爽快感もありました。
こんな短時間でしっかり磨けていると実感もしましたし、あまり歯磨きに時間が取れない人などにはうってつけだと思いました。
価格も安かったけど商品自体はしっかりしていて大満足でした。

4 2016-09-07

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
虫の泣く様な動きで気持ちいい〜。
【デザイン】スマートで問題なし。
【バッテリー】充分
【磨き心地】良好
【歯磨き効果】良好
【静音性】静か
【使いやすさ】軽くて疲れない
【その他】
以前は回転式の電動歯ブラシを使っていましたが振動式って音も静かだし歯のツルツル感が良いですね。予備のブラシが3本も付いているので家族で使えてお得感もあります。

• どびもさん
  • どびもさん

5 2016-07-26

• 静音性:3
コスパよし!
手動では磨ききれない奥の方まできれいに磨けます!
電動歯ブラシってこんなにも素晴らしいものだったのか…と感動してます( ;∀;)
ヘッド部分も安くて購入できたので大満足(ノ´∀`*)

4 2016-07-08

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
ほぼほぼ満足してます
2年程前に購入したフィリップス ソニッケアーの振動が弱まったため買い替え。振動はソフトで、はじめ物足りなさを感じましたが、慣れれば問題なし。軽くてコンパクトなので子供向きかと思います。リーズナブルなので長持ちさえしてくれれば、十分お手頃な商品だと思います。重厚感あるデザインとパワフルな磨き心地を求める人にはお薦めしません。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
親に頼まれて購入しました。普段から歯ブラシが反っている人でもきちんと注意するようになりました。とても気に入ったみたいです。歯ブラシのことを気にしない人でしたがこれなら長持ちすると言ってます。良いものあってよかったです。