電動歯ブラシ 【 送料無料 】UV除菌器&替...(安いぜマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,267件)
  • 5 2012-06-27
  • お試しのつもりで使えます.
  • [受注番号] 231237-201 20526-0796 458212これまで30年以上,歯は普通に歯ブラシを使って手で磨いていましたが,歯科医から「歯を強く磨き過ぎ.このまま同じように磨き続けると将来的に歯がボロボロになる」と指摘されたことをきっかけにいわゆる電動歯ブラシを探し始めました.その過程で“電動歯ブラシ”、“音波歯ブラシ”、“超音波歯ブラシ”の違いや,有名ブランドから販売されている各種歯ブラシの仕様 ・・・(続きを読む
  • spacedandelionさん
  • 3 2011-08-16
  • 初期不良かと思った
  • 充電しても全く作動せず初期不良かと思いました。しばらく放置して、結局充電開始から20時間経過後に使用すると動きました。2週間使用した感想は・・・、1.朝起きても歯がつるつるして気持ちいい。2.主人の口臭が少し減ったように感じる。3.ソフトモードで使用しても結構な振動でちょっと困る。4.替えブラシが高い。5.送料無料にしてほしい。6.箱や本体がちゃっちくておもちゃみたい。7.「遠赤外線で抗菌」、 ・・・(続きを読む
  • リューキーズママさん
  • 影裡庵さん
  • 影裡庵さん

5 2015-09-21

• 使いやすさ:5
Xイヤルソニッック DXと比べてみました。
XイヤルソニックDXの替えブラシを探していたのですが、数百円違いで本器を本体プラス替えブラシ4本付きで買えたのでラッキーです。以下、両機の違いを述べます。第一点:本器の軽さには誰もが驚く、これで40分持てばスゴイ。ちなみにXイヤルソニックの一号機は一週間充電しても10分も持たない。2点目:XイヤルソニックDXの場合、全く使わない歯間ブラシとか舌ブラシとか付いていて 肝心の歯ブラシは2本のみ。本器は4本も付いているので有り難い。3点目:ブラシはやや硬めで本器のほうが歯がすべすべになる。 最後に最も重要な点で、XイヤリソニックDXの「替えブラシ」を購入しようとしても 楽天市場・Yahooショッピング・amazon等 全て同一価格で、何と「送料」も均一の650円で統一されている!!
僅か100gに満たないものに 何故このような高額な送料がかかるのか?
形状的に宅急便でしか送れない仕様であれば、改善すれば メール便216円で済む筈である。 販売価格は販売店が決めるものであり、流通システムに不透明感があるのは否めない。どこのサイトでもいいからこの点は是正してもらいたい。
ちなみに本器の替えブラシの送料は300円で良心的で安心できます。

4 2015-07-10

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
ヘットが小さくて使いやすい
発送も早くて助かりました。 UVがついてて清潔そうです

4 2016-01-02

• バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:4
現在使用中の音波歯ブラシの替えブラシがなくなってきたので替えブラシのみの購入を検討していましたが、合う物が見つからなかったので新たに本体と替えブラシを購入しました。まだ使用していませんが旧歯ブラシでは音波強度は感覚で無段階調整するものでしたが今回の物は目視で3段階調整できるようになっているので判りやすくて良いと思います。ただし、紫外線除菌ケースが充電器と一体になっており差込コンセントと一体になっている変圧器とあいまって、それほど広くない洗面台の上で常時置いておくにははちょっと邪魔になります。
予備の替えブラシを12本同時購入しているので充電器を含めての本体の耐久性に期待します。

4 2015-09-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
商品の作りと内容で考えるとコスパいいです
超音波ブラシ系はこれで3ブランド目になります。
ここのは安いですね
またブラシの部分の構造がかなり安定しやすい構造になっています
ですが、蚊が飛んでいるかのような不快な音がするので嫌な人はダメかもしれません
超音波だともっと高音ですけどね。。。そこまではないという印象です
実際の磨き心地ですが、以前のやつが良過ぎたのかちょっと物足りないです
それでも自分で歯ブラシするよりもはるかに汚れが落ちますが、歯茎と歯の間の汚れが?な感じです
やっぱり回転するブラシが最強でしたね
しかしコスパは最強だと思います

4 2016-06-19

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
早速家族4人で色分けして使ってます。口に入れ電源オンしたらこそばゆくて、歯に当たると歯医者さんの研磨機を連想させます。でもこそばゆいのも次第になれますね。小さい震度で表面がツルツルになるので価格と見合わせてもいい買い物だと思います。耐久性がどの位なのか分からないので取り敢えず星4つ。良ければリピしたいと思います。

5 2016-04-28

• バッテリー:3
とても満足
最初に使ったときは歯がむずむずする感じがしましたが2回目からなんの問題なく使っています。

4 2016-04-25

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
電動歯ブラシ。
今使っているのがコード根元部分すれてきたし、年数も経っています。あまりお高いのも買い替えにくいので、お手頃で除菌、替えブラシ付きで決めました
振動回数が多く歯に当たるとカチッと音がするので慣れたいと思います。タイマーも3分、今まで短かったと反省。除菌ライトを同梱しましたが、付いているのでなくてもよかったです。

• 10303さん
  • 10303さん

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
親に頼まれて購入しました。普段から歯ブラシが反っている人でもきちんと注意するようになりました。とても気に入ったみたいです。歯ブラシのことを気にしない人でしたがこれなら長持ちすると言ってます。良いものあってよかったです。

5 2016-03-31

• 歯磨き効果:3
2台目です。
【デザイン】安っぽくなくて良い。
【バッテリー】実用には十分な容量、問題なし。
【磨き心地】30秒ごとにサインが出るので使いやすい。
【歯磨き効果】極端に効果を実感できるわけではないが、悪くはない。
【静音性】以外に動作音が大きいが、慣れます。
【使いやすさ】換えブラシの交換にもう少し節度があるとよい。
【その他】ACアダプター接続端子に水分が侵入するとすぐに錆が発生する。

• かー668さん
  • かー668さん

5 2016-03-30

なかなか
以前、同じ用商品を使ってました、他の商品も使った事ありますが、この商品が一番長持ちするようで、今回も購入。
大変満足してます。

4 2016-03-28

時短
気づかない内に虫歯になってしまって歯ブラシで磨いていても磨き残しがあったのかとショックでした。時短も兼ねてレビューも良く安価だったので購入しました。慣れないうちは振動とか気になったり他の歯に当たったりとかありますが頑張って虫歯にならないようにしたいです。受注番号:231237-20160208-425912687

5 2016-03-22

• 使いやすさ:5
きれいになります。
思った以上に歯がきれいになります。家族でつかえて良いです。

4 2016-03-17

• 歯磨き効果:3
いいと思う
子供の歯磨きの為に購入しました。
毎晩使わせてます‼

5 2016-03-15

初めての
電動歯ブラシデビュー。タバコのヤニが気になるのと歯磨きめんどくさいと思い始めどこのにしようかさんざん迷ったあげくこれを買ってみました。初めて使うとびっくり振動。。試しに口の中を撫でまわしてみた。こんなんで落ちてるかな?と思い磨き終えた後口の中を見たら、思いのほかよく落ちてる!これが電動歯ブラシって感動ものでした。これはかなり楽できます。もっと早く買っとけばよかった。あとは寿命が長く持ってくれれば。

• 梅酒0329さん
  • 梅酒0329さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

5 2016-03-01

音波歯ブラシ買い替え
数年前に購入した音波歯ブラシがダメになり買い替えで購入したのですが大満足です。歯がツルツルになります。