歯ブラシ 電動歯ブラシ 【 送料無料 】UV除...(安いぜマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,283件)
  • 5 2012-06-27
  • お試しのつもりで使えます.
  • [受注番号] 231237-201 20526-0796 458212これまで30年以上,歯は普通に歯ブラシを使って手で磨いていましたが,歯科医から「歯を強く磨き過ぎ.このまま同じように磨き続けると将来的に歯がボロボロになる」と指摘されたことをきっかけにいわゆる電動歯ブラシを探し始めました.その過程で“電動歯ブラシ”、“音波歯ブラシ”、“超音波歯ブラシ”の違いや,有名ブランドから販売されている各種歯ブラシの仕様 ・・・(続きを読む
  • spacedandelionさん
  • 3 2011-08-16
  • 初期不良かと思った
  • 充電しても全く作動せず初期不良かと思いました。しばらく放置して、結局充電開始から20時間経過後に使用すると動きました。2週間使用した感想は・・・、1.朝起きても歯がつるつるして気持ちいい。2.主人の口臭が少し減ったように感じる。3.ソフトモードで使用しても結構な振動でちょっと困る。4.替えブラシが高い。5.送料無料にしてほしい。6.箱や本体がちゃっちくておもちゃみたい。7.「遠赤外線で抗菌」、 ・・・(続きを読む
  • リューキーズママさん
  • 影裡庵さん
  • 影裡庵さん

5 2015-09-21

• 使いやすさ:5
Xイヤルソニッック DXと比べてみました。
XイヤルソニックDXの替えブラシを探していたのですが、数百円違いで本器を本体プラス替えブラシ4本付きで買えたのでラッキーです。以下、両機の違いを述べます。第一点:本器の軽さには誰もが驚く、これで40分持てばスゴイ。ちなみにXイヤルソニックの一号機は一週間充電しても10分も持たない。2点目:XイヤルソニックDXの場合、全く使わない歯間ブラシとか舌ブラシとか付いていて 肝心の歯ブラシは2本のみ。本器は4本も付いているので有り難い。3点目:ブラシはやや硬めで本器のほうが歯がすべすべになる。 最後に最も重要な点で、XイヤリソニックDXの「替えブラシ」を購入しようとしても 楽天市場・Yahooショッピング・amazon等 全て同一価格で、何と「送料」も均一の650円で統一されている!!
僅か100gに満たないものに 何故このような高額な送料がかかるのか?
形状的に宅急便でしか送れない仕様であれば、改善すれば メール便216円で済む筈である。 販売価格は販売店が決めるものであり、流通システムに不透明感があるのは否めない。どこのサイトでもいいからこの点は是正してもらいたい。
ちなみに本器の替えブラシの送料は300円で良心的で安心できます。

4 2016-06-19

• 使いやすさ:5
早速家族4人で色分けして使ってます。口に入れ電源オンしたらこそばゆくて、歯に当たると歯医者さんの研磨機を連想させます。でもこそばゆいのも次第になれますね。小さい震度で表面がツルツルになるので価格と見合わせてもいい買い物だと思います。耐久性がどの位なのか分からないので取り敢えず星4つ。良ければリピしたいと思います。

4 2016-04-25

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
電動歯ブラシ。
今使っているのがコード根元部分すれてきたし、年数も経っています。あまりお高いのも買い替えにくいので、お手頃で除菌、替えブラシ付きで決めました
振動回数が多く歯に当たるとカチッと音がするので慣れたいと思います。タイマーも3分、今まで短かったと反省。除菌ライトを同梱しましたが、付いているのでなくてもよかったです。

4 2016-01-02

• 使いやすさ:4
現在使用中の音波歯ブラシの替えブラシがなくなってきたので替えブラシのみの購入を検討していましたが、合う物が見つからなかったので新たに本体と替えブラシを購入しました。まだ使用していませんが旧歯ブラシでは音波強度は感覚で無段階調整するものでしたが今回の物は目視で3段階調整できるようになっているので判りやすくて良いと思います。ただし、紫外線除菌ケースが充電器と一体になっており差込コンセントと一体になっている変圧器とあいまって、それほど広くない洗面台の上で常時置いておくにははちょっと邪魔になります。
予備の替えブラシを12本同時購入しているので充電器を含めての本体の耐久性に期待します。

4 2015-11-20

リピート
前回こちらで購入したのが2013年3月31日
歯ブラシケースのUV除菌が半年前につかなくなり
本体も異音がしたり動かなくなり再度購入しました
届いた電動歯ブラシの振動のすごさ
確かに以前も買ったときはこの振動磨きに感動したのを思い出しました。
しかし
こうすこしもってくれるとありがたいのですが・・・

• yumetarohさん
  • yumetarohさん

4 2016-07-27

• 静音性:
  • 使いやすさ:
安いですね
メーカー品よりもだいぶ安いですね。まだ、使用してはいませんが使うのが楽しみです。

4 2016-07-24

• 使いやすさ:5
値段考えたら十分です。
2人で使ってます。
UV除菌器の辺りからちょっと焦げくさい匂いしますけど。
1年くらいで寿命と他の方のレビューにありましたので、壊れたらまた買います。
歯はツルツルになります。音はそんなに気にならないです。

5 2016-07-18

電動歯ブラシ
軽くて、歯間の汚れも取れて使いやすい商品です。殺菌機能はあまり使わないです。

4 2016-07-08

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
ほぼほぼ満足してます
2年程前に購入したフィリップス ソニッケアーの振動が弱まったため買い替え。振動はソフトで、はじめ物足りなさを感じましたが、慣れれば問題なし。軽くてコンパクトなので子供向きかと思います。リーズナブルなので長持ちさえしてくれれば、十分お手頃な商品だと思います。重厚感あるデザインとパワフルな磨き心地を求める人にはお薦めしません。

• 凜姐さん
  • 凜姐さん

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
買って良かった♪
こんなに安く買えて良かった♪
以前は高価なソニケアや、ドルツを使っていましたが、この商品に劣らない磨き心地で気に入ってます。
ソニケアだと、振動が強すぎて脳内を揺さぶられるようでツラい時もあったのですが、こちらはそのような不快感もなく、しっかり磨けます。
オススメです♪

• rakuou9846さん
  • rakuou9846さん

4 2016-06-28

• 使いやすさ:5
とってもお買い得♪
電動歯ブラシだけでなく、UV除菌器や替えブラシもセットでお買い得でした。
携帯用の電動歯ブラシやUV除菌器も追加セレクト出来て、とても良心的です。
ソニックケアを使っていましたが、安価で性能も良さそうなので購入しました。
多少の物足りなさ(口内水流)がありますが、本体が軽く衛生的です。
長く使っていきたいと思いました。

4 2016-06-17

• 静音性:2
音が高い
歯ブラシが動くモーター音が高いのが少し残念。
でも、いいです。

• 浮雲6946さん
  • 浮雲6946さん

4 2016-05-23

• デザイン:3
  • バッテリー:3
家族用に3本、替ブラシ36本追加購入
自分で使って非常に気に入ったので家族に贈り物で3本と替えブラシ36本購入させて頂きました。歯科医の勧める磨きを自身でやるのは疲れますが電動なら楽チンです。ドラッグストアで購入した電動とは比較にならないほど磨けます。一番は歯科医のクリーニングですが・・・。

• 10303さん
  • 10303さん

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
親に頼まれて購入しました。普段から歯ブラシが反っている人でもきちんと注意するようになりました。とても気に入ったみたいです。歯ブラシのことを気にしない人でしたがこれなら長持ちすると言ってます。良いものあってよかったです。

5 2016-03-31

• 歯磨き効果:3
2台目です。
【デザイン】安っぽくなくて良い。
【バッテリー】実用には十分な容量、問題なし。
【磨き心地】30秒ごとにサインが出るので使いやすい。
【歯磨き効果】極端に効果を実感できるわけではないが、悪くはない。
【静音性】以外に動作音が大きいが、慣れます。
【使いやすさ】換えブラシの交換にもう少し節度があるとよい。
【その他】ACアダプター接続端子に水分が侵入するとすぐに錆が発生する。