2015/03/13
    Nyoromoさん
    ブラックとネイビーを購入しました
    足のサイズは26cm~26.5cmです。ブーツなら大体25.5cm、スニーカーなら26cm~26.5cmをいつも購入しております。こちらの商品は26.5cmを買わせて頂きましたが、立ち仕事ですので厚めの中敷き(という名目のシークレットインソール3cm)を入れてピッタリという感じでした。サイズ感的にはブーツとスニーカーの中間という感じです。薄めの中敷きを好まれる方や、中敷きがいらないという方は普段のブーツサイズ+0.5、スニーカーサイズ-0.5で考えるといいかと思います。 品質はまあとびきりいいと言う訳ではありません。材質は内側が革、外側がベロア生地です。革っていってもそんないい革じゃありません。紐も百均って感じであまり合っていませんナイロンっぽいです。底は木製ですが、集合材です。なので、上からニス塗りしてある分ムラがあります。あと僕のは割れている箇所がありました。地面に接する部分の底板は、あまり見ない材質だけど、決していい素材ではありません。裁縫も一部糸が切れている箇所があったりしました。それと、着色ミスみたいな汚れがありました。 パット見いいじゃん!と思いましたが、よくよく見ると雑です。あと材質も良くない。 けどこの値段!!値段で考えるといいのではないでしょうか。品質にこだわる人はやめといた方がいいですが、普通そんなとこまで見られません。僕は充分でした。ありがとうございます
    注文日:2015/03/09