5 2013-11-01

クオリティ高いです☆
とにかく荷物が多いのでざくざく物が入れられるレザーバッグを
探していてこちらを発見。
ブラウンを購入してみました。
第一印象は大き過ぎた?(笑)
肩にかけてみるとバランス良いんですよね。
レザーバッグなのに軽量なのもうれしいです。
※因みに測ってみましたが606gでした。
カラーですがブラウンと言っても赤が強めです。
レンガ色って感じかな。
革の雰囲気と合っていてステキです。
早速使用しましたが皆さんが熱望されているマグネットホック
はやはりあるといいですね。
特にブラウンは底板が付属していないので膝に乗せると
くたっとしてしまい物がこぼれ落ちそうで。。。
バッグインバッグは面倒だし・・何か考えますw
送料込6000円を切った価格を考えれば欲は言えません。
大変満足なお買い物ができたと思います☆
ショップさんの対応も迅速で気持ちが良かったです。

5 2014-04-01

リピです☆
以前にブラウンを購入して使い勝手が大変良いので
今回はネイビーをリピしました。
注文の翌日には到着。
匂いですが2、3日で気にならなくなりました。
カラーについてはイメージしていたより暗めで革の雰囲気と
よく合っていると思います。
個人的にこのカラーもとても気に入りました♪
ブラウンにはなかった底板が付属されていますがそのせいか
縦が浅く感じるかな〜。
好みで外して使用してもいいですからねw
縫製もきっちりされていますし、裏地があるのでその分、多少
重くはなりますが使い勝手は良いです。
一見シンプルですが使い手側目線で細部まで拘っている
本革トートバッグですね。
私的には価格以上の価値を感じました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-07-02

次回リピートします!!
本革のシンプルなバッグを探していたところ、こちらを発見しました。普段はセレクトショップなどでインポート物を購入しますが、今回安値な物で探していました。まず革はとても柔らかく革の質は値段に対して悪くはないです。大きさはカナリ大きいです。普段荷物をたくさん入れる方にはいいと思います。普段の荷物を入れてみましたがまだまだ入るので大容量です。中の布生地もしっかりしています。中には内ポケットが両側にあり片方には本革で作ったチャック式のポケットがあります。みなさんおっしゃっているように口が大きく空いてしまって中身が丸見えなので、私は縫い付けマグネットボタンを付けました。持ち手は思っていたよりとてもしっかりしていて中身が重くなっても、そう簡単にはちぎれないと思います。匂いは革の匂いでキツくもないので全然気になりません。使い勝手を考えブラックを購入しましたが、夏だと重く見えるのでレッドにすれば良かったと後悔しました。とても満足したので次回レッドも購入する予定です。
写真は・ペットボトルを並べて比較・縫い付けたマグネットボタン
<追記>
本革ではないとおっしゃっている方がおられますが、私の購入したブラックは本革でしたよ?革修理専門の店に行ってプロに確認して頂いたので間違いないと思います。他の色は分かりませんが。
推測ですがもしかしたら色物は染料の質が悪いため匂いがキツかったり素材感が本革に見えなかったりするのかもしれませんね。
本革でないと思われるならプロに確認してもらい、それで違うならお店側の詐欺になるので返金して頂いたらいかがですか?

5 2012-11-29

待ってました!
11月13日に頼んで、28日に届きました。
ブラウンを頼みました。大きいです。しっかりした作りです。言われてみればちょっとレッドブラウンぽいかな…?という色合いです。
裏地もついていたので、中にいれたものにポロポロ裏の革がくっつくこともありません。
ポケットはチャック付きが一つと付いてないのが二つ付いてました。裏地は黒なので、ポケットが付いていてよかったです。
まだ実際に使用していませんが(昨日届いて今朝書き込んでいるので♪)、大容量で素朴なバック、いつの季節でも大活躍しそうです。

• naonao-booさん
  • naonao-booさん

5 2013-07-26

BROWN購入
打ち合わせに出る時にMacBookProが標準装備。
クライアントによって、服装がカジュアルOKだったり
ビジネスライクになったりで、そのどちらにも合う
且つ、丈夫で大容量なかわいいバッグって、なかなか無くて。
ありきたりなブランドバッグはイヤだし。。。
で、革のビッグトートを探してて購入しました。
これは、大きさ、丈夫さは問題無いです。
丈夫さが心配だったけど、思ったよりも丈夫。
MBPに加え、仕切りが無いからセカンドバッグ的な物と
500mlペットボトルや資料などを入れても、まだまだ大丈夫。
しかも、カジュアルにも、ちょっとしたジャケットなどにも合わせられそう。
スーツは、さすがに微妙かもだけど。
これで、日によって打ち合わせバッグを何にするか
考えなくて良くなるから楽だわ〜〜〜
あと、革だから?同じ重さを方にかけていても
楽な気がする。
色も、1年中使えそうだし。満足〜
早く革らしい味がでてくれると良いな〜〜〜

4 2015-01-14

ブラウンに続き、二つ目はブラックを購入しました。小さい方も検討しましたが、やはり 容量気にせずなんでも入るこちらにしました。大きめのスマホが すっぽり入る 内ポケットもついていて 便利です。長く使えそうです。《追記》汗をかく季節になって、色落ちする事に気付きました。先日 、ベージュのトレンチコートを着用して出掛けた日に 大汗をかいたのですが、ブラウンの持ち手の色が コートの脇部分にうっすら移ってしまいました。ウタマロ石鹸で軽くこすって 漂白剤も投入して 洗濯したら マシになったので安心しましたが、汗かきの方は 淡い洋服着用時の使用は注意された方が よろしいかと。

5 2014-01-16

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして大きなバッグを探していました。
普段はあまり選ばない色ですが、ネイビーと迷って赤を購入。
落ち着いた感じの赤で、とても気に入っています。
また、仕切りや口の留めがないこともわかって購入しているのでまったく問題ありません。
新生児の外出に必要なミルク用品、オムツや着替えなどをそれぞれポーチなどに入れ、ポンポン放り込んで使っています。出し入れもしやすく便利。
荷物が減るころには、さすがにガバッと開きすぎるのも無用心だし自分でマグネットボタンをつけて使おうかと。
匂いなども気にならず、大満足な買い物ができました。
もしかしたらネイビーも買っちゃうかも♪

• Luranさん
  • Luranさん

4 2014-10-22

注文が週末なので、月曜日に確認されたら即日到着しました。もともと明るい色がほしいですが、今度はブラックとブラウンしかないから、ブラックを購入しました。大きさは私の想像通りちょうどいいと思います。肩掛けにしても手持ちにしてもおかしいことなくいいバランスします。匂いはちょっと気になります、多分落ち着くまでは何日間かかると思うんですが、この値段では文句なしのショッピングです。

5 2014-12-04

黒子バッグにも
サブバッグとしてもメインでも使える、
シンプルで軽い黒の革のビックバッグを探していたところ
このバックを見つけました。
ビックバックではないけれど、
サイズも大きめで、サブバックとしても使いやすそうで、
柄物の服をきたときにも使い勝手がよさそう。
大荷物を運ぶようにもう一回り大きな
黒のバックがでたらさらにうれしいです。
シンプルなバックなので、
カスタマイズして使いたいと思っています。
梱包もとても丁寧にきれいにしてあり、
感謝です☆
シャンパンゴールドのような品のいいお色があったら購入したいです☆

4 2014-10-11

ブラック購入
柔らかい上質の牛革で縫製もしっかりして
内側にポケットが3コもあってすごく使いやすいです。
こんなにお安く購入できとても大満足です!!
バックの大きさの割りに肩紐幅が若干…細く
頼りない感じなので☆-1にしました。

5 2014-02-08

大人っぽい
配送も早くて良かったです。
バッグのしわは気になりませんでした。
私は中敷きを外してくたっと使ってます。
確かに持つところは細いですが個人的には丈夫です。
分厚い教科書5冊入れて持ち歩いても大丈夫でした。
これは本当におすすめです。
黒を買いましたが凄く凄く大人っぽくなれて良かったです!
あと意外と大きくて嬉しい誤算でした(笑)

4 2012-12-05

ディアブロ レザートート
そのうち消えると思うのですが、匂いが臭いのでマイナス★
中の作りはしっかりしていて◎
革も柔らかいので使いやすいです。
持ち手も長さがあるので厚手のコートなどでも肩にかけやすくて◎
トゥーフェイスメイク】リアルレザートートバッグ 392-DCS1477(20086414770800)

4 2015-03-05

ブラックを購入。ほぼ写真の通りだと思います。バッグというより革袋という感じですが、とにかく軽いし、気負わずに使える本物が欲しかったので満足です。私は身長165cmなので、ビックリするほど大きく感じませんが、身長とのバランスは考えた方が良いかもしれません。シンプルなだけにカスタマイズするのも楽しみです。他のお店でフリンジチャームを購入したので遊んでみようと思います。ファスナーポケットが付いていたら良かったのにな〜。

4 2014-11-17

【酷使1ヵ月】問題なし。コスパ高い
【12/23/2014】
持ち手が切れるのではと心配するほどパンパンに詰めた状態で1ヵ月酷使しましたが、今のところ全く問題ないです。雨の日にも持ち出しましたが、革なのでさすがに良くないと思いますが、、、。あと数ヵ月持ちこたえて、キャメル色がまた入手可能になったら購入したいですね。
1ヵ月使って思ったのが、あと5cm高さがあったらなーということです。
【オリジナル・レビュー】
黒、インド製。ほぼイメージ通りでした。
個体差があるのか、私が受け取ったものは、匂いはあまり気にならない程度です。鼻を近づけて、靴屋さんの匂いするという感じです。3日ほど使ってみて、匂いはさらに弱くなりました。
私が受け取ったものは、柔らかい底板のようなものが入っていて、したがってモデルが手にしている写真のバッグ(底板なしでその分下に突き出ている)よりも少し浅く見えます。逆に製品のみの写真のイメージどおりです。
パンパンに物を詰め込んで酷使してきたユニクロのブリーフケースに入れていたものを全部移しました。その際に、パイロットのスタイルチョイスのリバーシブル・インナーバッグSTBI-01L-Bを裏返して入れ、これにMacbook Air13インチやケーブル類を入れました。そのほかブリーフケースに入れておいた小物(各種ペン、A5サイズの手帳、歯ブラシセット、ハンドクリーム、ハサミ、ノリ、ブルーライト対策メガネ他)をカメラレンズ用クッションパウチ3つに分けて入れてから、このトートに入れました。すべて入った後まだ余裕があります。これに500mlのペットボトルの水1本、大きめの雑誌を入れましたが、今のところ問題ありません。
その状態で膝に乗せてみましたが、そのままの状態で左右の端から物がこぼれ落ちそうにはならないみたいです。使い込んでさらにやわらかくなったらわかりませんが。
肩で持ってみたのですが、いい感じです。クタクタして柔らかい革もいいです。
これから毎日使っていき、どれくらいの期間、この重さに耐えられるか試してみます。6ヶ月間使って問題なければ、他の色も購入したいですね。
他の方も言ってましたが、混んでいる電車などで手を入れられないように、口を閉じるためにマグネットで止められるボタンがついていれば、レビューなしの元の値段で買ってもいいと思います。ただし、サイズに合うバッグ・イン・バッグで対応可能かもしれません。これは現在探しているところです。

5 2014-11-05

ブラウンを購入
大きな箱に入って届きました。小さく折りたたまれていなかったのでシワになっていません。サイドにシワのある革が一部使われていましたが、革特有のものです。匂いも革加工のものだけで気になりません。内部は布が付いているので、革くずもつかないと思います。ただ少し弱いかもしれません。内部はスマホが丁度入るポケットが二つだけでファスナー付のポケットはありません。底板も付いていませんが、やや硬めの革を底に使っているので私には十分です。インド製との表示がされていますが、見る限り縫製に問題はなさそうです。このバックは柔らかくて軽いのでとても使いやすいと思います。気に入りました。使っているうちに革に剥がれがでてくるのか、ツヤがでてくるのかわかりませんが気にしません。口コミで臭い、シワシワで使えないというようなものがありましたが、私に届いた商品を見る限りそのようなことはなく、この値段ではおススメです。