4 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
2色買いしました。
ほとんどのUV商品が効果が一年ほどの中、半永久的とのことで購入。
やや水着っぽい生地で、化繊感バリバリでした(^^;;
もう少しさらっとしてるといいかな。
また、涼感も全く感じません。。。
お盆の東京だからかもしれないですけど。
日焼けに関しては、すでに今年は焼けてしまってるので効果はわかりません。
来年に期待です。
もう一色、欲しかった色があったので、また再販されたら購入したいです。
シワにならないので、会社や電車での冷房対策にもいいです。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
159cm、78kg、普段XL着用。
2年前、こちらで同様のカーディガンをLLで買い、ピッタリすぎてしまったので、サイズUPしてロング丈3Lを購入。
余裕を持って着ることが出来ました。
袖が長く手の甲まで来てしまいましたが、UVカット出来るのでいいかな〜と!
グレーを買いましたが…汗で色が変わるのかな…後々考えたら私は汗かきなので、それだけが心配です…
肌触りが良く着心地が良いので気に入っています。

• honpekoさん
  • honpekoさん

4 2017-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
これは使える!!
いつもネットで購入するお洋服はほとんど失敗してしまうけどこれは着心地抜群、軽いし、シンプルだけど大人カジュアルにも着れて素敵です。普段はMだけど物によってはLにする方にはこちらはMサイズが良いかと思います。ゆったり着られます。デニムに合わせて160センチの私が着ておしりが隠れて安心です。ロング丈のホワイトを購入しました。オススメです〜!!

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
日差しが強くなり始めるこれからの時期、日焼け止めを塗っていますが露出が増えるとこまめに塗り直しとか大変になってきますよね。
二の腕がキレイじゃないからどうしても長袖を目隠しも兼ねて着るのですが、去年買った長袖カーデは通気性さや乾きには満足しているものの生地がまったく伸びない。その前に買ったのは丈が短くて隠したいのにお尻どころか腰まで丸見えで屈むのもなんだか憚られる感じ。
なのでロング丈で夏に着られるカーディガンを探していました。
条件としてほどほどの生地の厚さ、UVカットがあれば尚いい、ロング丈、できれば下にゆったり目の服を着るのでサイズにも余裕がほしい、です。
■着丈
身長がわりと高めの164ですがほどほどにお尻が隠れました。肉付きも正直「デカイ」といわれるおデブですがその肉付きでもけっこうな長さです。満足。
■生地
夏用のTシャツのような生地です。ややふんわりめ。色はホワイト、柄物や濃い色物は透けますので透けることを前提にすれば逆に楽しいかも。汗っかきなのでこれぐらいの薄さで丁度いいです。
■サイズ
3Lを買いましたが二の腕部分にもゆとりがあってパンパンにならないのでありがたいです。
■機能
おおよその商品ではUVカットというと1年ぐらいのものですがこちらは半永久的というのでデザインも無難だし毎年探す経済的な苦労は軽減されるかな?あと日焼け止めのコストもw
■総合評価
日傘に日焼け止めと焼きたくないのと肌が弱いのとで理想の商品でした。とてもいい商品に巡り会えました。着れなくなったらまたお世話になります。

5 2016-07-17

リピです
同商品を昨年購入。思ったより商品もしっかりしているので、リピートです。
ロング丈の黒、白購入しましたが、夏には白のほうが使いやすいですね。
普段LLサイズ着用ですが、Lでも使用できました。
1-2シーズン使うと毛玉ができてくるので、それまで着たおします

5 2016-08-04

良かった
さらっと着れて皺にもならず、お安く購入できました。サイズはLでロングのホワイトにしましたがMでも良かったかも。わりと大きめの作りだと思います。色々着回しができそうで良かったです。

4 2016-05-13

Lのブラック購入
ゆったり着たいのでLを購入。普段はMで大丈夫ですが二の腕しっかりのゴツめ体型なので中には腕がパンパンになるものもの…
Lにしてみましたが腕の丈が長く大きめです。ゆったり着れるしUVカットにはこの長さが欲しかったので良い誤算となりました♪
ブラックだからか透け感もなく、薄すぎないけどサラリとした生地なので真夏の羽織としても全然着られそう!158cmでお尻もちゃんと隠れて長すぎないちょうどいい長さ。
職場の冷房対策にと購入しましたが色違いでもう1枚欲しいところです。あとは毛玉の出来具合とか長持ち具合でリピ決めます♪
-----------
ヘビロテして洗濯しまくってますがへこたれない!毛玉も伸びもなし。決してオシャレなわけではありませんが羽織としてはかなり優秀です!リピ決定!

4 2017-06-26

いい感じ
スーパーセール開始前から狙ってて、お安く買えて良かったです(^O^)165センチ普段Lサイズ着てますが、ゆったり着たかったのでロングのLLにしました。お尻がギリギリ隠れる長さで、袖も長いし、いいゆったり感でした☆わたし的には丈がもっと長いといいかなと思います!色違いであと1枚買えば良かった(T_T)

4 2017-07-04

値段の割にはなかなか
安い価格ですが、そこそこいいです。が・・・商品の匂いか臭い!洗濯しないと着れません。

5 2016-11-23

気に入ってます
着やすくて、仕事用に毎日のように着用しています。
肌触りもとても良く、敏感な私も気楽に着て、ストレスを感じないです。
ロング丈が売り切れなのが残念です。あれば、リピしたいくらいです。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
サラサラはた肌触りで皺にもなりなくくとても着やすいです。
購入して良かった

4 2016-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
正直、ダサいです
デザインせいは性はないですが、とにかく、UV 対策で使用するので、半永久的にUVカットというのは魅力的です!

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズですが、二の腕太めなのでLにしました。
人様よりも太めなのですが、そんな私が羽織ってもゆったり目でした。Mでよかったかも…
サラッとしていて着心地良いです。
薄手なのでカバンにも入れられます

• goro8780さん
  • goro8780さん

4 2016-06-15

サラッと
生地がサラッとしてます。
少し肌寒い時にちょうどいいです。今は暑すぎて着てませんが。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
初夏にちょうどいい!
ボーダーのショート丈を購入しました。カバンに丸めていれておいても皺になりにくく、サラッとしていて着やすいです。肩幅も二の腕もかなりありますが、窮屈な感じは一切ありません。UVカット効果はまだ分かりませんが、今の時期重宝してます。