4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
162、55キロがっしりレスラー体型。
Mで少しキツい時があるのでLを購入しましたが、とろ〜んとゆとりがあるのでMでもよかったかも。肌触り良いです。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダーのほうが生地しっかり
ボーダーブラックとボーダーベージュの長袖Mを購入。
この極とろみシリーズはラッフルスリーブにはじまり、長袖、半袖、フレンチスリーブもリピしちゃいました。
無地はシワになりやすく薄手なので、個人的にはボーダーの厚みある生地のほうが好きです。
普段MかLですが、こちらはMの長袖を購入。ちょうどよかったです。

4 2017-04-23

毛玉が・・・。
2枚買って着やすさと柔らかさにもう1枚購入しました。
黒と紺が地になっているボーダーは落ち着いていて合わせやすいです。丈は152センチの自分でお尻ギリギリくらいでしょうか。
年とともに上半身がそげてきて今はSサイズを着ていますが、大きすぎず着られます。
すっごく気に入っているのですが、1日着てみて、裾と、左右のウエスト周りに細かい毛玉がたくさん出来ているのに気づきました。
あと、脇のあたりにも少し。
たった1日で?!
バッグを斜めがけにしていましたが、上にコートを着ていたので直接擦ったわけではありません。
バッグをかけていない方にもできたので、そのせいだけではないと思います。
個人的に毛玉がすごく気になるたちなので、これは厳しい・・・。リピ買いも検討していましたが、ちょっと考えます。
まあ、このお値段だから・・・でも1回で毛玉かあ。同じ値段のユ●クロ、少し高いムジ●シでも、1回の着用では毛玉はできないですからね。
そうかんがえるとちょっとなあ。

4 2017-04-12

おばさんには…
生地のテロテロ感が、産後太りのおばさんにはちょっと…
生地はとても気持ち良い手触りですが、吸い付く感じなので、体のライン…肉が…
なんかおばさん臭くなる。ちょっと柔らかすぎかな。

5 2016-11-23

可愛いです
安かったので、縫製は雑ですが、テロ素材で着やすいです。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
6時間限定商品だったのでお安く購入できました!
しかも肌触りよく、薄くも厚くもないので季節問わずに使えそうです。
出来上がりサイズを見ると、通常のバストサイズより大き目です。
170cmD75ですが、サラッとゆったり着れます。ピチピチしません。
今回は欲しい色が売り切れだったのが残念。
またお安くなる時があったら即購入します。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
安いし、テロテロがすぐ乾くし、いい感じです。首後ろのタグがはみ出して後ろから見えていたので切りました。

4 2017-09-07

気持ちいい
欲しい色がなくて、グレーとホワイトのボーダーを購入。
肌触りが気持ちよかったです。
すぐ毛玉ができるなどの口コミもありますがこのお値段ならいいかな!

• satomi_s2さん
  • satomi_s2さん

4 2017-03-22

普段着
伸縮性があり、1000円にしては満足しています。
色違いを直ぐに注文しました。
164cm Mサイズを買いました。
満足しています。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
とても気持ち良い!
さすがに人気商品で、あっとゆうまに売り切れ色だらけになりましたが、目的のタイプはほぼ購入できたので良かったです。
1色だけ購入してから売り切れになりましたが、ほかに気になっていた色があったので購入。
ベージュ×アイボリー、ブラック×アイボリー、ホワイト×ネイビー、ホワイト×ブラックが購入できました。
届いた品は、薄くてややくたっとしていましたが、袖を通すといいかんじでくたっと感が出て休日のゆったりしたい時間にぴったりだと思いました。
また、もうちょっと気温が下がってきてからは、上からカーディガンなどを着てもスルスルっと着やすそうで良いなと思いました。
秋口と春から初夏向けだと思いますので、寒くなってきたらまた春まで寝かせておこうと思います。
■9/18追記:
実際に着用して動いてみると、首のタグがすごく痛い!
かゆいやら痛いやらでびっくりです。
伸びるのを考慮して浮かせてあるんですね。
それがガツガツ肌に当たって痛いことこの上ないです。刺さります。
慌てて取りましたがハサミでやると生地に穴があきました。
ちょっとガッカリなので-1。
他のを取るときにカッターで縫い糸を切るようにしたら大丈夫だったので、これからタグを取る人はカッターで糸を切ることをお勧めします。

4 2016-06-17

気に入りました
日光に弱いので、真夏でも七分より長い袖のものを着ています。縫製などはお値段なりですが、この生地の薄さと着やすさは私にとってはありがたいです。
まだ、洗濯をしていないのでわかりませんがワンシーズン耐えられるようならリピしたいです。
ちなみに、156センチ、54キロのがっしり体型。特に二の腕太めですがMでちょうどよい感じです。

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気持ちいい
とろみ生地なので肌触りよく気持ちいいです!若干締め付け感?細身な感じはありますがこれからの季節は、上着など着るので特に気にからないかな。安くて良かったです。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
サラサラ感がいい!!
以前に購入して生地が気持ち良いので、また購入しました。
洗濯した後は少しシワになるので−☆ですが、サラサラして着た時は最高です。

5 2017-05-12

着やすい
とても着やすいです
何度か着ましたが毛玉もできていません

5 2017-04-17

着心地抜群!
身長161cmで細身ですがMサイズでも丁度良く、とても気に入っています♪シワにならないので、出張用にも便利です。希望のカラー違いが再入荷していたので、早速リピート注文しました。メール便での発送もお受け取りが簡単で助かります。ご提供に感謝しています。