4 2016-01-02

ライトグレー
12月10日に注文して、30日に届きました。
身長158センチ、体重44キロで普段 Sサイズ着用です。
中がボアにしたので、着膨れしますねf(^^;
元旦に神社に着ていき、今日も着て出掛けました。
色は、グレイよりベージュに近いです。
太陽光の下で見た時が少しと、内側のボアがライトグレーですね☆
丈も短いほうにして、着画のところです。
キャミに長袖Tシャツにニットチュニックにデニムでも余裕があります。
春用のチェスターコートをこちらのショップさんで購入したら、細身でしたので安心していたのですが、やっぱり大きいかなぁ(^_^;)
私は、丈が普通丈なので重くはありませんが、友達の前だと着るのを考えちゃいますねf(^^;
サイズが合えば、生地の感じなどは良いですよ♪

4 2017-02-12

ロングのベージュ ピンクベージュ
ミディアムのベージュ ピンクベージュ
4着購入しました 身長163cm42kのやせ形ですが
そんなに大きすぎるとは思わなかったので気に入って追加買いしました なかなかかわいいと思います
大きすぎると言うレビューが多かったので不安でしたが個人の感覚の差なんでしょうね 私は気に入りました

4 2016-11-29

思った以上に大きかった…
今年流行のBIGシルエットですが、思った以上に大きくって、返品しようか少し悩みました。
身長は150cmくらいですが、太っている為LLサイズとか3Lとか着る時もありますが、こちらのコートはそんな私でも余裕があるサイズ感でした。

5 2015-12-31

着るの楽しみです
162センチ56キロでミディアム丈の中綿黒のLを購入。
私がしっかりした体系なので厚めニットなど着るのを想定してLにしましたがそれでも少し余裕ありました。
値段的に臭いや厚さに不安ありましたが臭いもなく厚さも重さも普通。
この値段でこれなら今年はヘビロテ間違いないです。

4 2016-12-03

気に入りました!
中綿・Mロング丈・キャメル購入。
165cmで53kgです。サイズはすごく悩みましたが、Mでピッタリでした。丈はひざ下10cmくらいです。
ファーだと座る部分が経年劣化でへたるし脱ぎ着がしづらいかなと思ってキルティングにしました。
とても暖かいしスルッと脱げます!中にニットを着ると、最初は少し窮屈に感じますが、着ていると気にならなくなります。。チェスターコートは重いものが多いですが、これは軽いです。ただ、袖の丈がもう少し欲しかったです。MとLで袖丈は変わらないのでMを選んでよかったですが、写真のような萌え袖風にはならず手首ちょうどでした。お店でみるものは7000円以上くらいのものが多かったので、この価格でこの品質なら満足です。カラーも写真とほぼ同じ色合いでキャメル可愛いです。

4 2016-01-17

軽い
168センチ、通常SかMサイズです。
中綿ロング、黒Mサイズ買いました。
丈はスネの真ん中くらいまであります。
肩幅が少し余る形になりますが、気になるほどではありません。
生地・縫製は値段相応ですが、シルエットは綺麗です。
上手に使えば、お値段以上の着こなしが出来ると思います。
チェスター着てみたいけど、高すぎるのは手出しにくいし、安くて変なの当たるのも不安って方にオススメです。

4 2017-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毛玉が心配?
ミディアム丈の中綿ブラックMを買いました。フェルトのような柔らかい素材で手触りもいいのですが、袋から出した時に首周りの毛並みが一部逆方向を向いている部分があって、そこが若干毛玉になりつつあるようにも見えなくもなく、後でコート全体に凄まじい毛玉が出来ないか少し心配な面もあります。これがこなれ感のようないい具合の毛玉になってくれれば良いのですが。それと、後ろ見頃の裾の真ん中にスリットが入ってれば尚良かったです。
ただ、私的には心配なのはその素材のみくらいで、あとはお値段のわりには縫製も特に問題はないようですし、中央ボタンは内側にも付いてるしまぁまぁ価格相応、許容範囲内かなと。あと、皆さんのレビューにもありましたように、サイズがやや大きめに作られてますね。私は身長158/49、バスト大きめ、いかり肩ですが、それでもこのコートは少し大きめでした。なので、私より細い方はかなりゆとりがでてしまうかも知れません。ロング丈が殆んど売り切れてましたが、私は中綿のミディアム丈の方が春先まで着れるし逆に良かったかなと思っています。あとはやはり毛玉だけが心配ですね。

5 2016-01-03

チャコール!
チャコールMをお得な割引のある時に購入!
サイズ感が大きめでしてたので168cmでいつもはLサイズを購入ですがこちらはMで良かったです。
裏地がキルティングですのでスッキリ着れるからいいですね!
この値段には見えません(笑)

4 2017-02-09

気に入りましたー!
こんな安くて大丈夫かなー?と不安もあったけど、安いから失敗しても良いか。とポチ。
結果、買って良かったです!
流行りのオーバーサイズなチェスターコートで、シャギー生地がお値段以上に見せてくれるし、暖かいし。
星マイナス1なのは、ちょっとシワが入りやすいから。
それ以外は気に入りました!
私が購入したのは、
・Mサイズ
・ロング
・ピンクベージュ
・中綿
普段からMサイズです。ちょっとオーバーサイズめの作りなので、普段サイズで充分だと思います。

5 2016-11-09

イメージ通り
在庫があったのかな商品発送は早かったです。
包装は簡易な物でしたけど商品の痛みは有りませんでした。
色は画像の通り明るいライトグレーで中綿もあって暖かいです。
私の背丈が167cmなのでロング丈で丁度膝下くらい。
肩幅も表示サイズと同じでした。
コート下に厚手のニットを着ていてもきつくなく丁度よいです。
寒くなってきたので発送が早かったのは助かりました。

5 2015-12-31

良かったです!
身長156cm、体重45kg、普段はS〜Mサイズを着用。
ファータイプのロングMサイズを購入しました。
生地が柔らかいお陰もあり、厚手のニットを着てジャストサイズくらいで、動きにくさもありませんでした。
シルエットも大き過ぎず丁度良いだぼっと感で、コートに着られているという印象もなかったです。
丈は私の身長で膝下10cmくらいなので、イメージ通りでした。
サイズが大き過ぎるという意見もありますが、チェスターコートはゆったり着て、インの服ですっきり見せるものだと思っているので、これくらいが妥当だと思いました。
ただ、私より身長の低い方だと、長いかな…大きいかな…という感じです。
ファーの裏地もすごく暖かく、軽かったので、色違いをリピートしようと思います!

4 2017-01-17

やっぱり大きい?
普段LLか3Lのおデブですが、Lのグレー中綿を買いました。
中に厚めのニットを着れるので良いのですが、大きいので余計にデブに見えます(^^;
でも、あったかいし、黒ならもう少し締まって見えたかなぁ(^^;

• りー1559さん
  • りー1559さん

4 2016-11-03

チャコールグレーを頼みましたがグレーでした。画像より色が薄い…中のファーは気持ちいいです。普段3LですがLでも着れました。中に厚手の服はムリかな…腕がちょっとキツイです。

4 2017-03-04

可愛い
163/44キロ、なで肩です。ピンクベージュファー購入。
雪国で寒いのですが、暖かい。
評価が分かれていて、ラインがキレイじゃないかもとか重いとか心配でしたが、私には重くもありません。
色も画像通りで可愛い!
ライトグレー買っておけば良かった。

5 2016-02-06

156am 46kg Mサイズ
中綿キルティング ベージュ M購入
テーラードは欲しいけれど、寒いのは苦手なので購入。
ボアとも悩みましたが、ムートンコートを既に持ってるので春になるギリギリまで着れるように中綿を選択。
色は明るいので(オフホワイトに近いかも?)中に暗めの色を着てもパッと全体的に明るい印象になります♪
長さは膝の皿真ん中くらい。
足を折り曲げてもコートは曲がらない長さです。
肩幅は大きめ。
両サイドとも3〜4cm程ズレてますが特に気になりません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット