コート レディース チェスターコート レデ...(Re:EDIT(リエディ)ギャルスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-13
  • 中綿Lグレー
  • 寸法大きめ、お洒落な薄いシルバーグレー、裏地がキルティングの防寒仕様なので中々良さそうだなーと思い発売時から何気に狙ってたので、送料無料500円クーポンの好条件なので買っちゃいました。品物は、画像通り通りの色で暖かいです。シルエットはモッサリしてるのでコーディネイト次第です。袖回りがギリギリなのと袖丈がちょっと短いのが気になりました。ハーフなので背中肩幅ごつい体型ですから。モデル ・・・(続きを読む
  • rainforest1247さん
  • 3 2016-01-02
  • 流行のチェスターを安価で…
  • 160cmぽっちゃり体型で普段は11号かLサイズなので、ショップスタッフさんのレビューを参考にLサイズを購入。グレー、ロング、ファータイプにしました。色は写真通りでした。肩幅には少しゆとりがあります。丈は膝下10cmくらいで、ファーがあるせいか歩いていると膝回りに少し纏わりつきます(邪魔という程ではないです)。長さがあるので暖かいです。シルエットが大きいので、着痩せ見せは難しいと思います。私 ・・・(続きを読む
  • みずほ317さん

4 2016-11-29

思った以上に大きかった…
今年流行のBIGシルエットですが、思った以上に大きくって、返品しようか少し悩みました。
身長は150cmくらいですが、太っている為LLサイズとか3Lとか着る時もありますが、こちらのコートはそんな私でも余裕があるサイズ感でした。

4 2016-02-28

ロング丈L カラー:中綿グレー を購入。
身長165cm 丈はひざ下、すねのあたりまであります。
身長が高めなので、なかなか気に入る丈のコートがなかったのですが、理想の丈のチェスターコートに出会えました。
ですが、Lサイズ・・・予想より大きかったです。私はがっちり体型なのでそこそこの見た目で着れますが、細身の方はLサイズはお勧めしません。
グレーの色味はとても気に入りました。お値段のわりに安っぽく見えません。
せっかくのロング丈なので真冬に着たいと思っていて、中綿入りを見つけて飛びつきました。あまり期待はしていませんでしたが、暖かいです。
少しサイズが気になりますが、購入してよかったです。

4 2016-12-03

気に入りました!
中綿・Mロング丈・キャメル購入。
165cmで53kgです。サイズはすごく悩みましたが、Mでピッタリでした。丈はひざ下10cmくらいです。
ファーだと座る部分が経年劣化でへたるし脱ぎ着がしづらいかなと思ってキルティングにしました。
とても暖かいしスルッと脱げます!中にニットを着ると、最初は少し窮屈に感じますが、着ていると気にならなくなります。。チェスターコートは重いものが多いですが、これは軽いです。ただ、袖の丈がもう少し欲しかったです。MとLで袖丈は変わらないのでMを選んでよかったですが、写真のような萌え袖風にはならず手首ちょうどでした。お店でみるものは7000円以上くらいのものが多かったので、この価格でこの品質なら満足です。カラーも写真とほぼ同じ色合いでキャメル可愛いです。

• りー1559さん
  • りー1559さん

4 2016-11-03

チャコールグレーを頼みましたがグレーでした。画像より色が薄い…中のファーは気持ちいいです。普段3LですがLでも着れました。中に厚手の服はムリかな…腕がちょっとキツイです。

4 2016-02-03

割と大きめ
暖かくて、サイズも大きめです。
普段コートはXLを買いますが、此方の商品はサイズが大きめなのでLサイズでよかったです。

• kicosさん
  • kicosさん

5 2016-02-13

中綿/ミディアム丈/Mを購入
167センチで膝上のちょうどいい丈でした。横幅もMにしたのでぶかぶかにならず、程よいゆとりのあるシルエットになりました。
写真を見て内側のキルトの光沢が目立ち過ぎるかなと心配でしたが、そこまで気になりませんでした。(ライトグレー購入)
中綿なので暖かいのですが、1つボタンのため前から風が吹くともろに首元が寒いです(^^;)まあデザイン上、仕方ないのですが…スヌードやマフラーを巻いて使っています。

5 2016-02-06

156am 46kg Mサイズ
中綿キルティング ベージュ M購入
テーラードは欲しいけれど、寒いのは苦手なので購入。
ボアとも悩みましたが、ムートンコートを既に持ってるので春になるギリギリまで着れるように中綿を選択。
色は明るいので(オフホワイトに近いかも?)中に暗めの色を着てもパッと全体的に明るい印象になります♪
長さは膝の皿真ん中くらい。
足を折り曲げてもコートは曲がらない長さです。
肩幅は大きめ。
両サイドとも3〜4cm程ズレてますが特に気になりません。

4 2017-01-12

毛玉が心配?
ミディアム丈の中綿ブラックMを買いました。フェルトのような柔らかい素材で手触りもいいのですが、袋から出した時に首周りの毛並みが一部逆方向を向いている部分があって、そこが若干毛玉になりつつあるようにも見えなくもなく、後でコート全体に凄まじい毛玉が出来ないか少し心配な面もあります。これがこなれ感のようないい具合の毛玉になってくれれば良いのですが。それと、後ろ見頃の裾の真ん中にスリットが入ってれば尚良かったです。
ただ、私的には心配なのはその素材のみくらいで、あとはお値段のわりには縫製も特に問題はないようですし、中央ボタンは内側にも付いてるしまぁまぁ価格相応、許容範囲内かなと。あと、皆さんのレビューにもありましたように、サイズがやや大きめに作られてますね。私は身長158/49、バスト大きめ、いかり肩ですが、それでもこのコートは少し大きめでした。なので、私より細い方はかなりゆとりがでてしまうかも知れません。ロング丈が殆んど売り切れてましたが、私は中綿のミディアム丈の方が春先まで着れるし逆に良かったかなと思っています。あとはやはり毛玉だけが心配ですね。

4 2016-12-30

no title
黒のボアでLサイズ、丈がロングの方を購入しました!
身長168cm、ぽっちゃり体型です。丈は膝下になる感じでした。思っていた通りで大満足です!中がボアでとってもあったかい。しかし、中の服を厚着すると少し腕の部分が窮屈になるので、中の服はよっぽど寒いところで一日過ごすということがない時は薄着にしようかなと思いました!
ただ、私は普段ディズニーによく行って、ショーやパレード待ちをしたり、外にいる時間が長いため、舞浜の寒さに耐えるにはこのコートはもってこいの暖かさでした。ポッケに手を入れるとまたあたたかいのがよかったです。

5 2016-02-12

裏ファーロングL購入
金額のわりに縫製も悪くないですし良品だと思います。そしてとにかく暖かい‼普段Sサイズなのに間違えてLを購入したのですが、それはそれで可愛いです。強いていうならば、静電気ハンパないです(笑)

• bzsayakaさん
  • bzsayakaさん

5 2016-01-29

大きめ。暖かい。
普段トップスはMかL。
中がファーであることと、着込むことを考え、Lにしました。
それでも余裕があります。
今は大きめサイズを着るのがトレンドなのでおかしくありませんが、MかLか迷っている方で少しでもすっきり着たい方は、Mでもいいかもしれません。
とても暖かく、真冬でも使えます。
買ってよかったです。

5 2017-01-12

肌触りが良く暖かい
レビューで大きいと書かれている方が多かったのですが普段通りのLサイズを注文しました。実物を見てなるほどと思いました。肩幅ががっちりしてて確かに大きく見えます。バランスが悪いのか肩のところだけやけにがっちりして形が悪く見えてしまいました。肩幅が大きいのにアームホールのサイズはわりと細身でした。窮屈な訳ではないですがなんか不恰好。。肌触りも着心地も色もとても好みなだけにこのがっちり肩が残念です。グレーを注文したつもりでしたがライトグレーを注文してしまってたのですが色味がとても可愛くお上品なお色でしたので間違えて良かったと思いました。腕の辺りの形が良かったら色違いでリピートしたいと思うコートでした。

4 2016-12-26

流行りのコート
今季の流行のコートが安く手に入れられて良かったです♪
私、身長155cmの普通体型で黒のロングM、キルティングタイプを買いました。
着た感じはゆったりしていて、中に着込む事もできます。
長さはふくらはぎ位かな!?
袖の長さは指の第2関節位です。袖は折って着てもありのデザインなので、私的には良いです。 軽くて温かいです。
ショート丈も欲しいなと思ってます(^^)

4 2016-12-20

普段Lサイズ着用の太め体型です。
他のレビューを見て、どうやらデカそうなのでMにしました。
Mにして正解でした、、やはり大きめだから肩部分がちょっと余る感じあります。私にはかっこよく着こなすのがなかなか難しく、気軽に毎日使えないです。服装を選びます。
隙間風は入るものの、防寒効果は高いです^^
結構重量ありますが、作りはしっかりしてる!

4 2016-12-19

あったかい!
裏ファーロンググレーを注文しました。
ファーはとってもあたたかくて雪国の冬も乗りきれそうです!今だと中にTシャツ1枚でも外出できます(笑)
心配だった丈は、ひざ丈で長すぎず丁度良かったです!
色味は、一瞬ライトグレー?と思うくらい明るめのグレーでした。まぁ色はそこまで気にしていませんが。
サイズは、結構大きかったです(^^;
普段L〜LLでMなんて着れたためしがないデブです。レビューに大きめとありましたが、自分には無縁の話と思い迷わずLを買いました。が、着てみるとやたら太い!胴回りが…(笑)
肩幅着丈が同じならMで良かったと思いました。すぐに着たかったので交換はしませんでしたが、太めの人もMで大丈夫だと思います。