4 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
なかなか
グレーとマスタードを買いました。マスタードは思ったよりも黄土色って感じでした。生地はしっかりしていますが小さめなつくりです。150センチの50キロでぽっちゃりですがぴったりでした。また他の色をリピしたいです

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
L、38-40サイズ普段着用 Vネック3枚購入
肩幅広め胸大き目の上半身に厚みのある体型で、身長160cm
普段トップスはH&Mなら38-4、ユニクロGUならLサイズを選ぶことが多いです。
一緒に購入したカーディガンが肩幅がきつかったので心配だったのですがこちらは肩幅、袖丈ともにジャストサイズでした。また、肩幅に合わせると着丈が長くなってしまうことが多いのですがこちらは丁度おへその辺りで短めのニットを探していた私にはぴったりでした。
Vネックの開きも鎖骨より指2〜3本分下あたりで開きすぎず、つまりすぎず着やすいです。
グレー、チャコールグレー、ブラウンを購入しましたが画像よりも濁りがなく綺麗な色だと感じました。商品平置き画像よりも着用画像の色に近いです。グレーは単色でなく、よく見ないとい分からない位ほんのり濃淡のあるナチュラル風の毛糸です。
★5でも良いのですが、少し毛玉ができやすそうだったので★4としました。

• maico54さん
  • maico54さん

5 2016-09-09

ガウチョやスカンツに
スーパーセール899円でお得なのでブラウンとワインのVネックを購入。
162cm52kgの体型です。おへそがちょうど隠れる位の着丈、鎖骨の丸い骨が出るか出ないか位のVネック、肩広・腕長体型ですが、Vネックの為肩幅出るが気にならない程度、手の甲までかかるゆったりめの袖。
肩幅が若干きになるのでLサイズがあったらなーという感じもしますが。
最近ボトムスはワイドパンツやスカンツしか履かないので裾インしなくてちょうどいい着丈でした!お腹モコモコせずに済みます!
色も想定通り。
ブラウンはチョコレートカラー。ワインはラズベリー系のややピンクより。
ブラウンは明るすぎず、暗すぎず理想的でした!ワインはもう少し深めの赤の方が好みなのですが、顔色や暗めボトムスに映えます!
無地のハイゲージなので毛玉なりにくいといいなと願います。

• yukokOさん
  • yukokOさん

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
Vの黒購入。
シンプルで使いやすいです!
丈が短めなのでスカートやガウチョに使用してます!
合わなくないですが普通のパンツには気持ち短いのでもう少し丈の長いバージョンもあれば最高!

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
安かったので。。。
Vネックのワインを買いました。
着心地も良く、色合いも想像していた通りでした。
何にでも合わせれるので、色違いで買おうと思います。

• メグ060さん
  • メグ060さん

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
普段用には良いと思います。
お洗濯するとやや型崩れします。おなじ商品の色違いを一度に二色購入でしたがまずは試しに一つだけ購入をお勧めです。

• 猫路。さん
  • 猫路。さん

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
Uネック,ブラック購入
法事の黒スーツの下に着るために購入しました。
スカートにインしなくてもちょうどいい丈ですっきりしたシルエットでちょうど良かったです◎
法事が終わったので普段着として着ようと思います。

• d(^_^o)ycさん
  • d(^_^o)ycさん

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
薄手でさらっと着れます。
お安いので赤とグレーで購入しました。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯機で洗えるということで購入!
ちょっとザラザラした着心地かなぁ。丈は背伸びするとお腹が見える感じですが、そこまで短い訳ではなかったので着やすそうです。

5 2016-09-27

普段使いに
着るものに困る秋口に、ガンガン使えて家で洗濯できるニットは大活躍すると思い、タイムセールで色違い2枚を購入。
思っていたより薄手だったけど、この値段なら仕方ない。
これから着るのが楽しみです。
あっという間にダメにならないことを祈るばかり。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
昨秋の購入ですが、届いたのがもう寒くなってからだったためにこれまで着る機会がなく、暖かくなってきた最近になって初めて着用しています。春秋の季節にちょうどよい素材で、普段着にとても便利です。ただVチャコールグレーを購入したのですが、この色とタイプはセンスよく着こなせないとただ地味にフェミニンさも欠いた印象になってしまうみたいで、自分には少し難しいかったかな、とも感じています。その意味で☆4にしました。

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
UチャコールグレーとVブラウン購入しました。
この丈のニットはとてもスカートに合わせるのにバランスが良く使いやすいのです。
秋から春まで着られる程よくでもしっかりとした厚みです。
普段Mサイズなので程よくゆったりしていて着心地もイイです。
本当はUネックではなくVネックが欲しかったのですが売る切れで…
Uは私好みの空きではなかったです。
シンプルなニットなのでアクセサリーやストールなどで地味な感じを補っています。
もっと明るい色のシリーズもあったらイイのになぁと思います。

• maichan9035さん
  • maichan9035さん

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
送料無料で1500円を切るなんて、コスパの良い製品でした。
Vネック長袖・M。色違いで計4枚追加購入しました。
安っぽさが無く、生地がしっかりしていて毛糸の目がこまかいので、
真冬でも下にヒートテック+これ1枚で過ごせます。
丈もおへそちょうどくらいで
スカートインにもパンツインにもかっちりきまるので、
オフィスにもプライベートにも大活躍です。生地が傷んだらまた買いたい。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
色合いも良いし着やすかったです。お値段も素晴らしいですね。

4 2017-08-20

小さい
ちょっと小さくて着づらいセーターでした。色もキャメルを購入しましたが、おばさんっぽい色でちょっとイメージとちがいました。