4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックとホワイトチェックを購入しました。まだ履いて出かけていませんがとっても可愛いです。
普段は24.5〜25.0なのでLLにしたところ、靴下を履いてもスムーズにはけました!

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5、M購入でちょうどです
●自分のサイズ
足長は多分23.5以上24.0未満ですが、
足幅(ワイズ)がかなり細く、厚さもかなり薄い方。
女子校にずっといたので散々比較してきましたが、
この大きさでこの薄さは他に母以外見たことない…
サンダル等はどんどん前に足が出てきてしまうタイプ。
なのに土踏まずが高め?で、
市販の土踏まず用インソールは土踏まず部分が触れない…
どうやっても指の付け根部分が疲れてしまうので、
仕事用など歩きまくる靴は土踏まず用インソール2枚使用しています。
●購入サイズと比較
購入したのは足長に合わせたMサイズ23.5です。
甲部分に靴紐があるものはある程度調整ができるので、こちらの商品も紐の締め具合で足幅は合わせられます。
が、足薄なのでベロ部分と紐穴のある部分に隙間ができてちょっとボコッとします。
そして靴紐を結んでも紐が地面に付くくらい余ります。
インソールの足幅自体は細めかもしれません(最初に商品を見たときも小さそうに見えたので)が、甲高でも余るくらいの紐の長さです。
インソールもツルツルなので普通の靴下だと前に滑ってしまう感覚があります。
足長はジャストなので薄めのインソールで甲や土踏まずの高さを調整すれば、
履きやすく見た目もボコッとしなくなると思います。
履口はくるぶしより少し上で、履口は厚くなっているので痛いという事はありません。
以上のことから推測ではありますが、足長さえ合えば多くの人が調整可能であると思います。
●その他
安価な商品では毎度のことですが、接着剤がつま先部分にはみ出ています。
ヒールの高さは前後の高低差が少ないので、
普段7センチ位までは普通に履いている人にとっては苦ではなく、
足首部分まで固定される靴なのでむしろ楽だと思います。
靴底がゴムではなく、固くてギザギザしておらず平面的なので、
雨だったり地面が凍るような寒冷地域は危険で合わないと思います。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヒールスニーカーは長く歩いても疲れず、背が低い私にはとても重宝です。
白が欲しく品物が入るのを待っていましたところ連絡がありうれしかったです。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ネイビーチェック23.0を購入しました。足のサイズは22.5で甲幅が2E、甲高浅めで、若干大きいサイズとなりますが、レースアップで調整できるので、足にフィットさせることができます。ヒールも太目で、思っていたよりも軽量で歩きやすいと思いました。無地のパンツやスカートと合わせて履きたいです。色柄も写真通りでかわいらしいですが、甘すぎないのでいいです!!いつも利用させて頂いていますが、注文から発送までとても早かったです!!

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。子供に取られそう…履くのも疲れなさそうです。

5 2014-12-20

子どもへのクリスマスプレゼント
娘へのクリスマスプレゼントにかいました。
とても喜んでいました。

5 2014-12-13

可愛い!
思ったより履きやすくて歩きやすくて可愛かったので満足してます!

• さち3047さん
  • さち3047さん

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく気に入って、喜んで履いて遊びに行きました。
また、購入したいと思いました。

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
高校生のむすめが気に入り注文いたしました。

4 2014-11-27

履きやすいし、見た目通りでかわいくて気に入りました!

5 2014-12-20

かわいい
素材が結構しっかりしていて履きやすい。
柄もかわいいです。
商品も2日程度で届きました。

3 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クッション性がなく靴音が気になる
●自分のサイズ
足長は多分23.5以上24.0未満ですが、
足幅(ワイズ)がかなり細く、厚さもかなり薄い方。
サンダル等はどんどん前に足が出てきてしまうタイプ。
なのに土踏まずが高め?で、市販の専用インソールでも土踏まず部分が触れない…
どうやっても指の付け根部分が疲れてしまうので、
●購入サイズと比較
購入したのは足長に合わせたMサイズ23.5です。
紐の締め具合で足幅は合わせられますが、足薄なので紐を足幅に調整すると、ベロ部分と紐穴のある部分に隙間ができてちょっとボコッとします。
そして靴紐を結んでも紐が地面に付くくらい余ります。
履きやすく見た目もボコッとしなくなると思います。
●その他
ヒールの高さは前後の高低差が少ないので、
足首部分まで固定される靴なのでむしろ楽だと思います。
靴底がゴムではなく、固くてギザギザしておらず平面的なので、
●履き心地
一日着用・車移動。
インソールがツルツルなので中で足が滑ります。
(特に私は足幅がなく薄いので、いくら紐をきつく締めても限界があります)
インソールがあった方がサイズ調整・クッション性・前滑り防止に良いと思います。
靴底がゴムではないので、厚底とはいえ地面を踏む感じがダイレクトに伝わってきます。
車移動であまり歩いていないため痛くなったりはしませんでしたが、
クッション性が全く感じられず中が滑るので下り階段では違和感を感じまくりでした。
また、屋内のタイルのような場所では歩いている時の靴底の音が気になります。
音が掻き消される屋外や絨毯など音が吸収される場所では問題なさそうですが、この音は安さの象徴。
靴のクッション性は重要だと思います。
インソールの金額を考えると安価ではないです。

3 2014-11-20

【自分用メモ】今後の購入参考に☆
厚底靴が欲しかったので今まで持っていないモノを……と思い、デザインや色が可愛いくお手頃なお値段だったのでサイズ感を確認するためにお試しで購入☆
普段は幅が広めの4E(デザインによって5E)の靴を買っていて表示のサイズで購入してもフィット感が合わないモノが多く、今回も若干の不安はありましたが試着★
レースアップをほぼ最大に緩めて裸足で足囲が隙間なくピッタリ、ストッキング以外はきつくなってしまうかな……という感じ。
でも足底が浮く感じもなく徐々に馴染んで歩行には問題なさそうだし靴自体は軽いので状況が許せば飛んだり走ったり出来そうかな……まだ室内での試し履きなので屋外での階段の昇り降り、ソールのフィット感や滑り止めの効果は試していませんが、同じような履き心地ならサイズをひとつ大きくして他の靴も購入しようかな……と思っています。

3 2014-10-12

はきやすい
普段Lサイズ履いてるが、サイズ表見てllにしました。ちょっと良かったです。厚い靴下でも入れるし歩きやすそうです。ただなぜか厚底の所、1カ所だけ不良っぽい所があって、気になるけど、あんまり目立たないからいいかな。

関連ジャンル レディース靴スニーカー