4 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり大きめです!
普段24.5〜25を履きます。
今回は24.5を購入しましたが、縦に長いです。
かかとがパカパカします。
そこそこ厚みのあるかかとの靴擦れ/抜け防止用のクッションを張り付けて、靴下を履いても駄目でした。
知人にあげようと思います。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びが難しい!
足の縦の大きさはさほど大きくないのですが横幅と甲の高さがかなりあるので、普段は24.5か25を履きます。
レビューで大きめだと言っておられる方が多かったので、普段よりひとつ下のLサイズを購入しましたが、私の場合、よく言えばピッタリ、悪く言えばキッチリというかんじで程よい余裕は感じられませんでした。靴の幅がほっそりとした形だったのでそう感じるのだと思います。踵の部分はギリギリ指一本入る程度の隙間がありました。
足首が太いからかわかりませんが素足で履くと足首に靴のふちが当たって痛いです。タイツなどを履けば大丈夫でした。
でもデザインは写真通りだし普通に履けるので失敗ではなかったかなと思います。安いのでもう一足欲しいです。

4 2014-11-16

ブカブカ!
生地が思っていたよりもフェルト?っぽくて安っぽいかなぁ、、と思いましたがシンプルでとてもカワイイです(*´з`)
履いてみた感じはつま先が少し当たる感じで、私は足幅が狭い方なのでブカブカでした。歩いてみるとかかとがパカパカいってめっちゃ歩きずらかったです、、。ワンサイズ小さくてもいいかなぁと思いました!
なんとか中敷きを入れたり靴下を2重にしたりと工夫して履いていきたいです。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいかったから
濃いグリーンの靴を購入しました。 23センチなのでSサイズにしました。ちょうどよかったです。ただ先端部分は長く履いていると痛くなります。でもかわいかったので気に入ってます。

4 2014-10-09

歩きやすい!
いつもはMですかレビューを見てSにしました。少し小さく感じますが、履いてるうちに伸びて馴染んでくるかと思います。デザイン可愛いしヒールも歩きやすい!箱に汚い黒いのり?みたいなついててちょっと嫌だったので星は4つで。

• YGRTさん
  • YGRTさん

5 2014-09-25

かわいい
履きやすいしかわいいです!最初のうちは足が痛かったけど、だんだん広がってくるので履きやすくなりました!

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
꒰#'ω`#꒱੭!
いつも23.5なのですがSサイズでぴったりでした!

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒とブラウンを購入しました。見た目は可愛くて満足でしたが、もう少し小さめのサイズでも良かったかな?

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズが23.5cmなのでMサイズを購入しました!
24cmよりなので少し不安でしたが、靴下をはいて丁度良かったです。
とても歩きやすいのに、足も細く見えるのでとってもおすすめです!
購入する際は0.5cm程下げて購入したほうがいいです。
人によっては1cm下げたほうがいい方もいるかもしれないです!
オールシーズン使える靴なので一足持っていれば万能です^^
迷っている方は是非♪

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすさ
サイズが大きめでした、もう一つ下のサイズだったらよかったー。デザインはかわいかったです。普段は24から24.5をはいています

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
メルトンブラックとグレーを購入。皆さんのレビューを見て、ワンサイズ小さいものを注文しました。それでもまだ大きめですが私は幅広な為、前の方が若干キツいです。履いている内に広がると思うので個人的には許容範囲内です。形はかなり気にいっていますが爪先側がもう少し幅というか丸みがあるともっとかわいいし足が楽かな?

4 2015-04-13

かわいいです!
かわいくて重宝しています!!
ただちょっとサイズが大きかったかも、、
中敷き2枚敷いていますが、パカパカします(笑)

4 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い❤
娘に頼まれて購入しました。とても可愛いと気にいってました。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューが遅くなりました。
普通にかわいかったです。
ですが少し大きめでした。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで使いやすくとても可愛かったです!

関連ジャンル レディース靴パンプス