5 2015-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆グレー・M
一見カットソーっぽい生地ですが確かにポリウレタンなので
程よく伸びて着やすいです。
☆写メ。。。155cm・47kg
袖の長さは甲半分。細身なので閉めて着る場合、ピッタリ目
のTシャツの方が無難でした。胴回りはいいのですが、袖が
大きいともたつきます。ちびTやタンクトップがいい感じでした。
Wジップではないので全部閉めると下腹が膨らんで見えるので
これでWジップだったら嬉しかったです。
☆真ん中あたりの生地が伸びてるようで閉めると目立つのが
ネック。まぁ安いので星を減らす程ではないですが。^^
楽フェスで¥1000
231218-20150805-0120558309

5 2015-07-16

気軽な羽織もの
さらっと着られてとても便利です!
グレーを購入しましたが色もきれいで、ほつれ等もありませんでした。UVカット効果はまだわかりませんが、これからの季節も長く着られそうです。
色違いでリピしようと思います。

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
良い商品だと思います。
昨年、別のショップさんでtopcoolという似たようなパーカーを購入し、それがとても良かったので今年も買おうと思ったら残念な事に仕様が少し変わり”永久UVカット”の機能が無くなっていたため値段も安く”永久UVカット”を謳っているこちらの商品に決めました。
topcoolのと比較した感じでは、こちらの方が生地が薄いです。真夏に着るならこちらの方がテロテロしているので涼しく感じます。UVカットの機能と涼しさは両立させるのが難しいと思いますが(目が詰まっている生地の方がUV遮蔽率が高いため)、その点でこのパーカーはバランスが良いです。
サイズLは身長153cm普通体系で手の甲、お尻まですっぽり隠れます。
来年は指穴が開いたバーションもぜひ作ってほしいです。
あとは濃い色(UV遮蔽率が高くなるので)のカラーバリエを増やしていただけたらうれしいです。

4 2017-06-21

酷すぎでしょう、、
本当は★1つですが、埋もれるため変更しました。
日本より紫外線の強い海外で着るためにと普段LですがLLを買いました。薄いのはレビューで把握していた通りでしたが、生地はさらっとしていて着心地は良かったです。綿が入っていなくても毛玉になりにくいようにしてあることや、洗濯のたびに紫外線カット率が下がらないのが一番の選択肢になったのですが!!、、、
1日着ただけで、荷物が当たっていた箇所の毛玉がかなり酷く出来ました。いくら永久的に紫外線カットが出来ると言ってもこの生地じゃワンシーズンも持ちません。手荷物を持たずに散歩に出るレベルであれば着られるかもしれませんが、すれただけで直ぐに毛玉だらけってディスポーザブルレベルですよね。酷すぎます!もう2度と買わない!!!

• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2012-05-24

ピンク・モカのM
思ったより色は落ち着いていて、30代の私でも外で着れそうな色でした。
ピンクはダスティピンクというか、いい色です♪
160センチお尻が隠れるし、長さもいい感じだし、生地もしっとりサラサラで気持ちいいです。
モカも落ち着いた色で画像のままで、地味ですが着やすいです。
でも子供を抱っこしてたら、一日で毛玉っぽいのが出来てました。
この分だとすぐにいっぱい出来そうだから、リピはないかな^^;

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
やや丈が長めなのと、半永久的なUVカット効果が気に入り購入しました。
薄めのジャージ素材のようななめらかな質感で、気持ちよく着ています。
仕事用に黒とグレイを買ったのですが、グレイの方は若干紫がかっていいるよう
な地味な色でした。
沢山汗をかいても、気が付くとサラサラした着心地でとてもお気に入りです。
次は明るめな色もほしいです。

4 2012-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
Mだけど実際Sだと思う。
洗濯してもUVカット効果が落ちない、フードつき、それでこのお値段は有り難い!しかし「ギャル」と言うとおり、サイズがかなり細めにできています。私は身長150の43キロ9号サイズのおチビですが、肩がきっつきつのギリギリ、前を閉めて着るのは無理な感じです。日本の婦人服でいう標準サイズの人は迷わずLサイズを選ぶべきだと思います。
薄手で肌触りは良いのですが、それが秋冬なら「あたたかい」と表現するタイプの肌触りなので、35度にならんとする灼熱の炎天下にはちょっと暑苦しいです。しゃりっとした感覚なら100点満点だったのになあと思います。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
薄手ですごく着やすくて良かったです!
色違いで何枚も欲しいアイテムです☆
消臭効果のデオドラントテープは同色が良かったかなー
見えるものでもないですけどね。

4 2014-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーとミルキーピンクのL購入。160cm/51kg、肩幅ガッチリで手長ですが、袖丈も含めジャストサイズでした。ブルーは夏にぴったりなビビッドなブルーで、ミルキーピンクは春・夏に使える涼しげなピンク。生地はサラッとしていて、肌触り・着心地がイイです。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
Mのミルキーブルーを購入しました。色はパステルグリーンって感じかな??予約した日にちピッタリに届きました。
149センチ普段S~Mサイズ着てますがお尻スッポリ隠れます。ジッパー閉めてもゆったり着れるしでもダボダボはしなぃ…。不思議な感じですが着やすいし細く見えて嬉しいです☆
着た感じちょっぴり暑いかな…。長袖だし涼しい訳ないので気にしませんが。
海で羽織る用にラッシュガード程しっかりしたのが欲しくなくてこちらにしましたが良かったです。普段も着れそう。
1000円できちんと予約した日に届いたし素敵なショップです♡

5 2015-09-12

気軽な羽織。
以前、違う色を購入して気に入ったのでリピです!
今回また2着購入で、白、グレー、ネイビーが揃いました。形も色もシンプルなのでたくさん使えそうです。洗濯してもすぐ乾きます!

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスL
カーキ購入。気やすくて良い色です。生地が薄くテロンとしすぎて、着た時にちょっと形が取りにくいのが難ですが、お値段を考えればこんなものでしょう。トレッキングやハイキング時のUV対策にちょうどいいと思います。

5 2019-08-27

確かにさらっと着れます。
しかも1コインで買えて満足です。

2019-08-29
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので
また機会がございましたらぜひご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクベージュのLを購入。
身幅や袖まわりは程よくゆったり着られて良かったです。袖丈が長いので袖口が緩いのが少し残念でしたが、☆をマイナスにするほどではないと思います。この価格帯のUVカットパーカーはフードが飾り程度の物が多いのですが、こちらは少し大きめなので気に入っています。

5 2014-08-26

使える
なににでも合わせられるので買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー