5 2023-08-03

長く使いたかったので、息子には大きめかなと思いながらも購入しましたが、良かったです!生地もしっかりしてるし、年に数回しか着ないにしても、後2年いけそうなサイズ感でした!名前入れのところもあるし買って良かった!

• 78781857さん
  • 78781857さん

5 2023-07-01

注文してすぐ届きました。発表会用に身長122cmの娘に130を購入しました。丈は少し長く感じましたが、ちょうど良さそうです。

5 2023-06-22

サイズアウトのためリピしました。
いつも助かってます。

4 2023-08-19

綺麗な格好をする必要がある時のため購入。まだ着る機会はないですが、一つあると安心です。

5 2023-05-15

発送が早い!
週末注文して月曜日の幼稚園に間に合いました^^
名札の安全ピンを通せるループがあるのもいい!

5 2023-01-30

素早い対応
長袖と半袖を1着ずつ 幼稚園入園を控えた息子のために買いました。
注文したら、すぐ発送連絡がきて、翌日手元に届いて早くてびっくりしました。
だいたいお昼までの注文で翌日到着なのに、午後に注文したものも翌日に届くスピーディな対応でよかったです。
やっぱ早く届くと安心できます。
製品も今のところ問題なく、水通しして4月からたくさん使いたいと思います。
胸のところにポケットあるので、ポケットないものがあればそちらにしてました。

5 2023-04-10

とても早い配送で助かりました。
週末にハリー・ポッターと呪いの子という舞台を見に行くのに息子用にネクタイを購入したので、シャツを購入しました。
着心地も良いようで本人も気に入っています。

5 2022-08-09

急な法事に間に合い
ポロシャツとても良かったです。
またサイズアウトしたら
購入したいと思います。

5 2022-07-12

安いので汚れてもイライラしなくなりました。しっかりした生地で問題はありません。

5 2022-05-28

値段の割にしっかりしてる生地で、リピートさせて頂いてます。

5 2013-04-11

幼稚園用に購入しました
幼稚園に着ていくために110を2枚買いました。少し薄手かな〜と思いますが、
セーターかベストの下に着せるものですし、これ1枚で着る時は真夏になると思うので、いいです。ちなみに、110センチ19キロ男の子が着るとジャストサイズで(当たり前ですが…)。98センチ15キロの女の子が着ると、ひじのあたりまで袖がきます。洗濯をして手でしわを伸ばして干せば、アイロンの必要もないし。普段使いには、とてもいいシャツです。

5 2012-03-13

幼稚園用
春から入園なので、その準備で購入しました。
身長約100センチ、体重約15キロの娘に、100サイズを購入です。
両幅に十分なゆとりがあり、肩も少し落ちてなぁという位のゆとりがある大きさでした。
大きいサイズを買って来年着せるのも節約・物を大切に使うという意味では素晴らしいですが、園児は酷く汚すでしょう!
サイズアウトの前に、汚れが落ちなくて来年着せれない・・・なんてこともあるかもしれないので、個人的には娘の体型にはこのサイズで十分でした。
素材自体は、薄いという方もいらっしゃいますが、値段を考えると妥当な厚さだと思います。
園指定の何千円もしたポロシャツは、肌触り・厚さも申し分ありませんが、予算を考えるとこれで十分です!

5 2012-05-14

幼稚園の中間服
幼稚園の中間服として購入しました。
中間服だからあまり着ないかもと思い幼稚園販売のポロを一枚しか購入していなかったのですが、
この時期は案外着るみたいなので一着買い足すことに。
幼稚園で販売している物は一着1300円ほど。
白無地のポロシャツなら何でもいいみたいなので迷わずこちらで購入w
最初の一着もここで購入すればよかったー。
安いし質も良さそうなので、大満足です。

4 2014-12-20

しっかりした作り
デザインはシンプルで一般的なものです。
生地も思っていたより薄かったですがお値段相応だと思います。

4 2011-12-03

来春から幼稚園に通う4歳の娘のために準備しました。
98cm/14kg、普段は95サイズでちょうどです(トップスは、袖の長さが足りないだけで90サイズでも大丈夫です)。
100と110サイズで迷いましたが、100サイズで注文しました。
カットソーの上から試着してみても、少しゆとりがあります。1年で着古すのなら100で問題ないと思いますが、卒園まで・・・と考えるならば110。
あと、夏までに6ヶ月程あるので、その間に成長することを考えると、半袖だし110の方が良いのかなぁと感じました。
【追記】先程、上記のようにコメントしましたが、義母や夫に相談すると『100でよい!!』と言われました。110だと肩が落ちいている・ダボっとして見た目が良くない・サイズアウトになったら安いんだから買い直せば良い、との意見。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスポロシャツ