2,750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 6件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-12

今回は新しいハーネスにあわせて迷子札も新調しました。5年くらい前に購入したものも、文字が鮮明なままで普通に使用できます。とてもお気に入りの迷子札です。

5 2022-05-18

今使っているのが(5年使用)欠けてしまったので、同じデザインのものを購入しました。
シンプルで可愛いので気に入っています。
電話番号が消えないので安心です。
また利用させて頂きます。

5 2014-05-21

オススメです
文字の消えにくさを重視でこちらを購入しました。刻印面がカバーされているので確かにこれなら長く使っても大丈夫そうです。
またデザインはシンプルなデザインがよかったのですが、かわいいワンちゃんの絵ばかりで、とりあえず一番シンプルそうな肉球デザインにして、どうか心配していましたが、出来上がりはスッキリしていてとてもかわいく大満足でした。
また、裏面印字も3行入れの対応をして頂けてとても良い買い物でした。

5 2013-10-02

3個目のオーダーです♪
1個目はまだアルミが入っていなかったので、元気なニャンが壊してリピ、2個目以降、丈夫になって、デザインも素敵、軽くてニャンも快適、カスタマイズまでとても親切に対応していただけて大満足です♪
ニャンがもう一人増えたのでまたリピします!

5 2018-10-19

期待以上でした!
文字と絵がはっきりしていて綺麗です!
半年前に、別の会社の迷子札を購入したのですが、金属だったので錆びで文字が解読できなくなりました。ステンレスなら錆びないかな?と思っていたのですが、こすれると文字が見えなくなるとのことで、ずっと悩んでいたところ、先日こちらの商品に出会いました。アクリルの迷子札は他社でも扱っていますが、こちらが1番長持ちしそうだったことと、何より表札屋さんが作っているという安心感で即決しました。
送られてきた封筒の中には、丁寧に段ボールに固定された可愛い迷子札。とても感動しました。イラストもすごく気に入っています。裏は、1行目に町名と苗字、2行目に携帯番号を入れてもらいました。携帯番号の数字が小さくても、文字がくっきりしているのでとても見やすいです。
うちは小型犬(シーズー9kg)なので丁度良い大きさで、犬の鑑札と一緒に首輪につけました。大型犬なら、もう一回り大きくてもいいかもしれませんが、個人情報が書いてあるのでこれくらいがベストなのかもしれません。新しい色やデザインが登場したら、壊れる前にリピしちゃいそうです!!
かわいい迷子札、ありがとうございました!

5 2016-09-08

文字がくっきりよく見えます!
以前購入した真鍮製(他店)のネームは2ヶ月もたたないうちに細かいキズで文字が見えなくなりました。ステンレスかこちらの樹脂タイプか迷いましたが、見た目の可愛さで選びました。すごく可愛いですよ〜!赤と白のコントラストが目を引きます。想像していたよりも小さめで邪魔にならず丈夫そうな作り。文字もはっきりしていて読みやすい。これならもしも…の時でも安心かな。ちなみに柴犬10kgオスです。やんちゃなので耐久性に期待してます。あとは色がもう少し選べるといいですね。イラスト面ではない面は、一行の文字数に限りがあるみたいなので問い合わせした方がいいかもです(^o^)

5 2014-11-15

可愛いですね
何度かやりとりをさせていただきましたが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
出来る範囲で要望に応えていただいて、助かりました。
ずっと使い続けたら嬉しいです✨
(追加投稿です)
その後、使い続けていて、かなりお気に入りです!
他の方にも、可愛いね〜!と褒めていただいて、嬉しかったり、何より、写真を撮る時でも、個人情報が裏にあるので、安心です♪
他の子をみると、金属製のを着けてる子が多いですが、やっぱり、劣化感が目立っていて…
それを見ていると、更に、これにして良かった!と、日々実感です☆

4 2013-07-27

実家の中型犬用
以前、我が家にビーグル犬が迷い込んできたことがありました。その子せっかく迷子札を付けていたのに、肝心の電話番号の部分のステンレスがこすれて読み取れなくて…
幸い住所がわかったので飼い主さんにお返しすることができましたが、聞いてみると迷子札はそんなに古い物ではなかったようです。
それ以来、内側から印刷されたタイプの名札を探してこちらにたどり着きました。
現物はシンプルでわかりやすい表示で、大きさも負担にならず良いと思います。
来月帰省したらつけてあげます。まだ耐久性などわからないのでとりあえず星4つです。

5 2021-03-28

大変満足です。
今回で3度目です。迷子札はいろいろとあるけど、これは本当に文字が消える事がないので
すごく長持ちします。なので・・前のも変化なく使ってます、今回は災害用ハーネス用に
購入しました。いろいろと購入経験はありますがやはりこれが一番です!

• RINGOK5さん
  • RINGOK5さん

4 2016-02-25

リピです
半年前にこちらで同じものの柄違いを購入し、いつの間にかどこかに行ってしまったので再度リピしました。
迷子や万が一の事故にあった時のことを考え、名札をつけるようにしました。
今回も住所と電話番号と名前を記載し、お任せでレイアウトをしていただきました。
商品自体犬がかんでも文字は消えませんし、一部を除き金属ではないので肌に触れてもストレスは少ないと思います。
マイナス1の理由は、ちょっとお値段が高めかなと感じたためです。
今回はなくさないように犬にお願いしたいです。

5 2016-01-24

リピートです。
大きさも丈夫さも大変気に入っています。
文字が消えないので今までいろいろな迷子札を
使ってきましたがベストです!文字も見やすく
イラストも選べるのでいいですし、とても目立って
かわいいです。
私は満足していますが、色などももう少し選べると
良いかもと思います。首輪の色などに合わせたい人も
いるかも〜

5 2015-11-08

メール便でお願いしたので注文から到着まで10日間程でした。実物は意外に小さいなぁ。と思いましたが文字がハッキリとしていて重さも軽いのでとても良いと思いました。
裏面の印字文字を犬鑑札番号と市町村名にしたので連絡先の表記をしませんでした。表面の絵柄の所を絵柄にするのか文字にするのか選択出来たら良いなぁ。と思います。

4 2015-06-25

かわいい!
引っ越しで連絡先が変わるため迷子札を作り変えることに。
うちのワンコは女の子なのでイラスト付きの方がかわいいかなと思って探していたら、こちらに辿り着きました。
うちの子に似たイラストがあって、色も選べるのがうれしいです♪
何より注文から数日で届いてくれて助かりました。
早速開けてみましたが、とっても軽いし、取付リングも外れにくそうなのが良かったです!
まだ使っていないので、表面の傷の付きやすさはまだ分かりません。

4 2015-06-14

アルミの迷子札を使用していましたが、1ヵ月しかしようしていないのに擦れて連絡先がきえてしましました。 かわいい迷子札も情報が消えてしまっては、使用するいみがありません。
こすれても消えない迷子札を探していたので、今回期待を込めて購入しました。
小さいですが、文字もはっきりしていて軽量なので首への負担も少なそうなので、購入してよかったです。
まだ使用していないので、耐久性がわからないことそして犬のデザインが少ないので-1しました。

5 2015-06-11

小さくて軽い
以前使っていたアルミの迷子札は表面が剥げて犬の首回りの毛が黒くなってきたので、今回はちゃんと表面や縁に加工がしてあるものを探していました。
尚且つ、チワワなのであまり大きいものもつけられないため小さくて軽いもの。
届いたものを早速つけてみました。大きさも軽さもバッチリでした。
赤い色もかわいかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ