4 2017-12-11

硬さが普通となっていましたが硬めだと思います。でもクッション付きヘッドレスト付きでこのお値段には満足しています。

5 2017-03-22

サイコー
安いのにつくりがしっかりしてるし、洗えるし最高です♩

4 2018-08-04

待ってました!やっと届きました!
ソファーが欲しくて、色んな所へ見に行ったり、ネットサーフィンをしまくってこちらの商品が良いと思い購入を決めました。
色はライトブルーが良かったのですが、しばらく入荷が無いようだったので、グリーンにしました。「2〜5営業日で出荷」となっていたので1週間もあれば届くのかな?と思っていたのですが、注文から2週間位はかかりました。
配送の時間指定は出来ないですが、前日に配送業者の方より「明日の何時〜何時の間に伺います」とSMSで連絡があったので1日中家に居ないといけないと言う事はなかったです。
あまり聞いた事がない配送業者でしたが、大きな商品を部屋の中まで搬入して頂いて、とても親切な方でした。
商品は組み立ても簡単!脚を付けずローソファーとして使用するため20分もあれば開封・組立・設置完了と言った感じでした。
ヘッドレストが2個付いてこのお値段の割には、座り心地もよいと思います。
グリーンの色も部屋が暗くならない色で良かったです。
あとは耐久性ですね!座面がへたらない事を祈ります。
良い買い物ができたと思います。有難うございました。

5 2018-09-08

待ってました!
入荷に時間がかかり、発送後も数日。心待ちにしていて3週間。無事に届きました。
初めてネットで吟味し購入。実際に座ってないので、ネット情報のみ。一か八か、安いから大丈夫か?と思ってましたが、硬め良かった。サイズも計算通り。組み立ても、全然大丈夫!簡単。
強いて言うなら、到着日が二転三転し、何時になるかわからない事。

5 2020-09-03

注文してから3日で届き、組み立ても簡単で良い買い物でした。

2020-09-03
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これから長い間ご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • me1848さん
  • me1848さん

5 2019-11-16

ちょうど良い
組み立てた時はちょっと大きいかな?と思ったけど、付属のクッションと家にあったクッション二つを置いたらちょうど良い座面の広さになりました。組み立ても簡単で色もとても良く、大満足です。

4 2018-09-06

先ほど届きました。
都度情報を頂けて、現状がわかりいつ頃届くのか予測がついたので良いお取引でした。今後ともよろしくお願いします。

4 2018-05-02

ソファー買い替え
古くなったソファーの買い替えで購入しました
少し固めで思ったより大きかったですが満足しています。

4 2017-02-16

今日届きました🎵
ネットで買ったので、座り心地など、色合いなと心配してました!だけど、しっかりしてたので、安心しました(^o^)v

5 2022-03-10

黒色高級感有り
色で迷いましたが黒を買って正解でした。
高級感があります。
組み立ても足をつけるだけなのでとても簡単です。
二個口で届くのでかなり箱がでかいです。外で箱から出して家の中にいれました。
座り心地も固めで良いです。
お値段以上の商品です。

2022-03-10
商品の感想をお寄せいただきありがとうございます。お値段以上の商品とご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2017-03-21

丁寧な対応
何度かメールでのやり取りがありましたが、対応も丁寧でした。また、残念なことに足の部分のネジ1本不良で追加でそれだけ送っていただくことになりました。しかし、その対応も早く丁寧で、ミスしたら即座に対応しているのは好感が持てます。
商品としては、すわり心地はやや固めながら、座っても横になっても快適に過ごせます。
連結部分は、他の方も述べているように連結しにくいですが、そんなにハードに暴れないので連結しないで使用しています。特に問題は感じませんでした。

4 2017-03-10

色合いも
本日 届き 早速に組み立て
初めは ブラウンが欲しかったのですが ブラックしかなかったので ブラウンがを 購入 正解かもです。
すやり心地も 硬めで 私好みです。 ヘッドレスは 何か 今一つ 工夫をして欲しいと思いました。三万円いかで このクオリティ 今のところは 良い買い物が 出来たと思います。

• haru_217さん
  • haru_217さん

5 2022-03-28

元々5年使っていたデニムソファーがへたってきたので、新調しようと思っていたところこちらのソファーを見つけました★西海岸風で揃えている我が家にはライトブルーがピッタリな色でした!色味もデニムっぽくて可愛いし、何より脚がナチュラルな色の木なのがめちゃくちゃ可愛いです(*^^*)背もたれのクッションがちょっと変形していましたが、使ってるうちに馴染んできたらいいなぁと思います。2万円以下でこの品質のソファーが買えて満足です!!

2022-03-28
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。高評価誠にありがとうございます!是非長くご愛用くださいませ♪またのご来店をお待ちしております。

5 2022-03-16

注文して直ぐ、3日間位で届きました。
事前に配送業者から連絡もきますし、
都合のいい時間に受けとれました。
品物はアウトレットとは思えないしっかりしたものでした。色も良い色で臭いも全く気になりませんでしたし、ソファ自体は問題ないものでした。
かなりしっかりした大きなソファなので、
一人での受け取りは無理だったと思います。
ネジはやや硬かったですが、シリコンスプレー等使えば問題無くしめることができました。
お値打ちにいい買い物ができました。
ありがとうございます

2022-03-17
商品をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。是非ご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ブロ0996さん
  • ブロ0996さん

5 2022-03-15

値段がかなり安かったから不安だったけど、届くのも早かったし、設置も簡単で座り心地も悪くないです。
グレーが欲しかったけどずっと品切れだったからブラックにしたけどいい感じでした。
しっかりしてるので知らない人が見たらこんなに安いとは思わないですね。
レイアウト変更可能と書いてますが座るとこと背もたれが固定されてるので1種類しかないと思うのですが勘違いですかね?
トータル大満足です!

2022-03-16
商品レイアウトについてでございますが、座面クッションを入れ替えていただくなどすると、レイアウトの変更が可能でございます。是非長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。