3人掛け レザータイプ カウチ ソファ コー...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-21

とてもよい商品で,対応も迅速!ただ…。
価格のわりにはしっかりしています。追加料金なしでマンション3階まで運んでくれたのもポイント高いです。
座り心地はとにかく広くてゆったり!座面はやや硬めですが,自分にはちょうどよいです。フローリングに置いていますが,座った拍子に滑るということはありません。グレーを購入したところ,写真よりやや暗めのグレーでしたが,これもむしろ好都合でした。
梱包の仕方がおもしろく,本体をひっくり返すとファスナーがついており,そこをあけると中にクッション,ヘッドレスト,脚部などが入っていました。組立は一人で20分程度で終わりました。何も難しいことはありません。とにかくよい買い物で大満足です。
ただ1点残念なことがあり,評価を1つ下げました。それは,先ほど書いた本体下部のファスナーの中です。そこから必要なパーツを取り出してふと見ると,針金の切れ端のようなものが・・・。それがいくつもあり,どうやら内部の布を止めているタッカーの針が抜け落ちたもののようです。本体とオットマンあわせて,9本もの針がありました。まだあるかもしれません。中に入っていたパーツにもくっついているかもしれません。床に落ちて踏んだり,座った時に刺さったりしたらと思うとぞっとしました。また,オットマン内部には,丸くて硬い粒がいくつも入っていました。これは,なんだかわけがわかりません。とりあえず,これらのものはすべて取って捨てたので,たぶん大丈夫だと思って使っています。
中国製なのでこのぐらいは許容範囲ですかね。今後の品質管理に期待します。

4 2016-10-13

入庫待ちで、1週間くらいは待ちましたが、わかっていて購入したので問題ありません。
店舗で座り心地や価格を比べたりして、良いものが無く、悩んでいましたが、こちらのデザインがおしゃれなソファに目が止まりました。
大きすぎず、ちょうどよいです。
茶色と黒の2色のおしゃれなデザインが写真と同じで、家族も気に入りました。
段ボール2箱で配送され、親切な佐川急便の方たちが部屋まで運んでくださり、助かりました。組み立ては、母子でやりましたが、さほど難しくなくて、時間もかかりませんでした。
唯一、残念なのは、ソファの底のチャックが壊れていたことです。
底なので、見えないし、普段の使用には問題ない部分なので、壊れていたチャックの部分は取り外しました。そこが残念です。
それ以外は、お値段も安くてL字型のソファが買えたので良いと思います。
お店の方の対応も丁寧でした。

4 2017-01-18

オシャレ!
固めのソファーで個人的には丁度良いです。
他の方のレビューにもありましたが、底面に付属品を格納しているのですが、
その部分の作りが少し雑な感じはありました。
我が家の場合はファスナー横が裂けていましたが、
価格&送料の安さや目に付かない位置ですので問題は無いかなと思います。
カバー洗濯可能なのが魅力的です。

5 2016-12-20

大満足
これはオススメ!使い勝手も最高!値段も安価!買って損なし!

• 唯0226さん
  • 唯0226さん

5 2016-12-12

スーパーセールで買いました。ずっと狙ってたソファーだったので、即決しました。
大きな段ボール1つとそれより小さめの段ボール1つの計2つでした。
組み立ては簡単です。座りごこちも良かったです。大満足です。今のところは・・・。

5 2017-01-15

配送屋さんの台車に乗るくらいの大きめなダンボール2つで届きました。
組立は簡単で、固めのクッションが効いてて座り心地がよかったです。

5 2017-01-13

40代男
11日届きました。値段、商品、配達、大満足です。長く使いたいです。

4 2017-01-06

満足です。
画像通りの商品で安く購入ができたので満足です。組み立ても女性1人で簡単にできました。

5 2016-12-10

ヘッドレストが付いているソファが欲しかったので、こちらを購入しました。
とても座りやすく、満足です。

5 2016-11-18

とても良い!
梱包も小さくまとめて有り、組み立ても簡単でした。ソファの座り心地もとても良いです。この価格はお買い得ですね!

5 2016-11-17

良かった!
品質の高さにびっくりです!
安いけど大満足です!
長く使わせていただきます❗

5 2016-11-10

この値段でこのクオリティ最高です。
北欧とうたっているので、足はステンレス?みたいなのはどうかなとは思います。ここが木ならとてもいいと思います。

5 2016-11-03

早々の配送、程よい梱包でした。大きさも我が家にはピッタリサイズでした。座り心地もとても良いです。重さもさほど重くなく配置換えも心配なく出来ます。

5 2016-07-08

届きました
安かったのに意外と高級感がありました。しかし、クションが小さかったが、残念でした。

• ivekoさん
  • ivekoさん

5 2016-06-26

届いたばかりですが
イメージよりは黄色が強かったですが、しっかりしていて使いやすいです。
届いたばかりなので今後どうなのか、期待を込めて★5個で。
配達してくれた方は重いのに一人で担いで、裏の大きな窓のほうまて回ってきてくださいました。