3人掛け レザータイプ カウチ ソファ コー...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-21
  • とてもよい商品で,対応も迅速!ただ…。
  • 価格のわりにはしっかりしています。追加料金なしでマンション3階まで運んでくれたのもポイント高いです。座り心地はとにかく広くてゆったり!座面はやや硬めですが,自分にはちょうどよいです。フローリングに置いていますが,座った拍子に滑るということはありません。グレーを購入したところ,写真よりやや暗めのグレーでしたが,これもむしろ好都合でした。梱包の仕方がおもしろく,本体をひっくり返すと ・・・(続きを読む
  • おじゃるん丸さん
  • 3 2017-03-24
  • 曜日指定ができないとのことだったので配送業者と相談しようと思ったらお店から発送メールがきて1時間後には家に連絡もなしに届きました。届いた時はダンボールがあちこちぶつかった後があったりしました。中身を確認すると大丈夫でしたが不良箇所が多くてびっくりしました。背もたれの止めてあるネジは片側数本止められてなかったり、底のチャックの上がやぶけていたり、チャックが留具でしめられなかったり、何箇所もあったので交換をお願いしました。電話した ・・・(続きを読む
  • のあまま7039さん

4 2016-11-21

とてもよい商品で,対応も迅速!ただ…。
梱包の仕方がおもしろく,本体をひっくり返すとファスナーがついており,そこをあけると中にクッション,ヘッドレスト,脚部などが入っていました。組立は一人で20分程度で終わりました。何も難しいことはありません。とにかくよい買い物で大満足です。
ただ1点残念なことがあり,評価を1つ下げました。それは,先ほど書いた本体下部のファスナーの中です。そこから必要なパーツを取り出してふと見ると,針金の切れ端のようなものが・・・。それがいくつもあり,どうやら内部の布を止めているタッカーの針が抜け落ちたもののようです。本体とオットマンあわせて,9本もの針がありました。まだあるかもしれません。中に入っていたパーツにもくっついているかもしれません。床に落ちて踏んだり,座った時に刺さったりしたらと思うとぞっとしました。また,オットマン内部には,丸くて硬い粒がいくつも入っていました。これは,なんだかわけがわかりません。とりあえず,これらのものはすべて取って捨てたので,たぶん大丈夫だと思って使っています。
中国製なのでこのぐらいは許容範囲ですかね。今後の品質管理に期待します。

4 2017-01-18

オシャレ!
固めのソファーで個人的には丁度良いです。
他の方のレビューにもありましたが、底面に付属品を格納しているのですが、
その部分の作りが少し雑な感じはありました。
我が家の場合はファスナー横が裂けていましたが、
価格&送料の安さや目に付かない位置ですので問題は無いかなと思います。
カバー洗濯可能なのが魅力的です。

4 2017-03-12

よかったです!
届くまでに時間がかかる場合がある!って事でしたが
早く届きました!
座る所が少し浅めでしたが
アパート住まいの我が家には程よい大きさでした!

4 2017-03-11

すぐに届きました。
まだ開けていないのですが安く買えて良かったです。

4 2017-02-18

寛大な対応。
急な変更にも関わらず、何度か対応していただいて、とても助かりました。大物なのでアパートには入らず、とても助かりました。ありがとうございました。
商品は足が木製だとよかったです。

5 2017-02-17

満足です
届いた時、梱包ダンボールがへこんだり切れている箇所がありましたが、中身は大丈夫でした。座り心地が良いです。

4 2017-02-06

良い、思った以上に
モノ自体は大変良いです、座る部分がもうちょいふかふかであればなおさらよいです。
椅子の裏のファスナーを開けた中にクッションや脚が入っており、それに気づくまでに少し時間がかかりました。

5 2017-01-27

イィ!!
可愛いです!
大きすぎず、小さすぎず…
座り心地もよく、テレビを見ながらついついうたた寝してしまう事が多くなったような…^^;
発送までも凄く早くて、良かったです!

4 2017-01-26

非常に満足!
商品注文から届くまで、迅速にご対応いただき、あっというまに商品が到着しました。届いた商品も非常に満足できるものでした。長く大事に使いたいと思います。今回はとてもよい買い物ができました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2017-01-15

配送屋さんの台車に乗るくらいの大きめなダンボール2つで届きました。
組立は簡単で、固めのクッションが効いてて座り心地がよかったです。

5 2017-01-13

40代男
11日届きました。値段、商品、配達、大満足です。長く使いたいです。

4 2017-01-06

満足です。
画像通りの商品で安く購入ができたので満足です。組み立ても女性1人で簡単にできました。

5 2016-12-20

大満足
これはオススメ!使い勝手も最高!値段も安価!買って損なし!

• 唯0226さん
  • 唯0226さん

5 2016-12-12

スーパーセールで買いました。ずっと狙ってたソファーだったので、即決しました。
大きな段ボール1つとそれより小さめの段ボール1つの計2つでした。
組み立ては簡単です。座りごこちも良かったです。大満足です。今のところは・・・。

5 2016-12-10

ヘッドレストが付いているソファが欲しかったので、こちらを購入しました。
とても座りやすく、満足です。