★送料無料★ 3人掛け レザータイプ カウチ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-21

とてもよい商品で,対応も迅速!ただ…。
価格のわりにはしっかりしています。追加料金なしでマンション3階まで運んでくれたのもポイント高いです。
座り心地はとにかく広くてゆったり!座面はやや硬めですが,自分にはちょうどよいです。フローリングに置いていますが,座った拍子に滑るということはありません。グレーを購入したところ,写真よりやや暗めのグレーでしたが,これもむしろ好都合でした。
梱包の仕方がおもしろく,本体をひっくり返すとファスナーがついており,そこをあけると中にクッション,ヘッドレスト,脚部などが入っていました。組立は一人で20分程度で終わりました。何も難しいことはありません。とにかくよい買い物で大満足です。
ただ1点残念なことがあり,評価を1つ下げました。それは,先ほど書いた本体下部のファスナーの中です。そこから必要なパーツを取り出してふと見ると,針金の切れ端のようなものが・・・。それがいくつもあり,どうやら内部の布を止めているタッカーの針が抜け落ちたもののようです。本体とオットマンあわせて,9本もの針がありました。まだあるかもしれません。中に入っていたパーツにもくっついているかもしれません。床に落ちて踏んだり,座った時に刺さったりしたらと思うとぞっとしました。また,オットマン内部には,丸くて硬い粒がいくつも入っていました。これは,なんだかわけがわかりません。とりあえず,これらのものはすべて取って捨てたので,たぶん大丈夫だと思って使っています。
中国製なのでこのぐらいは許容範囲ですかね。今後の品質管理に期待します。

4 2016-10-13

入庫待ちで、1週間くらいは待ちましたが、わかっていて購入したので問題ありません。
店舗で座り心地や価格を比べたりして、良いものが無く、悩んでいましたが、こちらのデザインがおしゃれなソファに目が止まりました。
大きすぎず、ちょうどよいです。
茶色と黒の2色のおしゃれなデザインが写真と同じで、家族も気に入りました。
段ボール2箱で配送され、親切な佐川急便の方たちが部屋まで運んでくださり、助かりました。組み立ては、母子でやりましたが、さほど難しくなくて、時間もかかりませんでした。
唯一、残念なのは、ソファの底のチャックが壊れていたことです。
底なので、見えないし、普段の使用には問題ない部分なので、壊れていたチャックの部分は取り外しました。そこが残念です。
それ以外は、お値段も安くてL字型のソファが買えたので良いと思います。
お店の方の対応も丁寧でした。

5 2016-01-22

とても良い商品でした!
商品の発送も予定通りで、注文から5日後には商品届きました。組立も簡単で、色や質感も想像以上に良い商品でした。本体部分も2つに分かれるので、脚も多くアレンジが色々出来ると思います。座面部分のクッションは、かなり硬めですが、私には好みの硬さでした。肘置き部分のフェイクレザーには少しシワがありましたが、ガマン出来る程度でした。クッションとヘッドレストまで付いてこのお値段なら、お買い得だと思います。

5 2016-11-18

とても良い!
梱包も小さくまとめて有り、組み立ても簡単でした。ソファの座り心地もとても良いです。この価格はお買い得ですね!

5 2016-11-17

良かった!
品質の高さにびっくりです!
安いけど大満足です!
長く使わせていただきます❗

5 2016-11-10

この値段でこのクオリティ最高です。
北欧とうたっているので、足はステンレス?みたいなのはどうかなとは思います。ここが木ならとてもいいと思います。

5 2016-11-03

早々の配送、程よい梱包でした。大きさも我が家にはピッタリサイズでした。座り心地もとても良いです。重さもさほど重くなく配置換えも心配なく出来ます。

5 2016-07-08

届きました
安かったのに意外と高級感がありました。しかし、クションが小さかったが、残念でした。

• ivekoさん
  • ivekoさん

5 2016-06-26

届いたばかりですが
イメージよりは黄色が強かったですが、しっかりしていて使いやすいです。
届いたばかりなので今後どうなのか、期待を込めて★5個で。
配達してくれた方は重いのに一人で担いで、裏の大きな窓のほうまて回ってきてくださいました。

5 2016-06-25

すごくいいです!
注文してから、すぐに届きました。値段以上にいい商品で大満足です!買って良かったです。

4 2016-06-22

迅速な対応
本当にありがとうございます。
価格に対する商品のクオリティは素晴らしいと思います。

4 2016-06-22

カウチソファ
組み立ても、簡単で値段のわりには、とてもいいと思います。

5 2016-06-15

値段以上のソファてす 注文してから3日で届きました 生地もしっかりしてます

5 2015-12-10

かなりおすすめ!
カウチソファ購入に際していろんなお店で迷いましたが、このお店を選んでよかった。発送も早く、他の店舗より安く済んだし品物も良さそうです。一人暮らしで狭い玄関からの搬入が心配でしたが、梱包サイズが書いてあったので思ったより問題なく搬入・開梱ができました。品物自体は大きいですが組立はとても簡単で女性1人でも楽ちんでした。合皮とファブリック素材を使った落ち着いた色のソファーを探していたので、欲しかったものとばっちり合う物に出会えて、部屋が豪華になりとても満足です。

3 2016-10-15

初めてのカウチソファー
ずっと気になっていたカウチソファーを購入した。
今のところ、満足してます。
耐久性はこれからカクニンしますが作りはしっかりしてます。