4 2019-06-30

上の子用に新調
ガード付きのベビーチェアを使っていましたが、2人目の離乳食が始まったので上の子用に新しく購入しました。
デザインもシンプルで良く、とても軽いです。
しかしながら2歳の子が一人で登って座るとなるとひっくり返りそうな軽さです。なので倒れないようすぐ後ろに棚を置き、乗せ降ろしは抱っこでしています。

5 2020-12-08

ご親切なショップさんでした
追記
レビュー後、こちらが商品の交換依頼をお願いしたわけでもないのに傷の部分の写真を送って欲しいとわざわざメールをくださり、その後傷があった部分の新しいパーツを送って下さりました。ご親切な対応に驚きました。嬉しかったです!ありがとうございました。
3歳になった子供用にホワイトを注文しましたが我が家のインテリアにはぴったりで気に入りました。
自分で乗ることもでき大きさも良さそうです。
ただ木材の見える側の側面に傷が入っていたので星マイナス1です。

2020-12-08
この度はグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
評価をいただきまして、大変恐縮でございます。しかしながら、傷がございましたこと申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

4 2019-07-24

おとなしい子最適です!
テーブルチェアを使っていましたが、2歳を過ぎてもう自分で登り降り出来た方がいいだろうと思い、
・サイドに手すりがある
・テーブルが付いていない
・おまたのストッパー等がない
・高さ調整が可能
・背もたれがクッション付き
という条件のもと、こちらを選びました。
商品自体が軽く、乗ったままでもずらすことが可能なので、食事が終わって半回転させて降りやすくすることもラクラクです。ママでも扱いやすいと思います。
軽いゆえ暴れると倒れそうなのと、楽しくなってフォークで手すり部分を叩いてしまい、凹み毛羽立ちが出来ましたので、暴れん坊タイプにはむかないかもしれません。

4 2018-09-16

軽い!
4歳と2歳の子供に購入しました。とてもコンパクトで、他の方が言うように、かなり軽いです。組み立ては主人がしたのですが簡単で、2つで15分ほどでした。配送の手違いで2つバラバラに到着し、1つの方は、ネジが入っていた袋が閉まっておらず、段ボールを開けたらネジやらが散乱してました。
物は値段相応です。とても軽い木?ベニア板?で出来ており、ネジの穴が非常に雑な作りです。とりあえず何年か使えればいいかな程度であれば、まー問題ないかなと思います。
ナチュラルを購入しましたが、とても優しい色味でダイニングにもマッチし、色は満足です。
軽いので倒れるとのコメントもありますが、小さい子は確かに心配かな。(まー普通に乗れば問題ないです。)
[追加]
使い初めて二年たちますが、椅子の高さ、足元の高さを調整できるので、問題なく使えてます!
長男(小学一年生)が、リビングで勉強するので、その時も使ってます!

• a-key-yamさん
  • a-key-yamさん

5 2021-06-24

とても軽く座りやすいです
子供本人が椅子をひいたりできないけど仕方ない。。

2021-06-24
商品をお気に入りいただけているご様子にて嬉しく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-12-12

3歳の息子用に買い替え。上の子から使っている椅子は重いし、足の指ぶつけて悶絶することが昔から多くて四つ足タイプでお手頃な物を探してました。
組み立ても簡単で10〜15分で出来ました。
軽いし座面も痛くなく気に入ったようです!
ただ足乗せるところがもう少し前に出てた方が乗り降りが安心かなっと思います。

2020-12-14
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
足置きの部分について、とても参考になる感想をありがとうございます。今後の商品開発に生かさせていただきます。恐縮ではございますが、本商品がお客様とお子様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。
  • nemotyさん
  • nemotyさん

5 2020-10-22

5日で届きました、孫のために購入しましたがデザインも良く気に入ったようです。組み立ても15分で終わりました。良い買い物をしました。

2020-10-23
お孫さんにお気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

5 2020-08-27

お値段が安くてこちらを購入しました。物も良くて重すぎず使いやすいです。子供も喜んで座ってます。

2020-08-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お組み立てにお時間を頂戴しありがとうございます。
お子様に喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2020-01-13

買ってよかった
3歳の娘用に購入しました。
組み立てはふたりで20分ほどかかりました。
椅子自体が軽く、ムスメは座ったまま器用に椅子を引いています。なので、椅子ごと倒れる恐れはありそうです。
しかし、ひとりで座れる、足置きがあるからブラブラしない、軽い、足の指をぶつけにくいなどの利点により、今までのストレスは少なくなりました。

4 2019-04-05

2才児に使用する為に購入しました。
シンプルなデザインです。
高さ調整もビスにて可能。
価格も手頃でした。
ビス止めする穴の辺りから木くずがチクチクしているのでマイナス1です。
ヤスリをかければ、我が家は気にしません。

5 2019-02-22

娘に★
一歳8ヶ月の娘にホワイトを買いました★届いた時には軽いかなー?っと思いましたが、組み立てて娘を座らせたまま少し動かすことも出来るし、このお値段ですごくしっかりしています★それに可愛いです★買ってよかったです(*^^*)

• nya---suさん
  • nya---suさん

4 2019-01-24

軽いです
もうすぐ2歳の娘用に購入しましたが、あまりにも軽くテーブル押して椅子を動かすように…
危ないので4歳の兄の椅子に変更しました!
子どもでも簡単に移動させられるくらい軽い!
掃除は楽チンです!
見た目も可愛くスッキリしているので、満足な買い物でした。
ただ、発送通知がなかなか来なくて不安でしたので、☆マイナス1で。

4 2016-07-28

とても軽い子ども用の椅子です。組み立ては簡単でしたが、ねじに穴があいておらず、ねじが留められないということがありました。すぐに連絡し、ご対応いただけたので、良かったです。子どもが座るものなので、ぜひ検品をしっかりして発送していただければと思います。

5 2015-12-13

軽くて組み立ても簡単です。
レビューで軽くて安っぽいとありましたが、子供いすですし、このタイプだと園児〜小学校低学年くらい。
10年も20年も使うわけではないと、割り切って、
十分お得な値段だと思います。
確かに軽いですが、作りはしっかりしてます。
ドライバー1つで組み立てられるので、
女性でも、のんびりやっても20分もあればできます。

4 2015-12-07

孫のお気に入り
3人の孫の為に購入しました。同居じゃない為、出来るだけシンプルなデザインのものを、使う時だけリビングに置くといった選び方で購入。商品到着日、3歳になる孫と組み立てを一緒にした事もあり、「おじいちゃん、この椅子カッコいいわ」と言ってくれ、気に入って使っています。しっかりとしたクッションもお気に入り。他のレビューに有る様な、ガタツキ的なものは感じません。良い買い物でした。