2024/01/25
    庄戸のジャックさん
    カラー:ウォールナット
    迅速な対応ありがとうございました。デザインは実際もとても良いと思います。ただ、使われている板が、とても薄いように思います。特にフロントの部分はすぐに割れそうで心配です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2024/01/21
    2024/01/26
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで安心いたしました。デザインをご満足いただけましたようで嬉しく思います。板に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/27
    kaerusupyokotaさん
    安いからOKです、まあ値段なり。
    [作っていて困った事] マグネットの穴とネジのサイズが合わないので ネジがマグネットの壁面に擦れて奥に入っていかない。その為、ネジを斜めに入れた。 扉がつけにくい。 以下は [購入前から想像していた事(了解の上での購入)] 作りも全体的にちゃっちい。 脚がないので雨水があたるとふやけそう。 観音開きの扉のため床に靴が置いてあると開かない。 これは土間に置くには無理がありそう。 でも全ては安いから良しとする。 思ってた以上に靴が入ります。 脚が欲しいです。 別売りで脚があったら嬉しい。 (扉を開けようにも、棚に脚がなくて、扉が出ている靴に当たるので、今度レンガみたいなのを買ってきて棚の下に置いて嵩上げしようと思う。 そしたら少し開けやすいかも) 天板の上に継ぎ足し用の穴が空いています。 シールで隠せるようになっています。 後で上の段にも重ねたくなったらいつでも重ねられそうです。 でもまたあの作る苦労するのかと思うと このまま靴棚は1個でいいや。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の構造上組立てに苦労された箇所があったということで大変申し訳ございませんでした。今後の商品の改善を模索して参ります。 脚はございませんが、多少の雨水ではふやけることはございませんので安心してご使用下さい。また、扉に関しましてはスライド扉タイプですと、靴が入れづらい・取り出しづらい場所がどうしても出てきてしまいます。一方、当商品のような観音開きですと、靴箱全体が開きますので靴の出し入れがしやすいというメリットがございましたのでこの仕様となっております。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    レイクン8さん
    マンション購入で靴箱が無かったので小さめのものを探し購入しました。板やネジなどに番号が付いていたので、とても組み立て安かったです。 色も気に入りました。でも扉の間が空いてしまったので少し気になってます。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/31
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 扉の調整につきまして、別途メールを送らせて頂きましたのでご確認下さいませ。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/14
    組立は1人で1時間半くらいで出来ました。前のドアの合わせが少し難しく感じました。上板と中板に擦れ傷の様な後があったので星マイナス2です。写真では少しわかりにくいかもですが。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/17
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/09/24
    せん7395さん
    天板が斜めってましたが値段が安いので許容範囲でした。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/12
    引っ越し先の玄関に、女性一人で組み立てに少し手間がかかりましたが、見た目良く満足しております。 引っ越し先で靴箱がなかったので助かりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。完成品をご愛用くださいますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/10
    レビューの通り、組み立ては大変です。完成品の販売があったら良かったです。仕切り板が欠けていましたが、奥側なのでそのまま使用します。完成した製品としてはサイズ見た目共に満足しています。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不快の念をおかけし申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/24
    ayahimarayanさん
    お洒落なシューズボックス
    写真通りのお洒落なシューズボックスでした。 お値段の割にはしっかりした作りで、デザインも素敵でした。 組み立ては慣れないので少し時間がかかりましたが、説明書が分かりやすく、女性でも組み立てることはできます。残念なのは、ウォールナットを注文したのにソノマオークが届いたことです。直ぐに使用したかったので返品しませんでしたが、希望した色でない物が届いたので、星3つにしました。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/24
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/08/06
    新居に靴箱がなかったので購入しました。旦那と2人で組み立てたけど2時間半程かかりました。電動ドライバーがあれば1時間程度で完成すると思います。扉の取り付けが1番苦労しました。上手く固定しないと扉が閉まらなくなってしまいます。2人ですら苦戦したので1人で組み立ては難しいと思います。靴が多いから全部入らなかったけど、好みの色なので気に入りました^^
    注文日:2022/06/18
    2022/08/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/26
    パッと見はお値段以上の可愛い靴箱です。ですが、靴箱上部にキズが入っており、少し目立つので残念です。ネジを隠すシールが台紙から剥がしにくく4枚破れました。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 傷について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/05/14
    電動ドライバー必要、組み立ては二人じゃないと無理です。 出来上がりは画像通りでした。 床につく板をはめる時、板の四箇所それぞれ穴が二つあるのですが、どちらの穴にネジを通すか確認しないと大変なことになります。笑
    注文日:2022/05/04
    2022/05/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただき、長くご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/06
    二度と1人で組み立てたくない
    色: ソノマオーク 色も形も悪くなく、使い勝手も悪くないかなと思いますが、女性1人で組み立てるには覚悟が必要かと思いました。とにかく大変だった!背板が2枚1組じゃなく1枚ずつだったらまだマシだったように思います。有料で組み立てサービスがあったら間違いなく付けているレベルです。プラスドライバーのサイズも少なくとも2種類は必要で、急遽購入したため、3日かけてマイペースに組み立てました。あと、天板の上から空いている穴はネジもないのにどうしても空けておく必要があるのでしょうか。。。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきましては安全性の確保のためにも2人以上でのお組み立てを推奨しております。こちらの商品は2個セット販売の場合に上下段に設置いただけるよう、天板に接続孔が必要となっております。単品でのご使用の場合は付属のシールをご利用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/28
    ほたるなぎさん
    三段ボックスみたいで、組み立てもけっこうやりにくいです😅
    家族へ
    注文日:2022/02/19
    2022/03/01
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/11
    けい04991725さん
    2人で組み立てましたが、板が重くネジが固く難しかったです。説明書は板にも番号がふってあってわかりやすかったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーにも伝え、改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/08
    Y子9116さん
    説明書がついており 割とスムーズに組み立てられました。 お値段も手頃で満足してます。
    注文日:2021/09/29
    2021/10/11
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/04
    次の日に届きました!が、小さな傷がいくつかと 木屑?みたいなゴミとか糸?みたいなのが結構出ます。それと、扉が少しずれてました。 今のところ閉まりますが、もっとずれてきたらどうなるのかな、、、
    注文日:2021/10/01
    2021/10/04
    2021/06/20
    kumasam123さん
    購入後の迅速な対応はとても良かったです。 商品の方も見た目は良かったのですが27.5センチの革靴が縦に入らず横置きでしまうことしか出来なかったのがちょっと残念でした。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/11
    全体的な商品の不具合あり。価格相応かと…。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、より一層改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/11
    まちこ112233さん
    天板がボンドだけで、外れます。 あとハゲているのが目立ちます。
    注文日:2021/04/07
    2021/04/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えない点もありましたようで申し訳ございません。初期不具合と見受けられる点がございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ!今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/08
    組み立て自体はとても簡単でした!だけど、白の塗装がところどころ剥げていて、白だからこそ目立ちました…
    注文日:2021/04/06
    2021/04/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待に添えない点もありましたようで申し訳ございません。初期不具合と思われる場合はご連絡をいただけますと幸いでございます。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/22
    tomonyanekoさん
    合板だったのですが、思ったよりは安っぽい感じでしたが、つくりはそこそこしっかりしていて値段相応だと思います。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/15
    i_khkさん
    商品画像がとてもオシャレで、しかも安い。 これだ!と思いました。 届いたものを見てみると、木目のシートがカラーボックスに貼ってあるような感じ。 カラーボックス特有のテカテカ感も少しあり、期待していた分はガッカリしました。 でもまぁ値段的にはこれで普通なのかなとも思えます。 組み立てるのはそこそこ時間かかりましたが、一人で出来ます。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待に添えない点もありましたようで誠に申し訳ございません。低価格でもより質の高い商品のご提供ができるよう日々改良を検討しております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/25
    沙戸0046さん
    大きさ、色合い共に満足だが 金具の取付が難しい。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/27
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまった点もありましたご様子で大変申し訳ございません。ご不明点がございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ!商品はお気に入りいただけましたようで安心いたしました。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/24
    白を購入。安っぽい感じはしますが、お手頃価格なので仕方ない。女一人で普通のドライバーで組立てましたが、1時間半くらいで完成しました。ネジ穴もずれる事なく、扉も真っ直ぐにつきました。ブーツが収納できて助かりました。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/25
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけましてありがとうございます。低価格でもより質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/12
    お気に入り
    有り難う。便利に使用しています。大きさも程よくて30分程度で組み立てた。
    注文日:2020/10/01
    2020/12/14
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらこそ感謝申し上げます。ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/11/23
    木材・部品一つ一つにナンバリングシール貼ってあり組み立て時とても分かりやすかった。 でも ・木材の角が割れていた ・部品に不良品あり ・扉の木材が湾曲していて締まりがイマイチ ・扉閉めても1センチくらいの隙間あり などうーんな要素複数あり。 まぁ色味はよかったし、安いし、別に使えるからいいかって感じです。
    注文日:2020/11/16
    2020/11/24
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不快の念をお掛けし申し訳ございません、多々ご容赦をいただき大変恐縮でございます。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2020/11/13
    デコママ1224さん
    素材はカラーBOXと同じ、組立作業には(電動ドライバーを使ったり)1時間ぐらいかかりました。組立の際ビスのネジ山が潰れやすくてちょっと苦戦。扉部分のマグネットが弱いせいか(?)凄く丁寧に閉めないとバウンドして開いてしまい一寸微妙。 ルーバータイプの扉、色、サイズ、外見よくてすべてヨシです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/27
    2020/11/16
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けした点もありましたようで、申し訳ございません。マグネットについては、調整ができるように遊びをもたせております。手前に付けていただくと改善できるかもしれません。お手数ですが、一度お試しをいただけますと幸いです。この他ご不明点がありましたら、いつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。何卒宜しくお願い致します。
    2020/11/03
    見た目はとても可愛いです。 ただ、上のネジ4か所の説明がなくネジも入ってなかったので持った時にパカパカなります。
    注文日:2020/10/15
    2020/11/04
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。組立説明書に記載の通り、天板は木ダボとボンドを使って取り付けをお願い致します。ご不明点がございましたら、いつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ!今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2020/10/03
    GoodNowさん
    色やデザインは満足
    色: ★★★★☆ デザイン: ★★★★☆ 組み立て易さ: ★★★☆☆ 商品の作り: ★★☆☆☆ 組み立ての設計に難あり
    注文日:2020/09/23
    2020/10/05
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。色やデザインにはご満足いただけたようで大変恐縮でございます。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2020/10/01
    backside720さん
    迅速な対応ありがとうございます。値段相当品で助かっております。
    注文日:2020/09/22
    2020/10/02
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。低価格でもより質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります。又のご来店を心よりお待ちしております。