4 2023-12-08

カラー:ナチュラル

分かりやすい組み立て図で、しっかりしている商品でした。
あと、欲を言えば下駄箱の下に四脚があり、通気性が良い方が良かった。

2023-12-12
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。又、仕様に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます!いただきましたご意見はメーカーへも共有し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • wankorukkoさん
  • wankorukkoさん

5 2023-05-19

お手頃価格です!
第2のシューズボックスとして購入しました。このサイズ感でお手頃価格!沢山収納できました。

2023-05-22
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2023-05-06

組み立ては30分ぐらいかかってしまいました…
仕上がり感は満足です。

2023-05-09
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品を気に入って下さりありがとうございます。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • a-ganoさん
  • a-ganoさん

4 2023-01-15

奥行きがあるので購入しました。
サイズ、色等とくに問題は無いのですが、扉が若干歪んでいて隙間があります。木製なので湿気、乾燥等で変わると思い気にしませんが・・・。
組立図は分かりやすくスムーズに作業できました。
電ドラを使用すると早いとの事でしたが、ビスが柔らかすぎて頭がすぐ潰れてしまい何本もダメにしました。面倒でも手締めが良いかも。

2023-01-18
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。扉のゆがみとのことでございますが、初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-07

出来上がったら可愛いです
全ての部品に番号が貼っていてわかりやすかったです。
うちの場合は60cmしか無理だったので仕方ないですが、1段入るのは女性の靴でも2足半?くらいでした。

2023-01-10
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • メガ00903さん
  • メガ00903さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2022-05-20

大変満足しております。
組み立てに少し手間がかかりましたが、値段の割に見た目も良く満足しております。

2022-05-23
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • yoh0218さん
  • yoh0218さん

4 2022-01-20

奥行きが
昨日商品が到着しました。
とりあえず1棹組み立ててみました
組立は簡単でした。
男性用には、奥行きがもう少し欲しかったです
本日もう1棹組立予定です。

2022-01-20
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2018-05-19

凄く楽しみにしていたけど・・・
五月の連休明けにもかかわらず早い対応で商品を受け取りました・が残念ながら商品の一部分が気になるほど潰れていました
しかし、グランデさんの対応が良かったので、このまま使います
本当は面倒くさいので・・・終わり

• yspartyさん
  • yspartyさん

4 2021-10-04

価格の割にはしっかりしていた。
ただ、天板の穴をシールで隠すのはいただけない。完成時の見た目がすこぶる悪い。
ビスも何も打たないので、天板の穴は必要ないと思う。

2021-10-05
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。お尋ねの箇所につきましては、2段組みとして連結する際に必要な連結ダボ用となっております。メーカーと共有し、今後の商品改善の参考とさせていただきたく存じます。商品ですが是非ご愛用いただけますと幸いです。またのご来店をお待ちしております!

4 2015-07-15

組み立て簡単
賃貸マンションに設置しました。ビス穴の精度が良く40〜60分で組み立てできます。台の上で組み立てると早くできます。扉の取り付けは、ボックスを横にして蝶番を水平状態で上からビス留めすると簡単です。その際、棚板1枚を扉の下に敷くと高さが同じになります。電動ドリルより手締めの方が締り具合が分かって良い。集成板でビス穴強度がやや弱いので電動ドリルを使用する場合は締め切る手前で止める方が良い。星4つの理由は、カタログには、2段積重ねが可能で天板に固定用穴があることの表示がなかった。積み重ねをしないので穴(シールで塞ぐ)はない方が良かった。それと扉を固定する磁石のビス穴1ヶ所がビスの効きが弱かった。背面パネルは上下それぞれ二枚でプラスティック部材で継ぐようになっています。

4 2015-06-30

お値段以上の商品です
上手に加工してあり、ドライバーがあれば、少し時間はかかりますが、説明書どおりで、組み立てできます。自分で組み立てるのが気にならない人は、お値段以上の商品と思います。私は、結構楽しんで組み立てました。
1点気になる点がありますので、記します。天板を本体に取り付けるのに、天板と本体間に木工ボンドを付けた木ダボを使用するのですが、これだけで天板と本体が強固に接続されたのかは?です。底板と本体はねじ止めです。天板と本体もねじ止めにした方がいいのではと思いました。

5 2021-03-24

お値段以上
(娘より)きれいに仕上がり、ルーバーで風通しもよく、とても気に入ってます。二人で電動ドライバー使用でちゃんとできました。扉を取り付けたとき、5mmほどずれて、修正を何回かしたのですが、何もしなくても、背面の歪み止めの白いのをはめていくと直るので、心配ありません。棚板がどうしても1枚あまったので、一番上を狭くして、うすい空き箱を入れて小物入れにしました。便利です。

2021-03-25
お組み立ての際は工夫を施していただきありがとうございます。商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お嬢様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-01-01

2人でするほうが楽。
発注時は29日着で、メールが来たら一月で、結局29日に同着。
一人で簡単には組み立てられますが、簡単ではありません。以外と丈夫なため重いです。2人で広いところがいいと思います。
電動ドライバーも簡易式だと最後まで入らず、手動でドライバーで締めました。
天板が浮きやすいのはこういった組み立て式では普通ですが、裏に枠どめをネジで締めるので、ちきんと見ていれば大丈夫です。
3足男性用靴は並びませんでした。
見た目、機能的には十分でした。

2021-01-04
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想とご使用状況のご報告をお聞かせいただけましてありがとうございます!お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまった点もありましたようで申し訳ございません、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-11-20

セカンドハウス用に購入
夫婦2人で使うのには充分です。組み立ても1時間程度です。

2020-11-20
お二人分の収納も充分だったとのこと安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-03-07

まあまあのできでした。
商品の到着はたいへん早く、その点はGood!。
品物も適度によかったが、組み立てにまあまあ時間がかかり、誰にでも作れるという品物ではなかった。
扉の蝶番が付けられた状態で出荷されていたが、蝶番のネジが1本欠落していて、ちょっと不良品だった。
でも、予備のネジが同梱されていたので、問題はなかった。
総じて、まあまあの品物でした。