2017/09/20
    子供の二段ベット用に。組み立ては大人2人で1時間ほどかかりました。ネジが2〜3本合わず仕方なく違うネジを使いました。
    注文日:2017/09/07
    2016/05/31
    すごく重かったので玄関でバラバラにしてはこびました。組み立ては部屋が狭いせいか2時間以上掛かりました。なんとなく図と違う箇所があったのでやり直したので余計だったのかな~。物はしっかりしてて気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2016/01/07
    リピートしました、商品自体はとても満足しています。 ただ、梱包の段ボールが凄く臭かったです、 部屋の匂いがしばらく取れなかったです。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/21
    思ったより大きく感じました。 組み立ては、本当に詳しく書いてあったので一時間位でスムーズに組み立てあがりました。 寝ている時の揺れは気になりますが、子供達は快適に使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/10/30
    1週間使ってみた感想
    1週間使ってみた感想です。 「いいね!!」 ・デザイン、サイズ、機能(上下分割可能、ベッド下収納)ともに文句なし。色(茶)もけっこうお気に入り。コストパフォーマンスもGood。 ・フレームがちょうど掴みやすい。枕元の横棒を掴めば寝起きの「伸び」がしやすい。すごい気持ちいい。 「うーん・・」 ・組立の直後は全体がなじんでいないためか、乗っかって体重をかけたりするとあちこち「ピキッ」と音が鳴り不安だった。でも1~2日で解消したので特に問題なし。 ・上で寝てて思ったけど、下の人がちょっと寝返り打っただけでも結構揺れるんだよね。大体「震度2」ってかんじ。なので眠りが浅いと目が覚める。下の人が寝てて、上の人が寝返りしたり昇り降りした時も同意見でした。まあしょうがないのかな? ・素材が金属なだけにかなり重い。配送業者と2人で3Fまで運んだが、さすがに死んだ。1週間筋肉痛。女/子供/年寄りしかいなかったら運ぶのはまず無理。ご注意を。 ・はしごが裸足に食い込み、昇り降りは超痛い。省スペースをうたうのはいいが、踏み代が直径数センチの丸棒はまるで健康器具。せめて踏み代4~5センチの板状に改善してほしい。なので今は脚立を併用中。 「総評」 2段ベッドとしては、一時的な利用ならOKだが一生モノではないと思いました。でも、上下分割してシングルベッドとして利用するのであれば、かなりお買い得かも? 以上
    注文日:2015/10/20
    2015/10/17
    届きました!
    子供のために購入。スムーズな対応で助かりました。週末に組み立てます。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/22
    商品自体には問題ないです。子供たちも喜んで使ってます。 ただ組立時に... 1.各パーツ梱包資材を開梱していくと結束バンドされていましたが、商品と同色の白であり商品と同化していたため開梱できたつもりができてなかった。結束バンド多すぎでは? 2.取扱説明書、「ラーチ」用ではなく「ムーン」が同梱。正直、仕様が同じなのか迷いましたが... 3.組立ねじが入ったパッケージ、フィルム厚すぎて開封しにくいしどれがどの部品かわかりにくい。 といった点が気になったところです。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/23
    子供用に購入
    まず、梱包状態が悪く残念でした。段ボールが破けている所が2~3ありました。部品も溶接部分近辺にバリがあって、組立てる際に指を引っ掻いてしまいました。このバリはとても小さいですが鉄なので危険です。もう少し仕上がりが丁寧なら文句なく100点でした。組立完成後は予想よりも強度があり頑丈だなと思いました。梱包とバリがあったので評価は3です
    注文日:2015/08/10