★送料無料★ パイプ二段ベッド 【Larch ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • 小学生の子供部屋に購入しました。うちは団地でカビが発生しやすく木製だとカビが生えるのでパイプの2段ベッドで、分割出来るタイプを探してました。配送は思ってたよりも早く届きました。組み立てはレビューで説明書が簡単で難しいと書いてあったが、私と小学生6年、2年の子供3人で1時間くらいで出来ました!ただ分割出来るので2段ベッドにした時の連結部分は差すだけなので大丈夫なのか少々不安でした。出来上がってマットレスをひいて横になってみたら、何ヶ所 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 1週間使ってみた感想
  • 1週間使ってみた感想です。「いいね!!」・デザイン、サイズ、機能(上下分割可能、ベッド下収納)ともに文句なし。色(茶)もけっこうお気に入り。コストパフォーマンスもGood。・フレームがちょうど掴みやすい。枕元の横棒を掴めば寝起きの「伸び」がしやすい。すごい気持ちいい。「うーん・・」・組立の直後は全体がなじんでいないためか、乗っかって体重をかけたりするとあちこち「ピキッ」と音が鳴 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

子供に。
小学校1年生と4年生の子供に購入しました。
組み立ては私とじーじとで1時間ほどで出来ました。
組み立ての部品、ネジが本当にぴったりの個数で少々びっくり。
緩くしめていって、最後にすべてギュッとしめました。
大人二人がかりでないと組み立ては厳しいかなと思います。
使用感もなかなか良く、確かにどちらかが動くと揺れますが気になるほどでもなく
体格のいい主人も添い寝しても大丈夫です。(下段)
筋交いに当たるとカンカンと音がして夜中に気になりますが…仕方ないです。
シックなブラウンで気に入ってます。主人は、底面がメッシュで蒸れなくていいと感動しておりました。
階段は急で確かに痛いですが慣れれば大丈夫そうです。
将来は分割して使いたいです。

4 2015-12-14

ホワイト購入
男女の兄弟でひとつの部屋なので、そろそろ一緒になるのは嫌だというのでこちらの2段ベッド購入しました。
将来的に分割できること、ロフトベッドに比べて高さが低いこと、ベッド下に収納スペースがあることが決め手でした。
狭い部屋なので、ベッドを並べて2台置けるスペースがなく、組み立てに苦労しました。
届いたのが8時過ぎだったので大枠を組み立てるまでに2時間、翌日完成までに1時間半ほどかかりました。
作業スペースが狭かった為かベッド枠が歪んでいてにメッシュ床がはまらず焦りました・・・。
なんとか押し込んで組み立てられましたが、少し不安ではあります・・・。
はしごもパイプまんまなので私が乗ると足裏が痛くて上り下りが億劫です。
子供たちは痛がりますがそこまで気にせず上り下りしています。
ベッド使用して2日目ですが、子供たちは快適に眠れているようです。

4 2015-12-11

組み立てがとても大変で指が痛くなりました(。>&#65103;<。)けど、商品にはとても満足しています(*&#728;&#65078;&#728;*).。.:*&#9825;
ありがとぉございます&#1641;(&#3665;´0`&#3665;)&#1782;

5 2016-09-18

頑丈
子供用に買いましたが、通気性もよく組み立ても大人2人で1時間半でできました。

5 2016-03-03

引越の手伝いに来てくれた友達が1時間位で組み立ててくれました。男二人でも組立は大変だったようです。でも大人が寝てもしっかりしていて品はいいです。

5 2015-12-21

まだ組み立ててないのでわかりませんが、送料込みでこの値段なら納得です。電話対応も満足です。

4 2015-12-15

子供用に買いました
白を選びました。かわいい色で満足ですし、シンプルなので、飾り付けて自分好みのベッドにしようと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-13

よかった!!
思ったより丈夫です!
組み立てが大変なこと以外はよかったです!

5 2015-12-11

すごく良い
組み立ても簡単。重たいので、2人だと楽かも!!1時間かからないくらいで出来上がりました。白を購入しましたが、どっちかと言うとアイボリーだなと思いました。天然木と悩んでいましたが、上段の柵の高さでこれに決めました。良かったと思ってます。安心感あります。

4 2015-09-22

いい感じ!
部屋が狭く、ロフトベッドは(落ちそうで)怖いため
上段を時期外の服や荷物置きにするつもりで白を購入しました。
二人以上での組み立て推奨ですが、
DIYに慣れているためか女性1人で2時間かからず組み上げられました。
(ネジが合わないときは、あらゆるネジを増し締め用に少しゆるくしておくこと、ハシゴなどは表裏を返してみるのも手と思います。微調整は二人で持って細かく揺らせば簡単かと思いますが、一人でできないこともありませんでした。)
おそらく製造時のさび止め油分と思われる手触りがありましたが、塗れ布巾で拭いたら綺麗に取れました。
現在、専用マットレスでなく普通の和布団をしいていますが、特に背中に当たる感はありません。
がたつきも特にはありませんが、時々増し締めは必要かもしれず、レンチは保存しています。
背板は長いうちにはへたることもありそうですので、替えが売っていると嬉しいです。
良い買い物でした。

5 2015-06-15

思っていたより安定感あり
中学生の息子2人のために購入しました。
パイプベッドというと寝返りをするたびに
ギシギシ音がするかと思ったら
しっかりしていて安定感も抜群です。
(組立て直後は、かみ合わせが馴染んでいない部分から
「バチン」という音が出ますが)
安くて良い買い物でした。
家族みんなで組み立てをしたんですが
子供たちも楽しそうでした。
子供たちが一人暮らしなどで引っ越すことになっても
分割して使えるのでいいですね。
それまで持つかどうかは使い方次第かも

4 2015-08-23

小学生の子供部屋に購入しました。
出来上がってマットレスをひいて横になってみたら、何ヶ所かパキパキと音がしましたがその内気にならなくなりました。
ハシゴの事がレビューに書いてなく嫌な予感はしましたが、予感的中でハシゴの足場が丸のままだったので登り降りが足が痛いのでどうにか板を貼って加工しようと思っています。
ハシゴの足場が丸だったので評価はマイナス1ですが、子供たちも喜び部屋もスッキリしたので大満足!
もっと早く買えば良かったです。

• ri-na*88さん
  • ri-na*88さん

4 2015-05-23

ホワイトカラー 購入
こちらの2段ベッドは、パイプで、なおかつコンパクトで、2つに分割できるので、購入の決め手になりました。
木の2段ベッドでは、分割出来るものは多くありますが、パイプでは、珍しいと思います。姉妹(12歳と8歳)で仕様したいと思っていて、将来的には、それぞれの部屋で別々に使いたいので、分割出来るものが良かったので..
木のベッドに比べ、圧迫感がなく、部屋がすっきり見えていいです。ただ、結構、揺れます。子どもたちは、あまり気にしていないようですが...下の子が、2段ベッドの上に寝ているのですが、寝相が悪く、サイドのパイプに手や足を打ち付けて、痛いと言うので、サイドには、クッションを置いています。
組み立ては、主人と2人で、1時間ちょっとで出来ました。
思っていた以上に簡単に出来ました。
購入して、すぐに、レビューを書いて送料無料になっていて、残念でした。私が購入した時は、送料一部だけしかサービスはありませんでした。
注文番号 231192-20150429-0434770135

4 2015-09-20

組み立て頑張りました
2人で組み立て2時間半かかりました。
六角レンチとスパナで、ボルト?とネジをしめなきゃいけない箇所が数箇所あって、きつくてなかなかしめられず、ちょっと苦労してしまいました。
色はシルバーですが、暗めなグレーかな。でも、部屋に馴染んでて良いです。
組み立ては疲れましたけど、購入して良かったです
配送も、日にち指定とか今回できませんでしたが、問い合わせにも丁寧な対応をしていただきました。

4 2015-12-05

良い商品でした。
配送日が早い段階で分かればありがたいです。