2024/03/28
    満足!!!
    ソノマオーク購入。子供部屋用の本棚として。 お値段のわりに重量もあり、中板も多く収納力もあり買って良かったです。 色味も変にテカテカしてなく、白壁に圧迫感も出ない色で満足です。 組み立ては電動ドライバー必須。 用意してから組み立てて下さい。 1点、惜しかったのが背面の耐震金具や補強金具を付ける部分に目安の穴等が全く空いてなかった事。 最初、数ヶ所、下穴を開けずにネジを締めた所はネジ穴の溝が埋まってしまい、裏側ですがネジが少し出っ張ったままの部分が出来てしまいました。 これ、どうにもならないですよね、、 裏側すべて電動ドライバーで下穴を開けてからネジをやるのは結構、大変でした。 ほぼ満足だった所で組み立て最後に惜しい!と思ったので失礼ながらコメントさせて頂きます。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/05
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。又、お組立に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はメーカーへも共有し改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/12
    カラー:ソノマオーク
    90cmに続きシリーズ2度目の購入です。 特に組み立てる時に不具合もなく、夫がテレビ見ながら作っていました。途中にすこしだけ私も手伝いました。1時間くらいでできたと思います。 電動ドライバーを準備するのを忘れて、手でドライバーを回していて『筋トレだ~』と言いながらしてました。私もしてみましたが、本当に硬すぎて女性の手だけでは無理だと思います。電動ドライバーある人はあった方がいいです。 思っていた通りの品で良かったです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデにてリピート購入いただきまして、誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に入りいただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/08/15
    大容量
    組み立てがちと大変だったけど…結構本やら、雑貨が収納できて助かった。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/17
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2022/08/19
    ryota1201さん
    完璧です
    簡単に組み立てて助けりました、女性にもできます^_^買ってとても良かったです♪息子も大変気にってます、探してた高さ幅ザイスもバッチリです♪ありがとうございました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2022/08/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけまして何よりでございました。長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/10
    楽天カスタマーキングさん
    奥行きそこそこ背の高いカラーボックス
    レビュー要るのか不明だけど一応書いときますが、端的に言いますと奥行きが無く背の高いカラーボックスですね。まだ家具が揃っていなくて片付けが終わらずサプリメント保管庫と化していますが、キッチンが狭くて一般的なキッチン棚置けないけど背後に棚が欲しい時に丁度いいサイズの収納棚です。価格も7千円台なので買い求めやすい商品なんじゃないでしょうか?組立てがソコソコしんどいですけどw耐震用の固定金具も付属している安心安価な家具ですよ
    注文日:2022/04/27
    2022/05/11
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお組立ていただきありがとうございました。商品ですが、是非ご愛用いただけますと嬉しく思います♪今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/07/04
    ゆうこりん5919さん
    楽譜の収納に大満足です!
    楽譜が増えたので整理したくて購入しました。 壁とピアノの間にちょうどよいサイズと色も選べて、組み立ても説明書がわかりやすく女性1人で3時間もかかりませんでした。 A4サイズがたくさん収納できる棚がお手頃な値段で買えて大満足です。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけまして大変嬉しく思っております。これからもより良い商品を取り揃えて参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/25
    ヤマ3881さん
    息子のために購入しました。本を片付けスッキリです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!愛蔵書が増えられた際はまたご検討いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/04
    ヤマ3881さん
    子供のために購入しました。部屋がすっきりしました。
    注文日:2022/08/02
    2022/09/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ、ご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/02
    AC-Cobra427さん
    子供部屋の空きスペース(60cm)を利用するのに56cm幅を購入。組み立ても簡単で1時間で出来ました。 予定していた場所にも余裕を持って設置できサイズ感もピッタリです。 良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/01
    2023/03/03
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひご愛用ください。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/30
    収納力は抜群!で棚の調整も細かくできて良い商品なのですが組み立てが大変だったので星ひとつ減らしました。
    注文日:2022/07/21
    2022/08/01
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/23
    商品の到着が早く助かりました。 組み立てもわかりやすく、棚の可動が簡単なので、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/09
    ソラ078154さん
    以前大きいサイズを購入して使いやすかったので今回も購入しました。女性1人で1時間ほどで作れました。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 シリーズでのご購入とのこと、商品をお気に入りいただけまして大変嬉しく思っております。どうか長くご愛用いただけますと幸いです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/01/08
    Orion5さん
    幅90cmの本棚の横にこの幅60cmのものを追加しました。 書籍を中心にたくさん収納できそうです。 見た目は軽そうですが、材質の特性でけっこう重いです。 このシリーズに共通することですが、棚を支えるダボが樹脂製で穴との相性が悪くて使い難いです。後日 金属製の棚ダボに交換するつもりです。 それと背面板が二つ折りで梱包用透明テープで貼り合せてあるのがお粗末な感じがします。 組み立ては難しくはありませんが、組立説明図が分かりにくいのと、部品に押印された部品番号が見えにくいのが難点です。 角が潰れていたり表面に傷が付いていたりもしますが海外製ですからこんなものかなと思います。
    注文日:2014/11/30
    2015/06/18
    たくさん物を飾れて最高です。
    多目的ラックということなので、幅広い用途で使用することが出来ます。 本棚としてでなく、フィギィアを飾ったり日用品を置くのにも使えます。 横幅約60、奥行きも約28と広々としたラックなので贅沢にスペースを使うことが出来ます。 値段も低価格なので買って損することはないと思うのでお勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2021/11/13
    しっかり本を整理できました 色は違う色の方が部屋に馴染んだかなー
    注文日:2021/11/07
    2021/11/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただけましてありがとうございます、商品を長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/25
    HK1977さん
    事務所の書類置き用として購入
    事務所の書類置き場用として購入しました。結構頑丈で使い勝手も良いです。また、このサイズを探していたので良い買い物できました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/08/22
    2021/08/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。これからもより良い商品のご提供に努めてまいりますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/08
    蓮めろきさん
    安くてカラーが豊富なのがありがたい
    希望に合う寸法、カラー、値段の本棚が中々見つかりませんでしたがぴったりの物を買えたので満足しています。 棚板は設置後も簡単に取り外しができる上に他社製より多め、組み立てがわかりやすいよう部材に番号が振ってあるのがよかったです。 安全の為上下の連結は二人でやりましたが、それ以外は素人でも一人で組み立てられました。 気になった点は背面板が二つ折りなため固定し辛かったこと。 棚の上下を合わせるときに上段が浮いたので下の背面板を少し削りました。 ネジを止めれば棚の上下も背面板も密着したので大きな問題ではないですが(あと組み立てる側の腕の問題かもしれない;;) お金を出せばより良いものは沢山ありますが、この価格でこの容量の棚が買えるのは助かります。、
    注文日:2021/10/04
    2021/10/08
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に関しまして貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーへもお客様からいただいたご意見を共有させていただきます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    きックネームさん
    耐震対策を一緒に準備してして設置
    ウォールナット色を注文。高さがあるので圧迫感を考えてソノマオークと悩みました。多少圧迫感はありますが部屋が落ち着いた雰囲気になったので満足です。部屋を広く感じたいならソノマオークかなと思います。組み立ては木釘をはめる所が接着剤(付属しています)を使用たりと少し面倒でしたが1人で組み立てられます。耐震補強は本棚と壁をぴったり合わせた状態で釘を打つタイプなので歪みがあって本棚と壁の間に隙間が出来ると釘が打てません。巾木よけの設計になってますが我が家は隙間が出来ました。その場合、本棚の下に耐震パッドを挟み込むと本棚が傾斜して壁にぴったりくっ付くので耐震パッドも用意して設置するのをオススメします。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋作りの参考となる、貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。これからもよりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参ります!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/03
    docile3さん
    いいと思います
    10月30日に注文して10月3日着きました。組立は得意な家族にやってもらったので1時間かからないくらいでした。ネジ穴が微妙にずれていたり、きちんと空いてないところはありましたが作成者曰くこの値段ならこんなもんじゃない?とのこと。番号シールもきちんと貼ってあったので分かりやすかったですが、粘着力が結構あり剥がれにくかった。あとは棚取付のダボがゆるかったり入らなかったりしてるのが面倒だとは思いました。 色々言いましたが、ソノマオークは思った通りでいい色でしたし、仕上がりも満足です。あとは耐久性は使ってみないとね。欲を言えばあとから棚板を追加で買い足せればなおいいかも、と思いました。 1度買ってみて良ければ90cmを買い足そうと思っていたのですが今は入荷待ちのようですね・・・再入荷を待ちたいと思います。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/04
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組み立ての際はいくつかご面倒をお掛けしてしまった点もありましたようで申し訳ございません。しかしながら、リピートご購入を検討いただけているとのこと恐縮でございます。こちらのシリーズは人気をいただいておりますので毎月継続して入荷があります。ぜひ、またの入荷の際にご検討いただけますと幸いです!今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/27
    panda60さん
    説明書も分かりやすく、組み立ても2人でやれば比較的簡単でした。 カムロックの扱いがよく分からず、最終的にほんとにこれでいいのか?と思う形での固定になりました。 とてもお安かったのでもっと穴が開いてないとかズレがあるとか組み立て上の不具合を覚悟していたのですが、特に何事もなく2台組み立てられたので良かったです。 しいて言えば組み立て後の棚取り付けのためのダボ穴がきつすぎて一度刺したらダボが抜けなかったり、ダボがしっかり刺さらない部分が多かったです。後から高さを変えるのは大変かもしれません。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/28
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てのお時間を頂戴しありがとうございます。低価格でもより質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります。 カムロックについて、板の連結にグラつきがないのであれば正常にお組み立ていただけているかとは思いますが、ご不明点がございましたら、いつでも何なりとご相談ご連絡下さいませ。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
    2020/09/13
    まめぞう55さん
    いい感じです!
    セールで1000円ほどお安く購入でき、届いた商品を早速組み立てました! 女1人で組立て、1時間ほどで完成しました。組立てとても苦手ですが簡単なのでどなたでも大丈夫かと思いました。 カラーボックスの組み立てとほぼ一緒でした。 今まで回転式タワー本棚を使用しており、パンパンになってしまったので漫画が2列にしまえる点を気に入り購入しました。 棚板のダボも細かく設定できるので無駄なく漫画収納できます。 コミック収納メインでお探しの方には本当におすすめです! この商品でインテリア揃えている方が多いようですが納得です。 ありがとうございました!
    注文日:2020/09/06
    2020/09/14
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 仰っていただいている通り「1.6cmの間隔で調整いただけるダボ」「6枚の可動棚」により収納物に合わせて自由にお使いいただけることがおすすめポイントです。この度は漫画をたくさん収納いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。色々なサイズをご用意しておりますので、又のご来店を心よりお待ちしております。
    2020/07/15
    あちこちに収納していた子どもの絵本をひとつにまとめてすっきり収納したくて本棚を探していました。本棚を設置する壁の幅が112cmとちょうど幅56cmのもの2つ分だったので、こちらを2つ購入しました。組立は主人がしましたが、そんなに手間ではなかったようです。ただ2台を隙間なくぴったり寄せて使いたかったのに、主人の組立が雑だったのか、かなり2台の間に隙間があいてしまって残念でした。絵本の量が多く、重さで棚板が少しそってしまっていますが、お値段を考えると妥当だと思いますし、すっきりと収納することができたので満足しています。
    注文日:2020/06/30
    2020/01/24
    仕上がりは満足です。
    女性1人で1時間半ほどで組み立てられました。 部品は余分にスペアも入っていたので、小さい部品が足りなかったときに助かりました。 ただ「カムロックについて詳しくは別紙をご覧ください」と書いてありましたが、そのような別紙は入っていなかったので、カムロックをネットで調べてやりましたが同じタイプのものが探せず、なんとなくでつけたので合っているかが分からず少し不安です。。 あと上下を繋げる転倒防止金具ですが、何度やっても固すぎてネジが入らなかったため諦めて付けませんでした。もともとネジが入る穴が開いてたらいいなぁと思いました。 でも仕上がりはきれいなのでまぁまぁ満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2021/06/24
    漫画が増えて使用していた本棚に入りきらなくなった為購入しました。 職場で似たものを使用していたこともあり、大容量であることは分かっていましたが、収納出来ていなかったものを全て入れてもまだ空きがあることに感動しました。購入して良かったです。 電動ドライバーなし、1人で組み立てましたが所要時間がおよそ1時間半ほど。可動棚の穴に入れにくい部分がそこそこあるため星マイナスしました。
    自分用
    注文日:2021/06/21
    2021/06/24
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 購入して良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/08
    2002ネコミミさん
    丁度よい大きさで色も気に入りました。 高さがうちのドアの高さと同じなので見た目も良かったです。 重たい本を置くには少し板の厚さが不安な気もしますが、普通に物や本を置くにはちょうどよいと思います。見た目より収納力があります。 部品に数字シールがついているので説明書を見れば迷いなく組み立てられます。 ネジを入れるのは大変なので電動ドライバがあったほうがいいです。 女性ひとりでも組み立てできました。
    自分用
    注文日:2021/05/03
    2021/05/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/11
    fourandmoreさん
    商品には大変満足しています。 組み立てにはドライバー一本あればあとは付属の接着剤を使うだけでできます。わたしは一人でも組み立てられました。 採寸をみればわかると思いますが、通常のコミックならば前後に二列並べられますし、写真集並みの大きさの本もちょうど収まります。積んであった本がきれいに片付いて良かったです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/11
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/12/03
    満足です!
    希望していたサイズであること、棚の稼働がたくさんあること、色の選択が豊富である事から購入致しました。 記載の通り、とても早く届きました! ソノマオークを注文しましたが、明るくて部屋にも合っていて気に入りました♪ 届いた箱がとても重かったのですが、女性1人でも作成でき、パーツの説明も丁寧で分かりやすかったです。 ただ、細かい部品にシールで番号が書かれていたのですが、小袋をテープで丁寧に止められており、テープを剥がすと番号のシールが剥がれてしまったのでそこだけ改善して頂けると尚良いかと思いました!
    注文日:2020/12/01
    2020/12/03
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。小さな部品の番号シールの張り場所について、メーカーに相談するようにいたします、貴重なご意見をありがとうございました!またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/10/02
    においはありますが、組み立ても簡単で、値段の割にはしっかりしています。配送も早く、何も不備はありませんでした。カラーボックスを難なく組み立てることができる人には、難しくないと思います。めちゃくちゃネジが長いくらいです。オークを買いましたが、ホワイトインテリアにも浮きすぎず、ビーチデコにも、アジアンインテリアにも、いい色だと思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/05
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけましたようで、嬉しい限りでございます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2016/04/04
    購入後のフォローも万全のロングセラー商品
    W90・W60あわせて今回は5台目の購入になります。側板2分割への設計変更後、格段に組立てがラクになり、女性2人でも40分ほどで完成しました。また、以前購入分の棚板ダボを引越しの際に紛失してしまい別途追加購入をお願いしたところ、顧客リストから必要点数を調べてくださりすぐ手配していただけました。フォロー体制も万全のロングセラー商品なので、安心してこのシリーズに統一し追加購入して長く使って行こうと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/11
    tk-ysdさん
    組み立て簡単大容量
    まずは組み立て簡単で助かりました。 また、大容量で床に溢れていたCDや本、DVDなどをまとめて収納。CDは前後配置すれば倍格納できます。これで普段聞かないものを後ろに聞きそうなものを前面に配置して大量の格納が可能で助かりました。 注文をつけるとすると棚が後1枚ずつほしいところです。 全体的にはこの値段でこの収納力、大満足です。
    注文日:2015/10/20