★送料無料★ ソファベッド 布地 リクライ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2016-05-27
  • この値段でこのソファベッドはとても良かったです。もう1台購入しようとすら思っています。リビングが狭くソファに幅をとられたくない。でも泊まりで来る友達や親戚も多いので今まではホームセンターなどで売られているたためばソファになるタイプの布団の下に敷く厚めのマットレスを使っていました。小さいことは助かっていたけれど見た目も良くなく、なによりもソファとして座るには低すぎるし、座りごこちも悪すぎました。かと言ってゲストの為に布団を用意し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • ネイビーを購入しましたが、写真よりややグレーぽい色です。梱包は思ったほど大きくなく、設置までの苦労はありませんでした。脚なしで使っていますが、通常の状態でリクライニングさせると座面が前に出る分床との間に空間ができるので、座りごごちが悪くなります。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-27

リビングが狭くソファに幅をとられたくない。でも泊まりで来る友達や親戚も多いので今まではホームセンターなどで売られているたためばソファになるタイプの布団の下に敷く厚めのマットレスを使っていました。小さいことは助かっていたけれど見た目も良くなく、なによりもソファとして座るには低すぎるし、座りごこちも悪すぎました。かと言ってゲストの為に布団を用意してそれをしまっておくスペースもないので、しかたなくたためるマットレスをソファとしてリビングで使用し続けること数年。やっと見つけた小さいのにベッドにもなるソファ。何軒も探してこれと思うサイズのものが見つからなかったので即購入しました。
唯一の気になった点が寝心地。レビューに寝る時に使う時は頭を逆にした方がしっくり来るとのことでしがその通りでした。逆さにしたたら快適に眠れました。これならゲストも満足に泊めることが出来るし、普段みんなが使うソファとしても機能も果たせるので正解の買い物でした。

4 2016-07-13

他にはない商品です
●良いところ
青み寄りのグレーが落ち着いた雰囲気(グレーを購入)/組み立てが簡単/梱包が小さい/ソファベッドとしてはもちろん、普通の二人がけとしてもコンパクト/軽いので掃除や模様替えが楽/ソファ自体の位置を動かさなくてもベッドにできる(背や肘掛を倒すタイプは壁に沿わせておいていると面倒)/色々なスタイルで使えるのはきっと便利/安価
●残念なところ
クッションの綿が少なめ/クッションを置いた上に座っても若干低い(わかっていたことですが)

5 2015-03-29

見つけた!超多種多様ソファベッド!
グレー購入。座椅子、ローソファ、来客用ベッドが欲しくいろいろ探していたところこのソファベッドに出会えました!色は画像通りの濃いめのグレーで部屋にも合って安心。座椅子部分の厚みもしっかりしていて座り心地もとてもいいです!一晩ベッドにして寝てみましたが…寝心地も良く体も痛くなかったです!頭の部分はクッション2つ重ねて丁度いい!他でこのようなソファは見つけられなかったですし お値段以上想像以上で大満足です!

4 2015-03-10

座椅子部分が取り外して使えるというので購入しました。
座椅子の幅も厚みも充分で心地よいです。
ソファは、座椅子をとってしまうと座り心地がいまいち…なので我が家では、一つの座椅子をフラットにして下に敷いて使用しています。クッションも2つはおまけ程度な少々綿が少なめな感じですが、安い時に購入できたので満足しています。

4 2015-02-19

値段の割には気に入ってます!
写真で見た時は、かなり明るい黄緑に見えて、違和感あるかと思ったら、実際はシックな色合いですごくいい感じの緑でした。座椅子にもできるので、直すわりの友達にも好評。一人でまったりするときには広げてソファベッド風にして使えて便利。ただ一つだけ、思ったよりも座る所の位置が低い感じ。低いとまったりしますが、もう少し高いと思っていたので、来客の場合低すぎるのでなんかクッションでも買おうと思います。

4 2015-11-01

気に入りました!
座り心地も良くて気に入ってます!
自分の好みで形を変えられるところがgood!

4 2015-08-16

居心地の良いソファーベッド
主にソファーとして使用しています。
とても座り心地がよく、デザインも程よくシンプルで良いです。
ベッドとしては、ソファーフレーム部分が若干固いので、そこにソファー付属のクッションをしくとちょうど寝心地よく使えました。

5 2015-07-23

本日届きました。色はみなさんのレビュー通り商品ページの物より多少暗いのかもしれません。コスパ、機能性で星いつつです!

5 2015-07-21

やっと、買えました。
グレーを購入しました。前回、悩みすぎてグレー色が品切れになってしまい、再入荷待ちで、即購入しました。
色・サイズ・使い勝手等、想像通りで大変満足してます。

5 2015-06-05

早速
思ったより落ちつきのあるグリーンで座りごこちもばっちりです!我がやでは大活躍しそうなソファです!

5 2015-06-04

ソファベッド☆レッド☆
ブルーが品切でレッドを選びましたが思ったより良く部屋に馴染んでます(*^^*)座り心地も良く3way にもなるのに、このお値段はお得です。おすすめです!!
購入して良かったです。ありがとうございました♪

5 2015-05-15

ワンルームなので小さめのソファーを使っていましたがイマイチくつろげないので思い切ってこちらに買い替えました。いろんな使い方ができるので来客時も便利そうです。何より寝転んでるような体勢でくつろげるので気に入りました。カバーリングの生地も良いです。

5 2015-04-27

届きましたぁ!!
発送まで、色々親切な対応で、仕事してるので早く送ってくれないかな?と思いました。
発送の連絡からは、早くて翌日到着!!
匂いもないし、綺麗な赤でお気に入りです!!
ありがとうございました!!

5 2015-04-25

希望どおりでした。ありがとうございます。

• bi_wombatさん
  • bi_wombatさん

4 2015-04-18

バリエーション豊富
引越しに伴い購入しました。組み合わせで様々なバリエーションにできるので、どのような部屋にも合わせやすいと思います。