• lumirueさん
  • lumirueさん

5 2015-07-21

組み立てが大変
商品は扉が鏡面加工になっているのもあり、値段以上に見えます。
小型炊飯器と電気ケトルを置いていますが
レールの滑りはあまりよくありません。
ブラウンを購入しましたが天板だけ白いです。
レンジで隠れますが、ここも同色が良かった。
組み立ては女性には大変かもしれません。
2人掛かりで1時間ほどで完成しました。

5 2015-12-16

オーブンが使えるようになった・・
これまで使っていたレンジ台は背の高いタイプで、中ほどのスペースにレンジを入れて使うタイプでした。
レンジだけならいいのですがオーブンレンジの場合、オーブンを使うとき余白が少なすぎて熱がこもってしまい、テーブルを引き出してもサイドが焼けてしまう感じだったので、オーブンの機能が使いづらかった!!
でも、この載せるタイプのレンジ台ならば、オーブンも存分に使えます。
商品が届いて、組み立て、オーブンレンジを入れ替えて、早速オーブンでケーキを焼きグラタンを作り、とフル回転させています。
組み立ては、レビューを読むと皆さん苦労されているようだったので不安でしたが、女性一人で3時間弱で完成させることが出来ました。電動ドライバーがあると少しは楽に出来るようです。でも、最後の扉の取り付けが見えにくくて手間取りました。

5 2015-01-18

想像よりも簡単に組み立てられました!
商品到着後に開梱した際、しっかりとした素材で、家具の組み立てに不慣れな私が果たして単独で組み立てられるものかと不安でした。。。
まずは準備段階として、数を確認しながらネジやヒンジ等の細かい部材をビニール袋に記号を記載して仕分けし、次に木材の部材に付箋に記号を書いて貼るところから始めました。
それから説明書の通りに組み立ててみると、当初の不安は何だったのかと思うほど簡単にしかもしっかりと出来上がりました。
家具の組み立てに不慣れな女性単独で、電動ではない普通のドライバー使用、準備段階の仕分け作業から完成まで、約1時間半でした。
シンプルなデザインでとても気に入っています。ありがとうございました!

5 2013-11-01

シンプルで、使いやすいです♪
母に頼まれて購入しました。
皆さん書かれているように組み立てに時間はかかりますが、出来上がった商品はとても使いやすく気に入っています。
製作には約1〜2時間、作業は2人でした方が良いですが、途中の一ヶ所だけ手伝ってもらえれば一人でも作成は可能でした。
最初に部品(板)に付いている番号や大きさ等をある程度区分けして置き、順番に説明書通りに作れば大丈夫だと思います。
ドアの部分だけ上下、合わせ部分の調節がなかなか難しいですが、それ以外は組み立てとしては難易度の高いものではなく、出来上がりも自分で組み立てたとは思えない出来になりました。
購入して良かったです。

• mikity4015さん
  • mikity4015さん

5 2021-07-12

組み立て安くていいのを購入できました。感謝しています。

2021-07-12
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2015-08-02

新しいレンジ台
10年ほど使用していたレンジ台がくたびれてきて、新しいレンジ台を
探していてこのレンジ台を見つけました。
組み立ては1人で行い約2時間位かかりましたが、工作好きの私には
楽しく組み立てすることができました。
夏休みなので、購入された方は子供と一緒に組み立てたらどうでしょうか、
組み立て時に少し広めの場所があったほうがいいですよ。

5 2015-02-19

思った以上にしっかりしている
梱包も必要最低限、きちんとしてありました。
組み立ては男性1名で1時間ちょっと。
電動ドライバーがあればもっと早く組めると思います。
ぐらつきもほとんどなく、引き出しやスライド台もスムーズです。
1万円でこの品質なら大満足!!
予算1万円、幅60cm以内のレンジ台が欲しいなら、迷わず買ってください。

5 2015-02-09

大満足です!
遅くなりましたが、光沢があり引き出しや開閉扉までついて、値段の割には、ずっしりと重量感があり満足しています。
組み立てし易いように、部品も整理されており購入してよかったです。
ただ、組み立ては、友人に手伝ってもらい、女性二人で結構な時間(数時間)がかかりましたが、完成品だったら3万円くらいになるのでは?と思うくらいの仕上がりです。
早速、赤のオーブンレンジを購入しましたが、茶色のレンジ台と色の相性も良かったです。
本当に安くいい品をありがとうございました。

5 2014-12-25

食器棚といっしょに購入
引き戸食器棚フォルム(シルバー)とともに購入。
同じシリーズのもので探したのですが見当たらず このレンジ台を一か八かで選び
ました。90センチ幅のものが多く60センチまでで探していて鏡面仕上げが不安でしたが安っぽくなく並べても違和感なし。これでキッチンの模様替えが完了し新しい年を気持ち良く迎えることができます。

5 2014-12-18

使いやすくデザインの良い商品
価格も手ごろで、使いやすくデザインの良い商品です。組み立てに時間がかかるのが難点です。組み立てサ−ビスのようなものがあれば助かります。

5 2014-10-20

スチームオーブンを購入したのですが、以前のレンジ(スチームではない)だとすっきり収まっていて余裕もあったレンジスペースが手狭に・・・というか取扱説明書を見ると上部10cm、横左右2cmずつ開ける必要があるため、新たにレンジ台を購入しないといけない羽目に陥りました。
さらにうちのキッチンは食器棚や冷蔵庫で開けれるスペースは60cmだとぎりぎり。
ちょっとでも余裕が欲しいため、レンジを置くスペース分ぎりぎりの54cm幅のレンジ台を探していたところこの品が検索でヒットしました。
さらに最安値でしたので即決で購入です。
組み立ては各パーツにちゃんと番号が振られている(シールなり、側面に印字だったり)ので迷うことなく組み立てることができます。ただ重量があるので横にしたり、ひっくり返したりが必要ですので力が若干必要です。電動ドライバーだと若干楽かも知れませんが、そんなに固くない合板ですので手で回したほうがミスも少ないと思います。あと、扉の組み付けは調節しないと閉めた時に左右で高さのずれが生じましたので蝶番の調整しましたが、これもちょっと見れば判るので簡単にできました。
設置してみた感じは、色的には鏡面じゃなくてもうちょい色が薄いほうが好み(他の設置物との兼ね合いも含めて)なのですが、さほど違和感もなく、またよくある組み立て品のぐらつきもなくてレンジ台としてばっちり機能してくれそうです。

5 2014-03-29

幅、高さがピッタリ
買い換えた電子レンジが大型となったため、高さが高すぎて使い勝手が悪くなりレンジ台を探していました。
高級感があり、高さ、幅とも希望通りのサイズでした。組み立ては他の方のレビユーにもあるように、大人二人で2時間弱ほどかかりました。
ただ組み立てに際して、中身のパーツに番号が付与され詳しい説明書が入っていたので迷うことなく組み立てできました。

5 2014-03-24

レンジ台
ホワイトを購入しました。組み立てる時、部材が重たいのと、はめ込み部分がかたくて大変でした。また、扉の隙間の調整が難しく苦労しました。娘と二人で4時間もかかってしまいました。この組み立ては一人では難しいと思います。でも、鏡面仕上げなので、出来上がったら綺麗でスライド棚や引き出しの動きもスムーズです。台を動かすことがないのでキャスターは付けませんでした。大きさもちょうど良くスライド棚に炊飯器と電気ケトルを置きました。引き出しがあるので小物を収納するのに便利です。この商品にして良かったです。

5 2017-07-29

思ってた以上の仕上がり
皆さんのレビュー見てて少し不安はありましたが、思ってたよりかはだいぶいい商品だと思いました。説明書はコピーしたやつだと思いますけど個人的には特に見づらいとかはなく寸法もぴったりで1時間ちょいでできました。物によって個体差があるのかな?評価は人それぞれですが自分は購入してよかったと思える商品でした。

5 2017-05-31

見た目は値段以上で大満足です。
組み立ては、部品が多いので時間がかかりました。片付け込みで2時間強。(女1人で組み立て)説明書通りにやれば難しくはないです。