【クーポンで最大500円OFF★7/21 10:00 〜 ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • スチームオーブンを購入したのですが、以前のレンジ(スチームではない)だとすっきり収まっていて余裕もあったレンジスペースが手狭に・・・というか取扱説明書を見ると上部10cm、横左右2cmずつ開ける必要があるため、新たにレンジ台を購入しないといけない羽目に陥りました。さらにうちのキッチンは食器棚や冷蔵庫で開けれるスペースは60cmだとぎりぎり。ちょっとでも余裕が欲しいため、レンジを置くスペース分ぎりぎりの54cm幅のレンジ台を探していたところこ ・・・(続きを読む
  • fusapu0603さん
  • 3 2015-08-28
  • 商品は概ね満足のいくものでした
  • 1人暮らしの狭いキッチンに調理スペースと食器棚を兼ねて購入しました。パーツが多いのとある程度高さがある商品なので、組み立てにはスペースが必要でした。組み立て説明書も丁寧ですが、どう頑張っても下の2枚の開き扉に5mm程度隙間ができて埋まりませんでした。設計上の問題かと思います。取り付けにより扉がぶつかって閉まらないということがないだけ良いのかもしれませんが…。値段を考えると他はおおむ ・・・(続きを読む
  • instabilityさん

4 2016-08-03

3日発送連絡きて当日届きました!笑
組立は旦那がしましたがパーツが
わかりにくく戸惑いつつ1時間半程で
作りました!!
やっぱり少し値段出してでも
完成品買ったほうがいいなと思います!

4 2017-04-11

引っ越した先のマンションでレンジ台を置ける空間は59cm。どのレンジ台も60cmの規格でアウト。探しに探して漸く見つけたサイズの製品でした。組み立てが難しいとのレビューが多かったので、DIY達人の知人に工賃を払って組み立てて貰いました。その友人を以てしてもそれなりに時間が掛かったそうです。使い勝手は◎。完成品が15,000円位で売られていたら完璧だと思います。

5 2016-11-21

化粧板の塗装が鏡面仕上げで高級感あり。
値段の割りに高級感があり、サイズもちょうど良く二段目にオーブンレンジの奥行が34センチの物がギリギリ収まるので天板の上に炊飯器と電気ポットが置けてスッキリ収まり見た目のバランスが良いので大変満足しています。

5 2017-05-31

見た目は値段以上で大満足です。
組み立ては、部品が多いので時間がかかりました。片付け込みで2時間強。(女1人で組み立て)説明書通りにやれば難しくはないです。

4 2017-01-01

説明書は雑で解りにくいですし、組立も大変ですけど商品は満足です。パーツ確認から始めて女一人で5時間かかりました…電動ドライバーは必須デスねぇ。
あと軍手はした方がいいです。手が真っ黒になります。

5 2016-11-23

ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2016-08-30

組み立てが
組み立てがとても大変でした😣
でも光沢あり想像通りでした!
ありがとうございました❗

5 2015-12-16

オーブンが使えるようになった・・
これまで使っていたレンジ台は背の高いタイプで、中ほどのスペースにレンジを入れて使うタイプでした。
レンジだけならいいのですがオーブンレンジの場合、オーブンを使うとき余白が少なすぎて熱がこもってしまい、テーブルを引き出してもサイドが焼けてしまう感じだったので、オーブンの機能が使いづらかった!!
でも、この載せるタイプのレンジ台ならば、オーブンも存分に使えます。
商品が届いて、組み立て、オーブンレンジを入れ替えて、早速オーブンでケーキを焼きグラタンを作り、とフル回転させています。
組み立ては、レビューを読むと皆さん苦労されているようだったので不安でしたが、女性一人で3時間弱で完成させることが出来ました。電動ドライバーがあると少しは楽に出来るようです。でも、最後の扉の取り付けが見えにくくて手間取りました。

4 2015-10-21

引っ越し後、キッチンが狭くなり、買い換えました。
コンパクト、ホワイトの鏡面仕上げ、引き出し式の収納付き、スライドレール付き、取っ手が出っ張っていない…などいろいろと希望があり、ようやく希望通りのレンジ台に出会えることができました。
唯一、キャスターが不要でしたので、キャスターは付けずに使用しています。
組み立ては1時間ほどでできましたが、扉の調整がうまくできず、数時間かかってしまいました。
とても大きな重いダンボールで到着し、組み立ても正直面倒ですが、この価格でこのクオリティーですので、満足しております。

5 2015-08-02

新しいレンジ台
10年ほど使用していたレンジ台がくたびれてきて、新しいレンジ台を
探していてこのレンジ台を見つけました。
組み立ては1人で行い約2時間位かかりましたが、工作好きの私には
楽しく組み立てすることができました。
夏休みなので、購入された方は子供と一緒に組み立てたらどうでしょうか、
組み立て時に少し広めの場所があったほうがいいですよ。

5 2016-01-24

キッチンがスッキリしました。
男一人で組立1時間半ほどかかりました。広いスペースがあればもう少し早く出来上がったと思います。キャスターは付けずに設置しました。引出し、扉あって整理できて良かった。

• 14920712さん
  • 14920712さん

4 2015-12-13

電動ドライバー必須
25キロとずっしり重く、二人で組立て一時間位でした。電動ドライバーをお勧めします。支えてもらわないとやりづらいところもあります。一人で、しかも手動でやると心が折れると思います。
所々剥がれがありましたが、そんなに気になりませんでした。炊飯器は全部引き出しても蓋は全部開きません。
大きなオーブーレンジに合わせたサイズで探していたので、サイズも見た目も満足なので☆4つで。

4 2015-08-29

探していた商品でした!
パン作り用に大型オーブンレンジを購入し、レンジ台を探していましたが、
サイズは良くても、27キロのオーブンレンジを載せられる台がありませんでした。
この商品は造りがしっかりしていて、オーブンレンジを載せてもとても安定しています。
価格も手ごろで満足しています。
ひとつだけ。
大型オーブンレンジはそれ自体が大きく、また、扉を上から下に開くタイプなので、食品を出し入れをするにはレンジ台がもう少し低いと使いやすいと思います。
・・・ということで星は4つにさせてもらいました。

5 2016-06-01

電動ドライバーなしなので2時間半かかりました。
完成はとても高級感がありキッチンもすっきりして
購入してよかったです。
キズもなく、ただ取り付けが悪かったのか
扉の開閉が若干悪かったです。
気にしなければちゃんと閉まります。
到着も早かったです。

5 2016-05-31

すぐ届きました
注文してすぐ届きました!このサイズが中々無く探してました。商品は画像の通りで満足です。このサイズでハイタイプがあればなお良いのですが…とりあえず、満足です。