4 2017-01-02

見栄えがいいけど、届いた鏡が汚い
他の方のレビューに、鏡が汚かったというものがありましたが、本当にそうで驚きました。
粘着物がくっ付いてたり。自分で綺麗にするのに時間がかかりました。
本体の発砲スチロールといい、なんで組み立てするのにこんな掃除道具が必要なの!?って感じです。
鏡は両面テープで貼っつけてあるだけなので、引越しの時は取り外して運ばないと、運んでる途中で割れそうです。
出来上がりは満足なので、☆4つで。
フィギュアの背中が見えて、満足です!

• aroma0817さん
  • aroma0817さん

3 2014-12-13

接着面に不安
ロータイプのラックと同時に購入。
ミラー裏面に両面テープが張られているので、貼り付けるだけですが、
確実に固定するなら、ラックを寝かせて、ミラーを張ってから少し重いものを上から載せて
数日寝かせるほうがいいのかもしれません。
自分は組み立てと同時に張ったので、そこまでしていませんが、手で何度か抑えていっただけなので
すぐにはがれたりしていました。
ガラスだなを入れるので、剥がれても倒れることはないですが、接着としては安定していないです。

3 2017-12-25

とにかく汚いガラスでした。
ガラスクリーナー、水拭きや空拭きをしたら届いたときよりは綺麗になりましたが、取れないところは
断念しました。
レビューに粘着力が弱いと書いてあったし、実物を見たら粘着力が弱そうな両面テープだったので
強力両面テープを上から貼ったら今のところは剥がれてないです。
ラックにいれた物が奥行きギリギリまでのものが多かったので、背面を見せるというよりラック内の暗さを軽減させるといった感じになってしまったので、多少鏡の汚れがとれていなくても気になりません。
トータル的には購入して良かったかなと思います。

3 2015-06-09

悪くはないのだけれど
棚と同時に購入。やはり後ろ側が見えると見栄えがします。ただ接着式に対して最初から張り付けてある両面テープの粘着力が無く、ほぼ接着されてない状態に等しいです。もう一つ、梱包用の発泡スチロールがボロボロと崩れて部屋の中で開封するとえらい事に・・・。スチロール材に関しては棚の方でも同じでした。両面テープと梱包材をもう少し見直してもらえれば文句のないものになると思います。

3 2014-09-20

旦那さんのフィギュアを飾るためのラックを探しており、ラックと合わせて購入しました。
サイズはピッタリで満足なのですが、箱から出したときに鏡がとても汚い…
よくガラスや鏡についている薄いシートはついておらず、細かいキラキラしたくずや、裏についている両面テープの切れ端が鏡面についている状態。
掃除用洗剤で拭いてきれいになったので、ラックに貼り付けて使用することに何も問題なく、フィギュアがきれいにうつっています。
ですが、ビックリする状態で届いたので☆はマイナスします。

5 2015-06-08

本当に鏡だった
キャビネットの背面用だから、きっとアクリル鏡みたいなものだろうと想像していたのですが、届いてびっくり。大変重い。
開けてみたらしっかりした鏡でした。
後ろに粘着テープがたくさん貼ってあってさぞかし強力に張り付くんだろうと、ずれて張り付いたら嫌だな、怖いな、とかなり慎重に設置してみましたが・・・張り付きませんでした(笑)
鏡側とキャビネットの背面板を両側から押し付けたらきっとくっつくと思います。一人では大変なのでやっていません。
写り込みは大変キレイで大変満足。ちょっと高いけど、おススメです。

5 2013-05-23

フィギュアのディスプレイ用に購入!!
フィギュアのディスプレイ用に
「奥行き29cm コレクションラック Luke-ルーク- 幅90cm 深型ロータイプ 」と「コレクションラック Luke -ルーク- ロータイプ専用ミラー2枚セット」を同時に購入しました。梱包時はかなり重たい、組立は一人でも簡単にできましたが、ガラスの扉をつけるのがちょっと難しくて一人では大変。完成後はしっかりとしていて質感も良く非常に満足できる買物でした。
発送も迅速で良かったです。また利用したいと思います。

2 2018-03-08

お店の対応は良いのですが・・・・
もう少し安っぽいかと思っていましたが、しっかりしたガラス製のミラーでした。
ただ、ミラー面全体に接着剤のようなものが点々と付着。
洗剤で拭いても取れず、パーツクリーナーで拭き取る羽目になりました。
裏面の両面テープも粘着が弱く、ラックにはほとんど貼り付きません。
また、テープの貼り方も雑で、端の方がはみ出したり所々重なったりしていました。

• itetsu5049さん
  • itetsu5049さん

4 2016-10-05

満足です
梱包も丁寧にされており傷等もありませんでしたが、鏡表面にガムテープを剥がしたような跡がありベタベタしていました。
シール剥がし等を使ってなんとか拭きとれましたがもう少し綺麗な状態だったら完璧でした。なので★4とさせていただきました。
鏡はあるとないとで見た目の高級感はかなり違うと思います。

• Keiyjiさん
  • Keiyjiさん
    購入者 レビュー投稿 8

3 2015-03-09

見栄えはいいです。
やはり後ろに鏡があるとないではかなり見栄えが違いますので買って良かったと思います。
ですが鏡にほこりや背面の両面テープの粘着材が付いていて拭き取るのに苦労しました。
肝心の両面テープですがほとんど粘着性がなくまったく背板にひっつきませんでした。なので両面テープを自分で用意することをオススメします。

2 2017-06-29

赤い色の小さな傷?が…
せっかくのミラー背面なのに、触ったら凹凸が分かる小さな赤い傷のようなものがありました。一生懸命拭いても全然とれる気配がなく、触ると凸凹としているのでたぶん傷だと思います。見栄え重視で購入したものなのでとても残念でした。

5 2015-02-26

きれいに飾れます
フィギュアを飾るため購入しました。
奥行きが19cmなので狭いスペースでも問題なく置けることができました。
全体的にオシャレで、飾り棚がガラス製なので見栄えもよくとても気に入っております。

4 2015-06-12

鏡自体はキレイです!ただみなさんも仰っているとおり、両面テープが弱いです。沢山ついている割にあまりくっつかず…棚が入るので外れたりはしませんが。それと、梱包を解いて鏡を拭く作業に時間がかかりました。ただこれがあるのとないのとでは見栄えが全然違うと思います!買って良かったです!

5 2022-09-04

ずっと欲しいなと思っていたコレクションケース。今までそのままフィギュアを飾っていましたが、やはり埃等が気になる為、今回購入しました。
価格も手頃で商品もしっかりしていたので満足しています。

2022-09-06
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。これからも価値ある商品を取り揃えて参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 夏嵐etcさん
  • 夏嵐etcさん

5 2014-09-13

おおむね満足
組み立てるのが大変ですが、この値段であればおおむね満足です。
強いて言うなら、天板もネジで固定式の方が良かったです。
接着が弱かったせいか、組み立てた後に天板を持って持ち上げた際、板が外れて扉が前面に倒れてきたときはビックリしました。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース