4 2021-11-02

物自体はいいんよ・・・
ミラーありとなしとでは、結構印象が変わり、ディスプレイラックの格が上がったように見えます!
お金に余裕があれば、購入するだけの価値はあるとおもいます。
ただ、取り付けの際には、元々鏡の裏に両面テープが張ってあり、それを後ろの壁に貼り付けるようにするのですが、ちゃんとくっつけたかどうか判断をするのはかなり難しいので注意が必要です。
ガラス棚を取り付けてしまえばそれがつっかえとなり問題はないのですが、ガラス棚を設置せずに組み立て作業をしていたら、ちゃんと固定されていなかったのか(はがれて)倒れてきたときには肝を冷やしました。

2021-11-04
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーにも共有し、参考とするよう申し伝えます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ki530426さん
  • ki530426さん

3 2013-10-22

送料?
まず一つ注文しました。結果とっても気に入りました。追加注文したいのですが、5個注文すると、送料も5個分だそうです。何かおかしくありませんか?

4 2013-05-25

取り付けに関して
ミラーを取り付けると格段にラックが高級感を醸し出します。
フィギュアの背面も見る事が出来ますのでお勧めしますが、ただ取り付けが裏面の両面テープだけだと不安が残ります。ラックを組み上げてから取り付けをすると、ラックの背板がしっかりしていないため圧着が出来ません(それでもなんとか貼り付けを試たのですが剥がれてきました)。テープの量は良いと思うのですが接着力不足に感じます。
取り付けのアドバイスとしては、1.ラック組み立ての中で背板を組み込む時に仮組とし、ミラーの位置決めと貼り付けをした後一旦背板を抜いて圧着をする。2.接着剤を併用する。3.強力な両面テープに貼り替える。どれか一つでも行えば、ラック完成後付けよりは接着不安が取り除けるかと思います。私的意見なので参考程度にしてください。
製品自体は大変満足でしたが、取り付けは一工夫が必要です。

• pumpkin0799さん
  • pumpkin0799さん

3 2023-12-24

カラー:通常販売分

鏡がくっつかない
鏡の粘着力が足りず前に倒れてしまう。
どうすれば上手くくっつくのか分からない。
単純に重い。
そこを除けば概ね満足。まだフィギュアを飾れてないが、映えると思う。

2023-12-27
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。ミラーが前に倒れてしまうとのことですが、ミラーを貼る板の汚れや埃を拭きとっていただき、貼り直していただけますと改善される可能性がございます。お手数をおかけしますが、一度お試しいただけますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • レムカさん
  • レムカさん

4 2023-02-20

雰囲気が変わります!
コレクションラックと一緒に購入。あるとないとではやっぱり見栄えが全然違うので、買ってみて正解でした。
みなさんもおっしゃっている通り、両面テープは少し弱い感じはしました。

2023-02-20
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。これからも価値ある商品のご提供ができるよう品揃えを強化して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • シロ8313さん
  • シロ8313さん

2 2023-02-04

初購入
鏡に貼られている両面テープの粘着力が弱く、コレクションケースの後ろの板に貼っても浮いてくる箇所があった。その為ガラス棚も多少押し戻され、扉がどれだけ調整しても閉まらない状態に。
ホームセンターで強力な両面テープを購入し使用する事で何とかなりました。
ほこりが凄く付いてた。梱包してる現場の改善をしてる方がいいのではないかと思います。

2023-02-06
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーとも共有し、よりよい商品のご提供ができるよう検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-11-24

購入したものは満足しているのですが、説明書を入れてほしかったです。
他の購入者さんのレビューを見て、組み立ててから最後に付けないと割れた…が参考になりました。貼り付ける両面テープは粘着力が弱く、棚をつける前は剥がれて倒れてきます。
私はディスプレイするまで、中にクッションを詰めておきました。
鏡とガラス戸の間に何もないと危険です…
ただフィギュアを綺麗に見せてくれるので、
買ってよかったです!

2022-11-25
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。
よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • rem37さん
  • rem37さん

5 2022-06-10

専用品で大満足
サイズもピッタリで何も迷う事無く取付出来ました。
他の方のレビューで、両面テープが弱い。とありましたが、しっかり圧をかけて押し付ければ大丈夫でした。
それに棚板を付ければ倒れる事も無いので、まず問題無いかと思います。
軽くアルコールで拭き取り、静電気も然程残らず反射もクリアで良い物でした。

2022-06-10
商品感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2022-04-07

指紋ではなく手形がついている。確認して欲しい。

2022-04-07
詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
  • 久我弐さん
  • 久我弐さん

5 2021-11-13

取り付け注意
コレクションラックと一緒に購入しました。
ミラーの方には説明書等なかったため、ラック組み立て中に取り付けたところ、背面ストッパー取り付け中にミラーが剥がれて上の1枚が完全に割れてしまいました。
良く考えていれば防げたインシデントなので商品自体の不備とは思いませんが、取り付ける際はラックを完全に組んでからの方が良いです。
追記:問い合わせの対応に満足できたため、評価を☆4→5に変更します

2021-11-15
ご意見ありがとうございます。お怪我などございませんでしたでしょうか。メーカーにも事例を伝え、案内の改善などに努めるよう申し入れて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2021-11-05

ミラー裏面の両面テープが全く使い物にならない。せっかくコレクションケースに貼りつけようと思ってもすぐ剥がれてくる。
両面テープが薄すぎ。もっと厚みのある両面テープに変えないと貼れなかった。

2021-11-08
ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • aki07319330さん
  • aki07319330さん

4 2021-10-06

コレクションケースと一緒に購入。
2枚組で1枚割れてました。((T_T))
が、メール連絡の後、すぐ対応して頂き1枚送って頂きました。
ありがとうございました!(^O^)

2021-10-07
部材再送の際にはお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。商品については長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-09-19

満足です。
セットで購入しました。
後ろ姿も見えて満足です。
商品に問題ありませんでした。

2021-09-21
商品にご満足いただけたとのこと何よりでございます。是非ご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • KANA2929さん
  • KANA2929さん

5 2021-07-25

棚と同時購入2度目のリピーター!!
幅19cmのガラス棚と一緒に購入の2度目のリピーターです!
ミラーはあった方が明るく見えるし、高みえします!この価格で棚と購入出来るのはここだけです!物もしっかりしています!オススメです!

2021-07-27
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。どうか長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2021-04-05

リピート商品です。棚とセットで購入しましたが、以前よりガラスの初期傷が目立ちました。
個体差かもしれませんが品質の向上を求めます。それ以外は、とても良いのでまた購入したいです。

2021-04-09
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添える商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございませんでした。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース