4 2018-02-05

奥行内寸19.4cmに注意!
商品は期待以上です。カラーボックス程度との口コミを見て購入しましたが、側面が巾木カット仕様になっていたり扉の開閉もスムーズで、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。組立も女一人で2点2時間で終わりました。
組立用の部品の一部がわかりにくい形で梱包されいたためマイナス1にしましたが、よい品だと思います。
ただし、タイトルにも書いた通り、奥行内寸が狭いことに注意です。購入前にきちんと確認しなかった私が悪いのですが、幅はカラーボックスと同じなのに奥行が足りないことからちょうど良いサイズのインナーボックスがほとんどありません。100均やホームセンターで売ってるものは全てサイズが合わないと思った方が良いです。(販売されているものの多くが奥行26cmなので、、)
文庫本やDVDを並べるにはちょうど良いですが、私は薬や子どもの菓子等の小物を収納する予定で購入したため、インナーボックス探しに非常に苦労しました。(結局楽天で1点1000円で購入。せっかく安い価格の収納を買ったのに本末転倒だなと後悔、、、)
インナーボックスを必要としない方にはオススメの棚です。小物収納用として購入する方はくれぐれも内寸にご注意ください!!

5 2015-07-07

早く購入すれば良かった
今までカウンター上収納を使っていたのですが、初めてカウンター下収納を
使ってみて、値段以上に頑丈で思った以上に物が多く入るしスライドドアーなので人が前を通るのにドアが邪魔にならないし、カウンターの上は片付くし、部屋は広く感じるし、
いいことだらけです長いこと悩んでいたのが嘘のようです、こんな事だったら早く買いかえればよかった。

4 2018-09-02

欠けが無かったら5つ★
カウンター下にサイズはちょうど良かったのですが、側面板に欠けが有り木地が見えていた。
壁側にくる縁の方ですし再度梱包して交換するのも手間なのでそのまま組み立て使用しています
見た目は良いです。
電動ドライバーを使いましたが、組み立ても一人で出来ました。

5 2017-06-01

カウンターの下にちょうどよかったです。
たくさんは入りませんが、いい感じです。

4 2014-09-11

安く買えて満足
結構組み立てに時間はかかります。
しかし安く買えたので満足です。
商品自体は、本当に多少のズレや汚れはありますが、気にするほどではないと思っています。
全部の面が鏡面というわけではないです。
本体部分は鏡面ではありません。
棚の上とかは鏡面です。
カウンター下ですし、横にテーブルがあり人目につく位置ではないので特に気にはならないです

4 2014-03-29

初めて使ってみました。
棚と奥行きはそれなりですが、ドアが二枚スライドするため奥行きがややつぶされているのが残念。下のベース部分の高さを十分取っていることもあり、もう少し収納力を多くしてほしいものだ。ウッド柄は鏡面ではなかったので、ちょっと残念。さらに、最初に届いたドアの一つに穴が開いていたので、交換してもらった。交換用に届いたドアもちょっとした凹みがあったが、その時は在庫がないため、我慢するしかなかった。

5 2019-06-14

購入して大正解です。想像以上に収納出来ました。

4 2018-04-04

扉タイプと一緒に購入しました
特段問題なく組み立てて
普通にカウンター下収納で
使わせていただいております。
扉タイプ+引戸タイプの2個買いです。

4 2017-05-18

組み立て簡単
発送まで時間があったようで、海外旅行に行く前日に発送したと連絡があったので、配送業者に事情を説明して取り置きしてもらいました。
商品は値段の割に見た目が良くいい買い物だったとおもいます。
組み立ても簡単でした

4 2015-10-28

価格の割りにバリュー!
他社で見つけた同様の商品と比べて価格が圧倒的に安い。
すきま補充のため短いものを追加でもう一本買おうと思います。
ただし、組立時の仕上がりは各々の腕が試されると感じました。

• yaroko413さん
  • yaroko413さん

5 2015-06-25

カウンター下にぴピッタリ
壁が白なので、白購入。サイズもピッタリで○。うちでは本やCDの収納です。

4 2015-06-18

組み立ても複雑ではなく物もしっかりしてて、問題ないです

5 2015-05-16

商品の組み立てに1人だと多少時間がかかりました。、カウンター下がすっきりして、鏡面で光沢があり綺麗です。引き戸で物の出し入れがスムーズで満足してます。

5 2015-03-12

便利です
組み立ては少々大変でしたが、完成したら満足いくものでした。

4 2014-09-21

簡単でした、
組み立て簡単でした!
また、機会があったら買いたいと思います!