5 2016-04-12

部屋の有効活用には最適
人気商品で且つ他店より安価なせいかいつも入荷待ち状態でしたがようやく
購入できました。(ブラック)
組み立ての難易度は高くないと思いますが、何しろ重い。1階で開梱し
2階に部品単位で持ち上げ組み立てました。自前でラチェットかメガネ
レンチ等を準備されていた方が賢明です。ボルト類が透明パックに区分け
され番号シールが貼ってあったのには感心しました。
製品自体重い分しっかりとした作りです。全然ギシギシいいません。下に
机を入れ部屋が広がった感じです。階段の幅がもう少し広ければと思えなく
もありませんが、そうすると全幅が広がるし、と難しいところです。
いずれにせよロフトベッドとしてはお勧めの一品です。

5 2015-09-02

☆3年前のレジデンスよりも頑丈に!!
3年前に白を購入し今回、色違いで茶を購入。サイズなどは同じなんですが3年前より転落防止の柵が高くなり、しかも丈夫になってました!高さもロータイプとハイタイプの2段階に調節出来る様にもなってました☆ しっかりした作りでハシゴだと小さな子には不安ですが階段なので夜中のトイレも安心です(^^) マットレスのダブルサイズが下のスペースにピッタリと入るのでロフトベッドに5歳の息子が寝て下に親が寝る感じで子供が小さな内は、とても便利です。3年前に上の娘に買ったロフトベッドの下は机と電子ピアノを置いて使っています。ベッドの下の開きスペースも上手く使えるので、とても便利なベッドですよ。

• naoq1002さん
  • naoq1002さん

4 2015-04-09

結構しっかりできています
3梱包で到着しました。
どこに何が入っているというような表記がないのが残念でしたが123と番号が振らており1番の箱に組み立て説明書、ビスなどが集約されており良いと思いました。
6畳1間ですでにテレビ台などを設置した部屋で組み立てを行いました。
基本外にすべての材料を置き必要な物を都度持ち込んで組み立てるという方法で
特に狭くて組み立てられないという事は有りませんでした。
予め前述の組み立て説明書を取り出し流部品をある程度頭に入れてからの作業でしたので結構スムーズにできました。
組立ベッドはかなり大変とネットなどではありますが2人で組み立てれば特に問題はないでしょう。
ラチェット付ボックス、六角は短時間で組み立てるために必須です。
2時間はかからずに増し締めまで終わらせることが出来ました。
宮部のビスパイプ側にナットが埋め込まれている部分でねじが簡単にバカになりましたここは非常に残念です。(重量がかかる部分ではないのでそのまま使います)

4 2015-04-07

思った以上に・・・
<組立作業>★
「思った以上に」作るのが大変です。
大人で2人いた方が良いと思います。
まず、ベットから作成します。これが思った以上に大変だった。
二つの網板を並べて、サイドガード(落下防止?)左右からをはめ込み、ネジ止め。
私の場合、仮止めしないと穴がずれてしまいやり直しになりました。
次に出来あがった上記のベットを持ち上げ、かつ、ベットの支柱となるやつの高さに合わせ
さらに引っ掛けるのでなくネジ止め。これには泡食いました。なぜならベットがめちゃくちゃ重い上に宙に浮かしつつ、ネジを入れるなど不可能でしょう…結果、小さなタンスの上に書籍を並べ、高さを調整し、空中に浮いている状態にして、びくびくしながら取付けましたね。
私の場合、息子を驚かそうと一人で組んだのが間違いだったかもしれません。
次に階段をとりつけ、どうってことない作業でした。
で、最後に筋交いかよ…。
もうこの段階になると基本場所も決まっていて、あとはちょこちょこっとした作業だけかなって思ったのですが…
結果、壁から引き離し、筋交いを付けてセッティングとしました。
ちなみに筋交いのネジはボルトを手前にし、ナットを外側に向けた方が良いと思います。
結構、ボルトが余り、ベット下の空間で子供らが遊ぶと思うと怪我するような気がします。
私が開梱、作業、後片付けに要した時間は、約4時間超です。
<完成形を目にして>★★★★★★★
「思った以上に」良いです。
苦労したからでしょうか、ちょっと感動です。
息子も帰宅するなり、大興奮。
そりゃ、6畳しかなく、きっつきつだった自分の部屋に階段付ロフトベットが設置され、その下に秘密基地みたいのがあるのですから。
従って…私の総評価は
(作業の大変さに★1つ+完成後のアイテム評価で★7つ)÷2=★4つ
「友人に勧めますか?」と聞かれたらどうしますか?
という質問が来たら
「お勧めです。」「だけど、大変です(笑)」と答えますね。
私は、購入して良かったと思っています。
つらつらと長文駄文大変失礼しました。
購入検討されている方の参考になれば幸甚です。

4 2013-10-21

中学生の娘の為にホワイトを購入。
他の方のレビューにもありましたが、梱包の箱が大きいのでバラして2階まで運びました。
組立は大変でしたが、部品などはしっかり分類されていてわかりやすかったです。
スパナは入っていたものは使いずらかったので家にあるものを使用しました。
出来上がってみるとホワイトと木目調のナチュラルな雰囲気で娘も大満足です。
強度も問題なく下に勉強机と棚を置きました。階段部分もちょっとした収納スペースになりいいと思います。
これは仕方ないのですが、段ボールごみ等大量に出ます。
この値段でこの品質、総合的にはとても満足です。

5 2012-12-06

スーパーセール前のメルマガクーポンで、半額購入することができました。はしご式や宮なしのものよりも格安で買えて大変お買い得でした。
組み立ては一人で何とかなりましたが、やはり多少の危険が伴うので、サポートがあったほうが良いです。狭小住宅だと、搬入と組み立てスペースの確保が最も重要となってきます。
二個口で届き、サイズと重量がかなりあったので、開梱して搬入しました。そこまでは良かったのですが、自室の組み立てスペースの確保が甘かったので苦労しました。
仕上がりは良好で、初日からぐっすり眠れました。これから部屋を整理して広くするのが楽しみです。

4 2019-12-17

良かったです!
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
思ってたより早く届き、配送の方の対応も
こちらの希望時間に合わせて貰い感謝してます。
組み立てはのんびり作業して、大人二人で2時間ほどで完成しました。
色味がもう少しダークな感じだと思ってたので、ちょっと残念ですが、子供はとても気に入ってくれました!
良い買い物が出来たと思います!!

5 2016-10-07

買って良かったです!!
6畳の部屋だったので、スペースを有効的に使いたい為、
購入しました。
買う前は高さが心配でしたが、
部屋に置いてみたら高さも調度良く、ベッド下のスペースも広く使えて買って良かったと思いました。
階段のところにも収納出来るし、ベッド上にコンセントと少し物が置けるのもとても便利です!!
階段なので上り下りも怖くないのも良い点です!!
組み立ても一緒にお願いできて良かったです!
組み立てるのを見ていて、男の方2人いないと大変そうだったので、頼んで正解でした。

• PUNK☆BABYさん
  • PUNK☆BABYさん

4 2016-06-18

思った通りのしな
組み立てもスムーズにできました。女一人で3時間弱ででにました。電動工具がないと結構大変だとおもいます。
しっかりした作りで、パーツ一つ一つが重いですが、そのぶんしっかりしているとおもいます。
発送は佐川でしたが1人で運んできたようでエレベーターのない我が家は転がしながら運ばれ段ボールの角はボロボロで中身が少し気づついていました。使用には問題ないし見えないところなのでよかったですが。。

4 2015-06-14

組み立ては結構大変。
箱に穴が数カ所空いており、早速心配でしたが、商品自体は問題なく、ひと安心。
組み立て自体は難易度も低く、説明もわかりやすいですが、六角を締める際にナット側をおさえるのに難儀しました。
他の方のレビューを見て、階段から組み立てましたが、やはりそれが正解かと。もう片方の足とベッドの板は寝かせた状態で組み付け、起こしてから階段部分と接続するとやりやすいかもです。
ただ、この商品の耐荷重がどこにも記されていないので、いったい何キロまで大丈夫なのか教えてほしいです。

4 2021-10-04

新品のはずなのに所々削れたのかキズが付いていたのがショックでした。組み立て自体は途中まで娘と一緒に組み立てていましたがやはり重たい部品もあるため男性がいないと厳しかったです。

2021-10-04
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、
ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。
初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、
お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。
弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

4 2019-11-04

商品は良し!配送は良し悪し!
配送店からの電話が、前日にあり、しかも次の日の8時過ぎに配送は、流石に対応しにくいかも 商品は、子供たちも大喜びです。あと2つ必要なので、候補の1つにします。

5 2018-09-02

子供達のお城
狭い子供部屋を快適に過ごせるように購入しました
中2、小4の子供達は自分のスペースかできて喜んでいます
ベッドの下に学習机を置いて使う予定でしたが頭を何回もぶつけてしまい使いにくいので結局ベッドの脇に置いています…残念

• xxxnoriさん
  • xxxnoriさん

5 2018-07-05

一年経ちますが
無謀にも女性1人で組み立てたので ネジが緩んでいないか等心配ではありましたが 軋みなどもなく問題なく使えております。

4 2016-09-10

仕上がりと使用感は とても良いです
安定感抜群で、横になるとロフトである事を忘れます。
宮棚を含むサイズは確認済みとは言え、7畳に欠ける我が部屋ではひとつの壁面をほぼ覆ってしまいました。
3分割で届いた荷物の質量と重さに、ひとりでの組立を諦め有料で業者に依頼しました(想定内ですが)
組立の人工と空間は予め確保しておかないと厳しいです!
しかし ワイン色に近いきれいなブラウンは部屋に調和し、出来栄えは満足。ハイタイプに設定したので、ベッド下をどう使おうかワクワクしています。
寝具の布製品が床面から消えただけでも、部屋にすっきり感があります。レザータッチの小さなソファでも置こうかとまたネットを検索中です。
階段を左右自由設置できる為に、支柱を取り付けるねじ穴が表側にも残り、穴が開いて気になります。ビニール等の目隠しシールがあればいいのにと、その辺が星ひとつ減の理由です。
価格もお手頃ですし、圧迫感もなく、迷っている方にはお薦めです。