2016/04/12
    部屋の有効活用には最適
    人気商品で且つ他店より安価なせいかいつも入荷待ち状態でしたがようやく 購入できました。(ブラック) 組み立ての難易度は高くないと思いますが、何しろ重い。1階で開梱し 2階に部品単位で持ち上げ組み立てました。自前でラチェットかメガネ レンチ等を準備されていた方が賢明です。ボルト類が透明パックに区分け され番号シールが貼ってあったのには感心しました。 製品自体重い分しっかりとした作りです。全然ギシギシいいません。下に 机を入れ部屋が広がった感じです。階段の幅がもう少し広ければと思えなく もありませんが、そうすると全幅が広がるし、と難しいところです。 いずれにせよロフトベッドとしてはお勧めの一品です。
    注文日:2016/03/30
    2015/09/02
    ☆3年前のレジデンスよりも頑丈に!!
    3年前に白を購入し今回、色違いで茶を購入。サイズなどは同じなんですが3年前より転落防止の柵が高くなり、しかも丈夫になってました!高さもロータイプとハイタイプの2段階に調節出来る様にもなってました☆ しっかりした作りでハシゴだと小さな子には不安ですが階段なので夜中のトイレも安心です(^^) マットレスのダブルサイズが下のスペースにピッタリと入るのでロフトベッドに5歳の息子が寝て下に親が寝る感じで子供が小さな内は、とても便利です。3年前に上の娘に買ったロフトベッドの下は机と電子ピアノを置いて使っています。ベッドの下の開きスペースも上手く使えるので、とても便利なベッドですよ。
    注文日:2015/08/19
    2015/04/09
    naoq1002さん
    結構しっかりできています
    3梱包で到着しました。 どこに何が入っているというような表記がないのが残念でしたが123と番号が振らており1番の箱に組み立て説明書、ビスなどが集約されており良いと思いました。 6畳1間ですでにテレビ台などを設置した部屋で組み立てを行いました。 基本外にすべての材料を置き必要な物を都度持ち込んで組み立てるという方法で 特に狭くて組み立てられないという事は有りませんでした。 予め前述の組み立て説明書を取り出し流部品をある程度頭に入れてからの作業でしたので結構スムーズにできました。 組立ベッドはかなり大変とネットなどではありますが2人で組み立てれば特に問題はないでしょう。 ラチェット付ボックス、六角は短時間で組み立てるために必須です。 2時間はかからずに増し締めまで終わらせることが出来ました。 宮部のビスパイプ側にナットが埋め込まれている部分でねじが簡単にバカになりましたここは非常に残念です。(重量がかかる部分ではないのでそのまま使います)
    注文日:2015/03/05
    2015/04/07
    カメ吉1975さん
    思った以上に・・・
    <組立作業>★ 「思った以上に」作るのが大変です。 大人で2人いた方が良いと思います。 まず、ベットから作成します。これが思った以上に大変だった。 二つの網板を並べて、サイドガード(落下防止?)左右からをはめ込み、ネジ止め。 私の場合、仮止めしないと穴がずれてしまいやり直しになりました。 次に出来あがった上記のベットを持ち上げ、かつ、ベットの支柱となるやつの高さに合わせ さらに引っ掛けるのでなくネジ止め。これには泡食いました。なぜならベットがめちゃくちゃ重い上に宙に浮かしつつ、ネジを入れるなど不可能でしょう…結果、小さなタンスの上に書籍を並べ、高さを調整し、空中に浮いている状態にして、びくびくしながら取付けましたね。 私の場合、息子を驚かそうと一人で組んだのが間違いだったかもしれません。 次に階段をとりつけ、どうってことない作業でした。 で、最後に筋交いかよ…。 もうこの段階になると基本場所も決まっていて、あとはちょこちょこっとした作業だけかなって思ったのですが… 結果、壁から引き離し、筋交いを付けてセッティングとしました。 ちなみに筋交いのネジはボルトを手前にし、ナットを外側に向けた方が良いと思います。 結構、ボルトが余り、ベット下の空間で子供らが遊ぶと思うと怪我するような気がします。 私が開梱、作業、後片付けに要した時間は、約4時間超です。 <完成形を目にして>★★★★★★★ 「思った以上に」良いです。 苦労したからでしょうか、ちょっと感動です。 息子も帰宅するなり、大興奮。 そりゃ、6畳しかなく、きっつきつだった自分の部屋に階段付ロフトベットが設置され、その下に秘密基地みたいのがあるのですから。 従って…私の総評価は (作業の大変さに★1つ+完成後のアイテム評価で★7つ)÷2=★4つ 「友人に勧めますか?」と聞かれたらどうしますか? という質問が来たら 「お勧めです。」「だけど、大変です(笑)」と答えますね。 私は、購入して良かったと思っています。 つらつらと長文駄文大変失礼しました。 購入検討されている方の参考になれば幸甚です。
    注文日:2015/03/17
    2013/10/21
    中学生の娘の為にホワイトを購入。 他の方のレビューにもありましたが、梱包の箱が大きいのでバラして2階まで運びました。 組立は大変でしたが、部品などはしっかり分類されていてわかりやすかったです。 スパナは入っていたものは使いずらかったので家にあるものを使用しました。 出来上がってみるとホワイトと木目調のナチュラルな雰囲気で娘も大満足です。 強度も問題なく下に勉強机と棚を置きました。階段部分もちょっとした収納スペースになりいいと思います。 これは仕方ないのですが、段ボールごみ等大量に出ます。 この値段でこの品質、総合的にはとても満足です。
    注文日:2013/10/14
    2012/12/06
    スーパーセール前のメルマガクーポンで、半額購入することができました。はしご式や宮なしのものよりも格安で買えて大変お買い得でした。 組み立ては一人で何とかなりましたが、やはり多少の危険が伴うので、サポートがあったほうが良いです。狭小住宅だと、搬入と組み立てスペースの確保が最も重要となってきます。 二個口で届き、サイズと重量がかなりあったので、開梱して搬入しました。そこまでは良かったのですが、自室の組み立てスペースの確保が甘かったので苦労しました。 仕上がりは良好で、初日からぐっすり眠れました。これから部屋を整理して広くするのが楽しみです。
    注文日:2012/12/01
    2019/12/17
    きらり。。。☆さん
    良かったです!
    子供の誕生日プレゼントとして購入しました。 思ってたより早く届き、配送の方の対応も こちらの希望時間に合わせて貰い感謝してます。 組み立てはのんびり作業して、大人二人で2時間ほどで完成しました。 色味がもう少しダークな感じだと思ってたので、ちょっと残念ですが、子供はとても気に入ってくれました! 良い買い物が出来たと思います!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2016/10/07
    買って良かったです!!
    6畳の部屋だったので、スペースを有効的に使いたい為、 購入しました。 買う前は高さが心配でしたが、 部屋に置いてみたら高さも調度良く、ベッド下のスペースも広く使えて買って良かったと思いました。 階段のところにも収納出来るし、ベッド上にコンセントと少し物が置けるのもとても便利です!! 階段なので上り下りも怖くないのも良い点です!! 組み立ても一緒にお願いできて良かったです! 組み立てるのを見ていて、男の方2人いないと大変そうだったので、頼んで正解でした。
    注文日:2016/09/20
    2016/06/18
    PUNK☆BABYさん
    思った通りのしな
    組み立てもスムーズにできました。女一人で3時間弱ででにました。電動工具がないと結構大変だとおもいます。 しっかりした作りで、パーツ一つ一つが重いですが、そのぶんしっかりしているとおもいます。 発送は佐川でしたが1人で運んできたようでエレベーターのない我が家は転がしながら運ばれ段ボールの角はボロボロで中身が少し気づついていました。使用には問題ないし見えないところなのでよかったですが。。
    注文日:2016/04/28
    2015/06/14
    組み立ては結構大変。
    箱に穴が数カ所空いており、早速心配でしたが、商品自体は問題なく、ひと安心。 組み立て自体は難易度も低く、説明もわかりやすいですが、六角を締める際にナット側をおさえるのに難儀しました。 他の方のレビューを見て、階段から組み立てましたが、やはりそれが正解かと。もう片方の足とベッドの板は寝かせた状態で組み付け、起こしてから階段部分と接続するとやりやすいかもです。 ただ、この商品の耐荷重がどこにも記されていないので、いったい何キロまで大丈夫なのか教えてほしいです。
    注文日:2015/05/30
    2021/10/04
    ポコポコ0731さん
    新品のはずなのに所々削れたのかキズが付いていたのがショックでした。組み立て自体は途中まで娘と一緒に組み立てていましたがやはり重たい部品もあるため男性がいないと厳しかったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2019/11/04
    クローズ 零さん
    商品は良し!配送は良し悪し!
    配送店からの電話が、前日にあり、しかも次の日の8時過ぎに配送は、流石に対応しにくいかも 商品は、子供たちも大喜びです。あと2つ必要なので、候補の1つにします。
    注文日:2019/10/20
    2018/09/02
    子供達のお城
    狭い子供部屋を快適に過ごせるように購入しました 中2、小4の子供達は自分のスペースかできて喜んでいます ベッドの下に学習机を置いて使う予定でしたが頭を何回もぶつけてしまい使いにくいので結局ベッドの脇に置いています…残念
    注文日:2018/08/05
    2018/07/05
    xxxnoriさん
    一年経ちますが
    無謀にも女性1人で組み立てたので ネジが緩んでいないか等心配ではありましたが 軋みなどもなく問題なく使えております。
    注文日:2016/12/30
    2016/09/10
    がんそまりぽんさん
    仕上がりと使用感は とても良いです
    安定感抜群で、横になるとロフトである事を忘れます。 宮棚を含むサイズは確認済みとは言え、7畳に欠ける我が部屋ではひとつの壁面をほぼ覆ってしまいました。 3分割で届いた荷物の質量と重さに、ひとりでの組立を諦め有料で業者に依頼しました(想定内ですが) 組立の人工と空間は予め確保しておかないと厳しいです! しかし ワイン色に近いきれいなブラウンは部屋に調和し、出来栄えは満足。ハイタイプに設定したので、ベッド下をどう使おうかワクワクしています。 寝具の布製品が床面から消えただけでも、部屋にすっきり感があります。レザータッチの小さなソファでも置こうかとまたネットを検索中です。 階段を左右自由設置できる為に、支柱を取り付けるねじ穴が表側にも残り、穴が開いて気になります。ビニール等の目隠しシールがあればいいのにと、その辺が星ひとつ減の理由です。 価格もお手頃ですし、圧迫感もなく、迷っている方にはお薦めです。
    注文日:2016/08/27
    2015/04/22
    ryouma319さん
    良い商品です。
    部屋を有効活用できます。 組立は大変ですが一人でできます。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/07
    ペロン1225さん
    とても確りとした商品です。組み立ては、少し苦でしたが、とても低価格ですので妥当だと思います。おかげさまで子供の部屋がとても綺麗にまとまりました。良いお品です。
    注文日:2015/03/24
    2013/01/22
    ライジング☆スターさん
    買ってよかった。
    とても頑丈にできていて安心です。 1人で組み立てで約2時間はかかりました。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/01/17
    2015/06/20
    二部屋分の荷物が一部屋に!!
    まず驚いたのが、写真と同じデザイン! 通常、本物みて「ガッカリ」なんて事も稀ではありませんが、この商品はそんな事ありませんでした。 また部屋の収納力が格段にUPします。 ※使い方次第ですが・・・ 自分の場合、無駄に広い部屋に住んでいたので、1部屋に荷物をまとめてしまいました。 全体的に大満足です。 ロフトベットの購入で迷っているのならこの商品をオススメします。
    注文日:2015/06/15
    2015/01/26
    ブラウンを購入、落ち着いた感じの良い色です。 レビューでもあった通りかなり大きな荷物でした。 女一人で運ぶのは大変でしたが、幸い家の場合部屋が近くにあったので良かったです。 箱から出すだけで結構時間が掛かってしまいました。 重いパーツも有り一人で組み立てるのは大変でしたが、説明書を見ながら組み立てるのは、そんなに難しくなかったです。 なかなか頑丈なので安心して使えそうです。
    注文日:2015/01/08
    2021/10/24
    子供部屋に収納出来るベッドを探していて、こちらを購入しました。子供が巣立ったら、親が使用出来るよう、階段の付いているタイプにしました。 到着したベッドは頑丈です。パイプが太く、安定感があります。 組立には、梱包から出し、2階に運び始めてから大人2人で3時間程かかりした。 なかなかの重労働でした。 スパナでネジの反対側を止めながら、ネジを締めるのが、大変でした。もっと、便利な工具が有れば楽なのかもしれません。 子供部屋の収納場所が広くなり、満足です。 階段は、幅が狭いため、細めの方なら問題ないですが、太めの方は、横向きで上がらないと、上がれないです。 配送の方は、とても感じが良かったです。 配送の時間が、我が家の場合、 午前10時から12時と伝えられ、 2時間となかなか長いのですが、大物なので、仕方ないかなと思いました。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/27
    とても大きくて重たい箱で3箱届きました。男女二人で組み立てましたが女が一人入ると力がなくもう一人ほしいと途中で感じました。二時間ほどかかりましたが出来上がり満足です。部屋が四畳半なくて狭いのでこのロフトベッドを選びました。サイド階段にしたのはにゃんことワンコが上がれるようにと思いまして。が、にゃんこは上がれますがワンコは高いところが怖いようで落ち着かず下のクッションで寝てます。寝心地は良いのですがサイドに付いてる階段が細いです。手すりの間が35センチくらいで昇降時にちょっときつい感じです。これ以上太れないかな(笑)と思いました。ロフトの下にはにゃんことワンコのトイレやご飯、グッズを置いてます。作業時は暗いのでセンサーライトを付けました。スチール製なので磁石が付くのが便利です。枕元のコンセントは携帯の充電に使ってます。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます!お客様のお宅のみなさんに愛されるアイテムになれば幸いです。またのご来店をお待ちしております!
    2021/09/04
    子供のベットにと思い購入しました。大人3人と子供1人と4人がかりで組み立てました! 1時間〜2時間ぐらいかかったと思います。 一番下の階段の天板の表面が曲がっていた所がありました。。。なので星1つ減らしました。 とりあえずそのまま取り付けました。 組み立て終わったらかなりの達成感があります。 マットはシングルサイズで良いかな、、、と思ってましたがたまたまお店に行った際にパイプベット用のマットがあるのに気付いてそちらを購入しました。サイズピッタリでした。パイプベット用のマット購入をお勧めします。 配送担当の方からの連絡もありましたが丁寧に対応してもらい良かったです。また自分用に購入検討しようと思ってます。
    注文日:2021/08/28
    2021/09/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てにはお時間を頂戴いたしましてありがとうございます。天板の表面に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。当店といたしまして、商品の品質向上とともに、お客様への対応も丁寧に行うよう引き続き努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/22
    shinobu0813さん
    大人2人で部屋が狭いので四苦八苦しながら…なんとか組み立て完了しました。 けっこう重たいので1人での組み立ては屈強な人ではないと難しいかと…。 それ以外は特に問題なかったです。 ロフトベッドは憧れていたので嬉しいです^^ 階段のつくりもしっかりしていて安定しています。 色々悩みましたが買って良かったと思っています。 ただ…レビュー書いているこの時の価格が自分が購入した時よりも 4000円くらい安くなっていたのでちょっとショックでした…。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/23
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/20
    昆虫標本さん
    素敵です!
    すごくいいです。 軋まないし、部屋が一気に広くなるし、お洒落だし... 階段も降りやすくて気に入りました。 ベットの下の網目部分に、いくつか植物の鉢を吊るしてみましたが、まさに理想!!って感じで本当に素敵です。 ただ組み立ては思っていた10倍大変でした...!!!! 男友達に手伝ってもらいましたが、半日かかりました。 でも、必要な道具はついてくるので買う必要はなしです。 が、八角で回すのがわりと大変なので、インパクトとかあると便利かなぁ。さすがに近所迷惑かなぁ...。 とにかくとても気に入りました。 ありがとうございました!
    注文日:2021/06/11
    2021/06/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、商品が素敵なお部屋の一部となれましたようで、大変光栄でございます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/20
    めいこ0901さん
    部品は数箱に分けられていましたが、それぞれかなり重たかったです。 ワッシャーが一つ足りなかったんですが、わざわざ連絡するのも面倒だったので自分でホームセンターで購入しました。 120キロまで大丈夫と書いてあるだけあって耐久性は心配なさそうで、30キロの息子と60キロある私が一緒に寝ていますが問題ないです。 色は白を購入しましたがとても可愛くて、ロフトの下部分が秘密基地みたいで子供も喜んでいます。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 部材不足にてお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お組み立て前に数量をご確認いただいた時点で、お気づきの点がございましたら、どうかご連絡くださいませ。至急対応させていただきます。完成品にはご満足いただけているご様子で嬉しく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/20
    色々考えましたがベストな選択でした
    在庫もあって早めに届きました。強度と品質、コスパを基準に検討し最終的にこちらの商品にしましたが、正解でした。階段部もベッドもしっかりしていて、揺れやたわみも気にならない為、子供に大人が添い寝しても安心して使用できてます。 木製も考えましたが、カビや手入れなども考慮すると、この値段では最良の選択肢かなと思います。 ただし、他の方も言ってる通り組み立ては二人がかり、工具、ある程度のスペースを確保することが必須かなと。 こちらのお店で購入したエアーミックスマットに普通の布団を重ね敷きがベストマッチで、寝心地も最高です。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。是非長くご愛用下さいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/12/29
    さとじゅん66さん
    ちょうど良い高さ、大きさ。
    部屋を広く使いたくて買いました。 階段が昇りやすくて、とても良い。 揺れも少なく、しっかりしてます。 枕元の棚とコンセントが、とても使いやすい。 照明、携帯、メガネ、ティッシュが置けて、とても便利です。 ハンガー付きなので、今まで場所を取っていたハンガーが、要らなくなりました。 似たようなペットがあるなか、決めてなったのが、以上の3点でした。
    注文日:2019/11/27
    2019/11/28
    榠里さん
    女性1人で組み立てました
    配送業者さんについてですが、ちゃんと前もって連絡が来ました。 大型の配送なので仕方ないとは思いますが、13時ごろしか都合がつかないと言われ・・・当方仕事終わるのが夕方なので都合合わせるのが難儀しました。でも笑顔で対応してくれてとても良かったです。 ベッドの組み立ては、部屋が狭く限られたスペースしかなかったのもあり、6時間かかりましたがなんとか組み立てられました。 相当苦労して組んだので、できれば1人助っ人はほしいところですね。無理矢理組んだものの明日は身体中痛いと思う・・・ レビューを見て六角の入った電動ドライバーとソケットレンチを用意していて本当によかった。ネジ締めが大変なので電動をおすすめします! 作り上がりはしっかりしており、揺れはほとんどありませんが乗るとネジ鳴きなのか溶接部の鳴きなのか、パキッと音がなって少しこわいです。でも安定感はあり、すぐに慣れるかも? 黒を選びましたがとってもおしゃれで気に入ってます!!
    注文日:2019/11/20
    2019/10/05
    やまきちーさん
    注文してから11日で届きました。 注文して2日後に伝票番号と配達業者から連絡がありますというメールが来ました。 5日たっても連絡が来ないため問い合わせの電話をしたら、この日に配達予定になってます。とのこと。全く連絡はなく配達予定日が勝手に決められていたのは驚きました。その日は都合が悪いため変更したいと言ったら、ここではできない、連絡が行きますと言われました。 なので連絡を待っていたら結局予定日の前日に電話がきました。 なんとか近くの日で都合がついたので良かったですが、連絡するのが遅すぎると思います。 勝手に予定日が決められていて電話がかかってきて急に明日配達とか言われても、なかなかそんな上手く都合がつけれません。 配達業者さんも大変でしょうけど早めの連絡と日程の相談をしていただけるといいと思います。 商品は主人と二人で2時間ちょっとで組み立てれました。私は組み立てが好きな方なので説明書はわかりやすくスムーズに組み立てる事ができました。ただネジを締めるのは力がいるので男性がいる方がいいです。 シルバーを購入しましたが、写真だと色がわかりにくかったですが、階段と宮の部分は白色です。 グラつきはなく、しっかりした安定感があり、場所は少しとるけど、階段式にしてとても良かったです。 設置場所がちょうどエアコンの下ですが、エアコンにあたることもなく天井にも近すぎないし、ちょうどいい高さで柵は高めなのでこれも安心感があります。 耐久性はまだわかりませんが、商品はしっかりしてとてもいいと思います。
    注文日:2019/09/23
...