2023/02/11
    組み立て完了までいろいろありました
    配達日の連絡を待っていたらいきなり配送されてきた。電話番号が間違っていて連絡とれなかったので持ってきたと。グランデに問い合わせると楽天会員に登録されている電話番号を伝票にのせていると言われ、しかし私に身に覚えのない番号であり、会員登録に登録してある番号は私の番号で間違いないことが確認できたので再度、個人情報に関わることだからしっかり調べてくれと依頼したら案の定グランデ側での伝票上の間違いであった。大きいものだからスケジュールをたてて組み立てようと思っていたので急遽組み立てるしかなかった。大きいし場所とるので。大人2~3人で5時間はかかる。プロが組み立てて90分なのではないのでしょうか。添付した画像のねじ止めはアクロバッティックにやれてということなのか。こんな重いものを空中でねじ止めはできない。倒した状態でネジを止めたがその後起こすのがめちゃくちゃ大変でした。大人3~4人は必要。全部組み立て完了後、階段の一番下と一番上のねじ受けが1個づつバカになっていてしっかりネジを固定できず。2連続で不具合…。メールで再送してくれてとお願いしたら、説明書の番号を教えてくれと言われ出先だったのでそんなの分からないと言ったらメールで説明書を送ってくれ番号を指定し、その後スムーズに再送してくれた。いろいろむかついたが対応は早く手ぎわがよい。こういう案件が多いのか。なら検品とかをもっとしっかりやればいいのに。実際のベッド自体はかなりしっかりしており寝台のアミもほとんどミシミシもいわない、大人二人上にのってもほとんどぐらつかず安定している。階段の板もかなりしっかりしている。ものはすばらしいので評価は5となる。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/02/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はお手数をおかけし申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、商品改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/03/10
    ホワイト購入。3/3に頼んで3/5の昼に届きました。指定できないので風邪で寝込んでいた平日昼に届き、大型2口をヘロヘロしながら自宅に入れました。早速日曜に組立てましたが、女性1人で12時~16時半まで。2Fに持ち込めないので1Fでバラして1個づつ運びました。1人で困った箇所はベッドの柵と階段です。確かに2人で支えて作業する方がいいです。私は養生テープで固定しつつネジをはめました。レビュー通り、乗ったらバキバキと音がして大変怖かったです。あと、パイプ空洞なのですごい音がします。ちょっとあたっても「カーン!」頭ぶつけても「ガシャーン!」ネジ落としてパイプに当たれば「キン…キン…キン…(響く)」天気が良く窓全開で作業したため、大変響いたと思われます。 このベッドも、まさか人間でなく猫のベッドとして利用されるとは思わなかったでしょう。写真添付しますが布団のかわりにプラダン敷いてキャリーケースなど置き、プレイルームにしています。(猫5匹の部屋です)
    注文日:2014/03/02
    2015/04/11
    necessary35さん
    お値段以上♪
    3個のパーツに梱包されていますが、 合計144kgの重さ。 我が家はたまたま主人も息子も在宅していたので 4人がかりで組み立てました(約1時間半位) 多分娘と二人だったら 3時間位かかっていたかも知れません。 何が一番大変だったかというと 組み立てのスペース確保。 どなたかがレビューで書いておられましたが 最低3畳分はスペース要りました。 (ベットを寝かせた状態で組むので 足の長さ分スペース取ります) 階段は思ったより簡単に組み立てられました。 あと同梱のレンチでも作業出来ますが 車用のレンチの方が締め上げが楽に出来ました。 注(ねじの締め揚げが緩いとベットがぐらぐらします) 出来上がりは、本当に大満足です。 階段もしっかりしているし (踏み外す危険が無い) 耐荷重120kgが実感出来ました。 良い買い物が出来ました事、 心から感謝致します!
    注文日:2015/04/07
    2021/10/04
    ポコポコ0731さん
    新品のはずなのに所々削れたのかキズが付いていたのがショックでした。組み立て自体は途中まで娘と一緒に組み立てていましたがやはり重たい部品もあるため男性がいないと厳しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/10/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/09/22
    せっかくいい感じに出来ていたのに、穴がズレていて、階段が組み立てれませんでした。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。部材不良の件、お客様へはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。あらためて部材を発送させていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。