3 2018-07-01

大変‼️
一人暮らしの娘のために購入。女二人では組み立てるのは大変でした。とにかく付属の工具ではネジが回しにくい‼️レビューで見たレンヂ?あったら良かった😢そして重い‼️説明書はある程度の順番とネジの場所だけ…持ち上げるのに上がらなくてすごい時間がかかりました。他に良い組み立て方があればいいのに…と思いました。出来上がれば値段相応?

• oichi4852さん
  • oichi4852さん

3 2018-05-26

商品は良いものだと思いますが、色が間違って届いたので、入荷まで待ってやっと届いたのに、喜びが怒りに変わりました。
大きいから置いて置く場所もなく、旦那が開封してしまったし、忙しいからもうこの日に組み立てるしかない為、返品もできずイライラ爆発です。
子どもが長く使えるように色を考えて選んだのに、こんなミスやめてほしいです。

3 2017-01-22

思ったより大変、でも気に入ってます
息子用に購入しました。パーツが重たいのとネジ締めが多いので組み立てが思ったより大変でした。でも完成してみると部屋はスッキリするし気に入って使ってますよ。

3 2016-11-22

一人で組み立てるには大変なので、大人二人で組み立てたほうがいいです。

3 2016-10-28

サイズはわかっていましたが、思っていたよりも大きくそして重いです。
一人での組み立ては中々厳しかったです(組み立てたものをたてる作業等)。
値段は安く、とても満足しています。

3 2016-09-24

複雑な心境
祈る思いで品物をあけました。不良品でありませんように。配達が想像以上に早く配送業者の方に一度持ち帰ってもらうというミスがあり、何かあっても文句は言えない状況。果たして開封すると早速サイドガードが両方曲がっていたのです。返品しようにももう箱には戻せない。一気に萎えたのですが、なんとかペンチで角度を合わせ(一つボルト穴は合わず)無理にはめ込みました。あとは重さとの戦い。
注意 3点です。
配送業者が決まり次第配送日や時間を問い合わせる。先方からのお知らせを待たずこちらから電話で確認。業者さんによっては話がうまくいくので。
90センチくらいの台があると上部のみ組み立てやすい。
ボルトは付属のスパナではなくしっかりした自前のスパナで最後まで。
出来上がってみると快適です。
良いマットレスで最高。
あとは次の引越しが怖いだけ。

• kz80803293さん
  • kz80803293さん

3 2016-09-13

ギリギリ及第点
中一の娘用にホワイトを購入。
商品発送の連絡もきちんとあり、3日後に到着しました。
組み立ては、妻と二人がかりで1時間30分ほどかかりました。
感じた点などは以下の通りです。
・商品を入れた段ボールの角が破れ、商品にサビが付着していた。
・組み立てに場所を取るので、玄関から必要な順に取り出した方が良い。
・とにかく六角でボルトを締める数が多いので、メガネレンチがあれば作業が早い。
・事前にYouTubeで作業手順を見ておけば、コツがわかりスムーズです。
・ボルトを締めすぎると、フレームが割れてしまった(1ヶ所)
・組み立て後、最初だけキシむ音がしましたが、あとは大丈夫でした。
・下の空間に机を入れましたが、身長155cmの娘が座って頭すれすれでした。
商品にサビが付いていたので、保管状態は良くないと思われます。
又、ボルト締め付けの際、フレーム部分が割れるなど不満点もあり
交換の連絡も考えましたが、組み立ててしまったので『もぅいいか…』と
なってしまいました(泣)
値段相応といった感じです。

3 2016-08-20

計算上はギリギリ入る予定だったので、子供部屋に購入しましたが、何故か寸法が合わずに設置場所を変更することに。
部屋を広く使うために購入したのに、部屋の使い方を変える羽目になり、残念でした。
ベッド自体はしっかりしたつくりで、階段下の収納も便利ですが、組み立てに女二人で6時間くらいかかりました。
床板の部分が金属メッシュなので、敷き布団1枚だと少し体が痛いです。
はしごではなく、階段なので、娘はとても気に入ったようです。

3 2016-07-11

まだ組み立ててないです
デザインを気に入って購入しました。大きいダンボールにビックリ!
旦那が休みの日まで待って組み立てようとおもいます!!

3 2016-06-20

パキパキと音が鳴って怖いけど
白を買いました。5/18注文で、6/18に配達されました。
組み立ては、ハイタイプにして横にした状態で組み立てたら、重くて立ち上げられずに苦労しました。女性だと二人では厳しかったです。
六畳間の短い辺の幅にぴったり嵌まります。でも部屋によっては多少の差があるでしょうから、サイズの確認は必須です。
うちは、ヘッドフレームの向きを間違えて組み立てたので、宮が内向きになりましたが、壁にきっちり付けられて逆に便利になりました。宮のコンセントが逆向きになるので、一旦ネジを緩めて外して外側に挟んで使用します。(画像付けます。)もし部屋のサイズがギリギリで足りない方は、内向きに宮を付けると10cmほど短くなるのでオススメです。
たまにパキパキと大きな音が鳴るのは、メッキがひび割れてるのかも?でも、がっしりしていて揺れないし、ロフトベッドとしてはとても良いと思います。
☆が2つ足りないのは、ネジが一本違うのが入っていて宮が固定出来ていないので、現在ショップに問い合わせ中のためです。
他のネジだったら組み立て自体出来なかっただろうから、厳しくしました。

3 2016-04-13

デザインが良い
外付き階段でオシャレだと思い購入しました。組み立ても二人でやらないと大変ですが、難しくはありませんでした。ただ、安いからなのでしょうか、所々仕上げが雑な部分があります。一番困ったのは転落防止パイプの中に溶接の鉄屑らしき塊が入っていて傾ける度にカラカラ音を立てて転がるというものでした。幸い、穴から5、6個出て来て気にならない位に落ち着きました。宮棚側のフレームは宮のパイプが入る大きい穴がある方が外側なので気を付けた方が良いです。説明書にはその記載がなく、しかも部屋の大きさの都合で階段を先に組み立てたため後で苦労することになりました。付属の工具も力は必要ないものの小さすぎ、何回も落としてしまいました。全てネジは六角レンチで締めるので対応している電動ドライバーがあった方が効率良いです。あと、足裏には床の傷防止用クッションを貼った方が安心です。完成して見るとベッド高さは良い感じ。子供も喜んでいるのでまあ良しとしました。

3 2016-02-12

まだ届いてないのに…
引越しが2月。入荷予定が4月下旬なのが残念!!商品届いてないのにレビュー投稿してとメールがきても…
届いて使用してからでないとわかりません。

• tkobanさん
  • tkobanさん

3 2016-01-27

階段が・・・・
階段の幅が狭かった。もう一段、中間の高さがあればもっと便利.

3 2015-12-13

組み立てにてこずりました
春から小学校にあがる次女のために購入しました
長女がロフトベッドを使っているので同じようなタイプのものにしました
主人と二人係で組み立てましたが結構大変でした
六角レンチとナットをつかってのネジしめはコツがいるので難しく
上手くいかずに時間がかかりました
箱の開封から完成まで2時間かかりました
でもしっかりとしたものが出来てよかったです

3 2015-11-04

注文から発送まで1か月はちょっとかかりすぎかな。
かなりの重量なのに、受け取りの日時も指定できなかったので、苦労しました。