2023/12/28
    キノピオ06さん
    カラー:シルバー
    3箱で届きました。中学生男子と私とで電動ドライバーなどを使って組み立て、4時間ほどかかりました。最後、ナットが2つ足らなくてどうしようか…となりました。連絡を入れようか悩みましたが、ベッドを2つ注文していて、一つはハイタイプ、もう一つはロータイプにする予定でしたので、ロータイプから部品を2つもらいました。 こういう時に予備のネジがないのはとても困ります。購入する方は最初にネジが数あるか確認した方が良いと思います。 ハイタイプはパキパキと音がなるし、怖いと言っていますがパイプはとても重くしっかりしているので、多分大丈夫でしょう。階段もしっかりしていますし、かわいいです。 ハイタイプにすることで下に机も入りますし、部屋がスッキリしました。 もう一つのベッドは一つ目のダンボールを処分してから組み立てる事にします。かなり大量になります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。部材が不足していたとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。不足部材の詳細を当店までご連絡いただけましたら、再送の手配をさせていただきます。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/23
    カラー:ブラック
    大きな箱が2つ、長い箱が1つの計3つで届きました。 大きな箱は重くて運べない為リビングで全て広げて1つひとつ子供部屋へ搬入。 そういう作業も含めて夫婦で3時間程で完成しました。 説明書も分かりやすく、種類の多いねじも迷わずはめていく事が出来ました。 5.5帖程しかない子供部屋への設置でしたが、完成した後ベッドを壁際に真っ直ぐ置くのに苦労したので、ベッドの端から端の長さから部屋にあまり余裕がない場合は注意して組み立た方がいいなと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組み立てにお時間を頂戴しありがとうございました。★満点の高評価をありがとうございます!完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/01/01
    5tm4さん
    カラー:シルバー
    組立がちょっと細かく時間が掛かりました。大人2人いれば比較的スムーズにできそうです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/12/16
    カラー:ホワイト
    お店の方が問い合わせに丁寧に対応して下さり助かりました。 品物も、階段部分に安定感があり、安心して使用出来ます。購入して良かったです。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/18
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当店の対応にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います!お届けしました商品もお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/12/16
    カラー:ホワイト
    とても良い買い物ができました
    配送まで時間がかかることは承知の上でしたので、むしろ早く感じました! 商品はとてもしっかりした造りで、お安く良い買い物が出来たととても満足しております。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/18
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/28
    Lily311356さん
    小2の息子用に買いました。 まだ組み立ててないけど、出来上がるのを楽しみにしています。いい買い物が出来ました。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に関しまして、お困りごとがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。息子様にもお喜び頂けますと幸いです。
    2023/02/11
    組み立て完了までいろいろありました
    配達日の連絡を待っていたらいきなり配送されてきた。電話番号が間違っていて連絡とれなかったので持ってきたと。グランデに問い合わせると楽天会員に登録されている電話番号を伝票にのせていると言われ、しかし私に身に覚えのない番号であり、会員登録に登録してある番号は私の番号で間違いないことが確認できたので再度、個人情報に関わることだからしっかり調べてくれと依頼したら案の定グランデ側での伝票上の間違いであった。大きいものだからスケジュールをたてて組み立てようと思っていたので急遽組み立てるしかなかった。大きいし場所とるので。大人2~3人で5時間はかかる。プロが組み立てて90分なのではないのでしょうか。添付した画像のねじ止めはアクロバッティックにやれてということなのか。こんな重いものを空中でねじ止めはできない。倒した状態でネジを止めたがその後起こすのがめちゃくちゃ大変でした。大人3~4人は必要。全部組み立て完了後、階段の一番下と一番上のねじ受けが1個づつバカになっていてしっかりネジを固定できず。2連続で不具合…。メールで再送してくれてとお願いしたら、説明書の番号を教えてくれと言われ出先だったのでそんなの分からないと言ったらメールで説明書を送ってくれ番号を指定し、その後スムーズに再送してくれた。いろいろむかついたが対応は早く手ぎわがよい。こういう案件が多いのか。なら検品とかをもっとしっかりやればいいのに。実際のベッド自体はかなりしっかりしており寝台のアミもほとんどミシミシもいわない、大人二人上にのってもほとんどぐらつかず安定している。階段の板もかなりしっかりしている。ものはすばらしいので評価は5となる。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はお手数をおかけし申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、商品改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/10
    なかなか1人で寝られない小2の息子に興味を持たせられそうなロフトベッドを探していてこちらに決めました。グリーンにしたので色味の違いを心配していましたが、イメージ通りのグリーンでよかったです。組み立ては大人2人で2時間ほどでできました。マットレスにシーツをかけるときに、大人の私が乗ると階段などが軋む音はしましたが、息子が昇降する分には音はしませんでした。 階段が子供にはちょうどよいですが、大人が上がるには狭いです。子供向けロフトベッドとしたら満足な買い物でした。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/11
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。より良い商品のご提供ができるようこれからも検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/17
    枕元にもコンセントがあり使いやすいです。 はしごではなく階段なので上り下りが楽です。 下のスペースができるので部屋が広がった感じがします。
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/02/17
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/02
    小学生の子ども用に購入しました。上の子たちははしごタイプだったのですが、初めて棚階段にしたので安定感があり買ってよかったと思いました。下に学習机を置くと座ったときに窮屈そうですが、本人が喜んで使っているので今のところ問題ないようです。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。 長くご愛用頂ければ幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2013/05/16
    *** supanku ***さん
    先月の末から息子1号が一人暮らし開始にて コレを機にG.W~部屋替えと模様替え開始!! 娘っち用にベッドを購入。 結局お兄ちゃん達と同じくロフトベッド希望。 床面メッシュと板床の両方、使い勝手を知ってますが 断然メッシュの方がワタシ的には良いと思います。 ですから第一条件はメッシュ床。 上の子達のは梯子なのですが昇るのは然程苦にならないですが降りる時に… 娘用なので今回は階段式をチョイス。 梯子じゃない分、横全面に寝返りストッパーなので安心♪ 組み立てはコノテのモノ慣れてる分、早かったと思います。 キシミもなく安定感はとても良いです。 階段下収納もかなり高く使い勝手がgood!! 梯子慣れしてましたが…比べ物にならない程に昇り降りが楽チンです。 実は…G.W中に別ショップで注文したのですが連休明けにキャンセル連絡。 慌てて直ぐに探したトコどこも品薄状態で… コチラのショップはキャンセルされることなく 注文から発送までとても早く2日程で届きました。 大型なベッドが届かないと次の片付け作業に 進めなかったのでとても助かりました。感謝!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/05/07
    2014/03/10
    ホワイト購入。3/3に頼んで3/5の昼に届きました。指定できないので風邪で寝込んでいた平日昼に届き、大型2口をヘロヘロしながら自宅に入れました。早速日曜に組立てましたが、女性1人で12時~16時半まで。2Fに持ち込めないので1Fでバラして1個づつ運びました。1人で困った箇所はベッドの柵と階段です。確かに2人で支えて作業する方がいいです。私は養生テープで固定しつつネジをはめました。レビュー通り、乗ったらバキバキと音がして大変怖かったです。あと、パイプ空洞なのですごい音がします。ちょっとあたっても「カーン!」頭ぶつけても「ガシャーン!」ネジ落としてパイプに当たれば「キン…キン…キン…(響く)」天気が良く窓全開で作業したため、大変響いたと思われます。 このベッドも、まさか人間でなく猫のベッドとして利用されるとは思わなかったでしょう。写真添付しますが布団のかわりにプラダン敷いてキャリーケースなど置き、プレイルームにしています。(猫5匹の部屋です)
    注文日:2014/03/02
    2016/04/10
    ロロ21さん
    いい買い物ができました。
    you tubeで事前に組み立てをプリントアウトして、いろいろと研究しました。でも大変でした。70過ぎのおばさんでも1人でも5時間かけて組み立てました。アドバイスはまず2番のベット部分から始めます、そして1の通りでなく2の完成品に前後の短いままの部品をつけてから持ち上げると簡単に女性でも持ち上げることができますよ。それから前後に足を継ぎ足してから階段部分に移ることです。孫の喜んだ顔を見て、体中が痛かったのが吹っ飛びました。 このお店はとても丁重に対応してくださり、他で見たお店より安かったので、とても得をしました。 組み立てる場所と部品を置く場所を確保しておくことをお勧めします。
    注文日:2016/03/31
    2017/02/05
    組み立て大変ですが、価格相場な商品。
    今回はマンションワンルームにて組み上げ。 荷姿は3つの大型ダンボールで登場。 運送会社も男2人で登場。 一番重たいものは50キロあるので、バラす場所まで配達してもらう方が良いです。 私は共有廊下使用の許可をもらいました。 ダンボールはかなり大型なのでゴミの日に合わせたいです。 ダンボール内は梱包重視で組み上げ順ではない。 ですから、一度全てダンボールから取り出す作業からとなります。 取説はフレームと同梱されていたと思います。 工具は同梱されてます。 作業効率をあげるには、ラチェット(13)、六角レンチ5mm頭、カッター、ゴミ袋、タオル(壁や床の傷防止)が必要です。 私は一人作業で組み上げました。 フレーム足片方と床本体を鈍角三角形状態で寝かせて取り付け もう片方のフレームを壁に固定自立させ、先程の床本体+片フレームを持ち上げて留め金具を取り付けました。 建設現場の足場を一人で作業する方法を検索すればヒントがあると思います。 ただ力に自信がない女性一人作業は大変です。 取説は図解になっており、順に作業をすれば問題ないです。 しかし重要点は書かれてないのでご注意! ☆宮方向のフレームには取付時に方向があります。 ☆階段方向のフレームと逆方向のフレーム形状が違います。 電動工具+作業慣れた方でしたら一人作業でも1時間弱。 同梱工具+作業が苦手な方で3時間強でしょうか? 商品本体は塗装もしっかりしていて階段部や宮部も丁寧な加工で 値段相応でした。 階段部もしっかりしています。 本体は鉄製なので磁石が使えます。 夜間の階段登り降り用に100円ショップの蛍光シールを別途購入&貼ってみましたが、これは便利です♪ フレーム足部のジョイント部に留め金具がなく上下運動が弱点。 ネジ穴やネジがむき出し…カバーがほしいところ。 商品説明にも書かれていますが、床部に直接乗るとペキペキと塗装が剥がれる音に驚きます。 ブレス(すじかい)はあるものの寝返り程度で若干揺れます。 当たり前ですが…ワンルームではベット床下に照明の明かりが届かなく暗くなります。(よって私は間接照明を用意しました) 私は身長184センチありますが、グッと身体を伸ばしても余裕のある広さです。 使用する布団次第で快適な睡眠がとれます。
    注文日:2017/01/10
    2016/06/29
    $楽天$さん
    2016年6月購入 ブラウンを注文しました。 赤茶色っぽい色です。 1人で休み休み組み立て2時間ほどでできました。 組み立てにはベッドを置くスペースを丸々開けておくことと、付属の簡易スパナではかなりやりにくいのでサイズ13のメガネレンチを用意することをお勧めします。 メガネレンチだと手も痛くならないしとても簡単で早いと思います。 また宮棚を付ける方の柱には外側と内側の向きがあります。 1番上の穴が大きく空いている方が通常では外側になります。 私は階段のほうを頭にして寝る予定でしたので部屋のスペースの関係もあり宮棚を内側に取り付けました。 背の高い人は寝ているときに足が当たるので注意ですが・・・ 1人で組み立てたので寝台と柱は床に寝かせた状態で取り付け、起こすときは柱の足部分に床を傷つけないよう段ボールを引きました。 少々重いですが起こせないというわけではなかったです。 ネジ穴がきつい部分は布などを当ててハンマーで軽くたたいて押し込んでから締めていきました。 また寝台を連結する部分でもハマりにくい個所がありましたが、上から体重をかけて押し込みネジで締めるという感じでなんとかいけました。 寝台の上に直接乗るとパキーンパキーンと音がしますがネジの浮きが締まった音だと思われます。 マットを引いて寝ていますがきしむ音もせず寝れていますし頑丈だと思います。 階段は安定感があるのではしごよりもよかったです。 猫も喜んで使っています(´ー`)
    注文日:2016/06/17
    2015/04/11
    necessary35さん
    お値段以上♪
    3個のパーツに梱包されていますが、 合計144kgの重さ。 我が家はたまたま主人も息子も在宅していたので 4人がかりで組み立てました(約1時間半位) 多分娘と二人だったら 3時間位かかっていたかも知れません。 何が一番大変だったかというと 組み立てのスペース確保。 どなたかがレビューで書いておられましたが 最低3畳分はスペース要りました。 (ベットを寝かせた状態で組むので 足の長さ分スペース取ります) 階段は思ったより簡単に組み立てられました。 あと同梱のレンチでも作業出来ますが 車用のレンチの方が締め上げが楽に出来ました。 注(ねじの締め揚げが緩いとベットがぐらぐらします) 出来上がりは、本当に大満足です。 階段もしっかりしているし (踏み外す危険が無い) 耐荷重120kgが実感出来ました。 良い買い物が出来ました事、 心から感謝致します!
    注文日:2015/04/07
    2012/11/25
    ザキ0603さん
    お値段以上の商品。しっかりしている。
    思ったより大きく重く、一人で組み立てられませんでした。組み立てには、3~4畳半ほどの組み立てスペースが必要です。何とか組み立て終わった後はしっかりした作りのせいてとても快適です。下に足付きマットレスを置いて2段ベットとして使っています。階段や宮付きでこの値段、満足感は他では手に入らないです。
    注文日:2012/11/04
    2015/04/06
    にゃあぽさん
    ギシギシ鳴らない♪
    数年前に買ってリピートですが、結構改善が加えられていますね。 天板は1枚だったものが2枚になってます。 商品説明にある9本の支柱ががっちりの説明写真のものは旧タイプでこちらではなく、2枚になったものが届きました。サイドのパイプも縦にもパイプが通ってますね。 (古いものは1枚なので2階へ搬入の際は大変でした。) 説明書通りではなく階段から作ったほうが楽です。 階段作成後、天板を作って宮側と階段の天板をつける下側のボルトを緩い状態でつけてそこに天板をかけると一人でも作成可能だと思います。 宮の付けるのは前後がありますので、宮(のパイプ)をつける方向を間違えないように組み立てる必要があります。(私は間違えて再度ばらして付け直しました…。) ものとしては非常にしっかりしてギシギシ言わないので気に入っています。 昔IKEAにあった、下がダブルで上がシングルの2段ベッドもお気に入りでしたが出してくれないかなぁ。。
    注文日:2015/03/21
    2015/01/21
    ルンルン8383さん
    初めてのロフトベッド
    高校生の子供(身長180cm、体重80Kg)が使っていた折りたたみベッドが壊れたのでベッドを探していました。購入の決め手は、対加重120Kg、柵が端から端まである、階段、宮付きです。 配送は駐車場から入れてもらい、一階で開けて二階に部品を運びました。子供達と3人で組み立てました。部品の中に、工場で使われてる工具が入っていたので少し不安でしたが、欠品・欠損もなく、組み立てれました。組み立て場所、組み立てる人数は広くて多いほうか良いです。 床下に、箪笥やごちゃごちゃした物をしまい、カーテンレールを結束バンドで付け、カーテンを付けると部屋がすっきりしました。階段には、滑り止めをつけました。 とってもしっかりしてて、宮には携帯等、物が置けて便利です。本当に買って良かったので、他の子供達にも買いたいと思います。
    注文日:2015/01/12
    2013/10/01
    ごまわもんさん
    気に入ってます
    梱包は畳2枚分といったところです。女性のかたお一人では運搬・組立とも少々難しいかと思います。しかし、組み上げてみると十分な強度があり、満足しました。 他の方のレビューの通り、階段部分から組立てて、ネジ部分は8~9割の力で仮組みをし、最終的にバランスをとってネジにトルクをかけると上手にできます。 またナイロン緩み止めのあるナットは、何度も締めたり緩めたりするとその効果が落ちてしまうので、確実に取り付けるようにします。 アーレンキー(六角棒スパナ)とボックスレンチ(これを使うほうが失敗がないでしょう)は届いた部品の中に付属しているおまけの工具の寸法を確認して、ホームセンター等でそろえると作業が楽です。
    注文日:2013/09/23
    2016/01/27
    coconut♪さん
    いいです!
    小学生の息子に購入しました。とてもしっかりした作りで、このお値段には見えません。色はブラウンにしました。赤っぽい茶色でしたが良い色で良かったです。組み立てに2人で1時間くらいかかりましたが、息子も大喜びで購入して良かったです。
    注文日:2016/01/12
    2016/10/02
    CHOLAさん
    とても良いです
    分割して梱包されてきますが、非常に重いです。 そして、ダンボールが弱く、一部箱が壊れて届きました。 よく晴れた日に、玄関前で梱包を解いて、少しずつ2階に運んで組み立てました。 組み立ては二人以上で と書かれています。 確かに一人では絶対に無理なシーンがありました。 中学生の子供と二人でなんとか持ち上げて組み立てました。 出来上がりは迫力がありまくりでしたが、思ったよりはスッキリしていて、色もブラウンで可愛くて子供が気に入っています。 パイプのあちこちに不要な穴が明いているのが気になります。赤ちゃんが指をいれたら怪我をすると思いますね。 気になったのはそのくらいです。 中学生の部屋にはちょうどよい感じです。
    注文日:2016/09/14
    2015/11/03
    mig(みぐ)さん
    注文から2ヶ月弱、やっと届きました。 底板が2枚になっていたり、それぞれのパーツが適度に細かかったので、1階で開梱して、 少しずつ2階に運びました。 1人で運ぶとあちこちにぶつかるので、階段や通路だけでも養生するといいと思います。 梱包のごみが凄い量で、片付けながらパーツを運ぶのに1時間、組み立てが2時間。女1人でも合計3時間程度でできました。 横倒しの状態で仮止め程度に軽くねじを締め、後からきつく締め直せば1人でも組み立てができました。 スパナは自宅にあるものを使ったので、手は疲れませんでした。 思った以上にきしみやぐらつきは少なく、製品自体はしっかりしています。 塗装が荒い部分もありましたが、気になるほどのパーツの不具合は無かったと思います。 ねじ締めの時、ワッシャーで塗装に傷がついてしまったので、これ以上傷が増えないように使用には気を付けたいと思います。 はしごのロフトベッドと迷いましたが、子供も登るので階段にして良かったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/06
    アンクエルションさん
    息子の為にブラックを購入
    息子が自分の部屋がほしいとのことで、部屋のスペースを考えて購入しました。注文してから届く迄約1週間かかりました。 段ボールがデカイうえに重たい、しかも段ボールが臭い(笑)ので一人で2階に運べず部品確認も兼ねて1階でバラして運びました。 組み立ては、一人で約3時間位で出来ました。ボルトが全て六角でナメる心配も無くかなり良かったです。 しかし付属の六角レンチ&スパナではかなり苦労するので、ラチェットもしくは電動ドライバーが有ると重宝します。 自分はラチェットで組み立てました。(ラチェットを使って締めると何処までも締まってパイプが凹むので注意ですね) 所々に擦った傷が多数有りましたが組み立てて見ると気にはなりませんでした。 最後の方に宮棚を取り付けるんですが付ける柱に向きが有るので、柱の向きに注意した方がいいです。取説では解りずらかったです。(柱の一番上の穴が大きい方が外側になります) 柱と寝台を取り付けて起こす時はかなり重いので嫁と息子にヘルプしました。一人で起こすには怪力が必要です(笑) 組み立てるときもそこそこスペースが必要なので部屋を片付けてから組み立てる事をオススメします。 初め寝台の網に直接乗るとバキバキ音がなってビックリしましたが、マットを敷いたら、きしむ音もせず作りは頑丈だと思います。 あと、想像していたより階段の幅がせまかったです。 息子も大喜びで使ってくれているので、買って良かったと思います。 多少の傷さえ気にしなければかなりオススメの商品ですm(__)m
    注文日:2015/08/27
    2015/01/30
    りふれナンバー2さん
    ものすごく良いが、もの凄く疲れた。
    まず、重たくて、平たい段ボール2個に驚愕。運送屋さんと良く相談して、何とか2階まで、一緒に運んだ。運送屋さんありがとう。大感謝!!! しかし、1人で組み立てること3時間、悪戦苦闘、しかし、完成したときの「喜び」は、パソコンの自作をもしのぐ、素晴らしさに更に驚愕しました。、 ちなみに私が、購入し時は、なんと送料込みで「2万3千円」位だったが、現在、円安の為、値上がり中。早く購入した方が良いです。 中国製だが、頑丈でしっかりしている。 特に冬の煖房は、上の方が暖かいので、エアコンのエコモードの煖房でも超、暖かい。サーキュレーターとこのベッドがあれば、寒い冬も乗り切れる。 素晴らしいのひとこと。
    注文日:2015/01/14
    2014/03/17
    娘へのサプライズプレゼント
    ロフトベッドを欲しがっていた娘へのサプライズプレゼントとして購入しました。届いた箱が大きくロフトベッドとこれまた大きな文字で書かれていたため秘密になんないやと思っていたら、主人がうっかり口を滑らせるまで本人は気づいてませんでした。娘の留守中に完成させようと孤軍奮闘しましたが、横向きで途中まで組み立てて、階段を取り付けるときに縦にしようとしましたが狭い部屋での作業だったのでさすがに一人では無理でした。途中から主人も加わり無事完成!狭い部屋を広く使う…存在感ありすぎです。長方形の部屋だとして辺の短いところに収まれば圧迫感もさほどなく部屋を有効につかえると思います。万が一辺の長い方にしか置けないのであれば、どうかなと…ベッドの下は布団を敷いてしまえば薄暗くなります。そういった点を踏まえて購入された方がいいと思います。あとは二階の子供部屋へ持っていくのが大変でした。ベッドの床になるパーツ以外は女性一人でも運べる重さ&大きさなので、箱のまま運ぶよりは面倒でも開梱してからの方がいいと思います。商品もそうですが、けが防止や壁を傷つけないためにもお勧めです。色々書きましたが、総合的に満足してます。白を選んだので部屋の雰囲気も明るいですし、全てのパーツが頑丈そうなので安心できます。最後に工具のメインはプラスドライバーではなく六角の物です。 できれば安くても電動の物があれば作業効率は数段あがります。付属品だと途中で心が折れます。プラスドライバーは一度だけ使いました。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/14
    商品自体はオススメです。
    1人暮らしで1K(江戸間6畳)3階に住んでます。 配送員1人と自分が手伝って3階まで運びました。 自分が住んでるマンションの通路、は普通の広さです。しかし、階段を上がる時どうしても商品が大きい為、ぶつかってしまい中々運ぶのに苦労しました。 エレベーターのあるマンション(広めのエレベーター)ならすんなり運べると思います。 組立ては1人でも組めない事はないですが、1~2時間かかると思います。女性1人で組むのはもっと苦労しそうだと思いました。 やっぱり2人で組むのがベストだとおもいます。 スペースは他の方のレビューに書いてあった通り4.5畳くらいは必要だと思います。 なるべく部屋を片付けておいたほうが楽に組めますよ。ゴミの量もスゴいんで、商品到着日はなるべく、段ボールの捨てれる前日くらいがオススメです。 最後に商品に関しては、やっぱり階段がついてる分シッカリしてると思います。しかし、組立て時に金属が擦れてしまうと塗装が剥げてしまうので要注意です。 完成したベットにひくマットレスは個人差があると思いますが、16センチのが丁度良かったです。 個人的にはスゴく満足のできる商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/03
    2017/01/10
    riroriro☆さん
    娘用に購入しました。 説明書の絵とは逆の向きに階段を向けて組み立てたかったので、組み立て自体は少し手間取りましたが、女と子供で1時間あれば組み立てられました。 仕上がりは大満足です。 階段もしっかりしているし、ハンガーポールも大活躍です。下には手持ちの机と棚を置き使用しています。 きしみも気にならなくて、しっかりとした作りです。
    注文日:2016/12/07
    2016/10/20
    色が想像と違いました。
    大きな箱3個口、運送屋のお兄さんが重そうにして持ってきてくれました。 段ボール箱の角は、潰れて破けてボロボロでしたが。 平日届き、週末組み立てる予定で、部屋の隅に置いておきましたが、箱が臭くて我慢できず、中身を取り出し段ボールをベランダへ。 パーツを確認すると、一番太い足の1本が凹んでました。 組み立てたベッドは、しっかりしてると思います。 使用者では無いので寝心地は分かりません。 ただ、シルバーを購入したのですが、グレーの塩ビ管みたいな色だったのが残念でした。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/07
    ちい美さん
    園児用にロフトベッドが欲しかったのですが、はしごだと危ないので、階段タイプで、設置場所も子供が成長したら変えるつもりなので、解体できるよう、パイプのこの商品を選びました。 階段は狭くて、大柄な男性は多少登りにくいかと。子供には問題ありませんが。 不具合などもなく、作りもしっかりしていてとても満足で、オススメできる商品ですが、いくつか不満もあったので、星一つマイナスです。 説明書の付属品の数の記載に間違いがありました。説明読めばすぐにわかるのですが、説明書よりバーが一個多いですが、それでOKです。階段は左右どちらにも設置できるはずですが、説明書には左パターンの図しかなく、逆は、逆に組み立てくださいなどの記載がないので、注文を間違ったかと焦って、ホームページを確認しに行くことになりました。説明が足りないかなと思います。あと予備のネジ類がないので気をつけて組み立てなければいけません。宮を付ける方の柵は裏表があります。そんな注意書きはなくて同じように見えたので気にせずに作ったら、宮に付けるバーが設置できず、解体するはめになり大変な思いをしました。 商品はとても良くて満足なんですが、作る上では幾つか気をつけて下さい。あと、幼児が使うので、階段を踏み外したり転落しないよう、階段の側に小型のベッドガードを設置して使います。階段側に半分ぐらい柵があればなおいいと思いました。
    注文日:2016/08/27
...