高品質で最安値に挑戦! ロフトベッド 階段...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • 息子の為にブラックを購入
  • 息子が自分の部屋がほしいとのことで、部屋のスペースを考えて購入しました。注文してから届く迄約1週間かかりました。段ボールがデカイうえに重たい、しかも段ボールが臭い(笑)ので一人で2階に運べず部品確認も兼ねて1階でバラして運びました。組み立ては、一人で約3時間位で出来ました。ボルトが全て六角でナメる心配も無くかなり良かったです。しかし付属の六角レンチ&スパナではかなり苦労するの ・・・(続きを読む
  • アンクエルションさん
  • 3 2016-04-13
  • デザインが良い
  • 外付き階段でオシャレだと思い購入しました。組み立ても二人でやらないと大変ですが、難しくはありませんでした。ただ、安いからなのでしょうか、所々仕上げが雑な部分があります。一番困ったのは転落防止パイプの中に溶接の鉄屑らしき塊が入っていて傾ける度にカラカラ音を立てて転がるというものでした。幸い、穴から5、6個出て来て気にならない位に落ち着きました。宮棚側のフレームは宮のパイプが入る大き ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

いいです!
小学生の息子に購入しました。とてもしっかりした作りで、このお値段には見えません。色はブラウンにしました。赤っぽい茶色でしたが良い色で良かったです。組み立てに2人で1時間くらいかかりましたが、息子も大喜びで購入して良かったです。

5 2015-09-06

息子の為にブラックを購入
しかし付属の六角レンチ&スパナではかなり苦労するので、ラチェットもしくは電動ドライバーが有ると重宝します。
自分はラチェットで組み立てました。(ラチェットを使って締めると何処までも締まってパイプが凹むので注意ですね)
所々に擦った傷が多数有りましたが組み立てて見ると気にはなりませんでした。
最後の方に宮棚を取り付けるんですが付ける柱に向きが有るので、柱の向きに注意した方がいいです。取説では解りずらかったです。(柱の一番上の穴が大きい方が外側になります)
柱と寝台を取り付けて起こす時はかなり重いので嫁と息子にヘルプしました。一人で起こすには怪力が必要です(笑)
組み立てるときもそこそこスペースが必要なので部屋を片付けてから組み立てる事をオススメします。
初め寝台の網に直接乗るとバキバキ音がなってビックリしましたが、マットを敷いたら、きしむ音もせず作りは頑丈だと思います。
あと、想像していたより階段の幅がせまかったです。
息子も大喜びで使ってくれているので、買って良かったと思います。
多少の傷さえ気にしなければかなりオススメの商品ですm(__)m

4 2015-11-03

注文から2ヶ月弱、やっと届きました。
底板が2枚になっていたり、それぞれのパーツが適度に細かかったので、1階で開梱して、
少しずつ2階に運びました。
1人で運ぶとあちこちにぶつかるので、階段や通路だけでも養生するといいと思います。
梱包のごみが凄い量で、片付けながらパーツを運ぶのに1時間、組み立てが2時間。女1人でも合計3時間程度でできました。
横倒しの状態で仮止め程度に軽くねじを締め、後からきつく締め直せば1人でも組み立てができました。
スパナは自宅にあるものを使ったので、手は疲れませんでした。
思った以上にきしみやぐらつきは少なく、製品自体はしっかりしています。
塗装が荒い部分もありましたが、気になるほどのパーツの不具合は無かったと思います。
ねじ締めの時、ワッシャーで塗装に傷がついてしまったので、これ以上傷が増えないように使用には気を付けたいと思います。
はしごのロフトベッドと迷いましたが、子供も登るので階段にして良かったです。

5 2015-09-02

☆3年前のレジデンスよりも頑丈に!!
3年前に白を購入し今回、色違いで茶を購入。サイズなどは同じなんですが3年前より転落防止の柵が高くなり、しかも丈夫になってました!高さもロータイプとハイタイプの2段階に調節出来る様にもなってました☆ しっかりした作りでハシゴだと小さな子には不安ですが階段なので夜中のトイレも安心です(^^) マットレスのダブルサイズが下のスペースにピッタリと入るのでロフトベッドに5歳の息子が寝て下に親が寝る感じで子供が小さな内は、とても便利です。3年前に上の娘に買ったロフトベッドの下は机と電子ピアノを置いて使っています。ベッドの下の開きスペースも上手く使えるので、とても便利なベッドですよ。

4 2015-06-14

組み立ては結構大変。
箱に穴が数カ所空いており、早速心配でしたが、商品自体は問題なく、ひと安心。
組み立て自体は難易度も低く、説明もわかりやすいですが、六角を締める際にナット側をおさえるのに難儀しました。
他の方のレビューを見て、階段から組み立てましたが、やはりそれが正解かと。もう片方の足とベッドの板は寝かせた状態で組み付け、起こしてから階段部分と接続するとやりやすいかもです。
ただ、この商品の耐荷重がどこにも記されていないので、いったい何キロまで大丈夫なのか教えてほしいです。

5 2015-07-07

まだ組み立てていません
後方中央に柱のある4畳の部屋に移動になるため
スペース確保のためロフトベッドを探していました。
はしごより階段を探していたのですが
高さが高すぎるのも嫌でした。
ちょうど良い高さで階段で価格も安く
北海道送料も安買ったので
とても助かりました!
送料の質問にもきちんと答えていただきました!
まだ組み立てていないので 使用感等は 組み立て後書き足します!

5 2015-06-20

二部屋分の荷物が一部屋に!!
まず驚いたのが、写真と同じデザイン!
通常、本物みて「ガッカリ」なんて事も稀ではありませんが、この商品はそんな事ありませんでした。
また部屋の収納力が格段にUPします。
※使い方次第ですが・・・
自分の場合、無駄に広い部屋に住んでいたので、1部屋に荷物をまとめてしまいました。
全体的に大満足です。
ロフトベットの購入で迷っているのならこの商品をオススメします。

4 2016-04-11

男一人の組み立て
男性(30台)がひとりで約二時間かかり、汗だくになり、指を痛くして完成させました。
お年をめした方や女性なら2人じゃないと組立は難しいと思います。想像以上に重かったです。頑丈イコール重いってことに重い至らなかったじぶんを後悔しましたね。
また、組み立て図は充分ですが親切ではありません。組み立てが、大変なだけ少し戻りたいと思っても無理です。
あと、ワンルームでの利用を考えている方は、引っ越しの時に同じ苦労が待っていることを覚悟しなくてはい
ただ、出来上がったベッドは確かに頑丈ですし、満足いくもでした。組み立てが大変でも、安心感があるものが欲しい方にはオススメです。

5 2016-04-12

部屋の有効活用には最適
人気商品で且つ他店より安価なせいかいつも入荷待ち状態でしたがようやく
購入できました。(ブラック)
組み立ての難易度は高くないと思いますが、何しろ重い。1階で開梱し
2階に部品単位で持ち上げ組み立てました。自前でラチェットかメガネ
レンチ等を準備されていた方が賢明です。ボルト類が透明パックに区分け
され番号シールが貼ってあったのには感心しました。
製品自体重い分しっかりとした作りです。全然ギシギシいいません。下に
机を入れ部屋が広がった感じです。階段の幅がもう少し広ければと思えなく
もありませんが、そうすると全幅が広がるし、と難しいところです。
いずれにせよロフトベッドとしてはお勧めの一品です。

5 2016-04-10

いい買い物ができました。
you tubeで事前に組み立てをプリントアウトして、いろいろと研究しました。でも大変でした。70過ぎのおばさんでも1人でも5時間かけて組み立てました。アドバイスはまず2番のベット部分から始めます、そして1の通りでなく2の完成品に前後の短いままの部品をつけてから持ち上げると簡単に女性でも持ち上げることができますよ。それから前後に足を継ぎ足してから階段部分に移ることです。孫の喜んだ顔を見て、体中が痛かったのが吹っ飛びました。
このお店はとても丁重に対応してくださり、他で見たお店より安かったので、とても得をしました。
組み立てる場所と部品を置く場所を確保しておくことをお勧めします。

5 2016-02-08

組み立ては大変でしたが商品は満足です!
皆さんのレビューをみて予想はしていましたが、まず届いた箱の大きさ、重さに驚きました。
説明書はわかりやすかったので、悩むことはありませんでしたが、六畳の部屋で組み立て作業をするのはとても大変でした。また、かなりの重さなので、ひとりで組み立てるのはまず無理ではないかと思います。
ただ、できあがったベッドはとてもしっかりしていて満足です。きしむこともなくよく眠れました。
希望としては、宮はベッドのうちがわにもつけられるようにしてほしいです。場所をとるので私は宮を内側につけましたが、そうすると、電源が外向きになってしまい、格好が悪いです…それだけが残念。

5 2015-12-27

しっかりしてます
子どもがどうしてもロフトベッドに寝たいということで、いろいろ探しました。子どもが使うのでしっかりした造りと大人になっても使えるものを探してました。
部屋の広さも限られているので下に机も置けるし便利です。
価格は安いけど全然いいものです。子どもも喜んでずっと秘密基地にして遊んでます。組み立ては私1人でやったのでほんとに大変でした。(子どもはあてにならないので)一度ベッド部分を組み立ててその重さに途方に暮れましたが、人間やって出来ないことはないです。
案外そこからは淡々と進められました。
買って良かったです。

• 夢波さん
  • 夢波さん

5 2015-12-14

ギシギシしない
息子が部屋の模様替えをするのでスペースの有効活用のために購入しました。
ハイタイプで一度組み上げましたが天井との兼ね合いでロータイプに組み直しました。親子2人で何とか組み上げ、お部屋もすっきりしました。
重量級の息子が寝返りをうってもギシギシとしなかったです。スゴイ!!!
階段の幅があと5cm広いともっと使い勝手が良いなぁと思いました。

4 2015-11-02

商品に問題点はありません
配送に関しては着日指定ができないので配送会社と直接やり取りが必要なため若干、
手間がかかりますが配送料が無料であることを考慮すると十分満足がいくレベルです。
商品に関しては30分ほどで組み立てが出来ました。
充電ドライバーと適合のレンチを使用すると楽です。
しっかりとしていて軋み音はほとんどありません。
しいて言えばサイドとトップの柵と宮部の柵がパイプの為、隙間から物が落ちます。
高さがあるのでスマホが落ちればただでは済みそうもありません。
頭の周辺は落下防止板を設置しました。
落下防止板を設置したところ使用感は大変満足できるレベルです。
さらに高さをあげられる(300mmくらい)パーツをオプションであればうれしいです。

• 美詠さん
  • 美詠さん

4 2015-11-02

届きました!組み立てました!
入荷待ちの商品を注文していたので、待ちに待った商品到着でした。
日曜日に主人と二人で覚悟して組み立て開始しましたが、3時間ちょっとで完成!
小学校4年生の娘のベッドですが、相当気に入ったようです。
組み立て作業は、作業戻りがないようにパイプの穴の様子をきちんと観察しながらが良いです。
パイプに空いた穴の様子が、平たい側と、ちょっとへこんだ側があります。
平たい側が板やパイプに面する側、へこんだ側がボルトで締め付ける側かなぁと思って組み立てました。合ってるかな?
あと、付属で小さい六角スパナがついていましたが、ちょっと使いづらかったので、自分の家の六角スパナで六角ボルトが回らないように固定して作業しました。