高品質で最安値に挑戦! ロフトベッド 階段...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • 組み立て大変ですが、価格相場な商品。
  • 今回はマンションワンルームにて組み上げ。荷姿は3つの大型ダンボールで登場。運送会社も男2人で登場。一番重たいものは50キロあるので、バラす場所まで配達してもらう方が良いです。私は共有廊下使用の許可をもらいました。ダンボールはかなり大型なのでゴミの日に合わせたいです。ダンボール内は梱包重視で組み上げ順ではない。ですから、一度全てダンボールから取り出す作業からとなります。取説はフレー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-13
  • デザインが良い
  • 外付き階段でオシャレだと思い購入しました。組み立ても二人でやらないと大変ですが、難しくはありませんでした。ただ、安いからなのでしょうか、所々仕上げが雑な部分があります。一番困ったのは転落防止パイプの中に溶接の鉄屑らしき塊が入っていて傾ける度にカラカラ音を立てて転がるというものでした。幸い、穴から5、6個出て来て気にならない位に落ち着きました。宮棚側のフレームは宮のパイプが入る大き ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

いい買い物ができました。
you tubeで事前に組み立てをプリントアウトして、いろいろと研究しました。でも大変でした。70過ぎのおばさんでも1人でも5時間かけて組み立てました。アドバイスはまず2番のベット部分から始めます、そして1の通りでなく2の完成品に前後の短いままの部品をつけてから持ち上げると簡単に女性でも持ち上げることができますよ。それから前後に足を継ぎ足してから階段部分に移ることです。孫の喜んだ顔を見て、体中が痛かったのが吹っ飛びました。
このお店はとても丁重に対応してくださり、他で見たお店より安かったので、とても得をしました。
組み立てる場所と部品を置く場所を確保しておくことをお勧めします。

4 2016-06-29

2016年6月購入
ブラウンを注文しました。
赤茶色っぽい色です。
1人で休み休み組み立て2時間ほどでできました。
組み立てにはベッドを置くスペースを丸々開けておくことと、付属の簡易スパナではかなりやりにくいのでサイズ13のメガネレンチを用意することをお勧めします。
メガネレンチだと手も痛くならないしとても簡単で早いと思います。
また宮棚を付ける方の柱には外側と内側の向きがあります。
1番上の穴が大きく空いている方が通常では外側になります。
私は階段のほうを頭にして寝る予定でしたので部屋のスペースの関係もあり宮棚を内側に取り付けました。
背の高い人は寝ているときに足が当たるので注意ですが・・・
1人で組み立てたので寝台と柱は床に寝かせた状態で取り付け、起こすときは柱の足部分に床を傷つけないよう段ボールを引きました。
少々重いですが起こせないというわけではなかったです。
ネジ穴がきつい部分は布などを当ててハンマーで軽くたたいて押し込んでから締めていきました。
また寝台を連結する部分でもハマりにくい個所がありましたが、上から体重をかけて押し込みネジで締めるという感じでなんとかいけました。
寝台の上に直接乗るとパキーンパキーンと音がしますがネジの浮きが締まった音だと思われます。
マットを引いて寝ていますがきしむ音もせず寝れていますし頑丈だと思います。
階段は安定感があるのではしごよりもよかったです。
猫も喜んで使っています(´ー`)

5 2016-10-20

色が想像と違いました。
大きな箱3個口、運送屋のお兄さんが重そうにして持ってきてくれました。
段ボール箱の角は、潰れて破けてボロボロでしたが。
平日届き、週末組み立てる予定で、部屋の隅に置いておきましたが、箱が臭くて我慢できず、中身を取り出し段ボールをベランダへ。
パーツを確認すると、一番太い足の1本が凹んでました。
組み立てたベッドは、しっかりしてると思います。
使用者では無いので寝心地は分かりません。
ただ、シルバーを購入したのですが、グレーの塩ビ管みたいな色だったのが残念でした。

• CHOLAさん
  • CHOLAさん

4 2016-10-02

とても良いです
分割して梱包されてきますが、非常に重いです。
そして、ダンボールが弱く、一部箱が壊れて届きました。
よく晴れた日に、玄関前で梱包を解いて、少しずつ2階に運んで組み立てました。
組み立ては二人以上で と書かれています。
確かに一人では絶対に無理なシーンがありました。
中学生の子供と二人でなんとか持ち上げて組み立てました。
出来上がりは迫力がありまくりでしたが、思ったよりはスッキリしていて、色もブラウンで可愛くて子供が気に入っています。
パイプのあちこちに不要な穴が明いているのが気になります。赤ちゃんが指をいれたら怪我をすると思いますね。
気になったのはそのくらいです。
中学生の部屋にはちょうどよい感じです。

4 2016-09-10

仕上がりと使用感は とても良いです
安定感抜群で、横になるとロフトである事を忘れます。
宮棚を含むサイズは確認済みとは言え、7畳に欠ける我が部屋ではひとつの壁面をほぼ覆ってしまいました。
3分割で届いた荷物の質量と重さに、ひとりでの組立を諦め有料で業者に依頼しました(想定内ですが)
組立の人工と空間は予め確保しておかないと厳しいです!
しかし ワイン色に近いきれいなブラウンは部屋に調和し、出来栄えは満足。ハイタイプに設定したので、ベッド下をどう使おうかワクワクしています。
寝具の布製品が床面から消えただけでも、部屋にすっきり感があります。レザータッチの小さなソファでも置こうかとまたネットを検索中です。
階段を左右自由設置できる為に、支柱を取り付けるねじ穴が表側にも残り、穴が開いて気になります。ビニール等の目隠しシールがあればいいのにと、その辺が星ひとつ減の理由です。
価格もお手頃ですし、圧迫感もなく、迷っている方にはお薦めです。

• ちい美さん
  • ちい美さん

4 2016-09-07

園児用にロフトベッドが欲しかったのですが、はしごだと危ないので、階段タイプで、設置場所も子供が成長したら変えるつもりなので、解体できるよう、パイプのこの商品を選びました。
階段は狭くて、大柄な男性は多少登りにくいかと。子供には問題ありませんが。
不具合などもなく、作りもしっかりしていてとても満足で、オススメできる商品ですが、いくつか不満もあったので、星一つマイナスです。
説明書の付属品の数の記載に間違いがありました。説明読めばすぐにわかるのですが、説明書よりバーが一個多いですが、それでOKです。階段は左右どちらにも設置できるはずですが、説明書には左パターンの図しかなく、逆は、逆に組み立てくださいなどの記載がないので、注文を間違ったかと焦って、ホームページを確認しに行くことになりました。説明が足りないかなと思います。あと予備のネジ類がないので気をつけて組み立てなければいけません。宮を付ける方の柵は裏表があります。そんな注意書きはなくて同じように見えたので気にせずに作ったら、宮に付けるバーが設置できず、解体するはめになり大変な思いをしました。
商品はとても良くて満足なんですが、作る上では幾つか気をつけて下さい。あと、幼児が使うので、階段を踏み外したり転落しないよう、階段の側に小型のベッドガードを設置して使います。階段側に半分ぐらい柵があればなおいいと思いました。

5 2016-04-12

部屋の有効活用には最適
人気商品で且つ他店より安価なせいかいつも入荷待ち状態でしたがようやく
購入できました。(ブラック)
組み立ての難易度は高くないと思いますが、何しろ重い。1階で開梱し
2階に部品単位で持ち上げ組み立てました。自前でラチェットかメガネ
レンチ等を準備されていた方が賢明です。ボルト類が透明パックに区分け
され番号シールが貼ってあったのには感心しました。
製品自体重い分しっかりとした作りです。全然ギシギシいいません。下に
机を入れ部屋が広がった感じです。階段の幅がもう少し広ければと思えなく
もありませんが、そうすると全幅が広がるし、と難しいところです。
いずれにせよロフトベッドとしてはお勧めの一品です。

5 2016-10-07

買って良かったです!!
6畳の部屋だったので、スペースを有効的に使いたい為、
購入しました。
買う前は高さが心配でしたが、
部屋に置いてみたら高さも調度良く、ベッド下のスペースも広く使えて買って良かったと思いました。
階段のところにも収納出来るし、ベッド上にコンセントと少し物が置けるのもとても便利です!!
階段なので上り下りも怖くないのも良い点です!!
組み立ても一緒にお願いできて良かったです!
組み立てるのを見ていて、男の方2人いないと大変そうだったので、頼んで正解でした。

• PUNK☆BABYさん
  • PUNK☆BABYさん

4 2016-06-18

思った通りのしな
組み立てもスムーズにできました。女一人で3時間弱ででにました。電動工具がないと結構大変だとおもいます。
しっかりした作りで、パーツ一つ一つが重いですが、そのぶんしっかりしているとおもいます。
発送は佐川でしたが1人で運んできたようでエレベーターのない我が家は転がしながら運ばれ段ボールの角はボロボロで中身が少し気づついていました。使用には問題ないし見えないところなのでよかったですが。。

• saayan3936さん
  • saayan3936さん

4 2016-07-06

意外としっかりしています
入荷待ちで、出荷予定日に出荷、近くの営業所まで来たが配送は翌日に。でも週末に届いたので、組立てに時間の余裕がありました。配送業者も割と大手だったので問題ありませんでした。
商品は出来たてを出荷してくれたからか、とても塗装臭かったです。特に段ボールが臭かったので、すぐに資源収集の拠点に持って行きました。本体の臭いは数日で取れました。
姉妹で2台購入し、1台は主要な柱の1つの接続部分近くが潰れており(梱包に破損なし)ましたが、夫が力で直してキャップをはめてしまいました。ロータイプで使用していますが、ハイタイプにする時にうまくはまらないかも?でもハイにしないかもしれないから、まぁいいか。
ロータイプは子供の寝顔がちょうど見える高さで、低学年と幼児が使うのにちょうど良いです。とても丈夫で各ネジをしっかり締めれば、大人が寝てもギシギシ音がしません。ハンガポールもとても丈夫で、重たいコートなどもたくさん掛けられます。
各柱の横のバーの床からの高さもちょうどよく、掃除機が苦労せずにかけられます。
使用して3週間ですが、値段の割に丈夫で使いやすく、買って良かったです。オススメです。

4 2017-02-05

組み立て大変ですが、価格相場な商品。
今回はマンションワンルームにて組み上げ。
荷姿は3つの大型ダンボールで登場。
運送会社も男2人で登場。
私は共有廊下使用の許可をもらいました。
ダンボールはかなり大型なのでゴミの日に合わせたいです。
ダンボール内は梱包重視で組み上げ順ではない。
取説はフレームと同梱されていたと思います。
工具は同梱されてます。
作業効率をあげるには、ラチェット(13)、六角レンチ5mm頭、カッター、ゴミ袋、タオル(壁や床の傷防止)が必要です。
私は一人作業で組み上げました。
フレーム足片方と床本体を鈍角三角形状態で寝かせて取り付け
もう片方のフレームを壁に固定自立させ、先程の床本体+片フレームを持ち上げて留め金具を取り付けました。
建設現場の足場を一人で作業する方法を検索すればヒントがあると思います。
ただ力に自信がない女性一人作業は大変です。
取説は図解になっており、順に作業をすれば問題ないです。
しかし重要点は書かれてないのでご注意!
☆宮方向のフレームには取付時に方向があります。
☆階段方向のフレームと逆方向のフレーム形状が違います。
電動工具+作業慣れた方でしたら一人作業でも1時間弱。
同梱工具+作業が苦手な方で3時間強でしょうか?
商品本体は塗装もしっかりしていて階段部や宮部も丁寧な加工で
値段相応でした。
階段部もしっかりしています。
本体は鉄製なので磁石が使えます。
夜間の階段登り降り用に100円ショップの蛍光シールを別途購入&貼ってみましたが、これは便利です♪
フレーム足部のジョイント部に留め金具がなく上下運動が弱点。
ネジ穴やネジがむき出し…カバーがほしいところ。
商品説明にも書かれていますが、床部に直接乗るとペキペキと塗装が剥がれる音に驚きます。
ブレス(すじかい)はあるものの寝返り程度で若干揺れます。
当たり前ですが…ワンルームではベット床下に照明の明かりが届かなく暗くなります。(よって私は間接照明を用意しました)
私は身長184センチありますが、グッと身体を伸ばしても余裕のある広さです。
使用する布団次第で快適な睡眠がとれます。

5 2017-01-30

買って正解です。
購入に至るまで、さまざまな商品と見比べてて決めました。
2人でのんびり作って4時間半かかりました。
みなさんのレビューにあるように、ねじ穴が無いとか、説明書が無いとかはありませんでしたが、付属の6角レンチが小さくて指が痛くなりました。
ねじ止めをするときにボルトを固定しておくためのレンチがあると便利です。
使用感は快適です。お布団を干すときにちょっと面倒なのが難点ですが、それ以外は買ってよかったです。ベッドの下に机も入るし、狭い部屋が広く使えるようになりました。
段ボールが結構重かったです。

4 2017-01-28

使うのは小3の息子ですが、180超の高3の息子が乗ってもギシギシいうことなくしっかりしています
予想通り、今まで勉強机の周りにあった本棚以外のものが全部収まってスッキリ!
子どもも秘密基地みたいで大喜びです
階段もしっかりしていて登りやすい
階段に、いっつもほかりっぱのランドセルを置いて欲しかったけどそれは身につかずで残念
色々置けていいと思ったのに使う息子が利用せず何も置いてません
布団の下なのでホコリがスゴイ
165センチのダンナが組み立てながら頭をぶつけていたので、背が伸びたらその点がちょっと心配です

5 2017-01-14

中学生の息子用に購入しました。レビューにいろいろ書かれていますが、中学生の息子と二人で2時間弱で組み立てられ、商品に破損等の問題もありませんでした。組み立てには、広いスペースが必要なのと、一人では大変かなと思いました。工具は、附属のものはいまいちなので別に準備する方がいいと思います。
階段タイプにしましたが、ハシゴよりベットへの昇り降りが楽だと思います。宮棚は目覚まし時計などが置けて便利です。
部屋が広く使え、寝る際も問題なく、親子ともとても満足しています。

4 2017-01-11

息子用に購入
中学生の息子用として、子供部屋(5畳)に置くために購入しました。
太めのパイプベッドとしてしっかりしているだけに、組み立てていくにつれて非常に重いです。また、ボルト穴も少しずれただけで入っていかないため、穴を合せるだけで苦労しました。
最大のネックは組み立てたベッドと、脚部分と接合する時だと思います。持ち上げるにしても重たいし、複数人で組み立てることが前提となってしまいます。
我が家はベッドの下にダンボールを積み重ねて徐々に持ち上げ、脚の接合部分の高さまで持ち上げた後、子供にバランスが崩れないようサポートしてもらいながらボルト止めしました。
完成後は、親子3人で乗ってもびくともしません。
ベッドの下に学習机を入れて使用する予定です。
階段は思っていたより幅が狭く、子供や細身の人なら問題ないようですが、中年太りしている私は少し狭く感じます。
でも、上り下りも快適で、なによりしっかりした作りであり、息子の成長後も長く使用できそうなので、購入して満足です。
ただし、階段部分のボルト穴がばかになっているのか、回してもしっかり止めきることができなかったので星-1としました。でも上り下りには問題ないようです。