高品質で最安値に挑戦! ロフトベッド 階段...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-29
  • 2016年6月購入ブラウンを注文しました。赤茶色っぽい色です。1人で休み休み組み立て2時間ほどでできました。組み立てにはベッドを置くスペースを丸々開けておくことと、付属の簡易スパナではかなりやりにくいのでサイズ13のメガネレンチを用意することをお勧めします。メガネレンチだと手も痛くならないしとても簡単で早いと思います。また宮棚を付ける方の柱には外側と内側の向きがあります。1番上の穴が大きく空いている方が通常では外側になります。私 ・・・(続きを読む
  • $楽天$さん
  • 3 2016-04-13
  • デザインが良い
  • 外付き階段でオシャレだと思い購入しました。組み立ても二人でやらないと大変ですが、難しくはありませんでした。ただ、安いからなのでしょうか、所々仕上げが雑な部分があります。一番困ったのは転落防止パイプの中に溶接の鉄屑らしき塊が入っていて傾ける度にカラカラ音を立てて転がるというものでした。幸い、穴から5、6個出て来て気にならない位に落ち着きました。宮棚側のフレームは宮のパイプが入る大き ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

いいです!
小学生の息子に購入しました。とてもしっかりした作りで、このお値段には見えません。色はブラウンにしました。赤っぽい茶色でしたが良い色で良かったです。組み立てに2人で1時間くらいかかりましたが、息子も大喜びで購入して良かったです。

5 2015-09-06

息子の為にブラックを購入
息子が自分の部屋がほしいとのことで、部屋のスペースを考えて購入しました。注文してから届く迄約1週間かかりました。
段ボールがデカイうえに重たい、しかも段ボールが臭い(笑)ので一人で2階に運べず部品確認も兼ねて1階でバラして運びました。
組み立ては、一人で約3時間位で出来ました。ボルトが全て六角でナメる心配も無くかなり良かったです。
しかし付属の六角レンチ&スパナではかなり苦労するので、ラチェットもしくは電動ドライバーが有ると重宝します。
自分はラチェットで組み立てました。(ラチェットを使って締めると何処までも締まってパイプが凹むので注意ですね)
所々に擦った傷が多数有りましたが組み立てて見ると気にはなりませんでした。
最後の方に宮棚を取り付けるんですが付ける柱に向きが有るので、柱の向きに注意した方がいいです。取説では解りずらかったです。(柱の一番上の穴が大きい方が外側になります)
柱と寝台を取り付けて起こす時はかなり重いので嫁と息子にヘルプしました。一人で起こすには怪力が必要です(笑)
組み立てるときもそこそこスペースが必要なので部屋を片付けてから組み立てる事をオススメします。
初め寝台の網に直接乗るとバキバキ音がなってビックリしましたが、マットを敷いたら、きしむ音もせず作りは頑丈だと思います。
あと、想像していたより階段の幅がせまかったです。
息子も大喜びで使ってくれているので、買って良かったと思います。
多少の傷さえ気にしなければかなりオススメの商品ですm(__)m

4 2015-11-03

注文から2ヶ月弱、やっと届きました。
底板が2枚になっていたり、それぞれのパーツが適度に細かかったので、1階で開梱して、
少しずつ2階に運びました。
1人で運ぶとあちこちにぶつかるので、階段や通路だけでも養生するといいと思います。
梱包のごみが凄い量で、片付けながらパーツを運ぶのに1時間、組み立てが2時間。女1人でも合計3時間程度でできました。
横倒しの状態で仮止め程度に軽くねじを締め、後からきつく締め直せば1人でも組み立てができました。
スパナは自宅にあるものを使ったので、手は疲れませんでした。
思った以上にきしみやぐらつきは少なく、製品自体はしっかりしています。
塗装が荒い部分もありましたが、気になるほどのパーツの不具合は無かったと思います。
ねじ締めの時、ワッシャーで塗装に傷がついてしまったので、これ以上傷が増えないように使用には気を付けたいと思います。
はしごのロフトベッドと迷いましたが、子供も登るので階段にして良かったです。

5 2015-09-02

☆3年前のレジデンスよりも頑丈に!!
3年前に白を購入し今回、色違いで茶を購入。サイズなどは同じなんですが3年前より転落防止の柵が高くなり、しかも丈夫になってました!高さもロータイプとハイタイプの2段階に調節出来る様にもなってました☆ しっかりした作りでハシゴだと小さな子には不安ですが階段なので夜中のトイレも安心です(^^) マットレスのダブルサイズが下のスペースにピッタリと入るのでロフトベッドに5歳の息子が寝て下に親が寝る感じで子供が小さな内は、とても便利です。3年前に上の娘に買ったロフトベッドの下は机と電子ピアノを置いて使っています。ベッドの下の開きスペースも上手く使えるので、とても便利なベッドですよ。

4 2016-04-11

男一人の組み立て
男性(30台)がひとりで約二時間かかり、汗だくになり、指を痛くして完成させました。
お年をめした方や女性なら2人じゃないと組立は難しいと思います。想像以上に重かったです。頑丈イコール重いってことに重い至らなかったじぶんを後悔しましたね。
また、組み立て図は充分ですが親切ではありません。組み立てが、大変なだけ少し戻りたいと思っても無理です。
あと、ワンルームでの利用を考えている方は、引っ越しの時に同じ苦労が待っていることを覚悟しなくてはい
ただ、出来上がったベッドは確かに頑丈ですし、満足いくもでした。組み立てが大変でも、安心感があるものが欲しい方にはオススメです。

• saayan3936さん
  • saayan3936さん

4 2016-07-06

意外としっかりしています
入荷待ちで、出荷予定日に出荷、近くの営業所まで来たが配送は翌日に。でも週末に届いたので、組立てに時間の余裕がありました。配送業者も割と大手だったので問題ありませんでした。
商品は出来たてを出荷してくれたからか、とても塗装臭かったです。特に段ボールが臭かったので、すぐに資源収集の拠点に持って行きました。本体の臭いは数日で取れました。
姉妹で2台購入し、1台は主要な柱の1つの接続部分近くが潰れており(梱包に破損なし)ましたが、夫が力で直してキャップをはめてしまいました。ロータイプで使用していますが、ハイタイプにする時にうまくはまらないかも?でもハイにしないかもしれないから、まぁいいか。
ロータイプは子供の寝顔がちょうど見える高さで、低学年と幼児が使うのにちょうど良いです。とても丈夫で各ネジをしっかり締めれば、大人が寝てもギシギシ音がしません。ハンガポールもとても丈夫で、重たいコートなどもたくさん掛けられます。
各柱の横のバーの床からの高さもちょうどよく、掃除機が苦労せずにかけられます。
使用して3週間ですが、値段の割に丈夫で使いやすく、買って良かったです。オススメです。

4 2016-06-29

2016年6月購入
ブラウンを注文しました。
赤茶色っぽい色です。
1人で休み休み組み立て2時間ほどでできました。
また宮棚を付ける方の柱には外側と内側の向きがあります。
1番上の穴が大きく空いている方が通常では外側になります。
私は階段のほうを頭にして寝る予定でしたので部屋のスペースの関係もあり宮棚を内側に取り付けました。
背の高い人は寝ているときに足が当たるので注意ですが・・・
1人で組み立てたので寝台と柱は床に寝かせた状態で取り付け、起こすときは柱の足部分に床を傷つけないよう段ボールを引きました。
少々重いですが起こせないというわけではなかったです。
ネジ穴がきつい部分は布などを当ててハンマーで軽くたたいて押し込んでから締めていきました。
また寝台を連結する部分でもハマりにくい個所がありましたが、上から体重をかけて押し込みネジで締めるという感じでなんとかいけました。
寝台の上に直接乗るとパキーンパキーンと音がしますがネジの浮きが締まった音だと思われます。
マットを引いて寝ていますがきしむ音もせず寝れていますし頑丈だと思います。
階段は安定感があるのではしごよりもよかったです。
猫も喜んで使っています(´ー`)

4 2016-06-20

スタイリッシュなデザイン
階段つきのロフトベッドが欲しくて、色々検索したところこちらの商品にしました。
組み立ては女性一人で行いましたが、結構重いので力に自信がないと難しいです。
一番大変だったところは立ち上げる段階で、ロータイプでしか無理だったので、とりあえずローで立ち上げてから片方ずつハイタイプの部品を連結させました。
一部ネジ穴とネジ穴がずれている箇所があり、ボルトが入らなかったですが、他の部分で十分固定されているので大丈夫かと思います。
組み立ては二人以上をおすすめします。
けっこう大きな段ボールでくるので、ごみ捨ても大変そうですが、頑張ります笑
デザインはホワイトにしました。
部屋の床もホワイトなのでスタイリッシュな感じになり、気に入ってます。

5 2016-06-20

買って良かった♪
本当はホワイトが欲しかったけど、入荷待ちになってしまうのでシルバーを購入しました。
購入から、半月ほどで届き、待っている間にもメールが2〜3度あり、いつ届くか安心して待っていられました!
購入目的は、子供用で、玄関渡しなので、自宅の2階まで、届いた商品を運ぶのは重すぎて大変で、組み立ても夫婦でやりましたが、運び入れから、開封、説明書を見ながら組み立て、完了までの時間は2時間近く掛かりました。
またネジ等が入っているケースが手で開けられません…
ここまでは、少し不満もありましたが、完成後の子供の喜んだ顔で、大満足です♪
部屋も有効活用できて、買って大正解でした♪

5 2016-06-19

マンション用に購入。
マンションは狭いので、ベッドを置くと物が置けない。
収納に限界がある等でこの商品の購入に踏み切りました。
ベッドを上に置くことで、大きな収納スペースができ、大変満足しております。くれぐれも購入前に縦、横、高さの寸法を測っておきましょう。購入したのに部屋に入らなかったら、ショックですから。
また、ベッドを置く部屋は、一旦、物をすべて他の部屋に出して、かたずけて、組み立てるのが良いと思います。
あと、重たいタンボール3箱の1/3、2/3、3/3と書いてありますので、1/3に取説組み立て方法が書いてあります。
組み立て方法は良く読みましょう。結構骨の折れる仕事でしたが、達成感もあり見た目も素晴らしい。
下にパソコンデスクを入れようと思っています。

5 2016-04-12

部屋の有効活用には最適
人気商品で且つ他店より安価なせいかいつも入荷待ち状態でしたがようやく
購入できました。(ブラック)
組み立ての難易度は高くないと思いますが、何しろ重い。1階で開梱し
2階に部品単位で持ち上げ組み立てました。自前でラチェットかメガネ
レンチ等を準備されていた方が賢明です。ボルト類が透明パックに区分け
され番号シールが貼ってあったのには感心しました。
製品自体重い分しっかりとした作りです。全然ギシギシいいません。下に
机を入れ部屋が広がった感じです。階段の幅がもう少し広ければと思えなく
もありませんが、そうすると全幅が広がるし、と難しいところです。
いずれにせよロフトベッドとしてはお勧めの一品です。

5 2016-04-10

いい買い物ができました。
you tubeで事前に組み立てをプリントアウトして、いろいろと研究しました。でも大変でした。70過ぎのおばさんでも1人でも5時間かけて組み立てました。アドバイスはまず2番のベット部分から始めます、そして1の通りでなく2の完成品に前後の短いままの部品をつけてから持ち上げると簡単に女性でも持ち上げることができますよ。それから前後に足を継ぎ足してから階段部分に移ることです。孫の喜んだ顔を見て、体中が痛かったのが吹っ飛びました。
このお店はとても丁重に対応してくださり、他で見たお店より安かったので、とても得をしました。
組み立てる場所と部品を置く場所を確保しておくことをお勧めします。

5 2016-02-08

組み立ては大変でしたが商品は満足です!
皆さんのレビューをみて予想はしていましたが、まず届いた箱の大きさ、重さに驚きました。
説明書はわかりやすかったので、悩むことはありませんでしたが、六畳の部屋で組み立て作業をするのはとても大変でした。また、かなりの重さなので、ひとりで組み立てるのはまず無理ではないかと思います。
ただ、できあがったベッドはとてもしっかりしていて満足です。きしむこともなくよく眠れました。
希望としては、宮はベッドのうちがわにもつけられるようにしてほしいです。場所をとるので私は宮を内側につけましたが、そうすると、電源が外向きになってしまい、格好が悪いです…それだけが残念。

5 2015-12-27

しっかりしてます
子どもがどうしてもロフトベッドに寝たいということで、いろいろ探しました。子どもが使うのでしっかりした造りと大人になっても使えるものを探してました。
部屋の広さも限られているので下に机も置けるし便利です。
価格は安いけど全然いいものです。子どもも喜んでずっと秘密基地にして遊んでます。組み立ては私1人でやったのでほんとに大変でした。(子どもはあてにならないので)一度ベッド部分を組み立ててその重さに途方に暮れましたが、人間やって出来ないことはないです。
案外そこからは淡々と進められました。
買って良かったです。

4 2015-11-02

商品に問題点はありません
配送に関しては着日指定ができないので配送会社と直接やり取りが必要なため若干、
手間がかかりますが配送料が無料であることを考慮すると十分満足がいくレベルです。
商品に関しては30分ほどで組み立てが出来ました。
充電ドライバーと適合のレンチを使用すると楽です。
しっかりとしていて軋み音はほとんどありません。
しいて言えばサイドとトップの柵と宮部の柵がパイプの為、隙間から物が落ちます。
高さがあるのでスマホが落ちればただでは済みそうもありません。
頭の周辺は落下防止板を設置しました。
落下防止板を設置したところ使用感は大変満足できるレベルです。
さらに高さをあげられる(300mmくらい)パーツをオプションであればうれしいです。