★送料無料★ 高品質で最安値に挑戦! ロフ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-29
  • 2016年6月購入ブラウンを注文しました。赤茶色っぽい色です。1人で休み休み組み立て2時間ほどでできました。組み立てにはベッドを置くスペースを丸々開けておくことと、付属の簡易スパナではかなりやりにくいのでサイズ13のメガネレンチを用意することをお勧めします。メガネレンチだと手も痛くならないしとても簡単で早いと思います。また宮棚を付ける方の柱には外側と内側の向きがあります。1番上の穴が大きく空いている方が通常では外側になります。私 ・・・(続きを読む
  • $楽天$さん
  • 3 2016-04-13
  • デザインが良い
  • 外付き階段でオシャレだと思い購入しました。組み立ても二人でやらないと大変ですが、難しくはありませんでした。ただ、安いからなのでしょうか、所々仕上げが雑な部分があります。一番困ったのは転落防止パイプの中に溶接の鉄屑らしき塊が入っていて傾ける度にカラカラ音を立てて転がるというものでした。幸い、穴から5、6個出て来て気にならない位に落ち着きました。宮棚側のフレームは宮のパイプが入る大き ・・・(続きを読む

4 2016-06-29

2016年6月購入
ブラウンを注文しました。
赤茶色っぽい色です。
1人で休み休み組み立て2時間ほどでできました。
また宮棚を付ける方の柱には外側と内側の向きがあります。
1番上の穴が大きく空いている方が通常では外側になります。
私は階段のほうを頭にして寝る予定でしたので部屋のスペースの関係もあり宮棚を内側に取り付けました。
背の高い人は寝ているときに足が当たるので注意ですが・・・
1人で組み立てたので寝台と柱は床に寝かせた状態で取り付け、起こすときは柱の足部分に床を傷つけないよう段ボールを引きました。
少々重いですが起こせないというわけではなかったです。
ネジ穴がきつい部分は布などを当ててハンマーで軽くたたいて押し込んでから締めていきました。
また寝台を連結する部分でもハマりにくい個所がありましたが、上から体重をかけて押し込みネジで締めるという感じでなんとかいけました。
寝台の上に直接乗るとパキーンパキーンと音がしますがネジの浮きが締まった音だと思われます。
マットを引いて寝ていますがきしむ音もせず寝れていますし頑丈だと思います。
階段は安定感があるのではしごよりもよかったです。
猫も喜んで使っています(´ー`)

5 2016-04-10

いい買い物ができました。
you tubeで事前に組み立てをプリントアウトして、いろいろと研究しました。でも大変でした。70過ぎのおばさんでも1人でも5時間かけて組み立てました。アドバイスはまず2番のベット部分から始めます、そして1の通りでなく2の完成品に前後の短いままの部品をつけてから持ち上げると簡単に女性でも持ち上げることができますよ。それから前後に足を継ぎ足してから階段部分に移ることです。孫の喜んだ顔を見て、体中が痛かったのが吹っ飛びました。
このお店はとても丁重に対応してくださり、他で見たお店より安かったので、とても得をしました。
組み立てる場所と部品を置く場所を確保しておくことをお勧めします。

5 2016-01-27

いいです!
小学生の息子に購入しました。とてもしっかりした作りで、このお値段には見えません。色はブラウンにしました。赤っぽい茶色でしたが良い色で良かったです。組み立てに2人で1時間くらいかかりましたが、息子も大喜びで購入して良かったです。

4 2015-11-03

注文から2ヶ月弱、やっと届きました。
底板が2枚になっていたり、それぞれのパーツが適度に細かかったので、1階で開梱して、
少しずつ2階に運びました。
1人で運ぶとあちこちにぶつかるので、階段や通路だけでも養生するといいと思います。
梱包のごみが凄い量で、片付けながらパーツを運ぶのに1時間、組み立てが2時間。女1人でも合計3時間程度でできました。
横倒しの状態で仮止め程度に軽くねじを締め、後からきつく締め直せば1人でも組み立てができました。
スパナは自宅にあるものを使ったので、手は疲れませんでした。
思った以上にきしみやぐらつきは少なく、製品自体はしっかりしています。
塗装が荒い部分もありましたが、気になるほどのパーツの不具合は無かったと思います。
ねじ締めの時、ワッシャーで塗装に傷がついてしまったので、これ以上傷が増えないように使用には気を付けたいと思います。
はしごのロフトベッドと迷いましたが、子供も登るので階段にして良かったです。

• PUNK☆BABYさん
  • PUNK☆BABYさん

4 2016-06-18

思った通りのしな
組み立てもスムーズにできました。女一人で3時間弱ででにました。電動工具がないと結構大変だとおもいます。
しっかりした作りで、パーツ一つ一つが重いですが、そのぶんしっかりしているとおもいます。
発送は佐川でしたが1人で運んできたようでエレベーターのない我が家は転がしながら運ばれ段ボールの角はボロボロで中身が少し気づついていました。使用には問題ないし見えないところなのでよかったですが。。

• ちい美さん
  • ちい美さん

4 2016-09-07

園児用にロフトベッドが欲しかったのですが、はしごだと危ないので、階段タイプで、設置場所も子供が成長したら変えるつもりなので、解体できるよう、パイプのこの商品を選びました。
階段は狭くて、大柄な男性は多少登りにくいかと。子供には問題ありませんが。
不具合などもなく、作りもしっかりしていてとても満足で、オススメできる商品ですが、いくつか不満もあったので、星一つマイナスです。
説明書の付属品の数の記載に間違いがありました。説明読めばすぐにわかるのですが、説明書よりバーが一個多いですが、それでOKです。階段は左右どちらにも設置できるはずですが、説明書には左パターンの図しかなく、逆は、逆に組み立てくださいなどの記載がないので、注文を間違ったかと焦って、ホームページを確認しに行くことになりました。説明が足りないかなと思います。あと予備のネジ類がないので気をつけて組み立てなければいけません。宮を付ける方の柵は裏表があります。そんな注意書きはなくて同じように見えたので気にせずに作ったら、宮に付けるバーが設置できず、解体するはめになり大変な思いをしました。
商品はとても良くて満足なんですが、作る上では幾つか気をつけて下さい。あと、幼児が使うので、階段を踏み外したり転落しないよう、階段の側に小型のベッドガードを設置して使います。階段側に半分ぐらい柵があればなおいいと思いました。

4 2016-09-18

子供用に
3梱包に分かれています。
重量はかなりあり、一番重い梱包は、運送時に穴が空いていました。
商品が来て二週間後に やっと梱包を外しましたが、運送時の穴のあたりは、破損はなかったです。
二階に設置するため、全部の梱包を外しに買いに運び入れ 組み立てに2時間程度かかりました。
二階の設置には、下の部分は除けて・・・と言うくだりは、一番最後のページくらいに載っています。
そうなると、階段は下二段は 梱包を外さないほうがベストです。
組み立てて あまり日にちがたっていないのですが、今の所 子供も気に入っているみたいです。

5 2016-09-13

3個口の梱包で届き一人だと部屋に入れるのにも苦労しましたが、搬入後一人作業でも2時間半ほどで組み立てできました。
ベッド天板の留め部分がねじ2段で下の部分は仮止めしておけばひっかけて乗せれるので重いながらのパイプラックなどを仮台にしてなんとか一人でも組み立てできました。
階段の天板も結構重いのであき箱なんかを利用して台にしてのせて作業するとやりやすいかもです。
組みあがるまではぐらつかないのか、荷重に耐えれるのか少し不安でしたが組みあがってみるとつくりもしっかりしているのでぐらつきもなく快適にしようできています。
サイドの転落防止用の手すりの長さもいっぱいまで作ってありがっしりしてて安心でした。
他のレビューにもあったとおり付属レンチは簡易で使いづらいのでスパナを使えば楽でした。
気になったのはねじやワッシャーを番号でふって個別にわけて入れてくれてるのは有難いですが、ねじとワッシャーが同じブロックはいってたり同じ番号のワッシャーが他にもあって他のねじといれられてたりと足りるのか探すのが困難でした。
ねじとワッシャーとは別わけしてもらえるほうがわかりやすいですね。
6畳ワンルームで家具などある状態で、多少の移動程度でベッド+α分のスペースでも何とか組み上げれました。
使用開始時に天板から荷重かけるとパキンという音しますが、すぐ消えてその後なることもなく快適にしようできています。

4 2016-09-10

仕上がりと使用感は とても良いです
安定感抜群で、横になるとロフトである事を忘れます。
宮棚を含むサイズは確認済みとは言え、7畳に欠ける我が部屋ではひとつの壁面をほぼ覆ってしまいました。
3分割で届いた荷物の質量と重さに、ひとりでの組立を諦め有料で業者に依頼しました(想定内ですが)
組立の人工と空間は予め確保しておかないと厳しいです!
しかし ワイン色に近いきれいなブラウンは部屋に調和し、出来栄えは満足。ハイタイプに設定したので、ベッド下をどう使おうかワクワクしています。
寝具の布製品が床面から消えただけでも、部屋にすっきり感があります。レザータッチの小さなソファでも置こうかとまたネットを検索中です。
階段を左右自由設置できる為に、支柱を取り付けるねじ穴が表側にも残り、穴が開いて気になります。ビニール等の目隠しシールがあればいいのにと、その辺が星ひとつ減の理由です。
価格もお手頃ですし、圧迫感もなく、迷っている方にはお薦めです。

• saayan3936さん
  • saayan3936さん

4 2016-07-06

意外としっかりしています
入荷待ちで、出荷予定日に出荷、近くの営業所まで来たが配送は翌日に。でも週末に届いたので、組立てに時間の余裕がありました。配送業者も割と大手だったので問題ありませんでした。
商品は出来たてを出荷してくれたからか、とても塗装臭かったです。特に段ボールが臭かったので、すぐに資源収集の拠点に持って行きました。本体の臭いは数日で取れました。
姉妹で2台購入し、1台は主要な柱の1つの接続部分近くが潰れており(梱包に破損なし)ましたが、夫が力で直してキャップをはめてしまいました。ロータイプで使用していますが、ハイタイプにする時にうまくはまらないかも?でもハイにしないかもしれないから、まぁいいか。
ロータイプは子供の寝顔がちょうど見える高さで、低学年と幼児が使うのにちょうど良いです。とても丈夫で各ネジをしっかり締めれば、大人が寝てもギシギシ音がしません。ハンガポールもとても丈夫で、重たいコートなどもたくさん掛けられます。
各柱の横のバーの床からの高さもちょうどよく、掃除機が苦労せずにかけられます。
使用して3週間ですが、値段の割に丈夫で使いやすく、買って良かったです。オススメです。

5 2016-06-20

買って良かった♪
本当はホワイトが欲しかったけど、入荷待ちになってしまうのでシルバーを購入しました。
購入から、半月ほどで届き、待っている間にもメールが2〜3度あり、いつ届くか安心して待っていられました!
購入目的は、子供用で、玄関渡しなので、自宅の2階まで、届いた商品を運ぶのは重すぎて大変で、組み立ても夫婦でやりましたが、運び入れから、開封、説明書を見ながら組み立て、完了までの時間は2時間近く掛かりました。
またネジ等が入っているケースが手で開けられません…
ここまでは、少し不満もありましたが、完成後の子供の喜んだ顔で、大満足です♪
部屋も有効活用できて、買って大正解でした♪

5 2016-06-19

マンション用に購入。
マンションは狭いので、ベッドを置くと物が置けない。
収納に限界がある等でこの商品の購入に踏み切りました。
ベッドを上に置くことで、大きな収納スペースができ、大変満足しております。くれぐれも購入前に縦、横、高さの寸法を測っておきましょう。購入したのに部屋に入らなかったら、ショックですから。
また、ベッドを置く部屋は、一旦、物をすべて他の部屋に出して、かたずけて、組み立てるのが良いと思います。
あと、重たいタンボール3箱の1/3、2/3、3/3と書いてありますので、1/3に取説組み立て方法が書いてあります。
組み立て方法は良く読みましょう。結構骨の折れる仕事でしたが、達成感もあり見た目も素晴らしい。
下にパソコンデスクを入れようと思っています。

5 2016-04-12

部屋の有効活用には最適
人気商品で且つ他店より安価なせいかいつも入荷待ち状態でしたがようやく
購入できました。(ブラック)
組み立ての難易度は高くないと思いますが、何しろ重い。1階で開梱し
2階に部品単位で持ち上げ組み立てました。自前でラチェットかメガネ
レンチ等を準備されていた方が賢明です。ボルト類が透明パックに区分け
され番号シールが貼ってあったのには感心しました。
製品自体重い分しっかりとした作りです。全然ギシギシいいません。下に
机を入れ部屋が広がった感じです。階段の幅がもう少し広ければと思えなく
もありませんが、そうすると全幅が広がるし、と難しいところです。
いずれにせよロフトベッドとしてはお勧めの一品です。

5 2016-02-08

組み立ては大変でしたが商品は満足です!
皆さんのレビューをみて予想はしていましたが、まず届いた箱の大きさ、重さに驚きました。
説明書はわかりやすかったので、悩むことはありませんでしたが、六畳の部屋で組み立て作業をするのはとても大変でした。また、かなりの重さなので、ひとりで組み立てるのはまず無理ではないかと思います。
ただ、できあがったベッドはとてもしっかりしていて満足です。きしむこともなくよく眠れました。
希望としては、宮はベッドのうちがわにもつけられるようにしてほしいです。場所をとるので私は宮を内側につけましたが、そうすると、電源が外向きになってしまい、格好が悪いです…それだけが残念。

5 2015-12-27

しっかりしてます
子どもがどうしてもロフトベッドに寝たいということで、いろいろ探しました。子どもが使うのでしっかりした造りと大人になっても使えるものを探してました。
部屋の広さも限られているので下に机も置けるし便利です。
価格は安いけど全然いいものです。子どもも喜んでずっと秘密基地にして遊んでます。組み立ては私1人でやったのでほんとに大変でした。(子どもはあてにならないので)一度ベッド部分を組み立ててその重さに途方に暮れましたが、人間やって出来ないことはないです。
案外そこからは淡々と進められました。
買って良かったです。